Внешний вид.
Бессмертие.
С некоторых пор это слово стало для меня значить больше, чем просто слово. Это призрак - манящий, постоянно ускользающий и уже кажущийся недостижимым. Точнее, казавшийся таким до недавнего времени. А теперь на горизонте снова замаячила великолепная возможность, и я не собиралась её упускать. Кто угодно другой упустил бы, а я - Кэтрин Пирс - вцепилась клыками и всеми конечностями, что есть в моём распоряжении.
Кажется, в чём тут смысл? Вампир ведь и так живёт вечно, разве нет? Да, это верно, но в данном случае речь шла не просто о вечной жизни. Это было бессмертие в буквальном смысле - невозможность умереть в принципе. Это моя давняя мечта - стать неуязвимой даже для когтей Старухи с Косой. И в самое ближайшее время я была намерена её осуществить. Так или иначе. Даже если придётся поползти за этой мечтой, обламывая ногти, обдирая живот и руки, захлёбываясь собственной кровью и с ножом в спине - я до неё доберусь. Добраться - это главное, а затем всё станет уже неважно. Среди вампиров я стану практически богом. Как Первородные. Нет, лучше их, намного лучше!
Однако нельзя сказать, чтобы мечта меня ослепила и заставила забыть об осторожности. Как всегда, я собрала максимум информации и разработала детальный план, притом не один. Всегда полезно иметь в запасе пару вариантов на случай возникновения непредвиденных обстоятельств.
Я знала, что в погоне за артефактом, который может дать мне желаемое, будет много препятствий. Ведь артефакт не просто весьма ценен - он уникален. Он являл собой один из самых больших столпов всей человеческой истории, а значит - достать его будет непросто. Даже намного сложнее, чем можно себе вообразить. Мне пришлось потратить на подготовку около месяца, и за это время я оббегала и обзвонила не один десяток сведущих людей - историков, археологов, профессоров различных университетов и, конечно же, охотников. Правда, из последних никто не выжил - пришлось их убить, чтобы исключить малейшую утечку информации и возможность преследования.
Убрав со стола в номере гостиницы всё лишнее - просто небрежно скинув это никому не нужное барахло на пол, - я расстелила на столешнице карту. По форме - просто кусок старого пергамента, размером примерно метр на метр. А по содержанию - ещё одно сокровище. Правда, это была не оригинальная карта, а всего лишь её копия, со всем тщанием снятая когда-то с оригинала безымянным картографом. Кроме того, она была практически древней, и то, что на ней изобразили некогда, сегодня сильно изменилось, а кое-что вообще исчезло. Тем не менее, этот кусок выцветшей бумаги мог дать хотя бы примерные ориентиры. Мне пришлось потрудиться, чтобы достать эту карту, и я не была уверена, что сумела замести все следы, несмотря на удвоенное рвение. А значит, следовало поспешить.
Я склонилась над картой, машинально водя пальцем по шершавой поверхности. Здесь было полно не слишком понятных условных обозначений, и со всём большим отчаянием я осознавала, что с одной только чёртовой картой разобраться будет очень непросто. И зачем я убила того охотника, который дал её мне?
«Дура, Катерина, какая ты дура!».
Я вздохнула. Да, ошибка. Была допущена. В самый ненужный момент. Но исправлять что-либо уже поздно, хотя, быть может, если постараться, можно найти того, кто сумеет разобраться в этом калейдоскопе букв и значков?
Понятным оставался только один символ - обозначение в форме карикатурной медной чаши искомого артефакта.
Святой Грааль.
Отредактировано Katherine Pierce (2014-05-01 01:44:49)