Этот день был… обычным. Абсолютно нормальным спокойным днем. И даже школа не напрягала. Ну, почти.
На самом деле я не имела ни малейшего понятия, что забыла сегодня в классе, ведь был реальный шанс пропустить занятия. Родители еще вчера уехали куда-то в гости, и ждать их можно было лишь сегодня к вечеру. И то, если они соизволят. Голос у отца по телефону был таким бодрым и веселым, что вызывало во мне определенные сомнения.
Я не любила, когда он выпивал. Даже по праздникам. Но на этот раз решила не лезть в дела родителей, пусть отдохнут. Заслужили, трудяги. Тем более, квартира на время их отсутствия полностью переходит в мое распоряжение. Так чего я жалуюсь и хмурюсь? Глупая.
Уже некоторое время, пропуская монотонную речь учительницы мимо своих ушей, я наконец, перестала делать вид, что мне интересен урок. Чего темнить, математика меня никогда не вдохновляла. Как и половину нашего класса, собственно. Уж не знаю, как мисис Райли до сих пор терпела этот произвол. Видимо объясняла материал только для тех, кто действительно слушал. Ну и пусть.
За оком, рядом с которым стояла моя парта вовсю цвела и пахла весна. Как прекрасно! Скоро каникулы и можно будет забыть о школе. Впереди лето. Чудесная пора. Где-то там во дворе меня ждет-не дождётся мой верный железный конь. Можно будет сегодня поколесить по городу. Погода располагает.
Замечтавшись, я едва не пропустила звонок. Вот это был бы номер!
Смахнув учебники и тетради в рюкзак, я одна из первых вылетела пулей из класса в коридор. Желание учиться, махнув на прощание ручкой, исчезло в неизвестном направлении. Впрочем, не впервой. Я никогда не была примерной девочкой. Конечно, по мнению родителей меня еще можно было спасти. По крайней мере, я успешно пережила «пацанский» период и начала-таки носить юбки и платья. Вот только с каблуками отношения так и не наладились. Мы друг другу явно не подходили. Хорошо, что от этого никто не страдал.
Закинув рюкзак на плечо, я поспешила во двор. Стены школы и суета учеников кочующих из класса в класс действовали угнетающе. Вот хочется же им мучить себя в такую погоду!
Благо, муки совести мне не грозили.
Перепрыгивая сразу через две-три ступени, я со всех ног бежала по лестнице на первый этаж. Главное, чтобы не поймали. Свобода так близка! Впереди уже показались парадные двери. Осталось совсем немного! Еще чуть-чуть! Последний рывок!
Я почти добежала до спасительного выхода на улицу, откуда манил и звал по-весеннему теплый свежий воздух, как вдруг на пути внезапно выросло препятствие. В виде человека, естественно, который возник будто из-под земли! Хотя на самом деле, парень просто шел, видимо на урок, а я на него налетела. Безголовая. Но признав собственную невнимательность, я вовсе не собиралась извиняться. Вот еще. Пусть думает, что сам виноват!
- Ой-ей-ей, - потирая ушибленный копчик, на который так «удачно» приземлилась, я поднялась, затравленно оглянувшись по сторонам. Наше с Иккингом (я даже вспомнила, как его зовут!) столкновение, привлекло ненужное внимание.
- Хофферсон! – голос директора школы басом отразился от стен. Я уже не первый раз сбегала так с уроков. Конечно, он понял, что к чему увидев меня у выхода, в то время как мой класс все еще дожидался начала урока на втором этаже.
Раздумывать было некогда. Чертыхнувшись, я схватила соучастника переполоха за руку и что есть силы, побежала к дверям. На улицу. К свободе!
Не знаю, погнался за нами мужчина или нет – оглядываться было некогда, все так же крепко держа Иккинга за руку, я выбежала за ворота, перебежала дорогу, свернула на одну из людных улиц, и только почувствовав, что начинаю задыхаться, наконец, остановилась.
Что ж, пора было расхлебывать заваренную кашу. Выпрямившись и отдышавшись, я посмотрела на парня:
- Только не говори, что у тебя сегодня важные уроки, сам виноват – вырос на моем пути, словно из пустоты! В любом случае, возвращаться в школу не вариант. Раз уж оказались в одной лодке, можем убить время в компании друг друга. Есть идеи?
Оправив слегка сбившееся от бега платье и поправив на голове любимую шляпу, я усмехнулась. Забавно вышло, учитывая, что с этим мальчишкой мы никогда особо не общались. Пересекались в школе несколько раз, но и только. А сейчас – вот как оно вышло. С другой стороны, это не плохой шанс узнать другого человека поближе. Кто знает, может он совсем не такой, каким его знают в школе. Мне хотелось это проверить.
Отредактировано Astrid Hofferson (2014-05-11 18:58:13)