Очень хотелось верить, что на нее вовсе не напали, а домом ошиблись, однако все признаки были на лицо. Вернее, на улице. Эти солдаты, кем бы они ни были, не выглядели дружелюбно. Пусть их было немного, и Роук вполне может справиться с ними, но что-то подсказывало, что подмога неподалеку. Она не слишком ошиблась. Разве что, забыла, что подмога – это тот тип, что оказался в ее спальне. Девушка понятия не имела, что он или кто, да и узнавать не хотела. Ей было достаточно знать, что этот тип не выглядел дружелюбно. Тот факт, что он пришел в себя слишком быстро по всем законам действия ее способностей, настораживал и указывал на нечеловеческую природу гостя.
Ее жизнь и так напоминала кошмар в последнее время. Она везде чувствовала себя чужой и ненужной, ей казалось, что ее либо боятся, либо презирают. А в Братстве и вовсе почти никогда не ощущалось семейного тепла. Та, которую она звала мамой, учила ее всему, что сама знала, но теперь Роук понимала, что она использовала ее и ее силы, чтобы расправиться с Мисс Марвел. Последний человек, кому Роук могла доверять, теперь был одним из предателей, хотя нет, не так. Просто она изначально не была ей нужна, она сама, без своих способностей. Наверное, если бы Роук вдруг лишилась их, то от нее быстро бы избавились. От этого было еще обиднее. Ведь одно дело, когда тебя предали, а другое, когда просто обманули.
Сейчас Мари чувствовала себя больше как загнанный зверь, нежели как свободный человек, с возможностью выбрать свою собственную дорогу. Ей не особо собирались давать выбор, и девушка чувствовала это, видела во взгляде сумасшедшего доктора, Призрака, как он себя звал. Она видела то, во что превратится будущее, и не была уверена, что хочет участвовать в планах этого мужчины. Она никому и никогда не желала того, что испытывает она сама. Конечно, можно было бы, наверное, изучить ген и перестроить его на столько, чтобы это можно было контролировать, но тогда человек, получивший такую силу, станет слишком опасен. Как показал опыт, психи, одаренные силой, разрушают все вокруг себя.
И не сказать, чтобы она боялась. Загнанный хищник скорее злится, нежели начинает дрожать от страха. Вот и Роук сейчас скорее чувствовала отторжение всего, что говорил и делал незнакомец. Она не боялась его, но была на стороже, и любое, даже самое банальное движение воспринимала с крайней настороженностью. И то, что он не был человеком, не таким человеком, как обычные, делали из него еще более опасного врага. Ее прикосновения слабо действовали на механику, да и если она заберет еще его воспоминаний и личности, то нет гарантии, что выдержит. И без того личность Мисс Марвел во снах брала верх над ее собственными мыслями и разумом. Но делать что-то нужно было. И кроме грубой силы ничего лучше в голову не приходило.
- Знаете, нормальные люди не врываются в чужие спальни посреди ночи и не приходят «поговорить» с командой поддержки, - оглядываясь через плечо, хмыкнула Мари. – Они стучат в дверь, для начала.
И объяснение в виде «это все технические огрехи, не успокаивало ни на йоту. Видела она уже технические разработки во всей своей красе, ей очень не понравились они…Очень от слова совсем. Добровольно отдаваться в руки чужого на изучение она явно не намеревалась.
- Мне очень жаль, что у вас такие проблемы, однако это не слишком убеждает меня. Видите ли, помимо того, что от прикосновения ко мне тебя, - она не видела причин говорить конкретно с ним на «вы», ибо в этом была вся Роук. – Парализовало, я теперь кое-что о тебе знаю. Кое-что из твоих собственных воспоминаний. И я не думаю, что заказные убийства – лучший способ продвинуть человечество. Может быть цели твои и «Цербера» действительно правильные, но вот средства…Так что нет, мистер, я никуда не пойду, и уж точно не с тобой.
Спокойствие, с которым говорил гость, настораживало, а потому девушка чуть согнула ноги в коленях, приняв устойчивую позицию и готовясь к любому нападению. Долго ждать не пришлось. Обостренные чувства уловили движение за спиной.
- И ты не сможешь дать мне то, что я хочу. Тебе нечего предложить. Так что…
Она резко поймала механизм и швырнула его туда, откуда он прилетел. Уж очень не нравились ей иголки и то, о чем она не знала ровным счетом ничего. А из воспоминаний Призрака она видела эти машины только в качестве ботов-убийц. Ели они и были для чего-то еще нужны, то эта часть воспоминаний ей не передалась, слишком короткий контакт был с источником.
- Держи свои игрушки подальше от меня. Уж не знаю, что тебе обо мне известно, и почему именно я, но добровольно я не дамся, так и знай. А теперь можешь рискнуть и проверить своих помощников на прочность.
Она сделала паузу, продумывая возможные варианты развития событий, а затем решила ухватиться за то, о чем говорил сам Призрак.
- С чего ты взял, что знаешь, как нужно управлять и что лучше для других? Ни один правитель никогда не мог найти золотой середины, и всех «Великих» запоминали за их свершения, но забывали об их жестокости зачастую. Кроме редких случаев, вроде Гитлера или Сталина. Люди по натуре своей не способны зачастую понять даже что сами для себя хотят и что им нужно. Так что не думаю, что ты сильно отличаешься от тех, кого хочешь заменить.
Она смотрела в глаза этого странного человека, которые светились в темноте, как два стальных голубоватых огонька. Нет, страха не было, скорее злость и раздражение, которые переполняли девушку и до появления странного человека. И Энн Мари…Вернее, Роук готова была принять сражение, чтобы эти «Гости из будущего» вернулись обратно ни с чем. Не с ней уж точно.
Но даже в таком состоянии Энн надеялась обойтись без смертей.