SEMPITERNAL

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » SEMPITERNAL » Архив игры » this might bite.

this might bite.

Сообщений 1 страница 6 из 6

1

http://38.media.tumblr.com/e29621c0d4b264ab76e37e320996871a/tumblr_n693t2D8Q91rs656zo5_250.gif http://31.media.tumblr.com/57e2279516c6b6fe4962033f264832d1/tumblr_n693t2D8Q91rs656zo8_250.gif
http://24.media.tumblr.com/66fccebb0891a52e34611b91fa2d7f18/tumblr_n693t2D8Q91rs656zo3_250.gif http://24.media.tumblr.com/dd442d0b292e49014a4c50c6975348ee/tumblr_n693t2D8Q91rs656zo4_250.gif
http://37.media.tumblr.com/4af8b3c6c9fae194bf1187ff2e1f9a53/tumblr_n693t2D8Q91rs656zo2_250.gif http://24.media.tumblr.com/59a86b8026a028be4ec7b7865e26191b/tumblr_n693t2D8Q91rs656zo7_250.gif

Damon Salvatore

Elena Gilbert

Отправив Джереми к его последним живым родственникам - ну а почему бы и нет, а? - Деймон решил воспользоваться парочкой свободных деньков и съездить в колледж к Елене. Разве он не может соскучиться? К тому же в колледже очень много красивых студенток, а еще и шумные вечеринки на которых полно алкоголя и всего того остального, что является неотъемлемой составляющей студенческой жизни. Нет, ну радости студенческой жизни это, конечно же, хорошо, но Сальватора также заинтересовало и убийство соседки Елены с Кэролайн. Если вспомнить карму, что преследует Елену по жизни, то как-то не очень верится в банальное совпадение. Собственно, его подозрения были небезосновательны - вечеринка в честь Хэллоуина порадовала красивым трупом, который явно оставил после себя очень голодный и неаккуратный вампир. Деймон не может оставить Елену в колледже, где бродит неизвестный им вампир и поэтому им приходиться разбираться с проблемой прямо на месте. Будем надеяться, что и слишком уж подозрительные в этом колледже учителя ничего лишнего не узнают. 

+2

2

Ну, вот и все. Джереми был благополучно отправлен к последним его родственникам, какой-то там еще одной тёте и дяде, которым посчастливилось остаться в живых лишь по той простой причине, что они жили далеко от Мистик-Фоллс, а потому не становились объектом мести и просто плохого настроения какой-нибудь сверхъестественной твари, что решила найти новый рычаг давления на Елену, а это значит, что пока младший Гилберт будет, скажем так, в полной безопасности - ведь обещания присматривать за этим засранцем, что на днях своим поведением заставил меня немного видоизменить память директора школы, чтобы все были довольны и счастливы, так никто и не отменял - я смогу воспользоваться этими свободными деньками и съездить в колледж к Елене. Зачем? Просто так. Разве я не могу просто приехать к любимой девушке тогда, когда мне этого захочется? Я не думаю, что она будет против. А даже если и будет, попутно пытаясь вырвать у меня обещание, что с её младшим братом все в порядке, то мы тут же и быстренько - ну или не очень - все исправим. Но правда вот банальная скука и желание закрыться с Гилберт в какой-нибудь аудитории, или же в её комнате были далеко не единственными причинами по которым я еду в Уитмор. Господи, как же сильно я ненавижу эту фамилию, а. Всего лишь шесть букв, но сколько же ненависти они во мне вызывают. В общем, Елена сказала, что буквально на днях они с Кэролайн стали свидетельницами того, как их соседка вылетела из окна колледжа и разбилась насмерть. И вот вроде бы все указывает на суицид, - подростки такие впечатлительные, что способны убить себя из-за любой ерунды, которая сможет завладеть их мозгом в период страшной депрессии - но на теле девушки Гилберт заметила укусы, которые мог оставить только вампир. А ведь я думал, что уехав в колледж она наконец-то сможет вспомнить о той стороне своей жизни, которую люди называют нормальной и которую, в свое время, мы все так хотели ей вернуть. Что ж, видимо мы все ошиблись. Еще и Стефан куда-то пропал. И вот если говорить о моем младшем брате, то мне конечно же хочется верить в то, что у него сейчас все хорошо и он всего лишь навсего где-нибудь загулял, но что-то мне в это не очень верится, а на мобильный он не отвечает, что тоже странно. Черт возьми, всего лишь за пару дней я успел превратиться в этакого своеобразного отца проблемного семейства. Почему? Да потому что одного в школу отведи и проследи, чтобы он не прогуливал и хорошо учился, другую в колледж отпусти, третьего вообще найти не можешь, потому что даже и понятия не имеешь, где он сейчас. Вот что мне с ними делать, и почему обязательно должно что-то случиться, а? И ведь кто потом будет всех спасать? Деймон. Пока все заняты каждый своим делом, Деймон, как и всегда, пытается найти решение проблемы. Как правило, способы решения той или иной проблемы мало кому нравятся, на меня начинают обижаться и все такое, но ведь никто больше ничего и не делает. Всем почему-то хочется искренне верить в то, что все как-то само собой разрешиться, а мы потом не будем никого хоронить.

