SEMPITERNAL

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » SEMPITERNAL » Архив игры » Osanwë nárë anlinda tanwë... ecar lau.

Osanwë nárë anlinda tanwë... ecar lau.

Сообщений 1 страница 4 из 4

1

из хроник славной совместной жизни Саурона и Алленари
действие происходит после эпизода From Harah to Arda

Sauron

Allenary

Считая, что недостойно его ученице носить оружие чужой работы, Саурон уничтожает меч Алленари и приказывает ей выковать себе новый самостоятельно, и даже тот факт, что принцесса ни разу в руках не держала кузнечной кувалды, его рвения не останавливает. Зачем девице что-то уметь, когда искуснейшая работа с камнем и металлом из всех дев к лицу только лишь одной Нерданель и когда майа планирует одновременно ещё и... показать иные грани понимания слова «осанвэ»?

Отредактировано Sauron (2014-04-19 23:08:44)

+2

2

Серебряная маска ударилась, будучи сброшенной с лица уже хлёстким движением руки, об пол, аккурат следом за падающим телом. Легко он наступил на тонкое и узкое, как лезвие бастарда, запястье ученицы — её бледные пальцы безвольно разжались, и по зале пролетело эхо звона ударившегося оземь металла, расколовшегося от нескольких верных ударов двуручного меча на три крупные части. Почти тут же Саурон поддёрнул его носком сапога — и рукоятка не особо удобно легла в ладонь. Соблюдая священную тишину, майа критически осматривал то, что вышло из-под чужого молота, и не мог, как то говорится в энгварском простонародье весьма метко, переплеваться. Гарда, выполненная в форме крыльев сокола — искусно, но при внимательном рассмотрении вкривь и вкось, чего не заметит даже эльфийский взор, и до противного непрактично; серебро… Серебро. Сразу видно, кто здесь принцесса.
Тонка ивовая ветвь, да не переломишь? Вполне очевидно, что произойдёт дальше, но ослеплённый гневом майа не думал о последствиях; лишь кривая усмешка обезобразила его лицо, больше похожее на омерзительно спокойную въевшуюся маску до этого момента.
Этот откровенно паршивый со всех сторон бастард мгновенно запылал в его руках, раскалился до немыслимой температуры, от которой и расплавился, стекая по рукам и сжигая всё, чего жадно касалось, нещадно. Несколько тяжёлых, опаляюще болезненных капель упало и на придавленную к полу Алленари. Недостойно Его ученице носить оружие чужой, неискусной ковки! Она создаст его сама, пускай и никогда не держала в руках инструментов: когда это необоснованное рвение, из-за которого и свалилась на голову Проклятая из-за того же самого самодурства, Саурона что-то останавливало? Если он сказал, что так будет, то так и будет, даже когда из всех дев, чей лик когда-либо являлся в Арде, искуснейшая работа с камнем и металлом к лицу только лишь одной Нерданель.
— И что только за косорукий фирима выковал в пламени кузницы сей… меч? — усмехнулся Саурон, едва удерживаясь от желания скривить губы в презрительной улыбке, как то делали бедные смертные дети. Он всегда с особой ненавистью относился к любому извращению над кузнечным дело. — Я бы похвалил тебя за очередное… достижение в фехтовании, но это… — и сказано так, что не понять, о чём речь: не то о мече, не то он переключился уже на критику талантов Оспы, — ужасно. Отвратительно. Никуда не годится! Сколько ты продержишься против эльфа, несчастное, глупое дитя! Тебя пронзят насквозь столь стремительно, что ты даже не заметишь рокового взмаха стали клинка! О чём ты думаешь? Наивно полагаешь, как твой предшественник, — по словам самого Тёмного майа, все, все без исключения его ученики, бывшие хоть когда-то на его воспитании, покинули пределы Арды давным-давно, — что враги будут милосердны и сердобольны, как я во время твоих провальных тренировок, не желающий уничтожать ещё одно сомнительной ценности живое существо? Стоит ли мне убить тебя ещё один раз, чтобы ты поняла!..
Извращённая злоба сжирала заживо, не оставляя живого места.
Его глаза полыхали безумным пламенем, кожа снова пошла огненными трещинами, а воздух точно раскалился добела, когда он замахнулся со всей ударившей в голову дури, когда воздух засвистел, когда лезвие наметило острый, хищный путь прямиком к шее и когда резко фламберг затормозил в каком-то миллиметре от украшенного шрамами лица ученицы. Подобное волне лезвие дрожало и морозно холодило кожу Алленари, когда касалось не то случайно, не то преднамеренно: дрожали его руки от пустой, но такой живой, осязаемой злости, искажавшей это место. Саурон разгневан, причём настолько, что готов разворотить весь мир прямо сейчас, не задумываясь ни на миг единый о последствиях. Плотно стискивая челюсти и едва ли не ломая от бьющего каждый миг, каждый миг перекроившего, помутнившего сознание напряжения зубы, он сгорал заживо в отчаянно ярости: все ожидания с треском проваливались, Владыка ненавидел Оспу за слабость и себя за допущенные ошибки.
В этот момент он так искренне, насколько только способен проявлять искренность, ненавидел их обоих, до слепого воющего отчаяния. В этот момент он готов уничтожить её, разорвать своими же руками, медленно и смакуя каждый нежно оторванный кусок кожи вместе с мясом. Будь он ничтожным человеком, он бы ощутил, как затекли от столь крепкого сжатия рукоятки тяжёлого меча пальцы, он бы ощутил, какая крупная дрожь дёргала его тело, но Тёмный Владыка не видел этого, потому что не хотел видеть, и попробуй Алленари сейчас допусти одну жалкую мысль об этом, немедленно поплатилась бы. «Вставай, живо, мысленно, требовательно бросил, не утруждаясь произносить сейчас хоть что-то вслух и грубо расшибая все мысленные преграды, что помогал возводить, Саурон, разворачиваясь спиной к ученице, и иди за мной, энгва».
Его раздражение не знало никаких мыслимых и немыслимых пределов, когда он схватил женщину за руку и потащил за собой, в кузницы, где, толкнув перед собой, продолжил низким, почти рычащим тоном:
— Ты выкуешь себе новый меч, — спустя шесть слов тон заледенел, и не осталось ни нарочного следа от прежней непозволительной вспышки эмоций.
А заодно Саурон покажет, каким ещё бывает осанвэ, как ещё им можно пользоваться, и чего добиваться в результате, — отличным способом обучения и крайне своеобразного наказания нерадивого при нарочно грубом, жёстком отношении, когда мысленный обмен сравним с психологической пыткой, когда мысленный обмен сравним с выворачиванием фэа наизнанку. Исказить можно всё, даже самое обыденное и привычное — без промедления майа назвал бы это одним из главных уроков начала новой жизни на далёком севере Средиземья.

Отредактировано Sauron (2014-04-23 18:42:35)

+2

3

Все же человек может адаптироваться ко всему. Я жила в замке Саурона уже почти полгода, и не сказать что бы это было легко: обучение не доставляло неприятностей, - не то что бы я любила учится, но осознание того, насколько сильнее я стану, заставляло меня прилагать все усилия, - но вот сам Сау... Порой он пугал меня настолько, что хотелось забиться в самый темный угол замка, и свернувшись клубком, раствориться во тьме.  Он никогда не был жесток, ко мне,  требователен и строг, - да, - но никогда не переходил невидимых рамок. Но в последнее время... Часто он отправлялся к эльфам, квенди, как называл он их, и после таких посещений, казалось, в нем что-то пробуждалось. Темное, бесконечно злое и жестокое.  Он срывался на всем, думается мне, что все чего он желал в такие моменты - разрушать. И не имело значение что именно.
Но я привыкла.  Это как дворцовые игры, когда каждый знает о всех темных делишках окружающих, но благопристойно молчит и даже ведет светские беседы. Я научилась избегать учителя, когда из привычной глыбы льда, он превращался в дышащее злобой чудовище. Правда удавалось это, не смотря на все мои старания, далеко не всегда.
Как и тот день. Вернувшись после очередного визита к ушастым, Мастер первым делом потащил меня на тренировку, - если в магии, я была если не сильна, но подкована знатно, то с клинком меня учили обращаться, так же как и всех высокородных детишек, то есть исключительно для галочки.  К тому же, в Радужной Долине не приветствовалось оружие, да и среди Ходящих было непринято владеть им. Обитатели Башни предпочитали полагаться исключительно на магию.
Сау был...иного мнения, мягко говоря.
Выражаясь простым языком, - он гонял меня в хвост и в гриву, пытаясь превратить принцесску в настоящего война. И не могу сказать, что у него не получалось. 
Я ощущала себя мясом. Порубленным, отбитым куском мяса.  На тренировках мастер выжимал из меня все на что я была способна и даже больше. На даже так, я всегда могла доползти до своих покоев и позволить Искрам восстановить все повреждения и душевное равновесие.
Все таки Саурон был слишком разумным: он никогда не давал непосильной нагрузки.
Но видимо в тот день, что-то действительно пошло не так.
Это была даже не тренировка. Избиение. В причем в полном смысле этого слова и со всеми последствиями. Учитывая тот факт что он превосходил меня по всем статьям, да к тому же совершенно не сдерживался, выплескивая накопившуюся злобу, черную как сама тьма, после очередного визита к длинноухим.
И почему он продолжает посещать высокородных, если ненавидит их столь сильно?
Но и жестокость тренировки была бы не страшна, если бы в забывшись в своей злобе, Мастер не потерял бы контроль. Движения ускорились, стали резкими и рваными, куда более сильными и быстрыми. Я не была способна уследить за ними. Удар наотмашь по лицу, не больно, но жутко злит, особенно при осознании, что слышимый звон, - вовсе не в твоих ушах,  - а от маски, упавшей на пол.  Он настолько силен, что даже такого удара хватает что бы потерять равновесие и позорно распластаться на полу.
Я не успеваю даже попытаться подняться: не слишком сильное, но болезненное давление на запястье, и пальцы непроизвольно разжимаются, выпуская рукоять меча.
Я не слышу его. Совсем. Ни слова. Ни звука. Меня поглощает его ненависть и злость, его потрясающе всесильная и безграничная злоба, огонь, которым он вспыхивает. Стихия. Он стихия заточенная в слабое тело, которое подобно непрочной оболочке трещит по швам, выпуская истинную сущность наружу.
Пламя.
Как же я ненавижу и люблю его.
Меня не пугает острие его фламбегра, застывшее чуть больше чем в миллиметре от моего лица и то дело касавшееся его: руки Сау дрожали.  Меня не пугает ни его тон, ни его злоба. Я восхищаюсь тем как он может быть безгранично предан своим эмоциям.
Тогда как мои раздирают меня на части.
Меня разрывает. Я ненавижу и люблю одновременно. Я ненавижу то, что любила раньше, и продолжаю любить, я люблю то, что было мне раньше ненавистно, и продолжаю ненавидеть. Эти противоречия сводят меня с ума. Спокойная, рассудительная Ари, которую так любили при дворе, превратилась в сумасшедшее чудовище, которое только и может что держать лицо в независимости от ситуации.
Но сдержать себя, я уже не в силах.
Пламя. Пламя. Пламя.
Ненавижу.
Люблю.
Словно поддерживая половину  моих чувств разгорается Темная Искра, Светлая пытается остудить пыл соседки, но терпит поражение: Темны дар всегда подавляет светлый. Я чувствую как жар от Дара растекается по телу, точно волнами.  Она разгорается все ярче и ярче, так что ее мог бы почувствовать лишенный магии разумный.
А главное - я ее не контролирую. Совсем. Ни капли.
И даже не представляю что выйдет из это выплеска силы.
- Конечно, мастер, - ощущение точно с губ капает яд. Он пропитал все вокруг. Так же как и ненависть. Так же как и злость. И это не я, совсем не я! Искра, Дар, настолько сильный, что вытесняет мое сознание. Чистая сила.

0

4

Архив в связи с удалением игрока.
За восстановлением эпизода просьба обратиться в тему: Библиография

0

Вы здесь » SEMPITERNAL » Архив игры » Osanwë nárë anlinda tanwë... ecar lau.

Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно