Оружие.
«О, чёрт! - пронеслось в голове, - постоянно забываю, что чувства юмора у этих железяк нет».
Я не успела ответить на вопросы, даже если бы сразу знала, что отвечать - гет формировал вопросы последовательно, но уж больно дотошно, и эта дотошность поневоле могла завести в тупик. Однако сейчас главное было то, что кошмар возвращался. Только что этот робот сообщил радостное известие, а уже через пару секунд отнял надежду с прежней невозмутимостью, словно его это всё совершенно не беспокоило. Так ведь и не должно беспокоить! Зато я испытала глубокую гамму чувств - от желания расцеловать эту консервную банку до острого приступа раздражения по отношению к ней же.
Но на самом деле во мне говорил, прикрываясь злостью, страх. Хаос вернулся, как бумеранг, и ударил ещё больнее. Нет ничего хуже, чем внезапный удар сразу после надежды. Он не просто ломает волю к сопротивлению - он её уничтожает без остатка. Если бы не присутствие гетов, которых я условно всё же могла назвать союзниками, вряд ли бы меня хватило на дальнейшую борьбу. Обезумевшие люди, превратившиеся в животных, непонятые твари... Укрыться негде, бежать некуда, а из оружия практически плотницкий инструмент, по большому счёту совершенно бесполезный. Просто тяжесть в руках добавляла иллюзорного чувства защищённости. И мешала двигаться.
Я бросила резак на пол. Он уже доказал свою непригодность к бою в таких условиях.
Впрочем, наличие рядом невозмутимых роботов, вооружённых с ног до головы, едва ли могло помочь сильнее - я, в отличие от них, уже видела, что здесь происходит. Хорошо, что у машин в принципе нет проблем с психикой - на них всегда можно положиться в совместных действиях, чего нельзя сказать о людях, даже если речь идёт о профессиональных бойцах.
Тёмный коридор, по которому я шла с четырьмя гетами, казался бесконечным. Мои спутники молчали, но, несомненно, обменивались друг с другом мыслями, если это можно было так назвать. Они казались мне жутковатыми, и хотелось ляпнуть какую-нибудь фривольную шуточку, отпустить колкость, пусть даже эти ребята её и не поймут. Но тишина вокруг была столь тяжёлой и угрожающей, что нарушать её звуками своего голоса я не решилась.
По пути нам попался труп охранника. Рядом с ним лежала стерильного вида штурмовая винтовка с оптическим прицелом и встроенным светодиодным фонариком. Подойдя ближе, я осторожно, опасаясь возражений со стороны гетов, подняла винтовку. Возражений не последовало. Облегчённо выдохнув, я осмотрела новое приобретение, порадовавшись тому, что теперь у меня есть нормальное оружие.
Я не слишком хорошо разбиралась в современных навороченных пушках, но это, кажется, была стандартная для таких колоний вещь. Винтовка была на удивление лёгкой и куда удобнее, чем показалось на первый взгляд. Прицел оказался электронным, переменного увеличения, с возможностью выбора между видимым диапазоном спектра и инфракрасным. Само оружие было энергетическим - то ли лазерным, то ли пучковым, в таких тонкостях я уже не ориентировалась. К счастью, пользоваться ранее подобными вещами редко, но доводилось, так что в нюансах управления винтовкой я разобралась быстро. Батарея, выполненная в виде обычной обоймы на своём обычном месте, была почти полностью разряжена. Я отсоединила её и потянулась к телу охранника за новой, подивившись, в кого стрелял этот герой столь интенсивно. Тем не менее, это его не спасло - грудь трупа представляла собой кровавое месиво с торчащими обломками рёбер. Стена и пол были забрызганы кровью. Ощутив запах, я стиснула зубы, чувствуя, как сами собой растут клыки, но сумела вернуть им прежний вид.
Забрав все запасные энергетические элементы, я рассовала их по карманам комбинезона и вставила один в гнездо. Так, вроде всё? Нет, не всё - пришлось активировать оружие, передёрнув стилизованный под привычный затвор тумблер включения. Только после этого красный индикатор уровня заряда на оружии сменился на зелёный. Послышался короткий тихий писк, свидетельствующий о готовности к бою.
Перекинув ремень оружия через плечо, я поднялась с пола, и мы продолжили путь.
Дальше шли недолго. Впереди показался перекрёсток, и трое гетов отправились его исследовать, став невидимками, чем вызвали у меня приступ чёрной зависти. Однако оставшийся с мной предводитель группы не дал особо погоревать о том, что не умею тоже становиться невидимой, так как невозмутимо предложил продолжить прерванный диалог, словно мы делали паузу на чай, а не уходили от возможного преследования.
- Известно мало, - неохотно отозвалась я, поправляя всё время сползающий ремень. Сняв его, я перехватила винтовку поудобнее и принялась укорачивать ремешок, но монолог не прервала. - Около сорока часов назад появились первые признаки заражения. Я не знаю, что это такое и откуда. Оно пришло с дальнего конца колонии, где обновляли старые здания и устанавливали аппаратуру. Им там пришлось то ли бурить что-то, то ли раскапывать... Люди начали становиться всё более агрессивными. В конце концов, произошло первое убийство - среди рабочих, участвовавших в раскопках и реконструкции. Виновного посадили в карцер. Кажется, они собирались вызвать за ним корабль. Не знаю, успели ли... А волна насилия пошла распространяться дальше, всё больше превращая это место в кладбище. Люди сходили с ума, набрасывались друг на друга, убивали... Потом появились эти чудовища. Такое я вообще вижу впервые. Я убегала, пряталась... пока не встретила вас. Вот и всё.
Я пожала плечами, показав, что добавить нечего, и продолжила возиться с ремнём.
Отредактировано Katherine Pierce (2014-05-11 14:44:17)