SEMPITERNAL

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » SEMPITERNAL » архив анкет » Claude Frollo, 52

Claude Frollo, 52

Сообщений 1 страница 2 из 2

1

THE HUNCHBACK OF NOTRE DAME | ГОРБУН ИЗ НОТР-ДАМА

--

Раса: Человек
Деятельность: Архидьякон Жозасский (Судья ver. Disney), вечный противник цыган - уличного отребья, алхимик, фаталист, любитель молодых танцовщиц и самобичевания.

--

Внешность:
Alan Rickman|Алан Рикман

КРАТКАЯ ИНФОРМАЦИЯ:

Горгульи машут каменными крыльями, а смех их - смех дьявола - исторгается из зияющих глоток, как грязнейшие проклятия, как цыганские песни, как стук лошадиных копыт о мостовую. Растворяется в воде - святой воде - медный купорос.
- Igne natura renovatur integra, из огня мы вышли, в огонь и войдем.
Сухощавые кисти сцеплены на груди, пальцы сплелись, как будто так и надо, как дитя, выходящее из материнского лона, как огонь и вода.
Он знает - грешен. И потому требует очищения. От мыслей, чувств, мимолетных взглядов, недомолвок, укоряющего наклона головы, женского смеха и каверзных вопросов. От девичьих ножек, отбивающих демонический ритм, от лебединой шейки, тонкого стана, копны черных густых волос. Пусть Всевышний принесет утешение, как приносил его раньше, пусть поможет не забыться, но найти выход - единственный правильный. А если не спасет вера в Бога, то поможет лишь запретная наука, не подводившая еще ни разу. Он - человек нового века - стоит на пути прогресса. Лишь ему подвластны секреты мандрагорового корня. Он добудет философский камень, он выудит из железа золото. Сын мелких дворян с сожженной мельницы, ныне - один из самых уважаемых людей всего Парижа, да что там Парижа - Франции, он, вставший на неверную стезю искушения, поборет сомнения и откроет новую жизнь, изменит мир, историю. Все будет так, как должно быть. Так, как суждено.

Около сорока лет назад, как поговаривают завсегдатаи "Val d'Amour", что расположен в Сен-Дени, близ чудной Базилики, вниз по оживленной улице, где гарцуют белоснежные лошади любезных мадам и мсье, решивших проведать дух упокоенных королей.. pardonnez-moi, около сорока лет назад фамилия "де Тиршал" не навевала удручающих ассоциаций, более того - не была на слуху. Владения, принадлежавшие семье были столь незначительны, что на карте окрестностей Парижа не удосужились указать их границы, чиркнув лишь крохотную точку где-то в левом верхнем углу. И немудрено: дворяне едва сводили концы с концами. По иронии судьбы, выплатив все налоги и решив жить в свое удовольствие: показаться на балах, поклониться королю, главе семьи пришлось повстречать незваную гостью - холеру, выкосившую добрую половину скота, слуг, навестившую молодую жену и пришедшую за прощальным поцелуем.

Клод - старший сын, а, следовательно, и наследник, обучался в славном коллеже Торши, ежедневно проявляя себя как способного, прилежного ученика. Родители считали: мальчик предназначен для церковной службы. И оказались правы: природная сноровка, а также необъяснимая, неутолимая жажда знаний привели к тому, что он «уже в шестнадцать лет мог помериться в теологии мистической — с любым отцом церкви, в теологии канонической — с любым из членов Собора, а в теологии схоластической — с доктором Сорбонны». Клод трудился, не покладая рук и не разгибая спины. Он помнил слова родителей о том, что религиозный сан принесет им не только материальные блага, но и статус в обществе, однако сам втайне надеялся на большее - познать мир, удовлетворить свое научное любопытство, найти ответы на все вопросы, когда-либо возникавшие в голове, начавшей лысеть уже к двадцати годам. Тогда же Клод получил ученую степень доктора по четырем направлениям: теология, право, медицина и свободные искусства.

Ладонь, сознательно потянувшаяся за запретным фолиантом, не была остановлена. Старинная книга, от которой пахло телячьей кожей, ладаном и дикими травами, побывала в руках величайших ученых, чьи гении, как признанные, так и нет, уже корчились в вечном адском огне. Мужчина знал - его ожидает кара. Если Бога нет, - эта мысль продавила морщины между бровей на когда-то гладкой, как свечной воск, коже, - то ему все равно придется предстать перед Судом. Такова цена знаний. Amen.
Варится, варится медный купорос.