Признаться честно, часть меня хотела бы оставить Елену дома, чтобы она была рядом и я всегда был уверен в том, что с ней все в порядке, а я всегда смогу поговорить с ней и поддержать её, а часть меня хочет, чтобы она все-таки осталась в этом Уитморе и попыталась вернуться к той нормальной жизни, которой ей так не хватает. Я хочу, чтобы в её жизни все наконец-то наладилось, а все те, кто помешан на рассказах о двойниках, что уже успели принести нам достаточно проблем и не факт, что на этом все закончилось - и тут мне хочется послать всю вселенную к черту, - больше не хотели её украсть, выкачать из неё кровь и убить. После всего, что она пережила за свои восемнадцать лет, она, как никто другой, заслужила свое право жить жизнью обычной девушки, чьи проблемы будут ограничиваться лишь её вспыльчивым парнем, который не умеет по-человечески договариваться с людьми, потому что он чертов маньяк и не будем отрицать очевидного, вечеринками, сплетнями с подругами, проблемы выбора на тему того, какое платье ей одеть сегодня и прочей ерундой, которая есть у каждой обычной девушки в её возрасте. Она ведь даже вампиром стала не по своей воле и её обращение было вынужденной мерой, так как другого выхода у нас не было. Хотя сейчас я и не могу отрицать того, что я этому не рад, потому как теперь у Елены гораздо больше шансов выжить, а также, кто бы и что не говорил, но мне нравится та Елена, которую я вижу перед собой и для меня её характер не сильно то и изменился. Она все еще наша Елена и то, что теперь она стала именно такой, какой она должна быть, не значит, что она изменилась и стала кем-то другим. Но при всем при этом всего лишь года за два на её плечи свалилось столь многое, что порою я даже и представить себе не могу, как она со всем этим справилась. Как она смогла сохранить в себе человечность и ту доброту, что является отличительной чертой её характера, после такого неимоверного количества боли, которую она испытала? Я вот и без особо серьезных причин мог сорваться, да и снова начать убивать, думая, что не смогу до конца справиться со своими эмоциями, но Елена не такая и она все еще хочет постараться забыть обо всем том, что когда-то причинило ей боль. Я не знаю, как она это делает и могу лишь сказать, что эта девушка всегда будет особенной...

В общем, как я и говорил, я решил съездить в Уитмор и навестить Елену. Интересно, а если я скажу ей, что тоже решил поступить сюда и учиться вместе с ней, как она отреагирует? А ведь я и правда могу остаться там на несколько дней и вряд ли кто-то мне что-то скажет, да и вообще эта идея не кажется мне такой уж и плохой. Нет, учиться я не собираюсь, но зато у меня будет повод остаться тут. Дома все равно никого нет, а Джереми не должен вляпаться в неприятности. Он ведь охотник, черт побери и знает, что нужно делать, когда агрессивно настроенный против тебя вампир, хочет тебя убить. Впрочем, я уже способен представить себе реакцию Форбс, что начнет возмущаться таким развитием событий и я прямо таки вижу, как от возмущения она чуть приоткрывает рот и разводит руками, тем самым стараясь показать всю степень своего возмущения в стиле Кэролайн. Потом, возможно, она даже кинет в меня что-нибудь, что будет не жалко. Это блондиночка никогда особо меня не любила - ну если только в первые дни моего пребывания в Мистик-Фоллс - и я более чем уверен, что она начнет загонять мне что-то вроде того, что "Деймон, мы ведь хотим нормальной жизни! А жить нормально и не думать о последствиях, когда ты рядом, очень сложно. Зачем тебе это?". Боже, лишь одна мысль о реакции Кэролайн на такое заявление с моей стороны, уже становиться весомым поводом поступить именно так и никак иначе. Люблю её злить. Впрочем, злить я люблю не только Кэролайн и если вспомнить о том, что скотина я еще та, то можно с уверенностью сказать, что у меня особые взаимоотношения с каждым, с кем я когда либо встречаюсь.

Найти нужную мне сейчас аудиторию не составило особых проблем. К тому же, я еще вчера поинтересовался у Елены её расписанием, чтобы потом не обременять себя ненужными и глупыми поисками. Зачем? Во-первых, потому что я и правда собирался приехать к ней, - я ведь уже нахожусь в стенах этого прекрасного учебного заведения - ну а во-вторых, чтобы всего лишь дать ей возможность порадоваться тому, что меня интересует все, что с ней связано, вплоть до банального расписания. Кто знает, а может быть я хочу поговорить с её преподавателями и узнать, как именно она учится, как себя ведет и все такое. Не все же Джереми страдать и быть под вечной опекой, которой он не особо рад уже и потому, что эта самая опека в свое время сломала ему шею. Пускай и Елена на своем собственном примере узнает, что это такое. Правда я не уверен в том, что все это закончится так, как должно было бы закончиться, но я, собственно говоря, очень даже не против. Но, кстати об учебе... Она бы могла учиться на отлично и без всяких лишних страданий с её стороны, но она ведь правильный вампир - если такое выражение вообще существует - и ей хочется знать, что она и сама способна заслужить хорошую оценку. Да-да, мы стараемся вернуться к нормальной жизни и нам нужно, чтобы всякого вампирского жульничества в ней было как можно меньше. Эх, как много она упускает, но да ладно. Ну что ж, а вот и нужная мне дверь и, судя по всему, прямо за ней сейчас какая-то дама в возрасте, вероятно, что и очень вредная, но это всего лишь предположение, довольно нудным голосом рассказывает своим ученикам о какой-то ерунде, в которую я даже вникать не хочу. А раз я не хочу во все это вникать и, в свою очередь, меня это нисколько не интересует, - я уже учился в колледже и с меня хватит - открыв дверь и просунув голову в дверной проем, прошу отпустить Елену с лекции буквально на пару минут. Да-да, всего лишь на пару минут, что вполне способны растянуться часа на полтора, потому как я не собираюсь возвращать Елену её "друзьям".

- Простите, что прерываю ваш чудесный рассказ, но можно мне украсть у вас вон ту красивую девушку. - улыбаюсь и указываю пальцем на Елену, которая до этого, как мне кажется, пыталась что-то записывать. Наша красавица и правда пытается учиться и хочет быть отличницей, да? Ну что ж, если ей понравится, то она теперь хоть может до конца своих дней заканчивать разные колледжи - внешне ведь она так и останется восемнадцатилетней - и получать все эти степени, за которыми так любят гоняться все остальные. - Обещаю, что надолго я её не задержу.- Кинув Гилберт и тем самым сказав и показав ей своеобразное "я жду тебя в коридоре", в последний раз возвращаю свой взгляд на женщину, что видимо была не особо довольна тем, что её прервали и сказав ей немое "спасибо" одними лишь только губами, возвращаюсь в пустой коридор. И вот все-таки что ни говори, но у школ и колледжей есть какая-то своя особая атмосфера. И либо меня так радует то, что тут просто до безобразия много болванов, которые и сами готовы предложить тебе свою кровь, - спасибо тебе кинематограф и Стефани Майер - либо еще что-то. "Давай, Елена. Выходи."

+1

3

"Чертова погоня за лекарством, призраки в Мистик-Фоллс – все это наконец-то закончилось и я смогу спокойно отдохнуть," - подумала я, когда мы с Кэролайн заселялись в нашу комнату и стали активно распаковывать свои вещи. Первым обломом стало появление нашей новой соседки, которую увидеть у себя мы совершенно не ожидали. Факт, что у нее в воде оказалась вербена, насторожил нас с Кэр и я осознала, что убежать от всех этих проблем мне уже никогда не удастся. Почему? Потому что я была вампиром. Разве у такой как я может быть нормальная человеческая жизнь? "Может!" - сказала я и решила пойти на вечеринку, куда пришлось силой затаскивать Форбс, которая без Тайлера не особо горела желанием куда-либо ходить зажигать. И, наверное, правильно делала, что не хотела. На вечеринку нам так и не удалось попасть, настроение хорошенько испортилось из-за этого, а потом еще ко всему нашу соседку убил вампир. Появиться в нашей комнате не успела, как тут же погибла при загадочных обстоятельствах. Приятного мало для начала учебного года, не так ли? Но даже это не выбивало из меня весь энтузиазм, с которым я бросалась делать попытки прожить нормальной жизнью, хотя бы пару дней. Черт побери, в моей жизни было столько потерь, разочарований и боли, что я просто нуждалась в этом! И мало кто был способен понять мое упрямство касательно желания жить как простой человек. Да и если на минутку остановиться и вспомнить: ранее я не хотела быть вампиром. Думала ли я сейчас так же? Нет, хотя это приносило в мою жизнь определенные проблемы, коих хватало. Из меня получился крайне паршивый вампир, кто бы и что там не говорил. К тому же лекарство от вампиризма было подарено Кэтрин - пусть это будет моим презентом для нее. Да и ко всему прочему, тот разговор с Деймоном на озере поменял мое мнение. В чем-то он был прав, а в чем-то нет, но прожить вечность с любимым человеком куда более воодушевляло, чем, если бы я старела с каждым годом и в итоге оставила его одного. Поэтому постепенно я начала мириться с тем, что я вампир именно благодаря этой мысли. Но проще жить от того не стало. А все почему? Потому что я патологический неудачник, которому не дадут и дня прожить без какого-то сверхъестественного вмешательства в мою жизнь.

