CAPTAIN AMERICA (Marvel Comics)| КАПИТАН АМЕРИКА (Комиксы Марвел)
Имя: Steven «Steve» Grant Rogers| Стивен «Стив» Грант Роджерс.
Раса: Генетически усовершенствованный человек.
Деятельность: Супергерой. И в это понятие вкладывается как перевод бабушек через дорогу, так и нарушение мировых заговоров в личине агента Щ.И.Т.а.Внешность:
Chris Evans | Крис Эванс
|
Сначала была темнота. Отупение, тяжелое и маслянистое, как краски, тяжелыми каплями оседающие на полотне. Как кровь, застывшая в венах, как кровь, пропитавшая земли обетованные страны свобод. Очень много звуков, цветов, запахов, ранее неизвестных ему. Приступ панической атаки. Стремительно возвращающаяся память, лавиной погребающая его.
Вспышки света, длинной в годы. Вот он, неуклюжий и болезненный, бравый воин невидимого фронта, хорошо держащий удар лишь морально. Обескураженный и озлобленный, а потому решительно настроенный идти к своей цели, когда дело касается блага всех и каждого. В последнюю очередь, его собственного. Удачно подброшенная монетка, и выпадает решка, в лице доктора Эрскина. Вот он, совершенный человек, удачный эксперимент, а позже имя нарицательное, пример для подражания. Или клоун, которым порой казался собирательный образ благодетели капиталистического будущего, экзальтированным от слова «слишком».
Капитан Америка должен был стать тем, за кем пойдут тысячи, тем, кто защитит всех и каждого, успешно выполняя операции, со скидкой на собственную строптивость и упрямство, пронесенные знаменем из прошлого. Стив успешно справился с этой ролью, совершив лишь одну ошибку, которая стоила жизни его лучшего друга. И в какой-то момент был готов уйти за ним, уверенный, что иного пути для него нет. Голос Пэгги до последней секунды, его обещание, что для нее он уступит своей стеснительности.
И через 70 лет, в чужом мире, с невыполненными обещаниями, и тяжелым грузом вины на плечах. Но Стив легко адаптируется, а может, принимает смирение, понимая, что такова его участь.
Стивен Грант Роджерс, оттеснено на обложке тонкого переплета, имя острое, плотное, как вибраниум, громкое само по себе. Оно вступало бы в диссонанс с его прошлыми фотографиями. Досье всегда объективно. Оно беспристрастно перечисляет его действия, ключевые моменты, подчеркивает умения и навыки. Изложенное доступным языком, оно никогда не отметит очаровательной манеры Роджерса быть прямым как свая. Не отметит слияния и отчуждения личностей солдата и гражданского. То, что эмоции, которые свойственны ему, редко когда мешали для выполнения заданий.
Там не будет написано, что он никогда не хотел войны, не хотел человеческих потерь, но считает нужным продолжать сражаться. Нет дурных национальностей, есть плохие люди. Принимая правила нового для себя мира, он не изменяет старым привычкам и манерам. Чтит неписанный кодекс, состоящий из множества пунктов, дополняющий его, делающий его тем, кем он всегда был.
|
Все физические показатели Роджерса увеличены по максимуму, зрение, слух, выносливость. Повышенный метаболизм, фактически, организм Роджерса самостоятельно обновляет себя. Повышен фактор регенерации, улучшены умственные способности, что, впрочем, не ставит его наравне с гениями, к примеру, Старком или Беннером.
Стивен мастер рукопашного боя, хороший стрелок, обладает навыками вождения различной техники. Владеет несколькими языками.
Стивен располагает щитом, сплавом вибраниума и железа, который часто служит как оружие ближнего, в некоторых случаях дальнего, боя. Сам щит мультифункционален, прекрасная защита в бою.
О ВАС
СВЯЗЬ:
|
|
Другие средства связи:
...
ПОСТ:
Паркер ни на секунду не сомневался в своих действиях. Он знал, что его поведение не результат глубокой душевной травмы, нанесенной в детстве, тем более не было таковой и в сознательном возрасте. Его родители обходились с ним хорошо. Лонсдэйл не особо расстроился, узнав об их гибели. Пожалуй, он в какой-то мере был фаталистом, таким, какой не выбирает свое мировоззрение, но рождается с ним. Ну, случилось так, чего поделать. Его тетушка, впрочем, тоже заботилась о нем, нельзя сказать, что с огромным рвением и самоотдачей, но она, наверное, тоже была в какой-то мере фаталисткой, принявшей попечительство над Паркером как должное. Она, наверное, сказала бы «Ну, что поделать», узнав об убойной дозе снотворного в своем стакане.
Лонсдэйл кашлянул, прочищая горло.
- Видишь ли, Тереза, - тоном занудного преподавателя начинает он, - я ни на секунду не прекращал размышлять над своими поступками. Деньги и слава вовсе не то, что я мог бы получить после всего этого. Кстати, я более чем уверен, что на долю секунды, но у некоторых людей могла настать такая ужасная фрустрация, что после всего дерьма пережитого им даже пяти копеек не дадут.
Паркер смеется, вымучено, потому что у него совсем нет желания радоваться. Есть чувство удовлетворения, ведь почти все завершилось, и пока ни одна вещь не пошла наперекосяк. Разве что поджог острова был сюрпризом, хотя по теории вероятности… Абсолютно все что могло, уже случилось.
- Жалко у пчелки, но у тебя нет, ни капли сострадания ко мне. Есть непонимание, и я даже не берусь осуждать тебя. – Он шмыгает носом. – Уж точно не я, не сейчас. Что будет дальше? Не знаю. У Зима еще не раз аукнется дырка в плече. – Задумчиво говорит он. Это наука, дети, с уверенным видом нести жуткую чушь.
Лонсдэйл беззаботно приставляет дуло пистолета к подбородку и чешет нагретым металлом кожу. Очень интересное ощущение. Ни с чем не сравнится. Он игнорирует слова о власти. Мораль делает человека тем, кто он есть. Убить, безусловно, может каждый. Что его останавливает? Не власть над своим телом или разумом, а страх, сковывающий по рукам и ногам. Разве может говорить о власти испуганный до соплей индивид? Что он сделал? Лишь доказал что многие имеют инстинкты превыше морали? Что-то первобытное, в крови, что сильнее воспитания. Паркер скромно мнется на месте. Его заслуга очень преувеличена.
- Что касается Тилмана, у меня есть плохой прогноз. О, привет, Кристина.
Лонсдэйл машет Блэкфорс пистолетом в знак приветствия. Паркер вздыхает, снова осматривается, но в этот раз он не ждет одобрительных оваций или чего-то такого. Он все ждет, когда, по теории вероятности, в кульминационный момент наконец появится хоть кто-то, кто заберет этих бедолаг под крылышко, и пообещает что больше такого не повторится.
Отредактировано Steve Rogers (2014-05-01 21:49:01)