И все-таки возможность отключать чувства - лучшее, что есть у вампиров. Когда ты отключаешь собственные чувства, то понимаешь, насколько же тебе проще и гораздо легче без них. Да и зачем они вообще нужны? Без всего этого лишнего вороха эмоций, что когда-то мог управлять тобой, твоими желаниями и при определенных обстоятельствах даже мог уничтожить тебя, ты начинаешь жить для себя и только ради себя, воплощая свои желания в жизнь и не испытывая при этом ничего того, что волновало тебя раньше. Никаких обязательств. Никаких переживаний. Никакой боли. Свобода. И почему я не сделал этого раньше? Ах да... Я не помню. И, кстати говоря, меня сейчас даже моя амнезия не волнует. Да, я помню немного и какие-то аспекты моей жизни все еще остаются для меня неясными и непонятными, но это меня не расстраивает, не пугает и не беспокоит. Да и кому нужны эти воспоминания? Я просто буду жить дальше, вот и все. Возможно, что съезжу в Нью-Йорк, где я когда-то провел не мало хороших деньков, да там и осяду. В этом городе много народу, в нем всегда кипит жизнь и пропажи пары человек, если уж я буду неосторожен, никто даже и не заметит. Частичная потеря памяти - хороший повод начать другую и, возможно, что более веселую жизнь. Но только вот прежде чем куда-то ехать мне все еще нужно восстановить силы. Ну так что, где там мои следующие жертвы, чьи шаги я слышу так отчетливо, будто иду рядом с ними. Раз... Два... Три..."Ближе. Еще ближе."
И вот когда я наконец-то увидел тех, кого уже за несколько секунд до их прихода успел записать в будущие трупы, что останутся тут до утра абсолютно обескровленными, то стоило мне только лишь взглянуть на лицо девушки идущей с двумя парнями, как в голове, снова, словно бы кто-то включил какой-то странный и местами пропадающий фильм. Что я вижу, да? Поместье. Это мой дом. Я вижу эту девушку, вижу, как она улыбается, как протягивает руку человеку, который стоит справа от неё, как она поворачивается в мою сторону словно бы желая что-то проверить и словно бы в чем-то убедиться, но я не помню её имени и не знаю её. Новый образ. Она что-то мне говорит, после чего я пытаюсь отбросить её от себя. Что это? Кто она? Задержавшись взглядом на лице её реального и более живого, если можно так выразиться, прототипа, я старательно пытаюсь вспомнить её, потому как понимаю, что видел и знал её раньше. Это было очень давно. И пускай даже я и не вспомню большую часть того, что я по какой-то необъяснимой мне причине успел забыть, мне все равно хочется хотя бы знать кто она такая. Враг или друг? Что между нами было и почему сейчас передо мной стоит именно она, а не кто-то другой? Я ведь не в Мистик-Фоллс и я даже не знаю, как я попал сюда. Черт, как же хреново не помнить часть своей жизни. А впрочем, все не так уж и плохо. Можно начать хотя бы и с того, что я уже смог осознать главное - я уже когда-то её видел, а это значит, что и меня она знает. Но только вот хорошо ли это? А что если плохо? И все-таки... Я все еще стою на месте, и игнорируя тех двух парней, что стояли рядом с той, которую я должен был когда-то знать, внимательно осматриваю её стараясь не упустить ничего, что могло бы дать какую-то свою, немую, подсказку моему подсознанию. "Мне определенно знакомо это лицо. Но откуда?"
В итоге, после нескольких секунд, я понял, что если и было что-то в прошлом, то это лишь ненависть. Увы, но я помню лишь это. Желание убить! В этом ворохе из разрозненных воспоминаний не было ничего, что могло бы сказать мне "смотри, а это твой друг и раньше вы частенько тусовались вместе". У меня в руке был кол - я сейчас говорю о том, что я помню - и я пытался убить её. Я помню, как хотел вонзить кусок правильно заточенного дерева ей в грудь. Я хотел видеть её мертвой. Так нужно было. Я определенно пытался убить её раньше и, как мне кажется, причины на это были довольно веские. Но зачем? А впрочем, так ли уж важна причина теперь, а? Главное, что теперь я знаю что именно было и при каких обстоятельствах мы встретились. Да, многое мне до сих пор непонятно и я так и не вспомнил её имени, но мне вполне хватило и того, что я смог вспомнить на данный момент. Ну что ж, раз я хотел убить её раньше, то почему бы не убить её и сейчас. К тому же, мне все равно хочется убить еще и этих двух парней, что стоят с ней рядом. Что итогом? Я убью их всех. Заодно и в норму приду, да и перекусить смогу. Шею ломит. И кстати об этих двух парнях... Один из них внезапно рванул ко мне и то что я увидел мне не понравилось. "Неужели оборотень?" А что это значит? То, что нельзя позволить ему укусить себя. Оборотни нам, вампирам, не друзья и спасибо тому куску моей памяти, что все еще помнит об этом. Умереть от укуса оборотня - слишком бездарная смерть. Я хотел было отбросить от себя наглого мальчишку, что видимо хотел атаковать меня, предварительно схватив его за руку и отбросить в близстоящий фонарный столб надеясь на то, что он сломает себе позвоночник при ударе, но ввиду того, что я все еще как-то странно себя чувствую, - да что, черт возьми, со мной происходит? - а мои силы полностью не восстановились, я не успел перехватить его за запястье, реакция немного запоздала и вместо того, чтобы впиться ногтями мне в шею, он задел мне лишь руку, оставив на моей ладони и пальцах парочку царапин. Я не могу назвать это ранами. Раны должны быть глубокими, они должны сильно кровоточить и все такое. Так что, да, это всего лишь царапины по сравнению с тем, что я уже успел не единожды получить в своей жизни. Знаете, вот если бы я сейчас мог что-то чувствовать, то, скорее всего, я бы был зол на него за такую выходку и мне бы хотелось тут же свернуть ему шею, потому как с враждебными ко мне как людьми, так и другими сверхъестественными существами - особенно если они пытались меня убить, - у меня разговор довольно короткий, а так... Нет никакой злости. Даже не обидно. Мне хочется лишь немного поиграть, ну а в итоге и убить это собачье недоразумение вместе с его друзьями и это странной девушкой, чье присутствие, признаться честно, кажется мне здесь неуместным. Почему? Не знаю. А что касается этой небольшой стычки с оборотнем, то я могу лишь сказать ему спасибо за то, что не укусил. Как-то не хочется еще умирать от "собачьего бешенства".
Посмотрев на свою ладонь и переведя взгляд на этого буйного, который на данный момент перевел все мое внимание на себя и тем самым заставил меня буквально на мгновение забыть о его спутниках, поднимаю ладонь до уровня груди и указав пальцем свободной руки на царапины, которые противно саднили - будем надеяться на то, что никакой заразы у них на когтях нет и меня это не превратит в трясущегося от лихорадки вампира - вполне серьезно спрашиваю: - Это кто сделал? Я спрашиваю, кто это сделал? - тут же меняю тон своего голоса, чтобы было похоже, что я ругаю нагадившего в тапки кота, ну или же в чем-то провинившуюся собаку и добавляю: - Плохая собака. Очень плохая собака.
Желание убить их так и не исчезло. Я должен убедиться в том, что той девушки, чей труп лежит у меня за спиной, мне хватило хотя бы на какие-то банальные вещи. С реакцией конечно все еще не очень хорошо, но это видимо только лишь оттого, что я и правда не думал, что этот подросток окажется оборотнем. Ну не похож он на него. Не верю. Впрочем, поверить мне придется, потому что руку мне разодрала не крыса. Но почему бы нам на время не отвлечься от щеночка и не вернуться к той моей маленькой проблеме, которая стоит у него за спиной, а? Вам ведь тоже интересно. Еще один маленький кусочек воспоминаний подкинул мне красивую цифру сто сорок пять. Сто сорок пять лет в никуда. Я, конечно же, все еще не особо себя понимаю, но вот осознать то, что эта девушка испортила мне жизнь я уже могу.
- Привет, милая - ну что ж, попробуем хотя бы заговорить с ней. - У тебя новые друзья? - впрочем, я мог просто и не помнить этих двоих. Хотя их поведение говорит об обратном и я более чем уверен в том, что они видят меня впервые в жизни, в отличие от неё. Делаю один шаг в их сторону, желая подойти поближе. Что, я должен бояться? А чего? Этого оборотня-подростка? Да уж, конечно. К тому же у меня отключены эмоции и я сейчас не знаю, что такое страх и почему я должен чего-то или кого-то бояться. - Ах да, а почему ты все еще жива, а?- Смотрю только на девушку, давая всем остальным понять, что сейчас меня интересует только она и если эти мальчишки хотят уйти, то это их шанс. Второго я не дам. - Ты не думаешь, что мы должны исправить это маленькое недоразумение?
Оскалившись всем троим и не давая ей времени на ответ, я, воспользовавшись тем, что вампиры существа довольно быстрые, тут же перемещаюсь ей за спину, откидываю - не сильно и не далеко, потому как, опять же, во мне все еще мало крови - парня, что стоял к ней ближе всех, да и крепко обхватив девушку руками и тем самым не давая ей лишний раз пошевелиться, заставляю её прижаться ко мне спиной. Пару шагов назад. Предупреждающий взгляд в сторону того самого оборотня, что буквально несколько минут назад пытался меня убить и я, желая узнать хотя бы имя той, кого я в скором времени убью, задаю ей соответствующий вопрос: - Детка, будь хорошей девочкой и напомни-ка мне свое имя. - Мне кажется, или что-то не так? Мои воспоминания были ошибочными? Нет, вряд ли. И пускай я и понятия не имею, что это за город и какого черта я тут делаю, но ночь сегодня намечается интересная.