SEMPITERNAL

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » SEMPITERNAL » Архив игры » I'm Alive.

I'm Alive.

Сообщений 1 страница 9 из 9

1

http://savepic.org/5506655.png

Disturbed – Breathe
Skillet – Awake and Alive

Damon Salvatore

Elena Gilbert

Scott McCall

Isaac Lahey

Katherine Pierce

Ты ведь хотела, чтобы я вернулся, да?
Весь этот год, который Елена провела в Бикон Хиллс - она уже и друзей успела завести в лице парочки оборотней, - она все еще надеялась на то, что со временем она сможет найти способ вернуть Деймона обратно. Были ли результаты? Никаких. Но ведь наши желания исполняются именно в тот самый момент, когда ты начинаешь примиряться с действительностью, не так ли? Вот и желание Елены вернуть Сальватора исполнилось, скажем так, само собой. Она и её друзья - Скотт и Айзек - просто встретили его в центре города. Вампир был слаб и очень плохо выглядел. А по трупу в паре метров от него можно было понять, что он еще и зверски голоден. Ну что, разве не об этой встрече ты мечтала, Елена?
Ах да, кстати говоря, вся эта ситуация не могла пройти и мимо Кэтрин, что тоже была в городе. Кто знает, может они с Еленой уже успели забыть все свои распри из прошлого, а может вампирша просто была рядом. Она ведь всегда умеет появиться в нужный момент. Итак, что мы имеем? Два молодых оборотня, которых еще даже совершеннолетними назвать нельзя, две девушки, которые до безобразия похожи друг на друга и один вампир, которого сейчас интересует только кровь и желание убить кого-нибудь.

+2

2

And now the beat inside me
Is a sort of a cold breeze and I've
Never any feeling inside
Around me...

http://savepic.org/5613978.gif

Голод - первое, что я почувствовал, когда по не особо понятным мне причинам я появился, а можно даже и сказать, что очнулся, в каком-то лесу. Ощущения были такие, словно бы кто-то залил мне в горло настойку вербены, что уже начала прожигать мне внутренности. Нужна кровь. Много крови. Боль. Все суставы словно бы сломало, а потом они срослись вновь, да и вообще, признаться честно, ощущения у меня сейчас были далеко не самые лучшие. Если бы я все еще помнил то чувство, когда ты болеешь, то я бы, наверное, смог провести аналогию с каким-нибудь мощным вирусом, что пытался меня сломить, но так как вампиры не болеют, то можно было лишь вспомнить о воздействии слюны оборотня на организм. Я слаб и мне очень плохо. И, кстати говоря, я понятия не имею где я и что я тут делаю. В голове словно бы какой-то туман. Слишком много пробелов и я понимаю, что многих вещей я не то, чтобы не знаю, но я их даже и не помню. А должен ли? Очень тяжело собраться с мыслями, потому как в голове постоянно появляются разного рода картинки, которых я не понимаю. Я пытаюсь их понять, конечно же, но у меня ничего не получается. Все слишком запутанно и лишь отключенная несколькими минутами ранее человечность - я помню лишь слишком большее количество эмоций, да ужасную боль, что и заставила меня это сделать, - помогает не так сильно заострять на всем этом свое внимание. К тому же, состояние собственной памяти волнует меня сейчас куда меньше, чем чувство зверского голода, которое выходит сейчас на первый план. Увы, но вот чувство голода отключать мы, вампиры, не умеем. Мы можем лишь ненадолго заглушать свою жажду с помощью алкоголя, но и не более того. А что же касается меня, то сейчас мне и литры моего любимого бурбона не помогут, чтобы успокоиться. Мне нужно восстановить силы и сделать это можно только лишь в том случае, если я хорошенько "поужинаю".

Не без усилий - мне кажется, или я чего-то не понимаю? - поднявшись с земли и дав себе несколько минут на то, чтобы отдышаться - и почему мне так хреново, а? - я делаю попытку выбраться из этого странного леса в котором я оказался. Я, конечно же, не боюсь темных и безлюдных мест, пускай и всякой сверхъестественной дряни, что не всегда радушно настроена, в нашей жизни хватает, но мне нужно в город. Туда, где есть люди, которые ну просто до безобразия переполнены теплой кровью вызывающей во мне желание разорвать им глотку. Черт побери, как же мне хочется третьей положительной, а. Собственно, после получаса еле живой ходьбы - мне кажется, что я был похож на тех самых зомби, которых показывают в фильмах - я наконец-то смог выйти на окраину этого лесо-парка, или действительно самого настоящего леса, или что это там было, к городу, который, признаться честно, я не узнаю. Он не похож на Мистик-Фоллс, в котором я должен был быть и он довольно сильно от него отличается. Мистик-Фоллс маленький городишко и там мне известен каждый его закоулок, а тут... А впрочем, если учитывать факт того, что в данный момент с моей памятью творится черт знает что, - если с ней и правда какие-то проблемы и я их себе не придумал - то это и не удивительно. Но, опять же, мне все равно.

- Ну наконец-то... цивилизация.

Из моего горла скорее вырывается какой-то хрип, нежели что-то еще. Да что это со мной? Прислонившись к дереву, которое на какое-то время стало мне опорой, откашливаюсь. Легкие словно бы выворачивает наизнанку. Я очень слаб. Кровь. Мне очень нужна кровь и это даже не обсуждается. Ну что, кто у нас тут любит гулять по ночам, а? Ведь всегда же есть те, кто в гордом одиночестве слоняется по улицам, даже и не подозревая, что сегодня, возможно, они в последний раз могут выйти погулять. Отойдя от дерева и убедившись в том, что я не упаду и смогу нормально дойти до города, уверенно направляюсь в его сторону. Хорошо, что сейчас уже ночь и никто не будет обращать на меня особого внимания. Даже и представлять не хочу, как бы я выглядел в своем нынешнем состоянии при свете дня. Впрочем, свет от уличных фонарей все равно выдаст меня. Но с другой стороны, а кому я нужен? Меня, скорее всего, просто примут за какого-нибудь наркомана, что уже довольно долгое время пытается обходиться без жизненно необходимой ему дозы наркотика, но и не более того. А ко всему прочему люди привыкли не замечать того, что происходит и предпочитают просто пройти мимо. Им так проще. Но что-то мы отвлеклись, не правда ли? А ведь уже буквально в паре метров от меня, прямо напротив уже закрывшегося цветочного магазина, можно было заметить какую-то девушку, которой я был дал на вид не больше восемнадцати лет. Куда торопимся?

Я не трачу времени на лишние разговоры, к которым я обычно прибегаю, потому как я люблю всю эту игру, что разыгрывается всякий раз, когда я ищу себе новую жертву и сразу же окликаю девушку, чтобы заставить её остановиться и повернуться ко мне. Что, почему же в остальных случаях я люблю разговаривать с ними? Да ведь кратковременный флирт перед тем, как ты вцепишься кому-нибудь зубами в горло, этот несерьезные элемент охоты и есть то, что нравится мне больше всего. Всегда приятно наблюдать за тем, как твоя очередная жертва сама идет к тебе в руки даже и не зная того, что сейчас её могут убить. Но сейчас мне не до этого и как только девушка обратила на меня свое внимание, - мне кажется, что она чем-то обеспокоена и вместе с тем расстроена - то я тут же, преодолев разделяющие нас расстояние в несколько шагов, впился своими клыками ей в шею. От её кожи пахнет каким-то легким цветочным ароматом, что видимо был её любимым. Почему-то он кажется мне смутно знакомым, но я не заостряю на этом особого внимания, потому как меня сейчас интересует кое-что другое. Нещадно разрывая её кожу и артерии клыками я, наконец-то, получаю то, чего я так страстно желаю - кровь. Она струится по моим венам, она опаляет губы и заставляет меня лишь еще сильнее вгрызаться клыками в шею своей жертве, - я слышу её хаотично бьющиеся сердце и нет ничего прекраснее этого звука - которая сначала было пыталась вырваться и даже позвать кого-нибудь на помощь, но потом затихла. Лишь вздрогнула в последний раз, да сжала свои тонкие пальцы с коротко подстриженными ногтями на моем плече. Что ж, видимо она поняла, что ей уже не сбежать. Правильно, милая, тебе не сбежать. Рука, обхватывавшая тонкую талию, прижала хрупкое тело еще ближе к моей груди. Я ужасно голоден. Уже и не помню, когда я в последний раз испытывал такую сильную жажду. Словно бы я ничего не ел на протяжении уже нескольких месяцев - а что если так оно и есть? - и сейчас я пытаюсь наверстать упущенное. Я чувствую, как из этой красавицы, что сегодня уже не сможет дойти до дома, постепенно уходит жизнь. Последний глоток. Отстраняюсь и довольно облизываюсь. Мне мало, но обескровленное тело моей "подружки" уже с глухим стуком падает мне под ноги, а в её глазах застывает какой-то немой вопрос и ужас. Она мертва. Волнует ли меня это? Нет. Я не чувствую ни жалости, ни вины, ни чего такого, что могло бы заставить меня усомниться в правильности своих действий и лишь вытираю кровь с подбородка тыльной стороной ладони. Я - хищник, она - жертва. Все просто. И даже если бы у меня все еще осталась возможность чувствовать хоть что-нибудь, то на вряд ли бы я сожалел о том, что убил её. Я ведь чудовище, которое пьет кровь людей и этого не изменить. Люди ведь не испытывают вину к куску куриного мяса, которое они только что съели.

Бросив последний взгляд на лежащий под моими ногами труп, оглядываюсь, чтобы убедиться в том, что она была тут одна. Что, я волнуюсь о своей собственной безопасности? Нет. Мне просто нужна еще одна жертва, вот и все. Мне мало той крови, которую я только что выпил и я бы не отказался от еще одного перекуса. Но есть ли тут еще кто-нибудь? Нет. Лишь я, пару уличных фонарей и труп девушки, чье имя совершенно не важно. А хотя... Мне кажется, что я слышу чьи-то голоса. Шаги. Кто-то определенно движется в мою сторону. Резко разворачиваюсь. Мне кажется, что они сейчас выйдут из-за поворота, что находится всего лишь в паре метров от меня. Что ж, видимо мне сегодня везет и идти далеко только ради того, чтобы убить кого-нибудь еще, мне не придется.

+6

3

Внешний вид

Ночная прохлада весенней ночи приятно напоминала о себе, иногда направляя ветер в мою сторону, позволяя вдыхать приятный аромат недавно прошедшего здесь дождя. Если бы я была человеком, то, наверное, ощущала бы усталость после такого насыщенного дня. Сначала пришлось посетить пары в колледже, а потом пойти на работу до ночи. Казалось бы, что я начала жить своей жизнью, оставив прошлое в прошлом... Но нет, прошлое постоянно о себе напоминало. Я не могла забыть того дня, когда вновь потеряла важных в моей жизни людей. Бонни была моей лучшей подругой на протяжении многих лет и я даже подумать не могла, что когда-то вновь потеряю ее. Мне казалось, что раз однажды мне пришлось ее потерять, то второго раза не произойдет. Но я так ошибалась. Ее смерть стала ударом для меня, я не могла поверить, что все закончилось именно так. Но я потеряла не только ее. Не меньшим шоком для меня была смерть Деймона. Ранее мне всегда казалось, что он и Стефан - вечны. Они никуда не денутся, они никогда не умрут и будут живы и здоровы. Но это оказалось не так. Трудно описать то, что я чувствовала на тот момент, когда осознала, что это не сон и что это правда. У меня было дикое желание вновь дать слабину и отключить чувства, потому что количество боли, которое я получила за тот раз, могло бы меня раздавить. Но со мной рядом были другие близкие мне люди. Джереми, Аларик, Кэролайн, Стефан. Они помогли мне пережить момент слабости и не позволили сдаться.

Но как бы они не старались, я не могла больше оставаться в Мистик-Фоллс. Слишком многое напоминало мне обо всем, что там произошло. К тому же именно из-за меня погибло много людей. Пусть не я их убивала, но из-за меня многие пострадали и могли пострадать еще, если бы я не ушла. Это было лучшим вариантом для всех. Нет Гилберт – нет проблем. Мне не хотелось бросать Джереми и уходить именно тогда, когда Аларик вновь был с нами, ведь по нему я тоже дико соскучилась. Но я не могу быть эгоисткой и вновь подвергать их опасности, они все ей подвергались из-за меня. Порой мне казалось, что это такое проклятье и что именно из-за него вокруг меня погибают люди. Поэтому я оказалась здесь, в Бикон Хиллс. Я не могу сказать конкретно, почему я решила остановиться именно здесь, ведь я бывала и в более больших городах. Но что-то подсказывало мне, что я должна быть здесь. Что-то должно было дать мне это место. Или быть может, я была нужна этому месту? Не знаю. На данный момент у меня есть результаты после того, как я остановилась здесь. Мне удалось поступить в колледж и наконец-то начать учиться. А потом мне пришла в голову идея - открыть свой бар. Я обдумывала ее достаточно долго, пока не пришла к выводу, что мне не помешает отвлечься чем-то более глобальным от своих переживаний и мыслей. И бар оказался хорошим вариантом. Каждый день я звоню брату и Аларику, узнаю как их дела, потому что не могу не волноваться за них. Но я уверена, что Зальцман сможет присмотреть за Джереми, в конце концов, они хорошо ладят друг с другом. И оба не беззащитные дети. Конечно же, куда я денусь от Кэролайн и Мэтта? Они и сами с радостью захламляют мой телефон кучей смс и сообщениями в социальных сетях. А Стефан... Наше общение не такое частое и кто знает, почему именно. Но, как мне кажется, он был в том же состоянии, что и я. Мы оба потеряли важного человека в нашей жизни и пережить это - было крайне тяжело. Каждый из нас старался справиться с этим как мог.

А что я? Как всегда прикидывалась, что все хорошо: улыбалась и прикидывалась дурочкой, убеждала окружающих, что я справляюсь с этим. Но на деле же ни черта не получается у меня. Быть может, будь я человеком, это было проще. Но я вампир и мои эмоции зашкаливали, что делало меня более уязвимой. Периодически мне сняться кошмары, напоминающие о том, что случилось или болезненные сны, в которых Деймон был жив. И даже не знаю, что из этого хуже. Раньше если я и справлялась с подобным, то именно благодаря ему. Благодаря тому, что он был рядом со мной. А теперь его не было и без него моя жизнь казалась лишенной красок и радости. Я нахожу на что отвлекаться, это верно. Но сколько бы я себя не пыталась обмануть, все это помогало лишь временно. Забот в этом городе хватает, тут сложно поспорить. Стоило мне тут оказаться, как на меня напал оборотень. Сначала я думала, что умру, потому что я ощущала похожие симптомы, как в те времена, когда была отравлена в Мистик-Фоллс. Но потом все прошло, я лишь какое-то время мучилась галлюцинациями и невозможностью питаться кровью – организм отказывался ее принимать. Однако нашлись те, кто помог мне. Собственно говоря, именно с ними, я сейчас и шла домой.
-Спасибо, что зашли за мной, - обращаюсь я к Скотту и Айзеку, что шли рядом со мной, искренне улыбаясь им. Эти парни нашли меня, когда оборотень напал на меня. Они же и дотащили меня до дома Скотта, где меня выходили. Были, конечно, и кое-какие казусы... Но это не так важно. Главное, что в тот день я встретила хороших людей и нашла в них своих новых друзей. Оба парня были оборотнями и ранее никогда не встречали вампиров. Для меня они тоже были интересными экземплярами, потому что отличались от тех оборотней, что мне встречались ранее. В общем, поговорить нам было о чем. Да и если так подумать, их город тоже был популярен сверхъестественными событиями. Правда в них я не особо активно участвовала. Мне и без того хватило этого всего в моей жизни. Хотя, само собой, если кто-то из них просил о помощи - я не могла им отказать. Как-никак, а они выручили меня. Выходили, когда я была укушена, а Скотт к тому же приютил меня у себя. Так что искать себе жилье мне не пришлось. Само собой, я всячески помогаю им финансово, потому что иначе мне было бы стыдно, но данный расклад вещей меня устраивал.

Я не особо вслушиваюсь в то, о чем переговаривались Скотт и Айзек, просто иду вперед и смотрю себе под ноги, продолжая размышлять о своем. Все-таки нет, я знала, почему я тут остановилась. Существование других сверхъестественных существ, не считая тех, которые встречались мне в Мистик-Фоллс, вселили в меня надежду, что однажды я могу наткнуться на лазейку, которая позволит мне найти способ вернуть Деймона и Бонни. Вера в это позволяла мне жить дальше и надеяться на лучшее. В нос ударил запах крови, и я напряглась.
"Что за черт?" - пронеслось в моей голове именно в тот момент, когда мы завернули за угол. А когда мы вышли из-за него, то впереди я смогла увидеть два силуэта. Слава богам, что я не была голодна и поужинала донорской кровью, иначе бы моим друзьям пришлось бы держать меня на поводке. Я прищуриваюсь, чтобы рассмотреть тех, кто впереди. Когда я вижу, что рядом со стоящим мужчиной лежит бездыханное тело, мне не приходится долго соображать, чтобы понять: перед нами был вампир, который только что устроил себе второй ужин. Или просто развлекался. Вот только когда я всматриваюсь в лицо мужчины... Я резко застываю как вкопанная, потому что шокирована тем, кого увидела.
-О боже... - с ужасом выдохнула я. И сразу не понять, почему я это сказала. Из-за того, что перед нами был убийца и его жертва, либо от того, что этим убийцей являлся человек, которого я отчаянно желала найти. Я не знала, что должна была делать. Я не могла поверить в происходящее, сердце учащенно забилось и заныло. С одной стороны я была рада, с другой стороны я ничего не понимала. Хотя нет, я бы могла понять... Но моя голова сейчас просто взорвется из-за огромного потока всех мыслей и эмоций. Не смотря на дикое желание побежать со всех ног к нему, я ощущаю, что инстинкты подсказывают мне не лезть, что впереди меня ждет опасность. Деймон жив и стоит прямо передо мной. Ведь это не сон? Это реальность? Он действительно здесь и он живой? Мне хотелось бы верить в это. Как и когда это произошло? Эти вопросы я ему обязательно задам. Вот только я не понимаю, почему я ощущаю исходящую от него опасность. Дело ли только в крови, что стекала по его подбородку или же здесь было что-то другое?

+5

4

АХТУНГ! ООС ПАХНЕТ И ЦВЕТЕТ. Я предупредил.

I won't apologise for the mess that you're in
I'm gonna hide my eyes from your crimson sin
No sacrifice can make atonement again
The blood is on your hands ; you should be ashamed

http://savepic.org/5629108.gif

Когда все успокаивалось, я  чувствовал себя странно.  Когда затихала буря,  и все, что могло бы хоть отдаленно напоминать угрозу,  исчезало из поля зрения, мне начинало казаться это до смешного неправильным. И не потому, что ему нравилось находиться на волоске от смерти, отнюдь. Только псих осознанно будет желать себе проблем. Дело было не в этом. Просто я все больше ловил себя на мысли, что спокойные времена никогда не сулили ничего хорошего в этом городе, полном сверхъестественных существ. Слишком уж много всего сваливалось на головы несчастных подростков, и затишье он привык воспринимать с опаской – по крайней мере, внутренней. Но ничего не происходило, жизнь текла в привычном русле, и постепенно, пусть и не сразу, он понял, что его тревога напрасна.  Чувства улеглись, буря прошла стороной. И в жизнь вновь вошла привычная и знакомая до боли вереница дней, прекрасных своей предсказуемостью. Оказывается, знать, что с тобой произойдет, бывает полезно. Необходимый островок спокойствия и реальности, которая приводила в порядок мысли, потрепанные всей этой заварушкой со стаей альф и дараком в комплекте, спасал от мрачных мыслей, да и с новообретенным статусом альфы справляться стало немного проще. К тому же, учеба тоже была довольно-таки сильным врагом, и битвы с ней выматывали не меньше.
Типичные проблемы типичных школьников. По крайней мере, были, пока в городе не появилась Елена. Она пришла просто из ниоткуда, подверглась атаке оборотня-одиночки, которого никто не успел заметить… А еще она была вампиром. Для дружбы в итоге, проблемой это не стало – девушка не была жадным до крови монстром, не стремилась уничтожить мир, а разговор с мамой о том, что не помешало бы заиметь дома немного донорской крови, был воспринят более чем адекватно. В конце концов, она и не к такому привыкла.
Дольше всех в логичности и безопасности предприятия сомневался Айзек. Он и сейчас не слишком-то был рад, и на Гилберт периодически посматривал с настороженностью и опаской. Но я  был ему благодарен хотя бы за то, он помог. Пусть и ворчал долго.
Хотя я даже боялся представить, как Стайлз бы орал на то, что я привел в дом вампира…
Это единственное, что выбивалось из обыденного течения времени. Ну, по крайней мере, я  так думал. Только вот иллюзиям еще суждено было вдребезги разбиться о суровую грань реальности. И не только реальности .
Иногда стоит быть осторожнее с тем, что ты обдумываешь.
День в ветеринарной клинике закончился поздно, и поэтому, освободившись, я встречаюсь с Лейхи, а после мы вдвоем заходим за девушкой. В компании проще, да и к тому же, не думаю, стоит отпускать девушку по темноте одну. Правда, вспоминая тот маленький факт, что у нее тоже имелись клыки, вопрос о ее самозащите стоял не так уж и остро.
-Да не за что, - улыбаюсь, и, потянувшись, медленно бреду по улице, вдыхая свежий ночной воздух – неописуемое удовольствие. Приятная компания, приятный вечер, - Тяжелый выдался день?
Вопрос скорее дежурный – сегодня, как мне казалось, у всех все шло как-то туго, со скрипом, да и день был сам по себе довольно неприятный. Тягучий. А еще под кожей блуждало темное предчувствие, не человеческое – но волчье. Зверь во мне был насторожен.  Возможно, темнота сказывалась – а может, еще что-то.
В последнее время я списывал любую тревогу на банальную усталость. Итак слишком многое происходило, чтобы на каждый приступ собственной паранойи реагировать паникой.
- А у тебя? – поворачиваюсь к бете, - Что-нибудь интересное происходило?
Диалог выходил скомканный – но это и не было необходимым. С Айзеком нам достаточно было и молчать друг с другом, а  Елена… Елена была где-то далеко в своих мыслях, и потому диалог закончился, толком и не начавшись. Но тишина не напрягала – было довольно комфортно, если говорить откровенно.  Напрягало другое.
В воздухе отчетливо тянуло запахом крови. Откуда и почему – сообразить было крайне трудно. Впрочем,  все выяснилось практически сразу же – за ближайшим углом. И увиденное мне не понравилось. Крайне не понравилось. Внутренний волк моментально проявляет себя – беснуется и рычит, желая вцепиться опасному противнику в горло. Но я чувствую, что это не совсем то, что необходимо – но все равно рычу. Зверь, так или иначе, требует свое. Когти появляются тоже как-то сами собой.
Опасность, исходящая от этого странного человека (точнее, не-человека), в буквальном смысле оседает на коже, бросая то внутреннее и дикое вперед – совершенно неожиданно для меня самого. Вообще-то в моих планах не было просто так ввязываться в драку с противником, которого не знаю – да и вообще, атака – это крайний метод защиты.
Только вот это было не по нраву волку – а потому, когда, повинуясь инстинкту, зверь берет верх, единственное, на что хватает меня как человека – не дать себе пустить в ход зубы – длинные когти оставляют яркие полосы в опасной близости от горла, но его не касаются.
Уже хорошо, хоть как-то с ощущениями «это враг, и его место в могиле», справился.
Запах крови все еще резко бьет в ноздри.
Глухое рычание.

+4

5

Воздух ночной прохладой приятно холодил кожу. Как по мне, сейчас было наиболее оптимальное соотношение между "тепло" и "холодно", когда отметка между ними балансировала где-то посередине, немного отклоняясь в сторону холода. Предвидя вечернюю прогулку, я предусмотрительно одел кофту теплее. И сейчас, неспешно возвращаясь вместе со Скоттом и Еленой домой, домой к Скотту, где все еще проживал, чувствовал себя более чем комфортно.

Елена. С некоторого времени она была еще одним жильцом в доме Скотта. С ее появлением, иногда, довольно поверхностно и мимолетно, в голове появлялась мысль, что в будущем, Скотт мог попробовать себя в гостиничном бизнесе. Собирал бы в стенах своей  тех, кто, более не являясь человеком, был волею случая, так или иначе, связан со сверхъестественным. Чтобы им было, где остановиться, когда особо некуда пойти. Такой вот реабилитационный приют несчастных. Я быстро отбрасывал эту мысль.

Хотя сам был в доме Скотта на правах гостях, я был частью его стаи, довольно скептически относился к идее проживания с вампиром под одной крышей. Об этом знал Скотт, об этом знала и Елена. Не то чтобы я плохо к ней относился, но, не смотря на демонстрируемое к нам и жителям города дружелюбие, чувствовал себя с ней настороженно. Она была чужой для меня. Эта настороженность, рождая двоякость ощущений, так же видела и плюсы в совместном проживании. Близость ее нахождения, позволяла держать ее в поле зрения, хотя большую часть времени она проводила на занятиях в колледже и своем баре, который решила открыть в Бикон Хиллс. Она вполне могла проживать самостоятельно, но почему-то предпочитала оставаться в доме с двумя оборотнями-подростками. Она не произносила этого вслух, но я был уверен, что Елена просто не хотела жить в одиночестве, а мы были первыми, кто встретил ее здесь. Не просто встретили, помогли, даже спасли. Пришлось уступить ей гостевую комнату и перебраться в комнату Скотта, который пустил меня в свою кровать.   

Несмотря на неявные недостатки, и ощущения зарождающейся бури после затишья, от появления Елены была своя польза. Она была первым вампиром, которого нам давилось встретить, и многое рассказала о представителях данного вида. В случае появления вампира, представляющего угрозу для города и его жителей, нам были известны способы защиты себя и наших близких. Теперь мама Скотта не расставалась с украшением, в котором хранилась вербена.

Я кивнул в ответ на слова благодарности Елены, мол, не за что. Хотя я бы предпочел провести время со Скоттом наедине, не стал возражать, когда он предложил зайти за девушкой и пойти домой вместе, все ровно было практически по пути. Не смотря на ее старание быть жизнерадостной, в ней отчетливо ощущалась тоска и печаль, которую я мог явственно ощущать благодаря волчьей сущности, способной чуять чужие эмоции. Сейчас она была совсем отстраненной, но я связывал это с исходящей от нее усталостью. Похоже, сегодня у нее был непростой день. Попыток растормошить ее я не предпринимал, понимая, что главное, что ей было нужно сейчас – это отдых.

— Да нет, ничего примечательного. Обычный день, — ответил я на заданный Скоттом вопрос. Сегодня и в самом деле был весьма заурядный день, о котором сказать можно было не так уж и много. Я хотел было поинтересоваться у Скотта, как дела в ветеринарной лечебнице, но почувствовал запах крови. Это определено был плохой, предупреждающий, знак. Нам предстояло узнать, сколь внушительные неприятности он сулил.

Нахмурившись, я посмотрел на Скотта и по выражению его лица понял, что он тоже чувствует это. Всего несколько шагов вперед, поворот, и я смог увидеть источник этого запаха. Это было брошенное на дороге тело. Рассмотреть все детали мешало расстояние, но не было ясно, что тело было женским. Какое-то незначительное время назад, эта девушка была жива и дышала жизнью. Теперь же я не слышал ее сердцебиения, что свидетельствовало о том, что жизнь покинула ее вместе с кровью, запах которой пропитал не_человека стоявшего поблизости к ней. Может, мне довелось встречать не так много различных представителей оживших легенд и мифов и прежде не присутствовал при кормлении вампира (пусть главная часть и успела пройти до нашего появления), сомнений в том, что этот неизвестный имел природу схожую с той, что имела Елена, у меня не возникло.

Я оглянулся на девушку, чтобы проверить, как она контролирует себя, ведь нас окружал сильный запах крови, и источник его был совсем рядом. Среди всех эмоций, что сейчас отчетливо красовались на ее лице, я смог выделить одну, на мой взгляд, более важную. Это было узнавание. Слово, сорвавшееся с ее губ, только подтверждало это. Но было еще кое-что. За всплеском эмоций заметить ее было не просто, но я уловил исходящую от Елены радость. Все происходило довольно быстро, поэтому я лишь отметил это, не стараясь разобраться в природе настроений девушки.

— Елена, кто это? — хотя сейчас было совсем не до разговоров, и Скотт уже умчался к вампиру, я все же произнес вопрос, уверенный, что информация лишней не будет. Коснулся ее руки, не сильно сжимая ее, стараясь привести ее в чувство таким незамысловатым способом и привлечь ее внимание к себе. Прежде чем она успела произнести хоть слово, не отпуская ее руки, заставил следовать за собой, чтобы приблизиться к Скотту, быть готовым помочь ему.

+4

6

И все-таки возможность отключать чувства - лучшее, что есть у вампиров. Когда ты отключаешь собственные чувства, то понимаешь, насколько же тебе проще и гораздо легче без них. Да и зачем они вообще нужны? Без всего этого лишнего вороха эмоций, что когда-то мог управлять тобой, твоими желаниями и при определенных обстоятельствах даже мог уничтожить тебя, ты начинаешь жить для себя и только ради себя, воплощая свои желания в жизнь и не испытывая при этом ничего того, что волновало тебя раньше. Никаких обязательств. Никаких переживаний. Никакой боли. Свобода. И почему я не сделал этого раньше? Ах да... Я не помню. И, кстати говоря, меня сейчас даже моя амнезия не волнует. Да, я помню немного и какие-то аспекты моей жизни все еще остаются для меня неясными и непонятными, но это меня не расстраивает, не пугает и не беспокоит. Да и кому нужны эти воспоминания? Я просто буду жить дальше, вот и все. Возможно, что съезжу в Нью-Йорк, где я когда-то провел не мало хороших деньков, да там и осяду. В этом городе много народу, в нем всегда кипит жизнь и пропажи пары человек, если уж я буду неосторожен, никто даже и не заметит. Частичная потеря памяти - хороший повод начать другую и, возможно, что более веселую жизнь. Но только вот прежде чем куда-то ехать мне все еще нужно восстановить силы. Ну так что, где там мои следующие жертвы, чьи шаги я слышу так отчетливо, будто иду рядом с ними. Раз... Два... Три..."Ближе. Еще ближе."

И вот когда я наконец-то увидел тех, кого уже за несколько секунд до их прихода успел записать в будущие трупы, что останутся тут до утра абсолютно обескровленными, то стоило мне только лишь взглянуть на лицо девушки идущей с двумя парнями, как в голове, снова, словно бы кто-то включил какой-то странный и местами пропадающий фильм. Что я вижу, да? Поместье. Это мой дом. Я вижу эту девушку, вижу, как она улыбается, как протягивает руку человеку, который стоит справа от неё, как она поворачивается в мою сторону словно бы желая что-то проверить и словно бы в чем-то убедиться, но я не помню её имени и не знаю её. Новый образ. Она что-то мне говорит, после чего я пытаюсь отбросить её от себя. Что это? Кто она? Задержавшись взглядом на лице её реального и более живого, если можно так выразиться, прототипа, я старательно пытаюсь вспомнить её, потому как понимаю, что видел и знал её раньше. Это было очень давно. И пускай даже я и не вспомню большую часть того, что я по какой-то необъяснимой мне причине успел забыть, мне все равно хочется хотя бы знать кто она такая. Враг или друг? Что между нами было и почему сейчас передо мной стоит именно она, а не кто-то другой? Я ведь не в Мистик-Фоллс и я даже не знаю, как я попал сюда. Черт, как же хреново не помнить часть своей жизни. А впрочем, все не так уж и плохо. Можно начать хотя бы и с того, что я уже смог осознать главное - я уже когда-то её видел, а это значит, что и меня она знает. Но только вот хорошо ли это? А что если плохо? И все-таки...  Я все еще стою на месте, и игнорируя тех двух парней, что стояли рядом с той, которую я должен был когда-то знать, внимательно осматриваю её стараясь не упустить ничего, что могло бы дать какую-то свою, немую, подсказку моему подсознанию. "Мне определенно знакомо это лицо. Но откуда?"

В итоге, после нескольких секунд, я понял, что если и было что-то в прошлом, то это лишь ненависть. Увы, но я помню лишь это. Желание убить! В этом ворохе из разрозненных воспоминаний не было ничего, что могло бы сказать мне "смотри, а это твой друг и раньше вы частенько тусовались вместе". У меня в руке был кол - я сейчас говорю о том, что я помню - и я пытался убить её. Я помню, как хотел вонзить кусок правильно заточенного дерева ей в грудь. Я хотел видеть её мертвой. Так нужно было. Я определенно пытался убить её раньше и, как мне кажется, причины на это были довольно веские. Но зачем? А впрочем, так ли уж важна причина теперь, а? Главное, что теперь я знаю что именно было и при каких обстоятельствах мы встретились. Да, многое мне до сих пор непонятно и я так и не вспомнил её имени, но мне вполне хватило и того, что я смог вспомнить на данный момент. Ну что ж, раз я хотел убить её раньше, то почему бы не убить её и сейчас. К тому же, мне все равно хочется убить еще и этих двух парней, что стоят с ней рядом. Что итогом? Я убью их всех. Заодно и в норму приду, да и перекусить смогу. Шею ломит. И кстати об этих двух парнях... Один из них внезапно рванул ко мне и то что я увидел мне не понравилось. "Неужели оборотень?" А что это значит? То, что нельзя позволить ему укусить себя. Оборотни нам, вампирам, не друзья и спасибо тому куску моей памяти, что все еще помнит об этом. Умереть от укуса оборотня - слишком бездарная смерть. Я хотел было отбросить от себя наглого мальчишку, что видимо хотел атаковать меня, предварительно схватив его за руку и отбросить в близстоящий фонарный столб надеясь на то, что он сломает себе позвоночник при ударе, но ввиду того, что я все еще как-то странно себя чувствую, - да что, черт возьми, со мной происходит? - а мои силы полностью не восстановились, я не успел перехватить его за запястье, реакция немного запоздала и вместо того, чтобы впиться ногтями мне в шею, он задел мне лишь руку, оставив на моей ладони и пальцах парочку царапин. Я не могу назвать это ранами. Раны должны быть глубокими, они должны сильно кровоточить и все такое. Так что, да, это всего лишь царапины по сравнению с тем, что я уже успел не единожды получить в своей жизни. Знаете, вот если бы я сейчас мог что-то чувствовать, то, скорее всего, я бы был зол на него за такую выходку и мне бы хотелось тут же свернуть ему шею, потому как с враждебными ко мне как людьми, так и другими сверхъестественными существами - особенно если они пытались меня убить, - у меня разговор довольно короткий, а так... Нет никакой злости. Даже не обидно. Мне хочется лишь немного поиграть, ну а в итоге и убить это собачье недоразумение вместе с его друзьями и это странной девушкой, чье присутствие, признаться честно, кажется мне здесь неуместным. Почему? Не знаю. А что касается этой небольшой стычки с оборотнем, то я могу лишь сказать ему спасибо за то, что не укусил.  Как-то не хочется еще умирать от "собачьего бешенства".

Посмотрев на свою ладонь и переведя взгляд на этого буйного, который на данный момент перевел все мое внимание на себя и тем самым заставил меня буквально на мгновение забыть о его спутниках, поднимаю ладонь до уровня груди и указав пальцем свободной руки на царапины, которые противно саднили - будем надеяться на то, что никакой заразы у них на когтях нет и меня это не превратит в трясущегося от лихорадки вампира - вполне серьезно спрашиваю: - Это кто сделал? Я спрашиваю, кто это сделал? - тут же меняю тон своего голоса, чтобы было похоже, что я ругаю нагадившего в тапки кота, ну или же в чем-то провинившуюся собаку и добавляю: - Плохая собака. Очень плохая собака.

Желание убить их так и не исчезло. Я должен убедиться в том, что той девушки, чей труп лежит у меня за спиной, мне хватило хотя бы на какие-то банальные вещи. С реакцией конечно все еще не очень хорошо, но это видимо только лишь оттого, что я и правда не думал, что этот подросток окажется оборотнем. Ну не похож он на него. Не верю. Впрочем, поверить мне придется, потому что руку мне разодрала не крыса. Но почему бы нам на время не отвлечься от щеночка и не вернуться к той моей маленькой проблеме, которая стоит у него за спиной, а? Вам ведь тоже интересно. Еще один маленький кусочек воспоминаний подкинул мне красивую цифру сто сорок пять. Сто сорок пять лет в никуда. Я, конечно же, все еще не особо себя понимаю, но вот осознать то, что эта девушка испортила мне жизнь я уже могу.

- Привет, милая - ну что ж, попробуем хотя бы заговорить с ней. - У тебя новые друзья? - впрочем, я мог просто и не помнить этих двоих. Хотя их поведение говорит об обратном и я более чем уверен в том, что они видят меня впервые в жизни, в отличие от неё. Делаю один шаг в их сторону, желая подойти поближе. Что, я должен бояться? А чего? Этого оборотня-подростка? Да уж, конечно. К тому же у меня отключены эмоции и я сейчас не знаю, что такое страх и почему я должен чего-то или кого-то бояться. - Ах да, а почему ты все еще жива, а?- Смотрю только на девушку, давая всем остальным понять, что сейчас меня интересует только она и если эти мальчишки хотят уйти, то это их шанс. Второго я не дам. - Ты не думаешь, что мы должны исправить это маленькое недоразумение?

Оскалившись всем троим и не давая ей времени на ответ, я, воспользовавшись тем, что вампиры существа довольно быстрые, тут же перемещаюсь ей за спину, откидываю - не сильно и не далеко, потому как, опять же, во мне все еще мало крови - парня, что стоял к ней ближе всех, да и крепко обхватив девушку руками и тем самым не давая ей лишний раз пошевелиться, заставляю её прижаться ко мне спиной. Пару шагов назад. Предупреждающий взгляд в сторону того самого оборотня, что буквально несколько минут назад пытался меня убить и я, желая узнать хотя бы имя той, кого я в скором времени убью, задаю ей соответствующий вопрос: - Детка, будь хорошей девочкой и напомни-ка мне свое имя. - Мне кажется, или что-то не так? Мои воспоминания были ошибочными? Нет, вряд ли. И пускай я и понятия не имею, что это за город и какого черта я тут делаю, но ночь сегодня намечается интересная.

+4

7

Да уж, ответить Скотту на простой, обыденный вопрос мне так и не удалось. Тяжелый был ли у меня день? Ну, учитывая, что я все-таки вампир, физически он был для меня обычным. Морально я была все так же измотана, как и всегда. Но день стал куда тяжелее, когда появился Деймон. Нет, я была рада тому, что он жив и мне еще предстоит в этом разобраться, однако он был сам не свой, и это я практически сразу поняла после того, когда он посмотрел на нас. Я впала в ступор и не знала, что должна делать, как реагировать и множество мыслей заполнили мою голову, мешая нормально соображать в подобной ситуации. Зато Скотт не стал дожидаться Рождества и просто полетел в сторону Деймона. Остановить его я не успела, лишь кинув скомканное "Нет, стой!" ему в след, но было уже поздно. Парень довольно быстро добрался до вампира и смог поранить его руку. И вот тогда, когда Деймон заговорил со Скоттом, я поняла, что это точно был не тот Сальваторе, которого я знала. И уж тем более не тот Сальваторе, которого я не хотела терять и отпускать в лапы смерти год назад. И если сейчас он такой, то тут было два варианта: либо с ним что-то случилось, что он стал вести себя, как маньяк, либо у него были отключены чувства. Последнее казалось куда более логичным и правдоподобным, потому что я не знала, где он был и куда попал после... Смерти. Возможно, что отключение чувств - это была вынужденная мера, чтобы не сойти с ума - а мне хорошо известно, что такое вполне возможно и я сама была на этой грани - а может быть я просто пыталась найти ему любые оправдания, как и всегда. Но я искренне надеялась, что я все же права. Правда, как я теперь могу остановить эту баталию?

Из пучины раздумий меня вытянул Айзек, который спросил меня о том, кто это. Но я не сразу отреагировала на его слова. Лишь когда парень коснулся мой руки, я посмотрела на него. Значит, он понял, что мне знаком этот вампир. Проклятье. И как я могу объяснить в паре слов о том, кто был перед нами и почему он сейчас ведет себя, как обезумевший потрошитель?! Учитывая то, как многое мы с Деймоном пережили и через что прошли, прежде чем случилось то, что сейчас я наблюдала вместе с МакКолом и Лейхи, объяснить это кратко я не могла. Я хаотично начала соображать, пытаясь хоть как-то сформулировать адекватную мысль, которая сможет донести нужную информацию до Лейхи и при этом даст понять, что Деймона не надо убивать. Его надо огородить на какое-то время от людей, чтобы у меня была возможность разобраться и вернуть все на свои места. Когда Айзек потащил меня следом за собой, я будто опомнившись, начала быстро и по возможности как можно четче объяснять:
-Его зовут Деймон и он погиб, когда спасал наш родной город, - мысль о том, что этот факт нужно выделить первым делом, была здравой, но, не теряя времени, я, не отставая следовала за Лейхи и продолжала. -До сегодняшнего дня я считала его мертвым, но раз он жив, то ему удалось как-то вернуться в наш мир. Но то состояние, в котором он сейчас, толкает меня на мысль о том, что он отключил чувства. Я рассказывала вам, что значит для вампира отключить чувства: его ничего не волнует, кроме его собственных инстинктов и желаний. Нам надо обездвижить его и найти место, где он пробудет, пока я не помогу ему вернуть свою человечность. Он не тако...

Договорить у меня возможности не оказалось. Сначала Деймон обратился ко мне и сделал шаг в нашу с Айзеком сторону, что меня насторожило. Я не хотела, чтобы он и Скотт пострадали, поэтому я заставила Лейхи остановиться, вместе с тем еще и сжав руку парня, будто бы предупреждая, чтобы он держал максимально возможную дистанцию от вампира. Но вопрос старшего Сальватора довольно сильно удивляет меня, что заставляет мои брови взметнуться вверх, а на лице появляется недоверие.
-Что? - это было единственное, что я смогла ему ответить на первый вопрос. Не ослышалась ли я? Он действительно спросил у меня, почему я жива? Не он ли всегда боролся за то, чтобы я выживала любой ценой? Даже если это цена, которую я платить не хочу. Все это было так странно... Настроение и вопросы Деймона насторожили меня, а потому я старалась всячески подталкивать Айзека в сторону от себя, делая попытки незаметно ему дать понять, чтобы он отошел от меня и не подставлялся под удар. Понятия не умею, что у старшего Сальватора засело в голове на этот раз, но чтобы это ни было, оно не пощадит тех, кто встанет на его пути к цели. А его целью в данный момент внезапно оказалась я, что он сам чуть погодя подтвердил. Переборов желание отступить назад, я осталась стоять на месте, пытаясь переварить сказанное им. Сейчас в моей голове не укладывалось поведение Деймона. Почему он так себя ведет? Ведет себя так, будто бы я сделала ему что-то ужасное и отныне стала для него врагом народа. Но он не собирался долго ждать, а потому все-таки довольно быстро сократил дистанцию между нами, да и еще успев при этом отбросить в сторону Айзека. Я успеваю лишь мысленно поблагодарить всевышние силы за то, что Деймон не попытался убить Лейхи, а просто откинул его.

Но вот я свою возможность избежать столкновения упустила, поэтому оказалась в цепких объятьях старшего Сальватора, который прижав меня к себе, сразу же отступил со мной немного назад. Ухватившись обеими руками в одну из рук мужчины, я пока что не делала попыток сопротивляться, потому что знала, что когда Деймон в таком состоянии - нужно быть предельно осторожной. Но буду честной, часть меня отказывалась верить в происходящее, тем самым притупляя желание не умереть. Но Сальваторе не спешил меня убивать, а это означало, что какой-то шанс все разрешить оставался. И новый вопрос, который донесся рядом с моим ухом, лишь подтвердил эту мысль.
"Так ты... не помнишь?" - мысленно вопросила я у мужчины и попыталась быстро собрать воедино все происходящее сейчас в одну цельную картину.
-Почему я до сих пор жива, ты должен первым делом спросить у себя, потому что это ты не давал мне умереть большую часть времени, что мы были вместе, - я сначала ответила на другой его вопрос, надеясь, что это выиграет время и заодно позволит мне узнать побольше о происходящем. Если он и правда ничего не помнит, то сказанное мной может помочь подтвердить эту гипотезу. -Мое имя Елена Гилберт.
Я бросаю взгляд на Скотта и Айзека, после чего отрицательно качаю им головой. Нет, меня не стоит сейчас спасать. К тому же это моя забота, а не ваша. Я не хочу кого-либо вмешивать в это, особенно когда существует вероятность, что кто-то из них может пострадать. Я постараюсь разобраться во всем этом сама и надеюсь, что после того, что я сейчас сделаю, Деймон меня простит. Но других вариантов у меня не оставалось. Учитывая его потерю памяти (если это действительно так) и его голод, да и возвращение в мир живых в целом, все это складывалось в крайне опасную и гремучую смесь. Если его не остановить сейчас, кто знает, что произойдет после этого. Мои слова даже если не введут Деймона в ступор, то на какое-то мгновение заставят задуматься над ними. Я видела, что он не сильно откинул Айзека, а это могло означать, что он был все еще слаб. Это мое преимущество. Да, я была во много раз слабее него, но я должна была рискнуть, ведь я регулярно питалась кровью и сейчас не была голодна. Я, резко наклонившись всем корпусом вперед, насколько это было возможно, со всей силой откидываюсь назад, стараясь ударить Сальваторе своим затылком по его лицу, после чего обеими руками обхватываю руку парня и сразу же перекидываю через себя. Не теряя драгоценного времени и воспользовавшись скоростью вампира, мигом оказываюсь сверху на мужчине, после чего резким движением обеих рук сворачиваю ему шею. Дыхание участилось, но не из-за того, что я устала. Я не могла устать. Меня не радовала происходящая сейчас ситуация, я никогда не хотела причинить Деймону вред. Но сейчас я понимала, что это была необходимость, чтобы обезопасить не только его, но и остальных. Я повернулась в сторону сначала Айзека, а потом Скотта, после чего поднявшись на ноги, вернула взгляд на старшего Сальваторе. Я извинюсь перед ним, но это будет потом, когда он вспомнит кто я. Если это, конечно, произойдет. Но прежде чем я смогу это выяснить, мне нужно было что-то придумать, дабы я смогла с ним нормально поговорить. Конечно же, у меня был один вариант.
-Я обезвредила его, но это ненадолго, - сообщаю это двум парням, после чего посмотрев на них, продолжаю. -Поэтому мне нужна ваша помощь. Поможете дотащить его до моего бара? Что-то не так... Он не помнит меня, хотя должен. Но, правда, можно я все расскажу вам по пути в бар, пожалуйста?

Отредактировано Elena Gilbert (2014-07-18 03:10:11)

+4

8

Удар не достиг цели - когти лишь оцарапали руку противника, и внутренний зверь буквально взвыл от досады - ему хотелось порвать это враждебное существо на мелкие части. Возможно, Скотт не был прав, так стремительно атакуя, бросаясь прямо на это странное существо, но его внутренний волк считал иначе - его переполняла жажда крови, и он едва умудрялся сохранять хоть какой-то рассудок, чтобы удерживать свое животное от приступа неконтролируемой ярости и смертоубийств - все-таки если отпустить себя в таком состоянии целиком, не имея даже мизерного поводка, было бы безрассудством. Впрочем, его пыл уже успели быстро и даже относительно безболезненно, остудить - точнее, в глазах у Маккола явно читалось удивление - потому, что его, словно нашкодившего щенка, ткнули в эти пару царапин, будто бы вообще плевать этому мужчине было, что он только что человека убил. Ведь его потому и попытались остановить...  Впрочем, задуматься над этим не удалось - потому, что его отшвырнули спиной в столб. Не сказать, чтобы это было больно - ничего не сломали, ран серьезных, как и увечий, он не получил, а потому это скорее было раздражающим фактором. Сделав несколько глубоких, ровных вдохов, он унял беснующегося зверя, и силой заставил себя втянуть когти, успокоиться и думать трезво. Он знал достаточно о вампирах, чтобы понять - если бы у того была возможность, он бы просто - напросто уничтожил бы его. В сущности, оборотень-подросток, пусть и альфа, вряд ли мог бы хоть что-то сделать с ним, озлобленным.
Скотт делает еще несколько глубоких, почти судорожных вдохов, и поднимается на ноги, держа глаза закрытыми - голова ныла, но не из-за столкновения со столбом, а из-за того, что он слишком много думал, плюс - борьба со зверем действительно его вымотала. Это было тяжелее, чем он ожидал, если говорить совсем уж честно. Но, в любом случае, радовало то, что удалось поднять свое тело от земли, и лишь молча наблюдать за тем, что происходило. Ну, относительно молча - и только до определенного момента этой стычки. Однако его терпению медленно приходил предел. Все это принимало дурной оборот - странный мужчина, кажется, намеревался перебить здесь их всех - и Елену, и оборотней. Но Скотт стоял. Бессильно смотрел на то, как легко тот отшвырнул от себя Лейхи, как схватил Гилберт... Ему хотелось сорваться с места еще в тот момент, когда его бета оказался на земле, но ему тонко дали понять, что ему лучше бы не дергаться, иначе он просто превратится в труп, который, увы, уже никогда и никому в этой жизни помочь не сможет.
И Скотт покорно наблюдал, чувствуя, как в кожу на ладонях вонзаются когти, как кровь медленно стекает по ладоням, капает на землю. Кажется, он был буквально чувствовал, как что-то внутри него дрожит и звенит, грозясь вот-вот оборваться, бросая его вперед. Слишком сильный инстинкт защищать.
Кровь продолжала медленно течь по ладоням, вязкими каплями падая на асфальт, и Маккол наконец-то разжал ладони, позволяя отверстиям от когтей медленно затягиваться, ощущая легкую чесотку. Кажется, ему нужно было изначально продолжить борьбу.
Но дальнейшие события просто заставляли его удивленно хлопать глазами. Точнее, одно событие - Елена просто свернула этому странному вампиру, которого зовут Деймон - это он успел услышать, - шею. Вот так просто. Это... Немного удивляло, если честно, но задумываться об этом он будет позднее.
-Эй, ты серьезно? Он же только что собирался всех нас перебить, плюс ко всему, у нас же тут труп! - недоумение свое Маккол старался скрыть, но у него не получалось, - Ты хочешь притащить его в город? И как ты его удержишь на месте?
Он прикрывает глаза и качает головой.
-Я тебе помогу его дотащить, только при условии, что он не причинит никому больше вреда.

+3

9

Архив.
[за возвращением эпизода обращаться в тему "Библиография"]

0

Вы здесь » SEMPITERNAL » Архив игры » I'm Alive.

Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно