Tsubasa: Reservoir Chronicle | Крылья: Хроники Источника
Раса: копия
Деятельность: принцесса, путешественница, сновидица
Внешность:
Go Joon Hee | Го Чжун Хи
|
В стране Клоу, расположенной среди песков, жила принцесса. В детские года она познакомилась с мальчиком, которого привел во дворец археолог, заинтересованный исследованиями древних руин Клоу. Мальчик был угрюм и невесел. Отец принцессы, правитель страны, сказал ей, что жизнь мальчика была полна трудностей, и попросил подарить ему теплую улыбку, способную исцелить сердце. Принцесса окружила мальчика заботой и вниманием, вернула мальчику его улыбку. Они стали лучшими друзьями.
Следуя по стопам своего приемного отца, мальчик стал археологом. Интересуясь историей, он занимался раскопками и много путешествовал. Принцесса не могла видеться с ним часто, но всегда ожидала возможности увидеть его. Стоило ей узнать о возвращении мальчика, спешила к нему, ведь принцесса любила его.
Накануне очередного дня рождения принцессы, во дворец, чтобы представить доклад о продвижении раскопок руин и получить разрешение на продолжение работы, вернулась исследовательская группа, вместе с которой работал и мальчик. Чтобы провести больше времени со своим другом, принцесса вместе со своим страшим братом, который стал правителем страны Клоу после их отца, отправилась на место раскопок. В то время в одном из помещений руин был обнаружен рисунок, с подобным которому исследователям не приходилось сталкиваться прежде. Стоило принцессе коснуться его, как рисунок засветился, а у нее за спиной появились два крыла, повторяющих изображение. Появившийся портал хотел затянуть принцессу внутрь, но мальчику удалось помешать этому. Разлетевшиеся перьями крылья исчезли.
Увидев на руках мальчика принцессу в бессознательном состоянии, Верховный жрец Клоу прочитал воспоминания мальчика, чтобы узнать о произошедшем, и рассказал ему, что увиденные крылья были душой принцессы. Оставшись без них, принцесса была в смертельной опасности. Чтобы спасти принцессу, нужно было вернуть ей разлетевшиеся по мирам перья, в которых остались все воспоминания принцессы. Мальчик, для которого принцесса была самым дорогим человеком, решил, что не даст ей умереть, обязательно отыщет и вернет все перья. Тогда Верховный жрец отправил мальчика к той, что называли Ведьмой измерений. В своем магазине она исполнила чужие желания и владела силой пересекать измерения.
Исполнение каждого желания требовало достойной платы. Цена осуществления желания мальчика была слишком высока для него. Самого дорого, что он имел, не хватало для уплаты. Однако в то же время, что и мальчик, к Ведьме измерений пожаловали воин и маг. Желание, которое не мог оплатить один, могло быть уплачено тремя. Пусть различалось то, что хотел каждый из них, всем им требовалось попасть в другой мир. Объединившись, каждый из них отдал самое ценное, что имел. Так платой мальчика за возможность посещать другие миры стала дружба принцессы. Перья не вернули бы ей воспоминаний о нем. Даже если бы ей кто-то рассказал, даже если бы принцесса смогла сама вспомнить его, ей суждено было тут же забыть об этом.
Когда я открыла глаза, рядом со мной был незнакомый мне человек. Он назвал меня Сакурой, а когда я спросила кто он, улыбкой спрятав горечь со своего лица, представился Шаораном, сказал, что я принцесса и попросил выслушать его. Сказал, что я потеряла свои воспоминания и теперь путешествую в их в их поисках. На мой вопрос путешествую ли я в одиночестве, он ответил, что я путешествую с друзьями. И вместе с ним, хоть мы совсем незнакомы.
После этого он вышел из комнаты, и я познакомилась с другими моими спутниками. Моконой, благодаря которой мы могли посещать другие миры, и Файем, который представил мне Курогане, воина, которому улыбчивый маг постоянно давал новые прозвища.
Ощущение прикосновения, которое я чувствовала во сне, осталось и после пробуждения. Держащая меня рука была такой теплой.
Кому она принадлежала?
Чтобы очнуться, принцессе хватило получить два пера, однако их было недостаточно для возвращения к ней ее воли и сознания. Была очень сонной и могла крепко уснуть в любой момент. Хотя сама она могла сделать совсем немного, принцесса старалась быть полезной.