Я постаралась забыть. Хотя бы на время забыть о том, что произошло убийство моей соседки. Но когда я познакомилась с Аароном, то поняла, что это было бы крайне неуважительно с моей стороны. Девушка ни в чем не была виновата и у нее была вся жизнь впереди... Эх, я же Гилберт, такая вещь не может оставить меня в покое. Это было и даром, и проклятьем одновременно – быть мной. Да и еще фотография этой девушки с моим отцом... Да, все было сложно и как бы я не пыталась, выкинуть все это из головы, у меня ничего не получалось. Единственное, кто мог меня отвлекать от всего этого - это Деймон. Но, к сожалению, наши разговоры всегда ограничивались лишь телефонами, поскольку мой колледж находился не в Мистик-Фоллс и это была основная причина, по которой мы не могли особо видеться. И это печалило меня. Но старшему Сальватору было поручено следить за моим братом Джереми и я благодарна ему за то, что он взялся за это. Правда, было еще кое-что, что омрачало мою жизнь. Какое-то неприятное предчувствие касаемо Стефана одолевало меня все это лето и сейчас лишь усилилось. Кэролайн отговорила меня от идеи позвонить младшему Сальватору, поскольку это вряд ли пойдет на пользу Стефану. Тут мне пришлось согласиться. Ну а поднимать эту тему с Деймоном... Нет, мне не хотелось портить его хорошее настроение, к тому же я видела, что сейчас он был счастлив. И нарушать это счастье я не хотела, да и не имела права.

Сегодня мне было на что отвлекаться. Пар у нас сегодня было много - и зачем первокурсников так нагружать? - и потому я уже начинала уставать от этой вечно писанины. Точнее теоретически уставать. Физически я не уставала, поскольку была вампиром. А вот морально... Сколько информации. И ведь, небось, еще придется это все заучивать для экзаменов. Но нет, я вовсе не жалуюсь. Такие вещи выбьют из моей головы ненужные мысли. Впереди меня ожидала еще одна, но уже последняя, пара у этой милой леди, что пусть довольно своеобразно, но интересно вещала своим монотонным голосом лекцию. Мы с Кэролайн не рисковали болтать на ее паре, хотя все-таки пару замечаний мы уже успели получить. Я записывала все, что диктовала нам преподавательница и даже как-то не ожидала услышать стука в дверь. Когда лекция была прервана, все студенты, включая меня, заинтересованно уставились на дверь, желая увидеть нарушителя. И какого было мое удивление, когда им оказался Деймон. Посмотрев на парня, я вопросительно подняла брови и очень тихо произнесла:
-Что ты задумал? - и я знала, что он услышит меня. Все-таки в том, чтобы быть вампиром, были свои плюсы. Вот только Сальваторе явно не спешил отвечать – как и всегда интриговал, лишь кивнул мне, показывая, чтобы я выходила к нему в коридор. Я раздосадовано перевела взгляд на преподавательницу, которая с тяжелым вздохом, кивнув мне, дала понять, что я могу выйти. Но это было еще не все. Я аккуратно посмотрела на рядом сидящую Форбс, которая была недовольна появлением моего клыкастого парня и да, у нее тоже требовалось спросить своеобразного разрешения. А может, я просто хотела узнать, насколько сильно она жаждет придушить меня или Деймона (или обоих сразу)? Да, она была самой недовольной из тех, кто не особо был рад тому, что я теперь встречалась со старшим из Сальваторов. Хотя остальные куда быстрее смирились с моим решением, чего не скажешь о Форбс. Поэтому я старалась особо при ней не упоминать о Деймоне. Да и разговоров с ним при ней, я тоже старалась избегать. Кэролайн поймав мой взгляд, закатила глаза и пробубнила что-то вроде "да иди уже, я попишу лекцию, не переживай". Улыбнувшись подруге, я положила на свой стул тетрадку и ручку, после чего встала со своего места и спустилась по ступенькам вниз, проходя мимо других студентов, которые явно завидовали моей возможности сбежать с пары хотя бы на какое-то время. Направляясь к двери, я старалась сдержать себя, чтобы не побежать к ней со всех ног. Появление Деймона здесь было неожиданным, но очень приятным сюрпризом. К тому же я нуждалась сейчас в нем и уже успела достаточно сильно соскучиться. Ну и будем честными - мне хотелось уже сбежать подальше от этих пар хотя бы на десять минут. Оттолкнув от себя дверь, я вышла из аудитории, после чего закрыла ее за собой. Деймон стоял в коридоре и я, счастливо заулыбавшись, направилась к нему. Буквально пару секунд и я уже заключила его в свои объятия.
-Как же я рада тебя видеть, - произнесла я это с каким-то странным облегчением. Будто бы появление старшего Сальватора автоматически ограждало меня ото всех проблем и мне не нужно было волноваться о том, что произойдет что-то ужасное. А даже если и произойдет, то я всегда знала, что он защитит меня. Но сейчас мне меньше всего хотелось думать о чем-то плохом или пытаться решить какую-то проблему. Слегка отстранившись от Деймона, я пробежалась взглядом по его глазам, носу и задержалась на губах, после чего приблизилась к нему вплотную, касаясь его губ своими. Крепче приобняв Сальватора рукой, я прижалась к нему как можно ближе. И я могла бы поклясться, что сейчас ощущала привкус бурбона на его губах. А может быть это была просто приевшаяся ассоциация - Деймон и бурбон были неразделимыми товарищами. Моя вторая рука зарылась в короткие волосы мужчины, что так приятно ласкали кожу. Проклятье. Будь моя воля, я бы с радостью заперлась с ним в одной из этих аудиторий, но, увы, сейчас шли пары и все кабинеты были заняты. Да и к тому же меня отпустили ненадолго... Внезапно осознав одну деталь, которую я изначально упустила, я, резко прервав поцелуй, отодвинула голову слегка назад и обеспокоено выпалила:
-Подожди, почему ты здесь? А как же Джереми? С ним что-то случилось? - от радости появления здесь Сальватора, я и забыла, что он не мог быть тут со мной лишь по той причине, что должен был следить за моим младшим братом. Однако сейчас Деймон был здесь... Это означало, что либо он оставил Джереми одного в Мистик-Фоллс, либо что-то произошло. И это что-то было явно чрезвычайно важным, ужасным, опасным (нужное подчеркнуть), раз старший Сальваторе приехал сюда лично. Я уже ощущала нарастающую панику внутри себя. Мой брат только недавно чудом вернулся из мира мертвых в мир живых и потерять его вновь я не могла себе позволить. И не переживу я этого снова.

Отредактировано Elena Gilbert (2014-06-11 04:11:04)

+1

4

На слова Елены о том, что она рада меня видеть я лишь улыбнулся, тем самым выдавая девушке свои эмоции, которые никогда даже и не пытался скрыть от неё, потому как не видел в этом необходимости, - и тут надо сказать, что именно поэтому, как мне кажется, плохого от меня она видела гораздо больше - обнял её в ответ, чувствуя, как щеки коснулись её волосы, что приятно пахли каким-то цветочным шампунем, да и решил, что никуда я её обратно не отпущу уже. На сегодня она останется со мной и меня больше ничего не волнует. Что, она должна учиться и записывать какие-то лекции? Не сегодня. Я хочу, чтобы остаток этого дня Гилберт провела со мной, а не с учебниками, да тетрадями, а уж тем более с Кэролайн, которую мой приезд явно не обрадует. Но кого волнует мнение Форбс? Уж что-что, а точно не меня. К тому же мне бы хотелось поговорить с Еленой о том убийстве, которое произошло на днях и где в роли жертвы фигурировала её соседка, которая, ко всему прочему, еще и знала о вербене. Все это мне не нравится и прежде чем уехать отсюда, да и оставить Елену один на один с учебой и её безумной подружкой смотря на которую мне так и хочется сказать "I'm a Bitch", я должен буду убедиться в том, что моей девушке ничего не угрожает и она находится пускай если и не в полной, то хотя бы в относительной безопасности, она сможет себя защитить и никакой угрозы для её жизни нет, никто её не похитит и т.д и т.п. И да, я тоже был рад видеть Елену и глупо было бы это отрицать. Я люблю каждую минуту проведенную с ней - вот они усиленные эмоции и чувства вампиров. А уж когда она поцеловала меня, то я не мог не ответить ей. Отчасти, именно ради этого я и приехал в Уитмор, так что о проблемах мы поговорим чуть позже. А сейчас... Одна моя рука тут же обхватывает Гилберт поперек талии и заставляет девушку прижаться ко мне чуть сильнее, потому что я хочу чувствовать её, хочу знать, что она сейчас рядом настолько, насколько это вообще возможно, в то время как ладонь второй руки ложится ей на шею, чтобы почувствовать под кожей бегущую по венам кровь. Её кровь. Да, она больше не человек, но это не отменяет того, что эта девчонка вызывает во мне довольно понятные и прекрасно известные нам обоим чувства. Рядом с ней я забываюсь. И, признаюсь вам честно, но мне куда больше нравится та Елена, которую я увидел после обращения. Правда вот если бы в тот момент, когда машина с ней упала в реку, рядом с ней был я, а не Стефан, то девушка бы не умерла. Я бы спас её, а не Мэтта. Я бы вытащил её оттуда даже против её воли, потому как жизнь этого квотербека ничего для меня не значит. Почему? Если передо мной ставят выбор - Елена или кто-то, или же что-то еще, то я всегда выберу Елену. Я всегда буду выбирать её и последствия меня не волнуют. И, черт побери, я знаю, что это прозвучит немного странно, но я все еще не до конца верю в то, что она наконец-то со мной. А также я все еще борюсь со своими собственными мыслями, что из раза в раз напоминают мне о том, что я не самый лучший вариант для неё, - и я ведь действительно это вижу - но я всегда стараюсь закинуть их в самые удаленные уголки своего подсознания, да и просто послать самого себя далеко и надолго. Почему я постоянно сомневаюсь в том, что я этого не заслуживаю? Это бред! Если она хочет быть со мной, если она действительно любит, то пока она хочет этого, пока позволяет мне быть с ней - я буду рядом. Она права, когда говорила, что стоит только появиться какой-нибудь проблеме, как я тут же пытаюсь сбежать. Но я ведь сбегал не поэтому. Я сбегал потому, что боялся испортить её. Боялся того, что я не смогу сделать её счастливой и просто все испорчу. Я ведь всегда все порчу и не имею по-другому. Но, как я и говорил, я пытаюсь забыть обо всем этом.

Ну вот, даже в нескольких километрах от меня брат Елены умеет все испортить - вспомнив о нем, а также о том, что меня здесь быть не должно, - ага, я должен сидеть дома и делать вид, что пытаюсь спиться - Елена тут же отстраняется - я могу лишь разочарованно вздохнуть в этот момент, потому как мне бы хотелось сейчас схватить её за руку, прижать к ближайшей стене и продолжить начатое, прерывая весь поток её вопросов поцелуем, да и забывая о том, что в коридоре может появиться кто-нибудь еще - и с беспокойством интересуется тем, что же случилось с младшим Гилбертом, который в последнее время даже умудрился сделать мне головную боль и о чем Елене знать совершенно не обязательно. Это останется между мной и Джереми. Почему? Мы сможем избежать праведного гнева Елены. Да и, собственно говоря, почему должно что-то случится? У тебя паранойя, Елена. И это не удивительно, кстати. В нашей жизни, которая уже никогда не станет нормальной, - да и была ли она нормальной хоть когда-то? - всегда что-нибудь, да происходит. Мы уже перестали надеяться на то, что когда-нибудь все измениться и мы сможем забыть о всех этих проклятьях, судьбах, двойниках, злых ведьмах и прочем. Это невозможно. Вампиры никогда не смогут жить спокойно и я уже в этом убедился на своем собственном опыте. И что в итоге, да? Я могу лишь постараться сделать жизнь Гилберт чуть-чуть легче и постараться сделать так, чтобы она была приближена к самой обычной жизни каждого студента. И пускай у меня это не всегда получается, но по крайней мере я всегда буду рядом, чтобы поддержать её. Я всегда буду на её стороне.

- Юный Ван Хельсинг все еще жив-здоров и даже пользуется популярностью у девочек. Не будь параноиком, Елена. - едва касаясь и лишь создавая видимость прикосновения, провожу руками по волосам девушки, тем самым пытаясь её успокоить. - С ним все хорошо, он сейчас на "каникулах" и в полной безопасности. Поверь мне. - Знаю, что последние мои слова особого доверия не внушают и им бы мало кто поверил, но Елена единственная, кто не видит во мне абсолютное, скажем так, зло. Как она вообще умудряется видеть во мне что-то хорошее? Я ведь... Впрочем, не важно это сейчас. Остальные бы насторожились, когда бы услышали от меня такие слова и уже было бы подумали, что я вру - а я ведь могу, да и прекрасно умею это делать, - но сейчас я знаю, что Гилберт поверит мне. К тому же это правда и с её братом все в порядке, я не закрыл его где-нибудь в подвале, не убил и не сдал на органы каким-нибудь маньякам. - Ах да, со мной тоже все хорошо. Спасибо, что спросила.- Все-таки я не смог сдержаться и съязвил. Да и вообще, а вдруг у меня тоже страшные проблемы, а она все о своем братце. Нет, я на самом деле хорошо отношусь к младшему Гилберту и он, независимо от обстоятельств, все равно не будет для меня пустым местом, пускай и в свое время я сломал ему шею, и даже не знал, что у него было это волшебное кольцо на руке. Все-таки он дорог Елене. Да и я за все это время уже успел к нему привыкнуть. Забавный парень.

- Ну а что касается моего приезда, то... Разве я не могу приехать? Кто тогда поможет тебе выбрать костюм и с кем ты тогда пойдешь на вечеринку в честь Хэллоуина? - да-да, я знаю, что в колледже сегодня вечером будет вечеринка и было бы грех пропустить её. Много пьяных студентов, которыми можно питаться без всякого опасения быть замеченным, много алкоголя - хренового, правда - громкая музыка и одуряющая атмосфера, которую можно найти только на таких вечеринках и в ночных клубах. Я люблю развлекаться. А развлекаться вместе с Еленой я люблю вдвойне, так что... В общем, планы на сегодняшний вечер и ночь у меня уже были, и я не собирался их отменять. Заодно это поможет мне немного осмотреться и я никуда не уйду, пока не буду уверен в том, что по территории Уитмора не разгуливает голодный и неуправляемый вампир способный принести Елене, а это значит, что и мне тоже, проблемы. Что я с ним сделаю, как только найду? Я думаю, что мой ответ очевиден - убью. У меня вообще довольно легкие способы решения всех проблем и я предпочитаю устранять проблемы сразу, а не предоставлять им возможность выпендриться еще раз. Да, возможно, что Елена будет против, но, как я и говорил, последствия не всегда меня беспокоят и главное, что она будет в безопасности. Она, конечно же, позлиться немного, скажет мне, что так делать нельзя, что я беззрасудный и все такое, но зато я буду уверен в том, что никто к ней и близко не подойдет. Плевать мне на жизнь этого вампира. Но вернемся к вопросу о костюме. Есть у меня одна идея. Закусывая нижнюю губу и задумавшись над чем-то своим, внимательно осматриваю Елену, словно бы что-то прикидывая.

- Как насчет костюма мертвой чирлидерши? - О да, все эти порванные маечки, юбочки и задорные хвостики. Я уже видел Елену в костюме чирлидерши и могу с уверенностью сказать, что в нем она выглядит до безобразия хорошо. А уж если немного видоизменить его к Хэллоуину, - немного порвать, aга - то я не могу полностью быть уверенным в том, что я не забуду о наших проблемах и где-то гуляющем убийце. - Или мы будем опасным, но очень сексуальным вампиром, которого я сейчас вижу перед собой? - Беру Гилберт за руки и чуть сжимая их, прижимаю к своей груди со словами: - Ну, что выбираешь?

+1

5

Выходя из кабинета, я мысленно уговаривала себя, что не позволю себе отвлечься от учебы и что дам Деймону понять, что если он хочет побыть со мной, то только после занятий. Но стоило мне оказаться в его объятьях, как вся эта решительность улетучилась, словно варежка по ветру зимой. И это было довольно странное сравнение. Даже не спрашивайте, откуда оно появилось в моей голове. Иногда мне вообще кажется, что я теряю голову рядом с ним и порой могу нести чушь, как влюбленная школьница. Хотя о чем это я? Недавно я была этой самой школьницей. Кэролайн считает эти изменениями не лучшими, Бонни же не пытается меня судить, как это любила делать наша блондинистая подруга. Что думаю я на этот счет? Я меняюсь и меняюсь не потому, что этого хочет Деймон, а потому что я сама становлюсь новым человеком. Почему всем вечно хочется вернуть меня к той жизни, которая была у меня до того как я упала на машине с моста? Мне сейчас куда лучше и приятнее быть той, кем я являюсь в данный момент. Бесспорно, этим я обязана именно старшему Сальватору и лично меня это нисколько не напрягает и не смущает. Мне нравится меняться и становиться новым человеком. Сейчас я чувствую себя куда более живой, чем когда-либо. Если это кому-то не нравится - это уже ваше дело. А я заслуживаю побыть счастливой хотя бы немного. Я ведь не меняюсь кардинально, я все еще Елена, просто повзрослевшая. Да, именно, я просто взрослею и учусь на своих ошибках, пусть далеко не сразу и не быстро, но это происходит. А потому, может, я и правда могу пропустить оставшиеся лекции? Да и к тому же очень тяжело отказать рядом стоящему с тобой любимому мужчине, который без слов способен показать свою решительность никуда меня не отпускать. Сопротивляться этому как такового желания нет, а потому я пусть и ненадолго, но все же позволяю себе забыть обо всем, что планировала сегодня делать. Планам не всегда суждено сбыться и сейчас нарушить их было очень даже приятно.

Правда это приятное мгновение, когда мы оба наслаждались обществом друг друга после разлуки, пришлось все-таки прервать, потому что я упустила важную деталь, о чем сразу же сообщила Деймону. Да, я заметила его разочарование и уже была готова узреть щенячьи глаза, которыми бы он пытался меня отвлечь от каких-то неприятных новостей. Но их, слава богам, не было. Я виновато улыбаюсь на слова парня, поскольку он был в чем-то прав. Я тот еще параноик. Однако это мало кого бы удивило, все уже привыкли. Вот только отучить себя ожидать опасности из-за каждого угла я никак не могу. Впрочем, это точно дело не пяти минут и для этого нужно определенное время. И обстоятельства. А учитывая, что каждый раз эти самые обстоятельства продолжают удивлять и нас всегда преследуют какие-то проблемы... Кажется, что быть мне параноиком всю мою вечную жизнь. Впрочем, неважно. Сейчас все было иначе. Это раньше от меня не было никакого толку, а сейчас я вполне способна при надобности защитить и себя, и своих близких. Мне еще есть чему учиться, и я буду учиться, совершенствовать свои навыки, чтобы в дальнейшем не быть перепуганной девчушкой, что вечно прячется за спинами друзей-вампиров. Раз сейчас Деймон говорил, что все в порядке и что Джереми на "каникулах", значит, так оно и есть. Хотя ущипнуть побольнее его мне хотелось – стоило появиться возможность сплавить куда-то моего брата, как он тут же этим воспользовался. Но жалела ли я об этом? Нет, я не стану врать. Я соскучилась и рада, что он ко мне вырвался. И думаю, что мой брат тоже оценил жест Деймона – дать Гилберту младшему отдохнуть от себя. Да, ранее старший Сальваторе не раз обманывал, но сейчас я ощущаю, что он не врет. К тому же если бы с Джереми что-то случилось, скрывать это было бы как минимум глупо - об этом я бы точно узнала. Поэтому мой нарастающий страх был уничтожен на корню и добил его старший Сальваторе своим прикосновением. Вообще-то в подобных ситуациях это было нечестным по отношению ко мне. Он прекрасно знал, как меня можно отвлечь и успокоить. Особенно сейчас, когда я способна соскучиться по нему буквально за каких-то пару часов, если не меньше. Я коротко кивнула на его слова, показывая, что поняла его и обняла обеими руками парня за шею, смотря ему в глаза. Ну конечно. Как же это Деймон и не мог съязвить? В такие моменты он меня веселил, потому что это была из одних его очаровательных черт, которая одновременно могла меня привлекать и раздражать в нем одновременно. Но не смотря на некоторые черты его характера, которые могли раздражать меня, я все равно его люблю, каким бы он ни был. Даже не смотря на то, что в нем присутствуют те вещи, которые я бы хотела поменять в нем, я не стану этого делать, потому что тогда это будет другой человек, а этого мне бы не хотелось. Он принял меня такой, какой я стала, а я приняла его таким, какой он есть. Все очень просто и одновременно тяжело, но едва ли нам было на что жаловаться.
-Ну, в отличие от него, ты стоишь тут передо мной и я прекрасно вижу, что с тобой все хорошо, - позволяю себе вольность: поддаться вперед и слегка прикусить нижнюю губу Деймона за то, что он начал язвить. Но при этом, не пытаясь перевести эту игру в поцелуй, вновь отстраняюсь, дабы была возможность добавить следом. -Можешь, конечно. Но помочь мне подобрать костюм? Боюсь, что если я пущу тебя в свою спальню, то нам точно будет не до костюма.
И только скажи мне, что это не так. Отпираться от подобного было бы глупо, хотя бы по той причине, что я бы не стала себя сдерживать. А уж тебя подавно. И к слову об этом... Словив себя на мысли о том, что сейчас как раз комната была свободна, а это было очень вовремя и кстати, я пытаюсь все-таки переключить свое внимание на предстоящую вечеринку, которой заинтересовался Деймон. Интересно, он по дороге сюда пытался придумать мне костюм или же сгенерировал эти идеи только что?
-Костюм мертвой чирлидерши? - я была удивлена. В хорошем смысле этого слова. Изобразив на лице задумчивость, я решила обдумать данное предложение. А что? Это было бы довольно оригинально и необычно. Вряд ли кто-то еще до подобного додумается. Правда я не была из тех людей, кто любил привлекать к себе много внимания. Но, впрочем... -А ты, стало быть, будешь тем, кто и убил эту чирлидершу? Вот только интересно, по какой причине. Плохо танцевала?
Я улыбнулась, потому что достаточно быстро решила, какой именно костюм сегодня будет на мне. О вампире я даже не думала - особенно после смерти своей соседки. Сейчас, будучи вампиром, изображать вампира - было несколько опасно и все во мне кричало, что этого делать не стоит. Да и вообще идти на вечеринку не следовало, по той причине, что я вновь туда могу не попасть, как и в прошлый раз с Кэролайн. О чем, кстати, она уже намекала. У подруги желания идти на вечеринку после предыдущего провала и события не было. Но идея и задумка Деймона были настолько чудесными, да и еще его присутствие здесь, не давали мне возможности отказаться от возможности побыть с ним таким образом. Обернувшись и кинув взгляд на аудиторию, из которой я не так давно вышла, я вновь посмотрела на парня и слегка пихнув его в бок, кивнула в сторону лестницы, которая вела к комнатам студентов.
-Пошли, нам надо в таком случае найти костюм чирлидерши, – это было моим ответом на вопрос о том, что я выбираю, потому я сразу же направилась в сторону выхода. -И думаю, нам лучше поспешить, пока меня не пошли искать.
Ну да, Елена же хорошая и правильная, она не может пропустить пару из-за парня, куда там! Вот только черта с два я сегодня буду этой самой правильной девочкой. Настроение у меня слишком хорошее, чтобы сейчас спустить его на сидение за партой и писанине материала, который я смогу в любое время попросить у Кэролайн. Однажды я ее ведь выручала, пусть и она теперь тоже мне поможет таким образом. Это было бы честно, разве нет?

+1

6

Архив.
[за возвращением эпизода обращаться в тему "Библиография"]

0

Вы здесь » SEMPITERNAL » Архив игры » this might bite.

Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно