SEMPITERNAL

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » SEMPITERNAL » Архив игры » Днем лихорадка - ночью пир

Днем лихорадка - ночью пир

Сообщений 1 страница 7 из 7

1

http://s4.hostingkartinok.com/uploads/images/2014/04/a25ab99d0e4d64167ab88187935aa091.jpg

Katherine Pierce

Legion

Постепенно оправляясь после страшных потерь в войне со Жнецами, люди заново колонизируют однажды открытые, а после заброшенные планеты. Но, когда кажется, что все напасти уже позади, история повторяется.
  Потеряна связь с пасторальной колонией Типтри, полностью выкошенной Жнецами в начале войны и заселенной заново всего два года назад. В последнем сообщении со спутника удалось разобрать слова "опасно" и "заболевание". Группа гетов из дипломатической миссии вызвалась на добровольных началах исследовать планету, ведь им органические болезни не страшны.

Отредактировано Legion (2014-04-21 22:03:55)

+1

2

Внешний вид.

http://sc.uploads.ru/e0PMx.jpg

Света в коридоре не было - горело только аварийное освещение, красноватое и режущее глаза. Где-то вдалеке слышались равномерные звонкие шлепки водяных капель по металлу, и сейчас это был единственный звук, который я слышала, не считая лихорадочного стука инстинкта самосохранения в висках и глухих ударов подошв ботинок по полу коридора. В руках я сжимала лазерный резак, предназначенный для горнодобывающих работ - единственное, что могло сойти за серьёзное оружие. Были ещё винтовки у службы охраны, но они мне пока не попались.
Шаги эхом отражались от серых металлических стен коридора. Он был, на мой взгляд, слишком узким и вызывал чувство клаустрофобии. Обычно я этой болезнью не страдала, но здесь и сейчас, в окружении пустоты и мёртвой тишины, мне казалось, что эти стены неумолимо смыкаются с обеих сторон, грозя раздавить и лишить последних остатков здравого смысла мой потрёпанный разум.
На данный момент проблемы у меня было две - проблема выживания и проблема голода. Первая за последние сорок с небольшим часов разрослась до угрожающих масштабов и требовала постоянного к себе внимания; вторая начала давать о себе знать лишь недавно, но я прекрасно знала, чем это может закончиться, если вовремя не поесть.
Нет, меня не волновало то, что я могу, ослеплённая голодом, устроить резню среди мирного населения, организовав себе самый настоящий пир. Волновало то, что кругом этого самого мирного населения не осталось.
Я не знала всех деталей. Примерно сорок три часа назад произошло нечто. Вот и всё, что мне известно. По дошедшим до меня обрывочным сведениям я узнала, что нечто пришло со стороны дальнего конца колонии, где как раз реконструировали старые здания и устанавливали новое оборудование. В один прекрасный момент неожиданно подскочил уровень агрессии среди людей; они стали раздражительными и начали совершать акты немотивированного насилия - муж убил жену, брат убил сестру, сосед убил соседа. Абсолютно всё - без видимых причин. А потом раздался первый крик ужаса - настолько животного, первобытного, что даже у меня волосы по всему телу встали дыбом. С этого момента начался настоящий хаос.
Что бы там ни произошло, я старалась избегать других колонистов и пряталась от разъярённых зверей в теле двуногих Homo Sapiens по подвалам, подсобным помещениям и вентиляционным шахтам. Мне не в первый раз приходилось бежать, чтобы спасти свою жизнь, а здесь речь шла именно о спасении - вся эта толпа поселенцев, в одночасье превратившихся в маньяков, всерьёз угрожала сохранности моей шкуры. Непонятно откуда у людей появились повышенные физические характеристики, пик возможностей человеческого организма, что в сочетании с количеством ставило меня в крайне невыгодное положение. Мне не потребовалось много времени, чтобы обратить внимание на то, что я одна сохранила себя в этом кровавом безумии.
И лишь в тот момент, когда ощутила первые признаки голода и решила сцапать в тёмном проулке между корпусами зданий зазевавшегося бедолагу, я поняла, что случилось. Люди чем-то заразились, потому что я не могла пить их кровь - мой организм её отвергал. Вся кровь, которую удалось найти в хранилище с донорскими запасами, тоже оказалась подвергнута воздействию неизвестной заразы. Её пить я также не могла. Неизвестный вирус не действовал на меня, но зато потихоньку начинало сводить с ума перманентное чувство голода, усиливающееся с каждым часом. Если так пойдёт и дальше, я просто иссохну и превращусь в мумию - отличный консервант для будущих поколений археологов, чёрт подери!
Самое худшее явило себя буквально пару часов назад. Неведомая болезнь была не единственным, так сказать, поражающим фактором. Два часа назад я суматошно удирала от какой-то жуткой твари, вылезшей, казалось, из самого Ада - отвратительная смесь обнажённых мышц, оголённых костей и механических соединений. Киборг - симбиоз машины и живой плоти. Я слышала о подобных достижениях в области биотехнологий, но никогда не видела такую штуку в натуре, да ещё так близко. Пожалуй, ещё ни разу за сто восемьдесят пять лет, прошедшие с момента моего воскрешения, я так не боялась. О да, оказывается, беспощадная и неумолимая Кэтрин Пирс умеет бояться! Только суньте ей под нос вещи, какие в силах представить, пожалуй, только самое больное человеческое воображение, да и то - исключительно в ночных кошмарах.
Где-то вдалеке вода продолжала капать, а я продолжала идти по тёмному безмолвному, похожему на кладбище, коридору - вперёд, в неизвестность.

Отредактировано Katherine Pierce (2014-04-22 22:53:43)

+2

3

Десантный челнок гетов описывал плавные круги над посадочной площадкой. Восемь наружных камер изучали видимое пространство. Внутри неподвижно сидели геты, подключенные к передатчику корабля, и изучали обстановку. Параллельно они отправляли отчеты на человеческий корабль, зависший на орбите.
  «Протокол номер сто тридцать два – двадцать четыре. Потенциальное опасное поведение органиков без явно выраженной общей цели».
  К отчету прилагались фотографии и видео-фрагменты. На них по улицам колонии по одиночке и маленькими кучками бродили люди с гримасами на лицах. Их одежда была разорвана, в перепачканных руках были ножи, резаки, обломки труб, палки, ножки от мебели. Время от времени кучки сталкивались, и начинались бессмысленные и жестокие драки. А иногда один из бессмысленно бредущих колонистов вдруг набрасывался на впередиидущего.
  С других ракурсов было видно, что многие колонисты попрятались по своим домам или подворотням. Но не от страха: просто они ждут, пока кто-то пройдет мимо, чтобы броситься на него с ножом.
  «Возможные причины случившегося: биотика, гипнотическое воздействие, массовая паника, массовое психическое расстройство».
  «Анализ поля эффекта массы не выявляет существенных отклонений».
  «Шумовые анализаторы не улавливают опасных колебаний на ультразвуковой частоте».
  «Выпускаем зонды для биохимического анализа».

От челнока отделились миниатюрные дроны на антигравитационных подушках и, на ходу выпуская тонкие когти-захваты, полетели к земле. Ни у дронов, ни у челнока не было собственного программного обеспечения и не было пилота, который бы управлял ими. Это делали совместно все геты, находившиеся на борту. Они совместно обрабатывали данные с камер каждого дрона и на ходу принимали общие для всех решения. В итоге один шарик направился к земле, чтобы взять пробу почвы, один зачерпнул воды в ближайшей к поселению сточной канаве, третий завис в воздухе, а четвертый, как огромный жук-падальщик, впился когтями в валявшийся на выезде с посадочной площадки остывающий труп.
  «Предварительный анализ завершен на 14%... 23%... 38%... 56%... 71%... 89%... 94%... 99%...».
  «В крови умершего органика обнаружен неизвестный вирус. В сточной воде обнаружены продукты разложения предположительно того же вируса. Других очевидных аномалий не обнаружено».

Тут один из зондов зафиксировал присутствие неопознанного движущегося объекта. В потоке отчетов возникла заминка, а потом на корабль органиков поступил новый видео-фрагмент. С высоты второго этажа дрон снимал быстро ковыляющего по улице хаска. Не могло быть никаких сомнений: биоволоконные провода под кожей и синие впадины на месте глаз, облезающая сероватая кожа – хаск был хорошо узнаваем.
  Геты со своей стороны тоже обсудили увиденное и отправили на орбиту вопрос:
«Требуется ли отправить сообщение Жнецам?»
  После окончания войны со Жнецами, огромными машинами, когда-то расплодившими этих зомби-киборгов, те изменили свою идеологию и решили снова помогать органикам. Производство хасков с тех пор было остановлено и официально запрещено. Геты, в сущности во многом похожие на Жнецов машины, не сомневались в честности своих древних собратьев. Если бы решение принимали они, то ближайшему кораблю-Жнецу уже было бы отправлено сообщение, и через двадцать минут он был бы здесь, чтобы взять хасков под контроль. Но операцией руководили создатели колонии, люди. А они, видимо, были другого мнения о Жнецах.
  «Ни в коем случае не ставить Жнецов в известность. Закрыть внешние каналы сообщения».
  Геты приняли приказ, обработали оставшиеся варианты и приняли решение.
«Согласно сложившимся обстоятельствам, целесообразно провести разведку на местности».
  Люди немедленно дали добро.
  …
    Геты одним за другим выпрыгнули из челнока. Боевые платформы без всяких повреждений приземлились с двадцатиметровой высоты, хотя того же нельзя было сказать об асфальте, на который они упали. На земле солдаты разделились на две группы по четыре платформы. Легкие и прыгучие снайперы наметили себе маршрут по крышам, а три гета-охотника под предводительством лазутчика-Легиона решили пройти под городом.
  Высланные вперед дроны быстро нашли вход в ближайшую сеть тоннелей. Они вели как раз туда, куда и надо было гетам – к компьютерному центру колонии. Начинать любые поиски информации надо было оттуда. Если, конечно, там остался хоть один целый компьютер, потому что все каналы связи над колонией молчали.
  Вперед вышел один из охотников в стэлс-режиме. Его существование выдавало только слабое подрагивание воздуха и чуть слышный треск электромагнитного поля. Он шел в десяти метрах от основной группы, включив на максимум тепловые датчики. Остальные геты через внутренний канал связи видели нарисованную им тепловую карту.
  Вдруг на расстоянии в двадцать метров появилось два пятна: желтое и зеленое. Человек и хаск. Судя по схеме, они шли по параллельным коридорам, а судя по скорости перемещения, еще не заметили друг друга. Но через пятнадцать метров, то есть меньше, чем через полминуты, они должны были выйти в одно и то же помещение.
  «Вероятность возможности установления коммуникации с человеком – 15%».
«Плюс три процента, так как человек прячется в канализации», - поправил Легион. Он имел больше опыта общения с людьми.
  «Достаточно для режима защиты», - вынесли вердикт геты вместе и направились к бетонной коробке, куда вот-вот должны были войти человек и хаск.
  У Легиона единственного не было режима невидимости. Поэтому он остался в темноте в коридоре со своей снайперской винтовкой. Остальные рассредоточились по углам. Тепловые пятна постепенно наливались цветом: в красном уже можно было различить контуры женского силуэта, а зеленый стал бледно-желтым и задергался сильнее. Хаск явно почувствовал добычу.
  Они действительно вышли из коридоров одновременно. Девушка сжимала в руках лазерный резак – грозное, но довольно неуклюжее оружие, к тому же применимое только в ближнем бою. А подпускать к себе хаска на расстояние взмаха руки – не самая лучшая идея. Хаск выбрался из своего тоннеля длинным скачком и уже развернулся к девушке, как внезапно в трех углах что-то дрогнуло, и прозвучало одновременно четыре выстрела. Все геты целились в голову, поэтому на бетонный пол упало туловище с болтающимися на шее серо-синими ошметками.
  Охотники синхронно выключили стэлс-режим, в руках у каждого была штурмовая винтовка, направленная в сторону девушки. Легион потратил пару секунд, чтобы закинуть винтовку за спину, и вышел из коридора. Очевидно, что переговоры должен был вести именно он, потому что он был наиболее оптимизирован для общения с органиками.
- Здравствуйте. Мы – спасательная группа, посланная Альянсом. Мое имя – Легион. Вам нужна помощь?
  Немного странный вопрос в сложившихся обстоятельствах, но политика гетов диктовала, что они имели право вмешиваться в дела органиков без разрешения только в самых чрезвычайных ситуациях.

Отредактировано Legion (2014-04-27 20:54:34)

+2

4

Думаю, если бы эти железки умели смеяться, смех у них получался бы странным - такой неестественный, с металлическим тембром и чересчур правильный. Мне сейчас хотелось рассмеяться точно так же - закинув голову и выплёвывая истерические смешки в низкий грязно-серый потолок.

При общении с машинами, которое в моей жизни за последнее время происходило нечасто, я постоянно упускала из виду главное: они - не люди. Они не могут быть как люди. Это роботы. Жестянки с шестерёнками и лампочками и электронным мозгом, начинённые сложными электрическими цепями, системами защиты и атаки, сервомоторами и гидроусилителями. Они только имитировали людей - с той или иной степенью приближения. Роботы были абсолютно лишены того, что люди называют душой. Робот не мог сочинить песню; не мог нарисовать картину; не мог ухаживать с должной любовью за цветком или рыбками в аквариуме. Он всего лишь выполняет заданную программу, в рамках заложенного создателями саморазвития - конечно же, ограниченного, иначе это могло выйти из-под контроля и стать причиной больших неприятностей.
Самое же главное, за что я не любила эти жестянки любой разновидности - это их неспособность приходить к интуитивным решениям, основанным на догадках и тех рискованных, но необходимых шагах, которые в моём народе называли словом «авось». Роботы подчиняются законам логики; интуиция - это для них то же самое, что для человека - предложение построить летний коттедж на дне Марианской впадины.
С другой стороны, нельзя не воздать должное быстроте мышления роботов. Все решения обдумываются с точки зрения процентных соотношений, и выбор мгновенно делается в пользу наименьшего зла. Робот спасёт из двух умирающих людей того, у кого больше шансов выжить; робот зарядит обойму своего оружия столькими зарядами, сколько содержится боевых единиц в стане врага. Конёк роботов - холодный рационализм, за счёт чего они значительно опередили в эффективности мышления вечно сомневающихся во всём Homo Sapiens.

Какое-то время я их не видела. Зато я их учуяла - равно как учуяла и кибернетического монстра за стеной, прямо в соседнем тоннеле. Но он, похоже, учуял меня ещё раньше, и я поняла, что моё собственное чутьё уже начинает притупляться от голода.
Понимая, что у меня есть всего один шанс против такого опасного противника, несмотря на моё громадное физическое преимущество над людьми, я сразу, как вышла из туннеля, направила резак в ту сторону, откуда должен был появиться киборг.
Однако его голова разлетелась в клочья раньше, чем я успела нажать на гашетку. В следующую секунду инструмент в моих руках оказался повёрнут в сторону невидимых пока гетов. Я слышала о них. Читала о них. Я не особо интересовалась этой темой, но достаточно, чтобы представлять, насколько они могут быть смертельны. Они могут направить свои винтовки уже в мою голову и дружно разнести мне череп точно так же, как только что разнесли его киборгу. Голова разлетится, как переспелый арбуз. Мне показалось, что по возможным траекториям зарядов импульсных винтовок прошелестел лёгкий ветерок, неприятно пощекотавший кожу где-то в районе лба и висков.
Именно в тот момент, когда вперёд вышел, похоже, предводитель гетов, представился и задал вопрос, я и испытала желание истерически расхохотаться. Да, пожалуй, если бы геты умели смеяться над своими шутками, их смех звучал бы, действительно, именно так, как я себе представила. Как мой смех, едва не вырвавшийся наружу.
- Ребятки, - устало фыркнула я, опуская резак - он всё равно был бесполезен, - вы немного припозднились. Никому, кроме меня, помощь тут уже не нужна.
«И как же, чёрт подери, я хочу есть! - мысль о свежей крови билась в мозгу всё настойчивее, словно крохотное сердце - тук-тук-хочу-кушать-тук-тук! - Почему ты не человек? Почему вы все не люди?!».
- Мне нужна еда.
Обычная пища помогает на некоторое время заглушить жажду крови, и даже слегка восстанавливает силы, но это лишь жалкий суррогат - как сахарозаменитель в чашке крепкого ароматного кофе.

Отредактировано Katherine Pierce (2014-04-28 09:08:11)

+1

5

Геты проигнорировали замечание, так как оно не соответствовало действительности: они прибыли на планету сразу же, как только их об этом попросили.
  Две секунды в общей сложности ушло у синтетиков на то, чтобы обсудить между собой статус девушки («Входит в категорию нуждающихся в защите и эвакуации, уничтожение недопустимо»), отправить сообщение на звездолет людей и проанализировать полученную информацию.
- Вы знаете, что произошло в колонии? Вы можете объяснить, по какой причине наша помощь не требуется другим людям?
  Пока Легион задавал вопросы, пришел ответ с корабля.
- На орбите находится звездолет спасательной экспедиции с Земли. Наш челнок доставит вас туда сразу же, как только мы выйдем из тоннеля. Мы проводим вас к безопасному выходу. На звездолете есть еда и медицинский отсек.
  Вдруг геты синхронно наклонили объективы, как будто прислушиваясь к чему-то. Через секунду они снова смотрели на девушку.
- Поправка, - голос Легиона был по-прежнему механически невозмутим. – Мы не сможем доставить вас на звездолет. Наш челнок вышел из строя. Обнаружена хакерская активность на поверхности. Предположительно противник мог обнаружить наше текущее местоположение. Требуется срочно найти укрытие. Пожалуйста, мэм, следуйте за нами.
  Геты обступили спасенную и стали быстро теснить ее в нужном направлении. Параллельно они пытались вернуть себе контроль над челноком, но очень скоро стало понятно, что это уже не имеет смысла: корабль горел. Быстрый анализ показал, что никакой активности в информационном поле не было, значит, это была не хакерская атака на челнок, а простая инженерная «перегрузка» - кто-то мощным электро-магнитным импульсом сжег все микросхемы. Видимо, среди хасков были и усиленные модели.
  Все восемь гетов, находящихся на поверхности планеты, осознали эту мысль одновременно. Снайперы немедленно изменили свой маршрут, чтобы не попасть под удар: «перегрузки» были самым опасным видом атак для гетов. Охотники под предводительством Легиона стали искать место, где можно забаррикадироваться. Они уходили все дальше от комнаты с мертвым хаском, пока не вышли к перекрестку. Три охотника вошли в режим невидимости и разошлись по трем коридорам. Легион вскинул винтовку и остался стоять на месте, охраняя девушку.
- Прошу прощения за то, что не дал вам ответить. Нам срочно требовалось передислоцироваться. Пожалуйста, проинформируйте нас о том, что вам известно.

+1

6

Оружие.

http://funkyimg.com/i/Hi7t.png

«О, чёрт! - пронеслось в голове, - постоянно забываю, что чувства юмора у этих железяк нет».
Я не успела ответить на вопросы, даже если бы сразу знала, что отвечать - гет формировал вопросы последовательно, но уж больно дотошно, и эта дотошность поневоле могла завести в тупик. Однако сейчас главное было то, что кошмар возвращался. Только что этот робот сообщил радостное известие, а уже через пару секунд отнял надежду с прежней невозмутимостью, словно его это всё совершенно не беспокоило. Так ведь и не должно беспокоить! Зато я испытала глубокую гамму чувств - от желания расцеловать эту консервную банку до острого приступа раздражения по отношению к ней же.
Но на самом деле во мне говорил, прикрываясь злостью, страх. Хаос вернулся, как бумеранг, и ударил ещё больнее. Нет ничего хуже, чем внезапный удар сразу после надежды. Он не просто ломает волю к сопротивлению - он её уничтожает без остатка. Если бы не присутствие гетов, которых я условно всё же могла назвать союзниками, вряд ли бы меня хватило на дальнейшую борьбу. Обезумевшие люди, превратившиеся в животных, непонятые твари... Укрыться негде, бежать некуда, а из оружия практически плотницкий инструмент, по большому счёту совершенно бесполезный. Просто тяжесть в руках добавляла иллюзорного чувства защищённости. И мешала двигаться.
Я бросила резак на пол. Он уже доказал свою непригодность к бою в таких условиях.
Впрочем, наличие рядом невозмутимых роботов, вооружённых с ног до головы, едва ли могло помочь сильнее - я, в отличие от них, уже видела, что здесь происходит. Хорошо, что у машин в принципе нет проблем с психикой - на них всегда можно положиться в совместных действиях, чего нельзя сказать о людях, даже если речь идёт о профессиональных бойцах.
Тёмный коридор, по которому я шла с четырьмя гетами, казался бесконечным. Мои спутники молчали, но, несомненно, обменивались друг с другом мыслями, если это можно было так назвать. Они казались мне жутковатыми, и хотелось ляпнуть какую-нибудь фривольную шуточку, отпустить колкость, пусть даже эти ребята её и не поймут. Но тишина вокруг была столь тяжёлой и угрожающей, что нарушать её звуками своего голоса я не решилась.
По пути нам попался труп охранника. Рядом с ним лежала стерильного вида штурмовая винтовка с оптическим прицелом и встроенным светодиодным фонариком. Подойдя ближе, я осторожно, опасаясь возражений со стороны гетов, подняла винтовку. Возражений не последовало. Облегчённо выдохнув, я осмотрела новое приобретение, порадовавшись тому, что теперь у меня есть нормальное оружие.
Я не слишком хорошо разбиралась в современных навороченных пушках, но это, кажется, была стандартная для таких колоний вещь. Винтовка была на удивление лёгкой и куда удобнее, чем показалось на первый взгляд. Прицел оказался электронным, переменного увеличения, с возможностью выбора между видимым диапазоном спектра и инфракрасным. Само оружие было энергетическим - то ли лазерным, то ли пучковым, в таких тонкостях я уже не ориентировалась. К счастью, пользоваться ранее подобными вещами редко, но доводилось, так что в нюансах управления винтовкой я разобралась быстро. Батарея, выполненная в виде обычной обоймы на своём обычном месте, была почти полностью разряжена. Я отсоединила её и потянулась к телу охранника за новой, подивившись, в кого стрелял этот герой столь интенсивно. Тем не менее, это его не спасло - грудь трупа представляла собой кровавое месиво с торчащими обломками рёбер. Стена и пол были забрызганы кровью. Ощутив запах, я стиснула зубы, чувствуя, как сами собой растут клыки, но сумела вернуть им прежний вид.
Забрав все запасные энергетические элементы, я рассовала их по карманам комбинезона и вставила один в гнездо. Так, вроде всё? Нет, не всё - пришлось активировать оружие, передёрнув стилизованный под привычный затвор тумблер включения. Только после этого красный индикатор уровня заряда на оружии сменился на зелёный. Послышался короткий тихий писк, свидетельствующий о готовности к бою.
Перекинув ремень оружия через плечо, я поднялась с пола, и мы продолжили путь.
Дальше шли недолго. Впереди показался перекрёсток, и трое гетов отправились его исследовать, став невидимками, чем вызвали у меня приступ чёрной зависти. Однако оставшийся с мной предводитель группы не дал особо погоревать о том, что не умею тоже становиться невидимой, так как невозмутимо предложил продолжить прерванный диалог, словно мы делали паузу на чай, а не уходили от возможного преследования.
- Известно мало, - неохотно отозвалась я, поправляя всё время сползающий ремень. Сняв его, я перехватила винтовку поудобнее и принялась укорачивать ремешок, но монолог не прервала. - Около сорока часов назад появились первые признаки заражения. Я не знаю, что это такое и откуда. Оно пришло с дальнего конца колонии, где обновляли старые здания и устанавливали аппаратуру. Им там пришлось то ли бурить что-то, то ли раскапывать... Люди начали становиться всё более агрессивными. В конце концов, произошло первое убийство - среди рабочих, участвовавших в раскопках и реконструкции. Виновного посадили в карцер. Кажется, они собирались вызвать за ним корабль. Не знаю, успели ли... А волна насилия пошла распространяться дальше, всё больше превращая это место в кладбище. Люди сходили с ума, набрасывались друг на друга, убивали... Потом появились эти чудовища. Такое я вообще вижу впервые. Я убегала, пряталась... пока не встретила вас. Вот и всё.
Я пожала плечами, показав, что добавить нечего, и продолжила возиться с ремнём.

Отредактировано Katherine Pierce (2014-05-11 14:44:17)

0

7

архив в связи с удалением игрока.

0

Вы здесь » SEMPITERNAL » Архив игры » Днем лихорадка - ночью пир

Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно