Бесполезно. Все бесполезно. За какую бы ниточку она не хваталась, по какому бы пути не решала пойти, каждый раз все приводило ее в тупик. Недостаток информации, недостаток средств, недостаток времени - все это тоже давало о себе знать. Все, что Лиззи помнила о своем убийце это то, что он был мужчиной. Но в мире живут миллиарды мужчин, чтобы всех проверить целой жизни не хватит. Это все равно, что искать иголку в стоге сена. Бессмысленная трата времени и сил. Лиз нашла старые документы полиции, но те ровным счетом ничего ей не дали. Полиция написала, что произошел пожар, будто бы маленькая Алиса, уходя из библиотеки на первом этаже, забыла потушить камин, огонь перешел на книги и вскоре весь дом горел. В документах значилось, что мистер и миссис Лиддел сгорели заживо, а Элизабет отравилась угарным газом и умерла еще до того, как огонь добрался до ее комнаты. Никто не выбрался, кроме маленькой Алисы. Все. Вот и вся история. Сплошная ложь, жалкие полицейские просто не пожелали разобраться в этом деле, копнуть глубже. Им было лень. Чертов патологоанатом был абсолютной бездарностью или, того хуже, просто побрезговал работать с обгоревшими трупами. Они ведь сгорели, что там вскрывать, да? Жалкие, ленивые ублюдки. В ее глазах они все были ничем не лучше больного на голову убийцы, который поджег ее дом. Лидделл нашла патологоанатома, который этим занимался и сожгла его дотла. Перед смертью он ничего не сказал. Ничего дельного не сказал и детектив, что работал над этим делом перед тем, как захлебнуться собственной кровью. Никому из них никто не платил за то, чтобы они сделали то, что сделали, они просто были ленивыми козлами, которым недосуг было разбираться в том, что случилось. Тупик. Лиззи перелопатила все списки студентов мистера Лиддела, в надежде, что прочитав имя, вспомнит его, но не вышло. Тупик. Девушка нашла так же коллег отца, но и те были бесполезны. Тупик. Элизабет отчаялась.
Она закрылась в комнате на неделю. Сидела, прижав колени к груди, раскачивалась, обхватив себя руками за плечи и смотрела в одну точку, не мигая, напевая себе под нос колыбельную, что когда-то пела ей мать. Алиса иногда стучалась в дверь, просила выйти, поговорить или хотя бы поесть. Лиз не отвечала ей. Иногда в дверь стучал Чешир, иногда кот часами сидел под дверью, но мертвая девочка не открывала и ему. Казалось, безумие окончательно и бесповоротно поглотило ее. Казалось, она никогда уже даже напоминать нормальную не будет. Но...
Всегда есть небольшое "но". На волне безумия ей пришло в голову призвать демона. Она села на пол, скрестив по-турецки ноги, и на распев стала читать древнее заклинание на неизвестном ей языке. Звуки эхом отскакивали от стен комнаты и возвращались с удвоенной силой. Каждое слово, как удар грома, прокатывалось по комнате. Закончив, Лиз закрыла потрепанную старую книгу - ту, которую вытащила из огня на чьем-то заднем дворе целую вечность назад. Наверное, родители не обрадовались увлечениям своего ребенка и решили сжечь "всю эту дьявольщину" от греха подальше. Или кто знает, что еще там случилось. Это не важно. Главное, у нее оказалась эта книга.
Ровно две минуты ничего не происходило, а потом посреди комнату из ниоткуда появилась парень. Лиззи моргнула, будто очнувшись от очень долгого сна и резко встала на ноги, пошатнулась, крутанулась вокруг своей оси, стукнув каблуком о пол, сцепила руки за спиной в замок и склонила голову к правому плечу, не без интереса рассматривая демона. Она не думала, что получится. Не ожидала, что кто-то действительно откликнется на зов. Элизабет не была верующей. Для нее религия была лишь неплохим способом для слабых сбросить ответственность на чьи-то чужие плечи. Довольно удобно, если ты не в состоянии отвечать за свои поступки. Украл? Бес попутал. Убил? Бес попутал. Соврал? Бес попутал. И так далее. Одно и то же из раза в раз. Можно считать, будто ни в чем виноват, все это какой-то несуществующий бес, который тебя попутал. Глупость. Жалкое зрелище. Вот, что думала обо всем этом Лиззи. А оно вот как получается, демоны все-таки существуют.
- Да. - отвечает девушка на первый вопрос. Затем пятиться к самому окну и ловко запрыгивает на широкий подоконник. Лиз совершенно по-детски начинает махать ногами в воздухе. Она не в себе, ей, пожалуй, сейчас можно было бы простить несоответствие поступков внешнему возрасту.
- Информацию...- говорил брюнетка, но после паузы решает добавить, - Которой у тебя, возможно, и нет. Но если ты не располагаешь нужной мне информацией, то я хочу помощи в том, чтобы ее все-таки добыть.
Глупо было бы упустить шанс. В ее комнате самый настоящий демон, который может если не все, то очень многое. С его помощью будет всяко легче разобраться в произошедшем и узнать имя своего убийцы. Так что Лидделл решает так или иначе заключить сделку. Беда в одном - ей нечего предложить, однако, об этом она решает поговорить чуть позже.
- Восемь лет назад некий неизвестный мужчины...хотя тогда еще, наверное, юноша. - Лиззи кивает сама себе и смотрит в окну точку где-то над правым плечом демона, - Совсем с ума сошел от похоти, это я знаю твое ведомство. Так вот, очень уж ему захотелось, чтобы одна девушка принадлежала ему. А ее он совершенно не привлекал. Ни в каком смысле. Отшила она его. И тогда этот юноша, заявится к ней домой посреди ночи, изнасиловал ее и убил, а после поджег ее дом, чтобы замести следы. В доме сгорели заживо ее родители. Я хочу знать имя этого юноши.
Лиз выглядит напряженной. Ей этот рассказ дается с трудом. Черная и густая ненависть с каждым словом становится все сильнее, как и желание разрушать и уничтожать. Больших усилий ей стоит сохранять хотя бы подобие спокойствия. Но нельзя сейчас выйти из себя и все испортить. Только не сейчас. Позже.
- Если ты имел к этому какое-то отношения, то вспомнишь. Но я не исключаю и того, что ты мог бы быть не при чем. Иногда люди просто больные ублюдки, да? - девушка усмехается и усмешка эта больше похожа на хищный оскал. Маска человечности трещит на ее лице по швам, обнажая истинную сущности.
- Но в любом случае, все это по твоей части. Так что даже если ты не знаешь, ты можешь помочь его найти.
Лиззи делает вдох и медленно со свистом выдыхает сквозь прочно сжатые зубы. Ненависть выжигает ее изнутри, сжирает все, что еще осталось. Ей нужно куда-то выплеснуть всю эту ненависть иначе, в конечном итоге, это чувство сожрет ее с потрохами.
- Беда в одном. У меня нет души. Не предусмотрена душа для таких, как я. Так что цену придется назначить другую.
Вот и выложены все карты на стол. Теперь остается только ждать.