Покидая один мир и отправляясь в другой, путешественники преодолевали множество испытаний, чтобы вернуть перья принцессы, которые, обладая собственной силой, оказывали свое влияние на миры. Встречали противников, которые зная о силе пера, хотели заполучить его себе. Так же встречали и людей, становившихся им друзьями. Вместе преодолевая тяготы такого путешествия, они становились ближе друг другу. Но принцесса все не могла понять, почему же мальчик так старается ради нее. С каждым новым пером, к ней возвращалась часть воспоминаний. Засыпая, принцесса вспоминала события, просматривая их словно сны. Во многих из них было пустующее место, в котором не хватало кого-то.
Одним из миров, которые им довелось посетить, стал Токио.
Это был умирающий мир, где кислотные дожди, разъедая камень, уничтожали постройки, превращая город в руины. Делали почву непригодной для земледелия, лишая жителей этого мира не только жилья, но и еды. Запасы воды имелись лишь в одном из двух уцелевших зданий, которым дождь не причинял вреда, и ревностно охранялись жителями мэрии и вампиром, который, попав в этот мир, стал защищать источник, потому что там спал его брат, утянутый в сон силой пера, что защищало здание.
Попав в этот мир, душа принцессы, так же была утянута в сон средь воды другим пером.
Во сне я слышала голос. Кто-то говорил мне, что мне нужно проснуться, если я не хочу потерять самого важного мне человека. Мне не хотелось никого терять, но кто? Кто самый важный человек для меня?
С мыслями о нем, я смогла проснуться.
Я была заключена в магическую сферу, передо мной было много крови и мои спутники. Там был юноша, которого я не встречала прежде. Но самое главное передо мной было... два Шаорана. Я смотрела на них, дерущихся друг с другом, и не могла понять, что происходит. Почему один из карих глаз Шаорана стал голубым? Почему у него был такой холодный, ничего не выражающий взгляд? Откуда появился другой мальчик, у которого было одно лицо с Шаорнаном? Что произошло, пока я спала?
Со слезами, которые не была способна сдерживать, я, умоляя их остановиться, могла только наблюдать за происходящим. Просила не убивать Шаорана, когда тот, другой, хотел оборвать его жизнь. Он услышал меня, и вместо того, чтобы нанести удар, сам получил ранение. Оставив поверженного противника, Шаоран направился ко мне. Мечом разрубил удерживавшую меня сферу и достал из кокона, находившегося рядом, перо. Вернув его мне, сказал, что в этом мире не осталось других перьев, что ему следует поискать их в другом.
Цепляясь за его руку, в попытке удержать, я просила Шаорана остаться.
Отбросив мою ладонь, он ушел.
Шаоран, которого знала принцесса, оказался копией настоящего "Шаорана", который много лет находился в заключении у создателя своей копии. Человека, который, чтобы превзойти одного могущественного мага, имя которого было Клоу Рид, хотел осуществить одно желание. Желание известное каждому, кто однажды ощутил горечь потери; желание, осуществить которое было невозможно. Для исполнения этого желания человеку требовалась сила способная покорить само пространство. Чтобы получить ее, ему нужно было, чтобы принцесса, в которой таилась сила способная изменить мир, побывала в разных мирах и сохранила воспоминания о них.
Он поймал "Шаорана", который так же являлся дальним родственником Клоу Рида, и сделал копию, которая во всем подчинилась бы ему. Однако настоящий "Шаоран" смог дать ему часть свой души, поставив печать на левый глаз своей копии, через который мог наблюдать за путешествием.
Теперь эта печать была сломана и Шаоран лишился души. Он вырвал глаз мага, с которым путешествовал это время и проглотил его, чтобы получить заключенную в нем магическую силу для пересечения измерений. Получив подобную рану, маг мог умереть от одного болевого шока. За отсутствием врачей и нехватки лекарств, ему не могли оказать надлежащей медицинской помощи. Не смотря на то, что маг был согласен на смерть, воин не стал считаться с его желанием, и обратился к Ведьме измерений, с которой путешественники могли связываться через Мокону, с намерением узнать, возможно ли спасти мага. Она сказала ему, что подобное возможно, предупредив, что если он обратиться к ней с этим желанием, цена за его осуществление будет слишком высокой.
После битвы и возвращения пера, в водоеме, который поддерживал жизнь жителей мэрии, почти не осталось воды. Считая себя ответственным вампир, что пробудился, когда перо державшее его во сне было возвращено принцессе, попросил Ведьму наполнить водоем. Чтобы помочь всем, Ведьма велела вампиру дать свою кровь умирающему магу. Получив ее, он получил бы способность к исцелению и смог бы выжить, хоть для этого ему самому пришлось стать один из них, для поддержания своей жизни питаться кровью. Воину же Ведьма велела обратиться к ней с желанием вампира получить воду. Хоть каждый из них был готов оплатить ее, заплатить за воду вызвалась принцесса.
Проведя во сне большую часть времени, что они находились в этом мире, принцесса ничем не могла помочь своим друзьям, поэтому решила, что плата исполнения этого желания должна лечь на нее. Что-то ведь было и в ее силах. В мире, где жили чудовища и даже дождь причинял боль, ей в одиночестве предстояло совершить путь до указанного Ведьмой места в ночное время. Такова была плата за воду.
Лишившись средства передвижения, при падении проткнув лодыжку стальным прутом и сломав компас, который должен был помочь ей найти нужную дорогу, израненная принцесса, превозмогая боль, спасая себя от чудовищ, данным ей оружием, смогла преодолеть весь путь и вернуться обратно, уплатив Ведьме измерений желание.
Оставив в этом мире перо, присутствие которого Шаоран и Мокона не смогли почувствовать из-за специального контейнера, в которое оно было заключено, чтобы оно продолжало защищать воду и здание мэрии от дождей, путешественники с присоединившимся к ним мальчиком продолжили свое путешествие.
Вместе со спутниками принцесса участвовала в шахматной игре, которая проводилось в мире Инфинити. Фигурами в ней выступали люди, поддерживаемые мастером, от силы воли которого зависела скорость передвижения фигур. Денежное вознаграждение, которое получал победитель, принцесса хотела отдать на восстановление страны, которая была разрушена Шаораном, успевшим побывать в ней перед их визитом. Этот приз был не единственным, что желала получить принцесса. Она знала, что кроме него существует и другой, тайный приз, который помог бы ей одной пересечь измерение.
С пером, которое она получила в Токио, к принцессе вернулись воспоминания о ее даре предвидения. Коснувшись мага, она увидела будущее, которое собралась изменить. Принцесса держала свои намерения в секрете, поскольку не могла рассказать своим спутникам об увиденном и знала, что те будут против ее решения отправиться в другой мир в одиночку.
После финального сражения, одержав победу над соперником, принцесса получила нужней ей приз, автомату, которая всего раз была способна перенести девочку в другое измерение. Приближалось время будущего, которое хотела изменить принцесса. Три мира соединились, перья, что хранились в двух связанных созданиях, возвратились к принцессе. Вместе с ними ей вернулись ее воспоминания и магическая сила, с которой принцесса стала сильнее мага, у которого после потери одного источника магии, заключенного в его глазу, осталось меньше магии. Наложенное на него проклятие убить того, чья магическая сила будет превышать его собственную, заставило мага пронзить принцессу мечом, когда она покидала мир. В будущем, которое видела принцесса, маг убивал своих спутников, а после, не в силах вынести содеянное, лишал жизни и себя.
Снять проклятие мага было невозможно, оно было слишком сильным. Однако, изменить то, что должно было произойти после, чтобы сохранить жизни своим спутникам, принцесса заплатила тем, что более не могла двигать своей правой ногой, которую ранила в Токио.
Тело и душа принцессы разделились и отправились в разные миры. Тело попало в мир Целес, из которого сбежал маг, душа перенеслась в мир Снов – мир, за возможность попасть в который принцесса заплатила Ведьме измерений своей удачей, которая оберегала ее в путешествии; мир, в который она стремилась попасть, чтобы изменить будущее; мир, в котором должен был появиться ее Шаоран.
В мире Снов я встретила человека, имя которого писалось как 1 апреля - наш с Шаораном день рождения. Он был со мной, пока в мир Снов вместе с пером не попал Шаоран, тот, который был настоящим. Вслед за ним появился и Шаоран, с которым я начала путешествие.
Он силой хотел забрать у мальчика перо, чтобы вернуть мне.
Я не желала перьев, добытых чужой болью и страданиями. Мне было достаточно и тех, что уже были возвращены мне. Но Шаоран совсем не слушал меня.
Я не могла позволить Шаорану убить настоящего, потому что я знала, что такая же как и Шаоран; знала, что если погибнут настоящие, у нас тоже не будет будущего. Поэтому защищала мальчика, когда полученная рана лишила его возможности продолжать сражение. Не отпускала, когда стала помехой и сама была ранена мечом.
Шаоран хотел убить мою душу, но, занеся меч над моей головой, не смог совершить удар. Потому что даже если сердце все позабыло, оставалась память тела.
Они, оба побывшими моими спутниками, продолжили свой поединок. В вихре, переносящим нас в мир, из которого настоящий Шаоран попал в Сон, чтобы не дать им навредить друг другу, я оказалась между ними в разгар поединка. Меч Шаорана пронзил меня, но я смогла защитить настоящего.
Его Сакура ждала его.
Он и сам знал о том, что я была ненастоящей, ведь в Токио, когда сломалась печать, другому себе сказал: "Не я решил, что эта Сакура мне дороже всего, не моя душа. Это был ты!"
Исчезая, я пожелала, чтобы Шаоран был свободен.
Принцесса была копией, созданной иначе, чем копия мальчика. У него было скопировано лишь тело, у принцессы была скопирована и душа. Копии были отправлены в путешествие, чтобы настоящие были в безопасности. Если бы с копиями что-то случилось, создавая новые копии из настоящих, человек мог бесконечно продолжать путешествие, чтобы заполучить силу способную покорить само пространство и разрушить имеющийся порядок вещей. Однако создание копий было непростым делом, после того, как душа и тело настоящей принцессы были скопированы, ее тело исчезло. Поэтому человеку нужно было лишь тело копии, побывавшее в других мирах, нее ее душа. Когда после удара мечом душа копии настоящей принцессы рассыпалась лепестками сакуры, он забрал ее тело, чтобы соединить его с душой настоящей принцессы.
Однако, хоть душа принцессы рассыпалась, она не исчезла. Созданное творение не могло умереть. Она вместе с Шаораном, который осколками рассыпался, защитив другого себя от рук своего создателя, встретилась с Ведьмой измерений внутри сна, чтобы выбрать свое будущее, исполнить еще одно желание. Цена за него была уплачена теми, с кого все началось, - Ведьмой измерений, чье время перед смертью было остановлено магической силой мага, на мгновение пожелавшего еще раз увидеть ее глаза, и самим этим магом, имя которому было Клоу Рид.
Сохранив все свои воспоминания, принцесса и мальчик переродились в одном измерении, чтобы однажды вернуться в то время, из которого они исчезли, чтобы помочь настоящим себе.
|
Сакура была веселой и жизнерадостной девочкой, что своей улыбкой дарила окружающим тепло. Хотя она не так много могла сделать самостоятельно, она старалась быть полезной. Старалась помогать всем, кому могла. В ее сердце не было зла и дурных намерений, чужие страдания делали ее печальной. Была смелой и решительной, немного неуклюжей, всегда старалась дать отпор своему старшему брату, любившему поддразнивать ее.
Все те испытания, через которые пришлось ей пройти в путешествии, конечно же повлияли на нее, сделав менее открытой и жизнерадостной, более задумчивой и тревожной, но она не утратила своей доброты, стремления нести счастье. Она сильная, способная держать себя в руках, не отчаиваться и идти вперед, как тяжело бы не приходилось. И заботливая, беспокоящаяся о благополучии дорогих ей людей. Для спасения их, сохранения их жизней, она готова отдать все, что только у нее есть. Пожертвовать собой, если это действительно нужно. Она не будет растрачивать себя понапрасну, чтобы дорогие ей люди не переживали из-за ее жертв. Хотя были вещи, из-за которых она стремилась быть одной, она никогда не желала себе одиночества.
Иногда она скрывала свои переживания от своих спутников, потому что была связана бременем молчания и ожидания знакомого тем, кто способен видеть вещие сны. Но всегда огорчалась, когда дорогие ей люди хотели скрыть от нее свою боль. Сокрытие чего-то, утаивание, чтобы огородить от переживаний, приносило лишь больше волнений.
|
Сакура наделена даром понимать чувства всех живых и неживых объектов; слышать одиноких созданий, голос которых дано услышать немногим; видеть и разговаривать с душами умерших, которые стали призраками из-за чего-то державшего их в мире после смерти; видеть сны о будущем. В хмельном состоянии мяукает и никогда не страдает похмельем.
О ВАС
СВЯЗЬ:
|
|
ПРОБНЫЙ ПОСТ:
Есть ряд событий, которые не могут остаться без внимания. И чем серьёзнее и необычнее, тем сильнее охватывают как можно большее количество заинтересованных лиц, пусть даже совсем непричастных к действу. Что уж говорить о таком серьёзном проступке как убийство. Особенно в таком месте, как Хрустальный Токио, оплоте света и добра, где злодейств и менее тяжких не случалось. Констанс и представить не могла, что подобное может случиться прямо во дворце.
«Какая чушь!» - подумала она, впервые услышав новость о случившемся в тихом, но весьма оживленном разговоре двух дам. Подобное показалась ей весьма неудачной шуткой, розыгрышем, который был устроен кем-то явно не обладающим хотя бы зачатками чувства юмора. Однако, разговоры, которые уместнее было назвать сплетнями об убийстве, стихийным пожаром разносящиеся по залам, казалось лавиной накрыли придворных. Нельзя было не почувствовать поселившуюся среди обитателей Дворца панику и страх. Серьезность ситуации была неоспорима, ведь если хоть часть домыслов была правдива, то последствия могли быть самыми неожиданными. Поэтому девушка сочла своим долгом разыскать принцессу. Прекрасно зная свою воспитанницу, стремящуюся быть, если не в центре, то максимально близко к происходившим событиям, Констанс не могла оставить ее без надлежащего присмотра.
«Мне следует быть рядом. Слышала ли она подобные разговоры или нет? Хотелось бы, чтобы она пребывала в неведении. Случившееся шокировало и взрослых, как дитя отреагирует на подобные новости? – гувернантка улыбнулась, - Маленькая Леди всегда была смелой девочкой, иногда, правда излишне…»
Оглядевшись вокруг, девушка решила сперва посетить покои принцессы, поскольку находилась как раз в той части Дворца, где они были расположены. Путь не занял у Блэйк много времени и буквально через пару минут, она оказалась у нужной ей двери. Однако Маленькой Леди на месте не оказалось, покои были совершенно пусты. Тогда, чтобы не терять драгоценных минут, Констанс решила поспрашивать встретившихся ей служанок. Возможно, им довелось повстречать наследницу? К счастью, ей повезло, и милые девушки поделились, что видели, как принцесса направлялась к дворцовой столовой. Надеясь, что девочка не успела покинуть ее, гувернантка поспешила отправиться туда.
Уверенным шагом, направляясь к указанному месту, Констанс отмечала изменения в царившей атмосфере. Суматоха не стихала, а коридоры казались оживленными как никогда. Однако девушка предпочла бы привычную обстановку.
«Может встряски иногда и полезны, но явно не такой ценой. Неужели беды решили обрушиться на наши головы? И это только начало… Что же тогда последует? Нет, долой дурные мысли. Уверена, воительницы уже разбираются со сложившейся ситуацией, – замедлив шаг, она мысленно заметила, - О… вот я уже и на месте»
Выбрав наиболее выгодный ракурс, девушка приступила к осмотру и сразу же заметила знакомый оттенок волос. Присмотревшись получше, Констанс заметила и Гелиоса, находившегося рядом с принцессой. Неподалеку от них, она приметила и незнакомую ей леди, которая возможна была одним из прибывших гостей. Брови Блэйк слегка нахмурились. Сложившаяся ситуация требовала бдительности, и незнакомцы, как никто иные, требовали настороженной осторожности. Однако сейчас Конни более волновала Чибиуса. Не заметив в ней и ее спутнике ничего странного и необычно, а так же отметив целостность и сохранность парочки, слуга Её Величества позволила себе облегченно вздохнуть.
Стоящий Гелиос, протянувший девочке свою ладонь, красноречиво свидетельствовал о том, что они собирались покинуть зал в скором времени. Конни была весьма рада тому, что успела застать их прежде. Иначе ее поиски продлились неизвестно сколько времени еще.
Несколько шагов и Констанс остановилась возле своей воспитанницы.
- Принцесса, Гелиос, - исполнив реверанс, девушка поприветствовала собравшихся.
Не забывая своих обязанностей, гувернантка повторно осмотрела принцессу, в этот раз, уделяя внимание ее туалету. Не развязались ли где ленты? Не помялись ли оборки? Наличие украшений и прочее, прочее. Заметив, что волосы девушки самую малость растрепаны, словно девочка не так давно превысила допустимую скорость ходьбы. Или, что вероятнее, пробежалась по коридорам, а после не озаботилась состоянием прически. В целом, принцесса выглядела удовлетворительно, и Констанс не стала придираться к деталям. Вместо этого тепло улыбнулась наследнице.
- Приношу извинения за вмешательство в беседу. Надеюсь, вы не против моего присутствия? – соблюдая правила, поинтересовалась девушка. Она решила не спешить с новостями. Ведь сколько правды могла она поведать, основываясь на слухах и домыслах? Сплетни, конечно, не возникают на пустом месте, а уж подобные тем более. Однако что в них истинного, вопрос весьма занятный.
Отредактировано Sakura (2014-05-17 19:48:29)