Внешний вид.

А ведь правильно говорят: поспешишь - людей насмешишь. Это в самом лучшем случае.
В худшем - можно нарваться на клинок небожителя и оказаться в Чистилище во второй раз. Браво, Катерина, просто браво! Всегда такая расчётливая, холодная и предприимчивая - и вдруг мне просто не хватило терпения. Конечно! Ведь на сей раз соблазн слишком велик, а возможность узнать хотя бы его примерное местонахождение - не в виде таинственных символов и обозначений на древней карте, а на простых и понятных словах - была так заманчиво близко. И я сорвалась. Снова.
В последнее время в мире всё как-то странно смешивается, завязывается в один тугой клубок, распутать который дано не каждому, и образуется самый натуральный хаос. Ещё ни разу мне не приходилось сталкиваться с подобным в своей жизни.
Да, в ней бывали трудные времена. Да что уж душой кривить - вся моя жизнь, вплоть до момента смерти, была отнюдь не сказкой или радужной мечтой с водопадом и единорогами. Я убегала, пряталась, предавала, лгала, убивала, шантажировала - и всё ради того, чтобы сохранить себе жизнь.
Надя. Моя дочь. Она единственная, кого я не бросила ради своей шкуры, а сделала правильный выбор и добровольно отправилась под гильотину, лишь бы иметь возможность с ней попрощаться, когда она умирала. Увидеть в последний раз. Я не пожалела об этом даже тогда, когда Стефан вонзил в меня нож.
Чистилище. Несколько месяцев, проведённые там, стали худшим, что со мной когда-либо было. Мне казалось, что после смерти я наконец-то получу покой от всего, но смерть оказалась лишь началом нового кошмара - самого жестокого, какой я помню. Это была не жизнь после смерти. Это было выживание - непрестанное, непрерывное, на пределе умственных и физических возможностей. Это был Ад для монстров.
Если какие-то воспоминания я ещё могу из себя выжечь, выцарапать или вырвать, оставив чёрные пятна, которые ничем уже не заполнить, то память о Чистилище будет со мной всегда. Всё, что происходило со мной пятьсот лет, там показалось разминкой. Там просто шла борьба - бескомпромиссная, беспощадная, оставляющая только два варианта: ты их или они тебя. Никакие уловки, никакое коварство, никакая женская хитрость, обычно свойственные мне здесь, в этом мире, там не работали. Мне пришлось взять в руки оружие и открыть себя в новом, ранее невиданном качестве: я стала своего рода гладиатором на римской арене. Никаких сделок, никаких договорённостей. Чтобы выжить там, надо было делать непрерывно только одно - убивать. Много, своими руками.
Чистилище меня изменило. Я стала более жёсткой, более прямолинейной, свирепой. Мне не нравятся эти изменения. Я бы хотела вернуть себя прежнюю, но теперь это невозможно.
Однако я не рассталась со своей давней мечтой - обрести абсолютное бессмертие. Не первую неделю я разыскиваю то, что может мне в этом помочь - Святой Грааль. Артефакт невиданной мощи. Чаша, в которой содержится кровь самого Христа. Может, если я её вкушу, то просто вспыхну и сгорю, будучи богомерзким созданием? Или, напротив, стану среди вампиров настоящим богом? Никто не может сказать. Но я точно знаю одно: игра стоит свеч. Я готова рискнуть. На такой риск пойти не стыдно.
Только вот мало найти карту, указывающую дорогу, - нужно ещё в ней разобраться. Так уж вышло, что, заметая следы, я убила всех, кого спрашивала про древний кусок пергамента, и теперь об этом жалею: помощников не осталось вообще. Что делать? Я решила обратиться за помощью к пернатым.
Сравнительно недавно было много разговоров о том, что ангелы якобы пали с Небес. Я сама видела в небе в ночь предполагаемого падения странное сияние, словно атмосферу планеты во множестве пронзали клинки метеоров. Конечно, метеоритный дождь - самое логичное объяснение, но даже я знаю, что космический булыжник, летящий со скоростью в десятки километров в секунду, несёт в себе столько энергии, что взрыв при падении по своей мощи обгонит Хиросиму и Нагасаки, вместе взятые. А если таких булыжников много? Тогда, будь это и вправду метеориты, США уже превратились бы в дымящиеся руины. Не говоря о том, что столь «мелкие» камушки должны взрываться ещё в атмосфере.
Я понятия не имею, как можно выследить и поймать ангела, однако случилось счастье: ангел сам ко мне пришёл. Да не один, а сразу двое.
Возблагодарив Вселенную, я поспешила воспользоваться шансом, быстро обратив внимание на мужчин странного вида и поведения, что переговаривались за столиком в углу. Чуткие уши без особого труда позволили различить детали диалога, которые я нашла чрезвычайно любопытными. После один из них вышел из бара, в котором и произошла встреча века, и я отчётливо различила звук, похожий на хлопанье гигантских крыльев.
«Невероятно. Повидала всякое, но ангелы...».
До сих пор с трудом верится, что они существуют. Правда, немощные они какие-то. Не впечатлили. Вон, Кастиэль, которого я встретила в Чистилище, тоже ангел, да толку с него, раз даже не смог вернуть меня, Дина и Бенни обратно в наш мир щелчком пальцев?
Тут-то я и совершила главную ошибку - не просто проявила нетерпение, но и недооценила пернатого.
Прямой, без обиняков, разговор, начатый с оставшимся в баре ангелом, быстро перерастает в бой с элементами драмы. Останавливаю его руку, сжимающую нацеленный мне в живот клинок, по инерции пытаюсь отобрать оружие, но небожитель взмахивает другой рукой - и меня швыряет через всё помещение в направлении барной стойки.
Удар. Звон бьющегося стекла. Боль в спине, когда в неё впиваются острые осколки, отвратительное чувство мокрой, прилипающей к коже, одежды и сильное жжение, когда в нанесённые осколками бутылок раны попадает спирт. Вдобавок, пара осколков рассекают кожу на левой щеке, когда я падаю на пол в ворохе битого стекла и уцелевших бутылок.
Сознание окутывает холодный мрак ужаса - я понимаю, что небожители на то и небожители, что сил у них куда больше, чем мне казалось. Бежать некуда, поэтому я обречённо готовлюсь принять новый удар. В памяти вновь всплывает Чистилище.
Шаги. У самой стойки. Останавливаются, словно в нерешительности. Я замираю, яростно глядя на край, из-за которого вот-вот появится лицо врага. Мышцы напряжены. Я вся похожа на сжатую пружину.
Показывается лицо... и я шумно выдыхаю, немного расслабившись. В то же время мой взгляд становится таким же недоверчивым, как и у того, кто на меня смотрит.
- Не люблю, когда со мной разговаривают в приказном тоне, - недовольно изрекаю я, но явившийся из ниоткуда Кастиэль уже не слушает. - Эй, постой!
Осторожно выглянув из-за стойки и убедившись, что опасности нет, одним прыжком перемахиваю на ту сторону и оказываюсь рядом со старым знакомым.
- Откуда ты взялся? - завожу скорее раздражённо, чем благодарно. - У меня всё было под контролем.
Отредактировано Katherine Pierce (2014-05-25 02:46:59)