Тысяча четыреста шестьдесят шестой от Рождества Христова. Письмо, полученное в тот год, вскрытое лишь спустя дюжину длинных, невыносимо длинных, а для кого-то, может, и славных парижских деньков, стало эпитафией студенческой жизни Клода. Холера, она же чума, она же Черная смерть заглянула в поместье де Тиршал, оставив за собой шлейф смердящей плоти, но пощадив нескольких слуг и ребенка. Золотоволосого, голубоглазого, немного шального, во всех смыслах очаровательного ребенка, ставшего после единственной заботой будущего Архидьякона.
Мальчика звали Жеан. Вскормленный кормилицей с небольшой мельницы, он едва ли знал всю боль потери родных и предавался радости и вседозволенности, окружавшей его с пеленок.

Келья опять заперта изнутри. Три стука раздаются в кромешной тьме. Клод открывает практически сразу же, видя свое отражение в светлых, беззаботных глазах. Он знает, что последует дальше.
Дальше - "я больше не буду", "я изменюсь", "ни капли в рот", "клянусь жизнью старого Вика".
Дальше - "я понял, чего хочу в жизни", "я буду учиться", "scientia est potentia".
Дальше - "только немного", "самую малость", "пятнадцать золотых".
Дальше - проникновенный взгляд, полный истового желания стать лучше, застывшая слеза на белоснежной щеке, доверчивая полуулыбка.
Дальше - блеф, и ложь, и бутылка, и женщины, и проданные учебники, и пропущенные семинары, и снова взгляд светлых глаз.

Клод качает головой и протягивает кошелек.

Будучи еще молодым патером, Клод зашел в соборные ясли. Он изредка прохаживался между рядами грязных детских люлек, сложив руки на груди. В каждой из них - жизнь. Маленькая, еще не окрепшая, но, о, как ярко искрящаяся, как сильно выбивающаяся наружу в истошном вопле, заглушавшем даже звон колоколов. В один из таких дней Фролло увидел восьмое чудо света - уродливое, неокрепшее, горбатое, кривое, но крик его был криком того, кто будет отчаянно цепляться за жизнь, идти до конца, сметая все на своем пути.
Это будет его, Клода, искуплением. За алхимию, за ночи, потраченные в поисках правды, за богохульство и, что таить, греховные мысли.
В четырнадцать лет этот ребенок будет звонить в колокола так, что лопнут барабанные перепонки, и когда-то дитя навсегда потеряет слух. Честная плата за чувство причастности к чему-то великому.

Он стоял в темноте, горько улыбаясь, а она двигалась, извивалась подобно одержимой, но с грацией, дареной лишь греческим богам. Совратительница! Шлюха! Цыганка!
Ей не было и семнадцати.
Удары бубна прорывались сквозь хохот толпы и лязг монет, летящих под ее ножки. Небольшая козочка с бубенчиком на шее приплясывала поблизости.
О, что за пытка это была, что за испытание. Все правильное и неправильное столкнулось в этой девушке, все то, что он, Архидьякон, смел в себе отрицать, загонять глубоко во тьму, после чего даже не подозревать о существовании чего-то подобного, не то грязного, не то изысканного.
"Я заполучу ее. Любой ценой", - понял мужчина. А девушка собрала юбки и поклонилась.

Шел тысяча четыреста восемьдесят первый год.

ОСТАЛЬНОЕ:

Заявка

- изучает алхимию
- когда-то преподавал философию Гренгуару, поэту и мыслителю
- ведет переписку с почтеннейшими людьми своего века
- презирает алкоголь
- за всю жизнь не познал женщину
- истово ненавидит цыган, нищих и воров
- верит в кару божью, при этом практически утратив веру в Бога
- всегда добивается своего

О ВАС

СВЯЗЬ:

http://s9.uploads.ru/Aptq0.png skype: being.silent

http://s9.uploads.ru/9AWbe.png ICQ: Его Преподобие не использует

Другие средства связи:
Попробуйте пентакл, свечи, кровь цыганских девственниц.

ПОСТ:

Пример поста (Скайрим, Анкано)

Мыслей не было. Пара желтых глаз, каждый - размером с голову младенца, изучали. И не смотреть в эти глаза было невозможно. Скрытая ли сила таилась в них, колдовство ли, магия ли, чей пламенный трепет, исходящий из кончиков пальцев, альтмер хотел бы вернуть раз и навсегда. Он не чувствовал отчаяния - по обыкновению, он вообще не чувствовал - это глупое качество не было присуще столь великой, тщательно отобранной, выведенной расе. Страх был сродни состраданию - бесполезен, однако где-то на задворках сознания, прозрачного, чистого, как хрусталь, промелькнуло нечто, похожее на сожаление.
Покинув Гильдию, Анкано не сожалел. Окруженный имперскими солдатами, Анкано не сожалел. Отправленный в край снегов и грубых, первобытных дикарей, Анкано был раздражен, но ничуть не сожалел. Он едва ли понимал, что происходило сейчас: застыв на месте, он смотрел на ящера, не бросая тому вызов, не говоря ни слова, не делая резких движений. Альтмер был поглощен не столько созерцанием удивительного зверя, сколько собой.
Замкнуть круг жизни, укрывшись под белоснежным одеялом хрупких снежинок, где лишь с приходом весны хладные ручейки омоют золотистую кожу, умереть безымянным врагом народа, магом без магии, шпионом без укрытия, звучало жалко. Ему нельзя быть жалким. Надо вернуться в Коллегию, настоять на личной встрече с Эмиссаром, попросить обжаловать приговор, достать птицу с Островов, которая заглушала бы дневной галдеж учеников. Надо жить.
Но Анкано не убегал, пока крики, пронзительные, громкие, пронизывающие как ледяной ветер, звенели набатом, раздавались снова и снова - он не знал, что альтмеры умеют так кричать. Несчастные, глупые юнцы. Скайрим жесток, Скайриму наплевать на разновидности камней - северная провинция создана из них, склеена снегом и кровью тех, кому не все равно. Скайрим не глядит в спину беглецам - он догоняет, валит с ног и забирает последнее дыхание.
Рычание и хруст костей не наводили ужас. Альтмеру ни к чему было клясться самому себе - он знал, что умрет беззвучно: ни вздоха, ни стона не слетит с губ, не сорвется долгий крик. Грация хищника завораживала. Плавные движения, молчаливое стремление в сияющих глазах. Отблески красного на чешуе - так им и надо, крикливым болванам.
Задние лапы ящера чуть согнулись, и альтмер, почувствовав то, что, казалось, покинуло его навеки, машинально вознес руки, забывая о своем увечье.
Рывок - и все стихло.
Вязкие, темные тени вили гнезда в пещере. Они плясали под зеленоватым светом изумительных растений, расскажешь - не поверят. Кажется, эльфы забрели сюда именно за ними. Кажется, не выжили. Кажется, слева блестело кольцо Неларинтила - золотое, с сапфиром - тот еще хвастался своей красавицей-женой, которая дожидалась благоверного в Алиноре. "Не дождалась," - не мысль, скорее ее отголосок, не сформировавшийся еще в цельную фразу. Этих отголосков было десятки, сотни, они ворошились в голове альтмера, как крысы в корабельном трюме, и сознание, жаждущее покоя, отгоняло их всех - идите, мысли, подобру-поздорову, не задерживайтесь в пустой голове. Не напоминайте о долге и чести, о месте и времени - больному меру это ни к чему. Пусть он заснет, так же лихорадочно, как и проснется, не видя границы между сном и явью, пусть вдохнет спертого воздуха и вновь закроет глаза. Пусть не чувствует боли - заслужил.
Анкано не терпел беспамятства. Четко осознавать, что происходит в настоящий момент, жить этим моментом - вот было его предназначением. Однако и оно не спасло его от кары, неминуемой гибели. Он еще не чувствовал своего тела - длинных рук, распластавшихся на холодном камне, безвольных ног, кривых и тощих. Его не вела альтмерская гордость, вероятно он уже не альтмер - бестелесное создание, которое сольется с морем и понесется с ветром. Он прошел через боль и предательство, он сделал то, что не было дозволено другим - осталось лишь выжидать.
Он считал секунды, чтобы не сойти с ума - ногтем выскребал на твердой поверхности свое имя. Вдруг его тело найдут, перевезут на острова, где протяжным воем восемнадцать дней будет раздаваться плач, выливаясь в неизмеримую скорбь об эльфе, которого звали: "Ан-кано".
Слышит звук - с трудом поворачивается, и открывает глаза в шестьдесят шестой раз, если судить по отметинам. Видит вывернутые кисти, чует дым, чует тепло и замечает существо, стоящее впереди. Солнцем из пробоин освещен лик его, чешуя - как зеркало, оно возвышается над эльфом, движется.. живет. Оранжевым мхом - пламенем - лежит путь его, тени разбежались, спрятались, увидев величие не животного или зверя - мера.
- Аури..эль, - на выдохе выговаривает Анкано, заходясь в жутком кашле. Как же иронично, что Предводитель предстал в образе дракона-Акатоша, которому поклонялись в Скайриме. Значит ли это, что и он сам, Анкано, погибает как норд, неужели ныне небеса разверзнутся, и он попадет в Совнгард, к пьяному отребью и, даэдра его побери, Талосу.
Весь остаток дней своих Анкано проведет с Талосом.
Он тихо смеется, закрывая руками лицо, чтобы не видеть дракона, не чувствовать, как дым, что спас их всех, спас его самого, выходит из ноздрей Предводителя. Понимание приходит позднее.
Не бог - дракон, что убил его, что сломал ногу и вывернул кисти, что спалил робу и съел глупых эльфов. От выступающих коленей пахнет мясом - приступившему к приему пищи хищнику остановиться, вероятно, стоило немалых усилий. Но остановиться ради чего? Чтобы добить живучую жертву, чтобы насладиться страхом и ужасом, которых уже не было - свыкнувшийся со скорой смертью, Анкано не боялся -, чтобы скрасить одиночество. Интересно, эти твари чуют одиночество?
Альтмер руководствовался инстинктами - в Талморе за такое давно бы получил выговор, однако здесь, на дне пещеры, куда не ступала нога человека, иного выхода не было. Анкано вновь заглянул в глаза - без страха, без почитания, без лишней лести. Он смотрел на ящера как на равного, пусть он слаб, пусть далеко не уползет, пусть даже ему не суждено выбраться из этого каменного оплота, Анкано не будет сломлен. Он жив. Выжить наедине со зверем - один шанс на миллион, но Анкано упрям, разговорчив и проницателен. Когда-то Анкано был талантливым шпионом, великолепным магом и одним из достойнейших представителей своего рода. Анкано знал, как просить, не умоляя.
- Тш-ш, - прошипел мер, подползая к ящеру. Ящер был теплый, а холод губил разум. - Я не враг. Не причиню вреда без видимой причины. Усни, змий. Ты силен и устал, я слаб и немощен, но я умею рассказывать, - голос бархатистый, успокаивающий отталкивался от стен в пещере, питал пустоту, окрашивая ее в бордовый - любимый цвет как жертв, так и хищников. - Видишь грибы, ящер? Грибы, что висят на стенах. Я сварю из них зелье, что залечит твои раны. И мои раны. Ты останеш-шься один, если я уйду к ветру и солнцу. А через двадцать дней придут маги - меры с молниями и огнем, они отомстят за меня, они не любят, когда кто-то видит Ауриэля раньше них. Хочеш-шь этого?
Слабой рукой, Анкано указал на грибы. В висках стучало, эльф бредил, считая, что ящер поймет. Но и это было лучше, чем ничего. Собрать бы талую воду в ладонях, подогреть бы где-нибудь, дотянуться бы до гриба.
- Придут страшные маги, холодные маги, которые не умеют рассказывать. Я умею. Мне доводилось быть в краях, где говорят обезьяны, где плещется океан - теплый, не замерзающий. Я видел лес-са, видел хрустальные баш-шни. Ты тоже их увидишь, я рас-скажу тебе это, ящер. Я расскажу тебе о жизни.
Дрожа, альтмер упал лицом на мох, чувствуя, как горячая кровь - чистая кровь - стекает по щеке. Расточительство, - сказал бы Талмор. Необходимость - отрезал бы Анкано. Он коснулся рукой теплой чешуи последнего собеседника, чувствуя, как внутри него тоже течет кровь. Такая же кровь. Не настолько чистая, совершенная, но горячая и спасающая от мороза - вечного сна.
- Я расскажу, - выдохнул Анкано, сжимая пальцы на чешуйчатой лапе.

Отредактировано Claude Frollo (2014-06-05 22:28:01)

+6

2

Поздравляем! С этой минуты Вы попали в ряды славных Сэмпинят!

В этой теме оставьте сообщение с книжной полкой, на которой будут храниться книги с Вашими эпизодами, так же здесь можете оставить сообщение-дневник, где будут расписаны отношения с другими семпинятами.
Впечатляющих и увлекательных историй!

Теперь вы можете отправляться путешествовать по нашей библиотеке, но прежде чем отправиться в путь не забудьте подготовиться к приключениям. Обязательно заведите скрипторий, где будет храниться история Ваших записей, заполните личное звание. Оставьте свою подпись в списке ролей и объявитесь в списке внешностей.

0

Вы здесь » SEMPITERNAL » архив анкет » Claude Frollo, 52

Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно