SEMPITERNAL

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » SEMPITERNAL » Архив игры » This tired mind just wants to be led home

This tired mind just wants to be led home

Сообщений 1 страница 18 из 18

1

http://s7.uploads.ru/KC6cj.jpg

*playlist*

Derek Hale
35+ y.o. version

Stiles Stilinski
30+ y.o. version

Бикон Хиллз, зима 2028 года
Ничто не может длиться вечно. Проходит всё, даже отчаяние, даже надежда. В какой-то момент ты просто перестаёшь ждать и верить, учишься обманывать себя, убеждаешь весь мир, что всё в порядке. Планета крутится, ты живёшь, всё налаживается, годы идут и жизнь твоя меняется. Ты веришь в свою же ложь, улыбаешься каждый божий день вопреки самому себе, вопреки пустоте внутри, веришь людям, вновь учишься привязываться. У тебя даже получается. Только вот как верить дальше, когда твоё прошлое внезапно настигает тебя, напоминает о том, что твоя жизнь здесь и сейчас – совсем не та, которой ты всегда хотел. Но не поздно ли всё менять? Да и как простить своё прошлое и себя за всё, что когда-то пошло не так?

+1

2

Дерек думает, что не был в этом городе уже целую вечность и, пожалуй, ничего хуже, чем возвращение он придумать не мог.
- Дядя Дерек, ты рос здесь? А дядя Питер всё ещё живёт здесь? - интересуется племянница, прижимая к груди плюшевого волчонка. Хейл думает, что ничего хуже Кора придумать не могла - отдать ему обоих своих детей и приказать вернуться в Бэкон Хиллс, потому что, мол, здесь есть стая и охотники не будут вести себя так нагло, как в других городах. Кору можно понять - она боится за детей, за своих волчат, но Дерек не знает, как ему противостоять другим оборотням, если они не пожелают позволить Хейлам вернуться на свою территорию.
- Да, солнышко, - он поворачивается, оглядываясь на детей. - Мы с твоей мамой родились здесь и росли, - говорит он и переводит взгляд на дорогу.
- Я хочу есть, - недовольно бубнит Каспер и мотает слишком светлой головой. "Альбинос," - тревожится дядя. Они по жизни одиночки и, как правило, более слабы, чем прочие особи. Каково придётся его племяннику во взрослой жизни. Ему уже сложнее, чем другим детям.
- Еще минут десять и сможем перекусить, - решает он. Морить детей голодом, определено, не лучшая его идея. Надо исправляться.
Чёрная камаро довольно мягко тормозит у знакомого ему кафе. Странно, что оно до сих пор рабоатет, и Дерек вылезает из машины, поочередно вынимая детей. Берет младшую, Петру, на руки, старший, Каспер, идет сам, шмыгая простуженным носом. Уезжали они в спешке, ребенок не успел долечиться, со здоровьем у него вообще проблемы. Как и у других альбиносов.
Дерек рычит низко, недовольно, помогает детям сесть за столик, и официантка тут же приносит им меню. Петра прижимает к груди плюшевого Волка, внимательно смотрит на девушку, потом на своего дядю, получив короткий кивок, широко улыбается и берет меню. "Хорошая девочка."
Он ждёт, пока дети смешно болтая делают заказ, тянется за салфеткой, чтобы прочистить Касперу нос, мягко ерошит волосы на голове мальчика, успокаивая. Он вообще более чуткий, чем сестра. Или, вернее будет сказать, более напряженный, никогда не может расслабиться, все время на строже. Петра же привыкла доверять вопросы своей безопасности взрослым, если дядя Дерек сказал, что все нормально, значит все нормально.
Голоса за соседним столиком привлекают его внимание, и Дерек поворачивает голову. Молодой мужчина в компании девушки. Все в полном порядке. Только голос его внезапно кажется Хейду смутно знакомым. Он переводит взгляд на племянников, не желая глазеть на парочку, чтобы не мешать им. Наверное. они выглядят очень смешно - мужчина с двумя детьми, небритый, злой, ну вылитый уголовник. Обворожительная Петра с черными кудряшками очень похожа на Дерека, кажется, даже больше, чем на свою мать Кору, а вот Каспер явно пошел в отца, которого сестренка так и не удосужилась представить Дереку, да ему вообщем-то и не так важно, как выглядел ухажер сестры и отец ее двоих детей. Главное, что они были счастливы все вместе, вчетвером, без этого мужчины.
- ...а что думаешь ты, Стайлз? - Хейл поворачивается резко, внезапно, чувствует, как за его спиной напряглись волчата, но он рычит тихо успокаивая. Все нормально. Почти.

+1

3

You could've been the real one
You could've been the one enough for me
You could've been the free one
Remnant of a vacant life
You come around when you find me faithless
You come around when you find me faceless

Мысли. Они роятся в голове и создают шум, какофонию, с которой невыносимо, абсолютно невозможно прожить этот день, они заполняют каждый уголок сознания, не дают сосредоточиться, и оттого работать сегодня особенно трудно. Выездов явно не планируется, не моя смена, разве что случится что-то «из ряда вон», но мы же говорим о Бикон Хиллз, о месте, которое мы когда-то усмирили. Что здесь может произойти теперь, когда город вновь стал самым скучным городом мира? Но всё же мне кажется, что вот именно сегодня что-то не так. Бумаги валятся из рук, пролитый кофе уничтожает двухнедельный труд в виде папки с подкрепленными и уже подписанными документами, даже любимый телефон едва не знакомится с кафельным полом, когда я судорожно пытаюсь набрать номер телефона Скотта. Меня потряхивает как в лихорадке, и я совершенно не понимаю, в чём дело. Волнение. Нет, это не волнение. Это не может быть им. «Алло?» Молчание в трубке затягивается, и я действительно не знаю, как начать этот разговор. К моему облегчению, мы с МакКоллом лучшие друзья столько лет не просто так, и давно научились понимать друг друга с полувздоха. «Ты снова решил попытаться, не так ли? Стайлз... Можешь ничего не говорить, просто помни, что ты так и не изменил решения за всё это время. Полтора года прошло, ты всё ещё думаешь о том, чтобы сделать это. Пора бы уже решиться.» Остаётся только поблагодарить его, тихо, едва слышно, и положить трубку. Наверное, бог и правда любит троицу, и если так, то третья попытка просто обязана увенчаться успехом. Больше никаких сомнений. Никаких промедлений. Сегодня я всё же сделаю Шерил предложение руки и сердца. Она заслуживает этого как никто другой.

- Буду через полчаса. И не смотри на меня так, не все ж свои обеденные перерывы мне торчать в этих четырёх стенах. Сменю на четыре другие, душа требует перемен, - отшучиваюсь и хлопаю стажёра Ларри, в чьём взгляде читается холодное любопытство, по плечу перед тем как выйти из кабинета. Странный парень, собранный и до боли уравновешенный в рабочее время, но стоит часам пробить семь, как он перевоплощается во всклокоченного паренька с бурной жестикуляцией и неуёмным потоком ненужной информации, вырывающейся из его рта на скорости сотен миль в секунду. Усмехаюсь едва слышно. Он слишком сильно напоминает мне меня же в подростковом возрасте. Тот же живой интерес в глазах, та же жажда знать всё и быть везде, ещё не убитые обязанностями, опытом, вопросами. Хочу ли я эту свадьбу? Каждый раз, когда мне кажется, что я всё-таки решился на «один из самых важных шагов в жизни человека», коробочка с кольцом покоится в каком-нибудь из карманов верхней одежды «по сезону», и сейчас отчего-то кажется невыносимо тяжелой, когда я накидываю на себя куртку. Интересно, как долго я ношу с собой эту тщательно упакованную в аккуратного вида коробочку драгоценность? Пролежав в сейфе полицейского участка, рядом с моим рабочим столом, около трёх месяцев, последние несколько недель она находится именно в этой куртке, в застёгнутом кармане, чтоб не потерять и не продемонстрировать её Шерил, случайно, по возвращению домой, портя весь сюрприз и обрекая себя на то, к чему я всё ещё не уверен, что готов. Что хуже всего, у меня есть не более пяти минут, чтобы подготовиться. Чёрт.

Потенциальная мисс Стилински предсказуемо опаздывает ровно на половину моего обеденного перерыва, извиняется искренне, но коротко, возмещая потерянное время дополнительной порцией улыбок и рассказом о том, что же случилось по пути сюда. Я едва слушаю её, изучая комнату, нервно скользя взгялдом по лицам таких же посетителей. Едва заметно улыбаюсь, чувствуя, как где-то внутри поднимается необъяснимая волна нежности, когда я замечаю пару деток с отцом за столиком в стороне. Широкая спина старшего кажется внушительной и отчего-то заставляет сглотнуть нервно, но я быстро теряю интерес и к нему, и к вызванным ощущениям. Интересно, как скоро у нас с Шерил появятся свои дети? И появятся ли вообще? Вот от этого шага в жизни я бы, похоже, не отказался бы наверняка.

- ...а что думаешь ты, Стайлз? – завершает свою речь о, кажется, занавесках благоверная, но из оцепенения выплыть помогает вовсе не её вопрос, а дикий скрип ножек стула, продирающихся сквозь крытый матовым кафелем пол куда-то вглубь, вниз, к помещениям в подвале. В ушах от этого звука отчего-то звенит как после взрыва, и, если честно, рука непроизвольно тянется к кобуре на случай непредвиденных обстоятельств. Ну же, не будь мальчишкой, шериф. В этом городе ничего не происходит. Я не знаю, что заставило кого-то дёрнуться так резко, но звуковой эффект приковывает моё внимание моментально, и, чёрт возьми, я совершенно не готов к тому, что я вижу. Кого я вижу. Короткий взгляд глаза в глаза ослепляет, это как далёкий привет из прошлого, запущенный бумерангом много лет назад и наконец вернувшийся, чтобы врезать обухом по голове. И от этого звон в ушах, всё так же ожидаемо, не унимается. Пронизывающий, удушливый, он затапливает меня, не позволяя расслышать взволновонный щебет Шерил, заметившей, что что-то явно не так. – Прости, дорогая, я вспомнил, что у меня там... Мне надо вернуться в участок, увидимся вечером, - выходит неуверенно и нелепо, и губы едва касаются тёмных волос так и не состоявшейся невесты прежде чем я выхожу из кафе. Невыносимо душно, и мир слегка плывёт перед глазами, но теперь я хотя бы знаю, как с этим бороться. Если смерть отца и научила меня чему-то, так это тому, что участившиеся панические атаки можно «отразить» без вмешательства извне. Надо только отойти за угол, чтобы не попасться на глаза кому-то знакомому, и привести себя в норму. Какого чёрта он здесь делает? Пара минут борьбы с собой, всего пара минут, и, кажется, реальность возвращается в норму. В скучную, пресную, ничем не примечательную, такую вечно неправильную норму. Убеждаю себя в том, что просто обознался. Сколько раз это случалось в прошлом, особенно поначалу? А теперь, столько лет уже прошло, что и не вспомнить. С чего бы Дереку Хейлу возвращаться именно сейчас? Зачем возвращаться вообще? Тем более с детьми. Сглатываю шумно и отрываюсь от прохладной стены, успокаиваясь и унимая чуть дрожащие руки прежде чем вернуться в кафе и пройти к нужному столику. Сжать руки в кулаки. Сцепить зубы. Но при этом поинтересоваться как можно спокойней и вежливей, указывая на единственный свободный стул у их столика и глядя на Дерека, живого и настоящего, не примерещившегося, едва ли не с вызовом.

- Не возражаете, если я присоединюсь?

+1

4

Они встречаются глазами всего на секунду, но Хейл понимает, что Стилински его узнал, и поспешно отворачивается. Дерек слышит, как Стайлз уходит, слышит звук поцелуя и торопливый топот ног, Дерек думает, что стал причиной этого поспешного ухода. Наверное, так будет лучше. Наверное, так будет правильнее - Стайлз вполне имеет право делать вид, что не узнал его, что они незнакомы.
Дерек протягивает руку и поправляет выбившиеся пряди за ухо Петре. Аккуратное, чуть острое ушко, такое же, как у её брата. Каспер сосредоточенно ковыряется вилкой в своих макаронах, не поднимая на дядю глаз.
- Этот парень, - Петра тянет носом воздух и смотрит на Дерека. - Он так вкусно пахнет, что это?
- Болезнь, - коротко отвечает Хейл. Еще рано рассказывать детям - чем меньше шансов излечить человека или животное, тем слаще оно пахнет для них, оборотней. Он вообще не уверен, что имеет право рассказывать детям что-либо об их способностях, потому что Кора никогда не делилась с ним своими планами - вполне возможно, что она могла испытывать желание вырастить их как можно более обычными детьми.
Дерек качает головой - хищник останется хищником навсегда, однажды им захочется крови, и сестра ничего не сможет с этим поделать. Уже сейчас в полнолуние они доставляли им обоим не мало хлопот, и Дерек пока слабо представлял себе, как будет сдерживать малышню один, оставалось рассчитывать только на помощь старшего Хейла, но станет ли Питер помогать? И насколько можно ему довериться?
- Не возражаете, если я присоединюсь?
Дерек поднимает глаза и кивает, Стайлз стоит около единственного свободного стула между ним и Каспером, и Петра заинтересованно приподнимает голову, разглядывая мужчину. Сколько ему уже лет интересно? Дерек чувствует интерес девочки, видит, как двигается её маленький носик, а Каспер только морщится и прикрывает свой. Ему оборотнем быть не нравится. Очень жалко, что нет способов избавить его от этого дара.
Дерек хочет сказать что-то вроде "рад видеть тебя, Стайлз", но Петра опережает его.
- Не знаю, чем ты болеешь, но твоя болезнь пахнет очень вкусно, - доверительно сообщает она, глядя прямо в глаза Стилински.
- Это неприлично, Петра, - Дереку нужно только разок блеснуть тёмно-синими глазами, чтобы она опустила голову и натолкала в рот столько кусочков сосиски, сколько туда может поместиться.
- Кто это, дядя? - интересуется Каспер, хлюпая носом и не обращая внимание на Стайлза, словно его нет, и он не слышит ничего.
- Это тоже неприлично, - мягче, чем сестренке отвечает племяннику Хейл, тянется, чтобы вытереть ему нос и случайно задевает руку Стайлза локтём.
- Прости, - бросает он. - Тебе что-нибудь заказать?
Глупая ситуация и разговор не клеится совсем. Дерек думает, что лучше бы они встретили МакКола, сразу бы постарался уладить все проблемы с появлением еще трех оборотней на этой территории. Почему-то ему казалось, что Скотт его с детьми не выгонит, все-таки мальчишка слишком мягок, а Дереку и правда некуда идти, пока Кора не разберется с их общими проблемами. Кроме дяди родственников у них больше не осталось.
Хейл не знает, стоит ли что-то сказать или по примеру детей просто не обращать на Стилински внимание, хотя он только что рассказывал, что это некрасиво, неприлично, но... А что собственно он этому большому мальчику может сказать? Что явно чует гастрит и еще какие-то проблемы, что от Стайлза больше не пахнет шерифом, а значит, вероятно, того уже нет в живых? Что он не хотел возвращаться, но так получилось и лучше для Стайлза будет не появляться у него перед глазами, а Дерек в свою очередь попытается сделать тоже.
- Я рад, что встретил тебя первым, - говорит он. Наверное, это неправильно, но Стилински тоже зря вернулся. Надо было уйти, не поворачиваясь, а вот возвращаться совсем не стоило. Лучше уже никому не будет. Но парень явно взволнован, напряжен, сосредоточен, и Дерек мельком отмечает, что его пальцы сжаты так крепко, что белеют костяшки. Не хватало еще этого, он всё-таки с детьми, не стоит подавать им плохой пример, не стоит разочаровывать.

+1

5

It's hard letting go
I'm finally at peace but it feels wrong
Slow I'm getting up
My hands and feet are weaker than before

Дерек кивает молча, не произносит ни слова, даже звука не издаёт, и тишина на фоне общего шума кафе звенит и давит на уши так же сильно, как если бы рядом со мной взорвали бомбу. Злит, хотя меня сейчас, наверное, всё связанное с волчарой злит невообразимо. До такой степени, что ни о кольце в кармане, ни о Шерил, ни о возможном счастливом будущем со своей собственной, свежесозданной семьёй мне думать просто некогда. С таким же безмолвным кивком присаживаюсь на стул между детьми и Дереком, но молчу вовсе не потому что мне нечего сказать. Нет, никаких скандалов и разборок устраивать я не намерен, ведь, по сути, волчара никогда не был мне должен ровным счётом ничего, уж тем более хоть редких визитов или звонков, или любых других намёков на то, что время в компании непутёвых подростков не прошло даром, что он о них не забыл. Не забыл обо мне. К счастью, мне просто не удаётся открыть рот и сказать хоть что-нибудь, потому что детская непосредственность, как и всегда, спасает ситуацию. Не помню, когда я в последний раз улыбался так искренне, как сейчас. Петра, значит? Вырастет красавицей, отмечаю про себя, и явно будет похожа на девчачью версию самого Дерека.

- Ничего страшного, - бросаю чуть дёрганно в ответ на извинение Дерека и за самого себя, и за детей в том числе, а в голосе всё ещё сквозит напряжение, впрочем, уже не настолько явное. Нет, меня вовсе не прошивает током от случайного прикосновения, и нет, мне не хочется одновременно съездить оборотню куда придётся с кулака и сказать, как я рад его видеть, пусть он и запоздал с возвращением лет так на... тринадцать? Надо же, столько лет прошло, а сказать друг другу как-то и нечего. Удивительно, насколько проще, но напряжённей этот разговор дался бы, не будь здесь детей (да, неловкая драка на почве всё ещё детской обиды – тоже форма выражения мыслей) или произойди он и правда раньше. Но судьба, она такая, она любит выкидывать подобные фокусы, заливаясь звонким смехом и дёргая за ниточки, чтоб насладиться совершенно иным танцем простых людей, совсем не тем, что запланировали они сами. – Не знал, что у болезни есть запах, но спасибо. Не хотелось бы раздражать такой милый маленький носик чем-то неприятным, - улыбаюсь девочке, удивлённый тем, как легко она учуяла паническую атаку, и едва ощутимо касаюсь кончиком пальца её носа, игнорируя присутствие Дерека почти что полностью, даже не утруждая себя ответом на его вопрос о заказе. И совсем не важно, что перерыв скоро подойдёт к концу, а перекусить мне так и не довелось. Не важно. Важным сейчас почему-то кажется совсем другое: меня накрывает внезапное осознание, что при всей явной любви к детям я, кажется, так и не научился с ними разговаривать и обращаться как надо. Вряд ли меня можно в этом упрекнуть: своих же всё ещё нет, да и оставшиеся в городе друзья как-то не спешат ими обзаводиться, чтобы было с кем поняньчиться при случае. А жаль. Почему-то при детях напряжение стремительно сходит на нет, и порыв устроить разбор полётов не самым гуманным и цивилизованным способом улетучивается быстрее, чем я могу заметить. И... «дядя»? Неужели..? Впрочем, из двоих детей только Петра и похожа на Хейла, так что не удивительно вовсе.

- Меня зовут Стайлз, - представляюсь с мягкой улыбкой, замечая, насколько напряжён хрупкого вида мальчик, явно старше сестры. – Мы с твоим дядей когда-то... дружили, - я буквально слышу, как скрипят мои же зубы от выбора слова, но так правильно. Детям вовсе не обязательно знать, что мы, по сути, были просто знакомыми. Всего лишь случайно столкнувшимися под влиянием обстоятельств знакомыми, спасшими друг друга несколько раз в самых невообразимых ситуациях. Ничего такого, ведь правда? Далеко не те события, после которых привязываешься к человеку хоть немного, хотя бы настолько, чтобы навестить раз в полгода или позвонить, чтоб поинтересоваться, как жизнь и всё ли в порядке. Бросаю короткий взгляд в сторону волчары, хмурюсь и веду плечами, рабочая форма почему-то резко кажется тесной и некомфортной, и так хочется влезть в удобную толстовку. Чтоб всё было как тогда, много лет назад. Никакой ответственности, никакого значка шерифа, никаких официозных рубашек и дурацких брюк, никаких обид. Господи, о чём я вообще?

- Не очень убедительно, - наконец поворачиваюсь к Хейлу, отзываясь прохладно, но всё же давая понять, что ему вовсе не нужно врать. Я почему-то уверен и в том, что, не встреться мы здесь случайно, я бы вообще не узнал о его приезде, и  в том, что я далеко не тот человек, кого он хотел увидеть в числе первых. Но раз уж всё сложилось так, не могу не поинтересоваться нарочито беззаботно, создавая иллюзию почти что дружеской болтовни. – Проезжали мимо? Или решил показать детям город, в котором родился и рос?

+1

6

Дерек думает, что мог бы сказать Стайлзу, что не врет, но зачем? Ни к чему это не приведёт, так пусть лучше Стилински считает, что он просто пытался... пытался что? Ответов у Хейла нет, и он роняет взгляд на значок на груди Стайлза. Наверное, в этом случае поздравлять всё же не стоит. А он стал менее наблюдательным, чем был - сначала почуял и только потом увидел.
Дереку интересно: понимает ли Стайлз, что дети - оборотни. Вероятно, понимает, хотя бы потому что девочка успела обозначить свой необычный нюх. Он думает, что надо будет поговорить с Петрой на этот счёт, потому что он совершенно не знает, что будет делать, если охотники найдут их здесь. Один с двумя детьми - на Питера никогда нельзя положиться на сто процентов.
- Петра, Каспер, посмотрите десерты, только никакого мороженого, - и девочка тянется, а он привычно наклоняется в её сторону, чтобы получить ласковый поцелуй в щёку. Так всегда делала Кора, пока они жили вчетвером. Теперь её мама далеко, и Петра, кажется, решила взять заботу о дяде на себя. Хейл думает, что альфами должны быть женщины. Это у них в крови, на подкорке, в подсознании.
- Это дети Коры, - быстро говорит он, не спуская с малышей глаз, но обращаясь к Стайлзу, тихо, шепотом, напряженно. - Как ты, наверное, заметил, они оборотни. У нас с Корой появились небольшие проблемы с охотниками, и мне пришлось уехать, - Дерек говорит как можно быстрее, чтобы успеть до того, как они вернуться. - Наверное, глупо рассчитывать, что Питер в случае необходимости рискнет своей жизнью ради нас, но другого выбора у меня нет. Нам больше некуда податься.
Каспер машет ему рукой, и Хейл поднимается, чтобы подойти к детям и оплатить десерты, он забирает у официантки поднос. вежливо улыбаясь, но в его улыбке уже давно нет и намека на возможный флирт, только усталая благодарность. И всё.
Дерек наливает детям чай и помогает Петре отламывать куски торта, а она фыркает и смеётся, глядя на дядю, и всё пытается накормить его тоже. Каспер молчит, но Дерек поднимается снова, обходит стол и трогает его лоб губами, недовольно хмурясь. Он берёт мальчика на руки и садится на его стул, крепко прижимая парня к себе.
- Каспер очень не кстати разболелся перед нашим отъездом, - говорит Дерек и целует тёплый лоб ребёнка. - Я так и не успел показать его врачу, - он мог бы продолжить, рассказать, как поспешно закидывал вещи в багажник и крепко прижимал к себе сестру, как визжали шины, как она гнал машину, не останавливаясь лишний раз, как малыши спали на заднем сидении, а он из последних сил цеплялся за связь между собой и Корой, пока они ни уехали достаточно далеко, чтобы он больше не мог следить за ней.
Дерек думает, что ребёнка нужно отвезти в больницу, показать доктору, потому что он не врач, а Касперу явно становится хуже, вот только как найти врача, который не станет задавать лишних вопросов, он пока не знает... Каспер закрывает глаза, уютно устраиваясь у него на коленях, тихо дышит, иногда судорожно кашляя и шмыгая носом. Это Хейлу совсем не нравится, но почему-то встать и уйти прямо сейчас он не может, смотрит на Стилински, пытаясь понять, насколько он изменился. Дерек научился тянуть воздух совершенно незаметно, но от Стайлза совершенно четко пахнет девушкой, его шея, губы, тело пахнут другим человеком, пожалуй, достаточно близко, значит страдания по Лидии наконец-то оставили его в покое. Тем лучше, этот человеческий детеныш заслужил свою дозу счастья.
Дерек гладит племянника по голове, вытягивая лишнюю, совершенно не к месту сейчас головную боль. Кора ругается, но он всё равно делает это достаточно часто - оборотни по жизни испытывают слишком много боли, так почему бы ни лишить их хотя бы части её в детстве? Никто никогда не делал этого ни для него, ни для его сестёр, однако Дерек верит, что поступает правильно. Он никогда не вытягивает боль, являющуюся результатом их поступков, но эту болезнь, слабость...
- Дитон еще в городе? - внезапно вспоминает он. - Думаю, стоит показать Каспера ему.
Странно, что эта мысль не пришла в его голову сразу, Дерек вдруг понимает, что совершенно отвык от маленького, неуютного Бэкон Хиллса, сейчас он уже не сможет различать некогда знакомые ему запахи так просто, как раньше. А еще... Дерек постарел, постарел довольно сильно, чтобы признаться в этом себе. По-волчьим меркам, он стар, а не зрел, это стоит признать. Когда-нибудь он промахнётся, и промах этот будет стоить ему жизни.
Но как человек, Хейл еще вполне ничего, в своем расцвете, на пике. Может стоит просто забыть о том, что ты оборотень и постараться наслаждаться жизнью?
Хейл не спрашивает, как дела у Стайлза, он чует, чует всё, даже тонкий ободок драгоценного металла в кармане, а потому молчит - не стоит ломать чужие жизни своей проницательностью. Никто ведь не виноват в том, что он такой, каким родился.

Отредактировано Kay Altos (2014-01-30 18:49:33)

+1

7

Danger will follow me
Everywhere I go
Angels will call on me
And take me to my home
These tired eyes just want to remain closed

Отворачиваюсь, оставляя улыбку незамеченной: жест Петры слишком сильно напоминает мне Кору, с которой у нас всегда были запутанные, но в целом не самые плохие и почти дружеские отношения. Наверное, это просто карма какая-то, или что там ещё существует в этом грешном мире: хоть бы один из Хейлов не вызывал у меня противоречивых чувств, хоть бы с одним из них отношения можно было бы охарактеризовать однозначно, без оговорок вроде «но в случае чего, он с радостью разорвёт меня в клочья», если говорить о Питере, или же «в случае чего, он уедет, не прощаясь, и даже не выйдет на связь», если говорить о неизменном хмуром лице и его обладателе, сидящем слева от меня. Надо же, а некоторым людям возраст, несомненно, к лицу. Глупая ассоциация с вином и его улучшающимися с возрастом качествами не заставляет себя ждать, и я едва заметно фыркаю: банально, Стайлз, как же банально. Повзрослел, поумнел, посерел, загнал себя в рамки, устал вечно быть уставшим от жизни, как бы парадоксально и тавтологично это ни было. Провожаю взглядом весело убегающих за своей дозой сладкого детей, даже немного завидуя этому энтузиазму. Кажется, мне следовало бы у них поучиться, взять пару уроков полноценной и искренней жизнерадостности, ну так, для разнообразия.

- Питер, может, и не рискнёт жизнью, но и палки в колёса вставлять не решится, по крайней мере, чисто теоретически. Скажем так, у нас ушло немало времени, чтобы... свести все конфликты на нет и найти компромис хотя бы временно, - отвечаю как-то отвлечённо, но менее прохладно, чем раньше, задумчиво провожая детей взглядом, а пальцами поглаживая значок шерифа (глупая привычка, появившаяся спустя всего пару недель в новой должности), не уверенный, что именно Дерек знает обо всех тех событиях, что произошли в Бикон Хиллз за эти годы, и знает ли вообще, сколько из них можно было бы избежать, если бы не старания неугомонного и жаждущего власти «дяди Питера», не раз и не два подбирающегося невероятно близко к Скотту в попытке вернуть себе силу альфы. Я до сих пор с завидной периодичностью задаюсь вопросом, не было ли ошибкой моё решение уговорить Скотта помочь в последний момент и не дать Хейлу старшему умереть в очередной раз. Было бы крайне неловко сейчас объясняться с Дереком на тему того, почему когда-то миролюбивые и просто напуганные до полусмерти подростки позволили чему-то настолько жестокому и едва ли вновь поправимому при помощи Лидии или кого бы то ни было случиться, пусть и с оборотнем, убившим немало людей, да и не только людей. Как бы Дерек не опасался старшего родственника, как бы не пытался продемонстрировать острую неприязнь к нему, Питер всё ещё был той малой частью ныне слегка разросшейся семьи, которой удалось уцелеть в пожаре. И несмотря на всю обиду, злость, непонимание и всю прочую гамму эмоций, в которой я даже не хочу начинать копаться, особенно сейчас, у меня, как и у всей стаи Скотта, нет права, да и малейшего желания лишать волчару ещё одного члена семьи.  – Если вдруг возникнут какие-то проблемы, я уверен, Скотт сможет помочь, ты же его знаешь. И с защитой детей от охотников, и с их же защитой от самого Питера, раз уж у них давние счёты, да и тебе он всегда верил. Знаешь, в последние годы проблем с охотниками почти не возникает, Ардженты уже сами как часть стаи и следят за её покоем, потому волноваться надо в первую очередь о твоём дяде.

Семейная сцена по возвращении детей почему-то навевает тоску, я отвожу взгляд от них, радостно уплетающих торт, от Дерека, усаживающегося на стул Каспера и заботливо усаживающего его к себе на колени, чтобы быть ближе к заболевшему волчонку. Мне не надо быть гадалкой или невероятно подкованным в матчасти психологом, чтобы ответить самому себе, чем вызвана такая реакция, и причин так много, что становится тошно. Среди них есть и отголосок лёгкой зависти, и боль из-за того, что я не чувствую себя настолько нужным, насколько нужным себя чувствует Дерек рядом с Корой и детьми, даже когда я с Шерил, с милой, смешной, понимающей, чуткой, но даже спустя столько лет всё ещё не родной. «Она чудесная девушка, Стайлз», - всегда говорил отец. - «Но мне кажется, ты не чувствуешь себя с ней действительно счастливым». Наверное, не стоило с пеной у рта доказывать ему тогда, что он не прав и что у нас всё замечательно, когда единственным, кому были нужны эти самые доказательства, был я сам, не чувствующий себя счастливым уже давно и, кажется, больше не способный на подобную эмоции по определению.
Вырывает меня из задумчивости вопрос о Дитоне, я с сомнением смотрю на Хейла несколько мгновений и протягиваю руку к Касперу, тут же напрягающемуся, словно я могу его обидеть. «Всё в порядке, я хочу помочь. Разрешаю себя укусить, если вдруг что-то будет не так», - шепчу едва слышно, дружелюбно, подмигивая ему заговорщицки, и прикасаюсь пальцами ко лбу, бормочу себе что-то под нос, легонько поворачиваю голову за подбородок, чтобы посмотреть в глаза. Никаких аномальных увеличений или сужений зрачка, небольшая температура, судя по тёплому лбу, общая вялость, но явно не из разряда критических, да и аппетит более-менее на месте, как и способность спокойно и даже сравнительно бодро передвигаться по помещению.

- Дитон в городе, что странно, потому что у него не так много работы в последнее время. Впрочем, я тебе могу сразу сказать, что это самая обычная простуда, осложнений быть не должно. В общем, ничего такого, что не исправили бы постельный режим, здоровый сон и молоко с мёдом.

+1

8

- Ардженты, увы, не единственные охотники в мире, - Дерек качает головой и смотрит на Стайлза. - Ты ведь никогда не был за пределами города и ничего не знаешь о том, как устроены взаимоотношения оборотней и людей, - он поднимает руку, чтобы показать Стилински, что ещё не закончил свою мысль. - Кроме, разумеется, случаев, которые были связаны с моей стаей, а теперь стаей Скотта, - Хейлу хочется взять его за подбородок и повернуть по-прежнему мальчишеское лицо к себе.
- Этого очень мало, Стайлз. Крайне мало, чтобы защитить. Спроси у Дитона при случае, - Дерек роняет фразы как бы между прочим, хотя он, пожалуй, понимает больше, чем озвучивает вслух, потому что возраст делает своё чёрное дело, и в голове Дерека вся эта гребаная жизнь разложена по полочкам.
Он знает, где искать информацию о детях, когда можно задуматься, а когда улыбаться, несмотря ни на что. Скучно быть таким - раньше он держался рядом с подростками вроде Скотта, потому что не мог справиться со своими внутренними переживаниями, теперь он не пытается даже отрицать наличие оных. Дерек стареет, но Волку-то всё равно, пока он чувствует свою силу, пока не знает промаха, а вот Человеку...
Дерек знает - у него детей не будет. Его семья - Кора и её малыши, волчата они или дети - не важно, важно, что в них течёт одна кровь, и Хейл слышит её, в отличие от пидора Питера. Старшему Хейлу бес в ребро и старческий маразм не ко времени, дешевые признаки любви и почитания, чтобы только обрести былую мощь, а за душой ни гроша и даже меньше, чем ничего. Минус бесконечность, если верить примитивной математике, у которой нет достаточно глубоких парабол, чтобы ситуацию отразить наглядно.
- Я не пойду к Скотту с детьми Коры, - говорит Хейл. - Ты ничего не знаешь, Стайлз. Совсем ничего, - он поднимается со своего места, а Каспер уже уютно сопит хлюпающим носом на его плече, Петра слезает со стула сама, прижимает плюшевого волка к груди и берет дядю Дерека за руку, машет  другой неловко, неуклюже, чтобы только не выпустить свою игрушку, приятно улыбается Стилински и говорит вежливо, как её учили:
- Пока, дядя Стайлз!
Дерек только кивает головой, отворачиваясь, выходит из кафе, усаживая спящего мальчика и пристегивая его ремнями безопасности, пока Петра залезает на своё место, проверяет, чтобы её ремень был пристёгнут тоже, садится за руль и поворачивается, чтобы пообещать:
- Скоро будем дома.

Дерек не помнит, куда дел свои ключи от лофта, поэтому некоторое время он проводит под дверью, прижимая каждой рукой по ребёнку к своей груди. Нет ничего странного в том, что малыши вымотались и устали, совершим такой долгий путь. Нет ничего странного в том, что он бы и сам с удовольствием уснул, но сначала дети. Питер не удивлен - учуял, бросил жадный взгляд на Петру, получив в ответ рычание, и только миролюбиво развел руками. Когда Дерек разучился верить своему дяде - он не помнит, но гарница обозначена этим тихим звуком, и малыши только крепче прижимаются к нему во сне, даже не просыпаясь. Чувствуют, но не понимают, что происходит - дары детства.
Дерек относит их в свою спальню. Странно - здесь ничего не изменилось. Совсем. Словно её и не трогал никто, только что слабый запах близнецов витает в воздухе, но они тоже особо не хозяйничали, а Питер явно не пользовался этой спальней. Хейл накрывает детей, не беспокоясь, что Петра может заразиться - она никогда не была и в половину такой болезненной, как Каспер. Если бы речь шла о вирусе - болели бы оба ребёнка, и этот момент Стайлз упустил тоже.
Хейл думает, что ему придётся обратиться к Дитону. Альбиносы куда слабее своих нормальных собратьев.
- Странное дело, племянник, - говорит Питер, протягивая ему чашку чая, когда Дерек выходит в гостиную. - Странное дело, ты только приехал в город, а от тебя уже пахнет неприятностями.
Эту двусмысленную ремарку Хейл пускает - он и понятия не имеет , какие отношения у дяди со стаей, поэтому может расценивать её как относящуюся и не относящуюся к тонкому запаху Стилински, который и сам ощущает, втягивая носом воздух. Иногда он готов отказаться от своей силы, скорости, реакции, от этого выброса адреналина в кровь и бесконечной жажды жизни лишь бы быть как все, лишь бы не иметь никакого превосходства над тщедушными, тонкокожими людьми. Дерек помнит - оборотень несёт ответственность за всю свою стаю, не важно из кого она состоит - волком или людей. Вопрос лишь в том, не является ли Стилински частью стаи Скотта?
Это было бы куда правильнее.
- Я тоже не в восторге от нашей встречи, - раньше он никогда не сказал бы так в лицо, теперь не уверен, что будет скрываться даже от Питера, даже живя с ним под одной крышей. Пусть сразу уяснит себе - мальчик Хейл вырос, чтобы понять чуть больше, чем в их последнюю встречу.

+1

9

And you are folded on the bed
Where I rest my head
There's nothing I can see
Darkness becomes me

Урок жизни от шерифа Стилински-старшего номер один: никогда не теряй терпения и не выходи из себя. Что бы ни случилось, будь то стихийное бедствие, нападение альф, омег или любой другой сверхъестественной компании, роды, которые тебя внезапно надо принять или простая простуда, скосившая тебя невовремя, оставайся спокоен и будь в ладах со своей головой. Поможет не только лучше справиться с ситуацией, даже в самых плохих и «нервопотребляющих» случаях, но и не обидеть людей, по стечению обстоятельств оказавшихся рядом. Это простое правило я усвоил очень хорошо за годы жизни бок о бок с отцом и за более поздние годы работы с ним же, пока он мог справляться с должностью шерифа, ещё не сломленный болезнью, до несправедливого похожей на болезнь, что забрала мать... Терпение. Не выходить из себя. Как тут не выйти, когда напротив тебя сидит человек, одним своим видом кричащий о давно забытом прошлом, в котором всё было лучше, проще, иначе, и продолжает говорить с тобой как с мальчишкой, глупым беспомощным подростком. Словно бы ничего не изменилось, словно не прошло и года с того дня, как мы даже не распрощались, просто разбрелись в разные стороны, сделав вид, что хмурый с чуть подёрнутым слезами взгляды никогда и не встречались вовсе.

Приходится набрать побольше воздуха в лёгкие и открыть рот, желая высказать всё, что я думаю по этому поводу, и наплевать, слышишь меня, волк с извечно суровым взглядом, наплевать, что некоторые из выражений вполне могут оказаться не самыми изящными из всех, что я когда-либо употреблял в подобные моменты. В подобные моменты, которых и не было никогда, с таким количеством накопленной злобы, обиды и бог знает чего ещё, размашисто перечёркивающие все наставления отца неаккуратной линией. И кто бы сомневался – меня прерывают, не дают даже слова сказать, как-то воспротивиться несправедливости, и, наверное, оно к лучшему. Незачем детским ушам улавливать подобное, агрессивное, особенно в столь нежном возрасте, когда новые, ранее неизвестные выражения представляют особый интерес и потому запоминаются куда быстрее, прочно врезаясь в память. Напоминаю себе дышать ровно, тихо, но я вижу, как Петра беспокойно смотрит то на меня, то на Дерека. Как старшая, она явно чувствует куда больше того же Каспера, тихо-мирно дремлющего на плече Хейла, она понимает, что что-то не так, но, увы, в силу возраста не может это объяснить. И это тоже к лучшему. У тебя впереди ещё долгая жизнь, солнышко. Хватит и своих забот, зачем тебе ещё и дядины?

- Как будто ты знаешь так уж много о том, как теперь обстоят дела в городе, - шиплю обиженно и тихо, но Дерек уже не слышит. Или делает вид, что не слышит, выходя из кафе и направляясь к машине. Что ж, я предложил ему возможные варианты, хотя не обязан был делать и этого. Моя совесть девственно чиста. И то, что кто-то до сих пор такой же патологически глухой болван – уже не моя проблема.

Остаток дня Ларри упорно старается не попадаться мне на глаза лишний раз, и я его не виню в этом. Думаю, копы, вымещающие злость после обеденного перерыва на первой попавшейся стене – не самые лучшие для дружеской пустой болтовни коллеги и начальники. Прости меня, парень, накипело. С кем не бывает. Со мной же и не бывает. Ещё б стажёр не перепугался. Устало тру глаза и возвращаюсь за рабочий стол. Дела, к сожалению, никто не отменяет, даже когда в твоей голове творится что-то настолько невообразимое, что невольно начинаешь понимать отца, систематически обращавшегося вечерами к бутылке. Не самый лучший способ сбежать от стресса, но и упрекать его я тоже не смог бы. Никогда не мог, сколько себя помню, и уж тем более не смогу теперь.
Время проходит как-то мимо, и я не имею ни малейшего понятия, сколько просидел за отчётами. Час? Два? Пять? Или же это всё заняло не более получаса? Из задумчивости ударом по мозгам вырывает трель телефона, хмурюсь, глядя на номер. Шерил.

- Да, дорогая?
- Ты решил не только сбежать из кафе, куда сам же и позвал, но ещё и дома не появиться?
- Прости, я же сказал, что дела. Сколько времени? Я уже почти закончил...
- Стайлз, почти полночь. От тебя ни единого звонка за день. Что мне прикажешь думать?
- Что у тебя очень работящий парень на страже добра и порядка? Почти как супергерой, только без маски.
- Опять ты об этих своих детских раскрасках.
- Комиксах. И я буду дома через полчаса.

Выполнить обещание удаётся только через час. Бумажная волокита занимает времени куда больше обычного, и нет, дело вовсе не в том, что минут двадцать я просто сидел, закрыв глаза, с чётким осознанием собственного нежелания возвращаться домой. Впервые. Хвала небесам, что к моменту моего приезда Шерил уже спит, отвернувшись лицом к стене, что так и кричит о невиданой силы обиде. Интересно, по которому кругу нам придётся пройти уже знакомую сцену: «Ты любишь работу больше меня!» и сколько времени на этот раз уйдёт на то, чтобы доказать обратное?.. Тяжелому дню тяжёлое завершение. Как же я чертовски устал от всего этого. Вдох-выдох, закрыть глаза, забыть обо всём. Всё это подождёт до утра. Часов до четырёх, когда мёртвую тишину спальни дробит на тысячу осколков телефонный звонок. Господи боже мой, ну где горит?

+1

10

Всё сложилось совсем иначе, чем Дерек себе представлял, иначе, чем хотел. Нет, в Стилински не осталось почти той юношеской дури, что так тянула Хейла к подросткам десятилетие назад, не осталось её и в самом Дерека, но только теперь он осознал это с такой же ясностью, с какой обычно человек отличает ночь ото дня.
Хейл моментально постарел до своего возраста,и Волк в груди протяжно заскулил, чувствуя, что человек ему больше не ровня.
Дети проспали до вечера, и Дерек последовал их пример, втиснувшись между спящими малютками, прижал их к себе обеими руками, как это обычно делала Кора, закрыл глаза. Только вот если с Корой это не проходило, то вскарабкаться на дядю даже во сне волчата решали машинально. Долгое время он перекидывался в Волка и спал со своей семьёй на одной постели, устроившись в ногах у Коры, свернувшись большим чёрным комком. Он был домашним псом, носил детей, зацепившись зубами за край ползунков и вылизывал слезинки, когда они плакали, позволял дергать себя за уши и язык, а сестра хмурилась и ругала его. Волк Дерек только пристыженно прижимал уши к голове, а через минуту катал Касание, цепляющегося за тёмную шерсть, по кухне, пока Петра ходила за ними, вцепившись в пушистый дядин хвост.
Дерек не был уверен, что однажды захочет снова быть человеком, но Коре не хватало рук, и он всё чаще засыпал сидя в кресле, пока сестра и её дети спали рядом на постели. Всё чаще сажал детей на шею и крутил в воздухе, реагируя на каждое: "Дядя Делек, покатай!" Все его инстинкты сконцентрировались на них, маленьких, беспомощных, родных волчатах, и он не мог сказать "нет", потому что в их хрупких телах текла кровь Коры, его кровь, кровь всех тех, кто сгорел той ночью. Пусть и пришлось разбавить её кровью чужого.
Хейл никогда не спрашивал сестру, почему она связалась с этим оборотнем, почему решила зачать от него детей. Нет, не родить, а только зачать. Он подозревал, что любовь едва ли была главной причиной. Он подозревал - Кора позволила ему снять с себя груз ответственности за будущее Хейлов - вот оно, у него на руках. Дереку казалось, она родила их для него. То ли чтобы вернуть к жизни, то ли чтобы позволить больше никогда не иметь близких отношений с женщинами. Хейл больше не хотел поддаваться их чарам, но мысль о том, что с их смертью род прервётся, либо продолжится через прогнившую ветвь Питера не давала ему покоя.
Нет, дядю Хейл любил той де преданной стайной любовью, что и всех Хейлов. Это было сильнее его, разбить эту связь он не мог, но... Тонкий аромат ненависти вгрызался, раздражая рецепторы. Эта любовь была с примесями, допускавшими разногласия в восприятии.
А теперь оба волчонка лежали на его груди теплыми детскими тельцами, забавно сопели во сне и цеплялись за его футболку. В такие минуты Хейлу казалось, что он счастли, что он снова лежит дома, не в этом лофте, а в доме, который сгорел, читает свои любимые книги, а на его груди копошаться...
- Дядя Дерек, - голос у Каспера грустный и хриплый, такой, что Дерек садится на кровати, перекладывая заползшую на его тело Петру в сторону, прижимает Каспера к груди и трогает его лоб губами.
- Что стряслось, малыш? - в голосе Хейла скользят мягкие отеческие нотки, он качает ребенка на руках, недовольно хмурится, но молчит. - Тебе приснился кошмар.
- Голова болит. И горло, - ребёнок кашляет и хлюпает носом , а Дерек думает, что с появлением детей у него в каждом кармане по носовому платку.
Он вздыхает, поднимается из постели, прижимая к себе малыша, идёт на кухню - странно, но у Питера холодильник набит до отказа. И Дерек понимает - ждал. Только зачем?
Но сейчас не до этого. Надо подогреть молоко, добавить в него мёд и напоить Каспера, глядя в его светлое, почти прозрачное лицо. Не похоже чтобы ему было сильно легче, но попытаться стоило. Теперь, пожалуй, надо отправиться к Дитону, только вот возить с собой Петру...
Дерек идёт ва-банк, возвращается в комнату, чтобы одеться и забрать Петру, укладывает их с Каспером в машину, направляясь к дому Стилински. Уже силы в машине, мужчина понимает, что это, пожалуй, самый непродуманный вариант, проще было позвонить дяде, попросить его вернуться домой, но...
- Стайлз, я сижу в машине около твоего дома. Касперу стало хуже, и я решил отвезти его к Дитону, а ты не мог бы забрать у меня Петру. Она спит очень спокойно и вряд ли проснётся до утра, но оставлять её одну дома или брать с собой, не хочу.
Дерек не знает, с какого перепуга Стайлз должен вот так взять и согласиться, выйти, взять на себя реьёнка и ответственность за него. Да и подружка мужчины едва ли будет довольна. Он чувствует её присутствие, её запах витает везде. Дерек искренне надеется, что Стайлзу повезло, что размеренная жизнь сделает своё дело, и отведенный срок он проживёт спокойно, без происшествий, без серьезных сбоев.
- Я понимаю, что не имею права просить тебя об этом, но мне больше не к кому обратиться, Стайлз, - спокойно говорит Хейл.
Почему-то он уверен, что не услышит отказ, выходит из машины, осторожно прижимает к себе девочку, будит, чтобы еще раз познакомить со Стилински и объяснить всё - испуганный оборотень Стилински не игрушка.

Отредактировано Kay Altos (2014-02-01 15:54:06)

+1

11

Always talking shit
Took your advice and did the opposite
Just being young and stupid
I haven't been all that you could've hoped for
But if you'd held on a little longer
You'd have had more reasons to be proud

Бросаю беглый взгляд на часы и хмурюсь. Четыре часа двадцать семь минут, что означает лишь одно: гул в голове – от сна урывками, и после трёх часов метаний по постели легче мне в ближайшее время не станет. Но работа есть работа, и почему-то, поднимая трубку, я даже не сомневаюсь, что в городе пожар с погибшими или ночное ограбление, ну или что-то в том же духе. Что ещё могло бы произойти сегодня, из-за чего потребовалось бы будить меня среди ночи? На номер я посмотреть так и не удосуживаюсь, как можно быстрее уходя из комнаты, чтобы не будить Шерил ни мелодией звонка, ни своими разговорами, начинающимися всегда стандартно. «Шериф Стилински, слушаю». К этому званию, непременно напоминающему о человеке, всю жизнь восхищавшему меня, о человеке, который отдавал своей работе всё, что мог, и даже больше, никогда не ожидая чего-то взамен и всегда стараясь делать только то, что было правильным, оказалось не так-то просто привыкнуть. Я до сих пор не перестаю задаваться вопросом, похож ли я на него хоть каплю, хоть в чём-то, делаю ли я свою работу так же достойно, удастся ли мне продержаться так же, как и ему, не свихнуться от слишком спокойных будней, даже если в один момент я не выдержу и сорвусь в пропасть. Их так много, этих пропастей. Ту, в которую в своё время рухнул отец, отличает резковатый вкус и согревающий эффект вкупе с функцией отключения мозгов и воспоминаний. Но есть же и другие, и я не уверен, что хотя бы одна из них окажется не столь опасной. Шагнув в пустоту с края крыши, очень сложно уцелеть. Не зря я всегда считал отца героем. Выжившим. Жаль, выживание не даёт тебе права на вечность.

Вопреки сонным ожиданиям, в трубке не звучит ровный чёткий голос профессионально-торопливого диспетчера. Вместо этого я слышу иную торопливость, живую и волнительную, и сон как рукой снимает, стоит Дереку лишь заикнуться о том, что Касперу стало хуже. Бедный ребёнок и днём выглядел неважно, но ситуация не казалась настолько серьёзной. Ничего такого, что не исправили бы постельный режим, здоровый сон и молоко с мёдом. Возможно, стоило сразу отправить волчару к Дитону, хотя бы на всякий случай, чтобы ребёнка осмотрел профессионал, а не любитель, слишком часто крутившийся под боком у «простого ветеринара» и с любопытством, если не с заядлым фанатизмом, наблюдавший за процессом излечения оборотней, подготовки лекарств, как и оборонных средств от представителей разношерстной сверхъестественной компании. И с чего я только решил, что способен самостоятельно ставить диагноз и пренебрегать безопасностью кого-либо, и уж тем более маленького волчонка-альбиноса, так не похожего на свою старшую сестру, явно более крепкую в физическом плане, в том числе и в здоровье. Как бы не было горько это признавать, Дерек, безусловно, прав. Я ничего не знаю. Совсем ничего. Накатывающее чувство вины мне абсолютно не нравится, и, кажется, я ничего не могу с ним сделать. Кроме как, разве что, согласиться приютить Петру, моментально, без лишних вопросов и очередных сцен в стиле «я - обижен, а ты – идиот». Это не значит, что мне радостно и просто видеть Хейла, о нет. Но, в отличие от некоторых, подобные «извини, был неправ» мне даются куда легче, хоть виноват я на порядок меньше.

- Есть что-нибудь ещё, что мне надо знать? – интересуюсь у волчары на всякий случай, ведь с маленькими оборотнями, как и с любыми другими детьми, впрочем, опыта общения у меня почти нет, и протягиваю руку Петре, уверенный, что сонный и не понимающий происходящее в полной мере ребёнок едва ли решится взять почти незнакомого дядю за руку, но и тут меня ждёт очередной сюрприз. Девочка крепко сжимает мою руку и сама тоже жмётся ближе, чуть ведёт милым маленьким носиком, заставляя едва заметно улыбнуться. Ну конечно же, сладкий запах. Запах болезни. Что ж, хоть в чём-то она мне поможет. – У тебя сохранился номер Дитона? Я бы советовал позвонить ему заведомо, чтобы не попасть под удар «системы охраны», - хорошо, что мне так вовремя вспоминается количество ловушек и «волшебной пыли», используемой ветеринаром для защиты клиники и собственного дома, и как-то не хочется, чтобы кто-то от этого пострадал. Особенно маленький беззащитный Каспер, которому, в отличие от взрослого крепкого дяди, дополнительный удар по здоровью обойдётся очень и очень дорого. Не детям же платить такую цену.

Прощание с Дереком выходит несколько сухим, скомканным, и я спешу увести Петру с морозной улицы в дом. Всё же зима в этом году выдалась холодная по нашим меркам, даже снег лежит, не тая, уже с месяц. Не хватало только и ей заболет вслед за младшеньким. Меня умиляет то, что девочка держится близко ко мне, хотя я более чем уверен, что это - простая попытка не потеряться в незнакомом месте, полном новых запахов и предметов, держась за единственный знакомый объект. Ох, солнышко, как я тебя понимаю. Мне б самому такой «якорь» в этом мире, чтобы было за что держаться каждый день, а не только в те моменты, когда у кого-то хорошее настроение. Вздыхаю и укладываю Петры на диване в гостиной, который, к моему удивлению, оказывается подготовлен к ночёвке – видимо, Шерил пыталась мне «прозрачно намекнуть» на степень своей обиды. Как же хорошо, что я уже давно привык к подобному. Никто не идеален, Стайлз, ты ведь об этом помнишь? В моей старой комнате из игрушек только плюшевая змея, но я всё равно приношу и вручаю её малышке, чтобы той спалось спокойней. Едва ли без дяди и брата под боком ей будет так уж комфортно, как хотелось бы верить Дереку.

- Отдыхай, солнышко. С утра проснёшься, и я сразу отвезу тебя к брату с дядей, хорошо?
- Хорошо, - Петра кивает устало, но её глаза говорят о том, что уснёт она не так скоро. – Дядя Стайлз, а... почему вы с дядей ведёте себя как друзья, но общаетесь как враги?
- Мы не... Давай я сделаю тебе горячего шоколада, а потом попробую объяснить?
Девочка вновь лишь кивает в ответ, и, уходя на кухню, я, честное слово, не знаю даже, с чего мне начать. Очень хороший вопрос от жизни устами ребёнка. Очень.

+1

12

- Петра, - Дерек тихо шепчет сонной девочке на ухо. - Петра, это дядя, Стайлз, помнишь?
Он не торопится. ждёт, пока ребёнок приоткроет глаза, посмотрит напряжёнными щелочками глаз в лицо мужчины, переведёт уже осмысленный взгляд на Хейла и кивнёт.
- Тебе нужно будет побыть у него, пока мы с Каспером съездим к врачу. Слушай дядю Стайлза и не вздумай его пугать, - просит Дерек, целует девочку и требовательно смотрит ей в глаза. - Никаких неожиданностей, малышка, иначе я очень рассержусь.
Дерек протягивает ребёнка Стайлзу, и она идёт к нему вполне довольно, обнимает за шею и прижимается так, что Хейлу остаётся только провести по затылку ладонью.
- Всё должно быть хорошо, - говорит он. - Петра очень спокойная, и я не думаю, что у тебя возникнут проблемы с её... С её настоящим "я", - чуть тише добавляет он. - Осторожно. Она очень больно кусается, если ей снится кошмар, а ты попытаешься разбудить.
Дерек помнит, как это волнительно - держать ребёнка на руках. Стилински уже должен понимать - со своими детьми надо поторопиться, если вообще хочешь когда-нибудь их иметь. Но хочет ли Стайлз?
Хейл оборачивается на ходу и кивает, отвечая на свой вопрос. Дети Стайлзу идут, и маленькая, хрупкая Петра очень мило смотрится у него на руках, но Хейл знает, что это Стилински знать совершенно необязательно. Он должен почувствовать сам. Вероятно, попросить его посидеть с Пестрой было одним из лучших решений.
Дерек ждёт, пока Дитон осматривает Каспера, у которого сна ни в одном глазу. Они с Пестрой не очень хорошо переносят разлуку, и мужчина до сих пор не может решить - хорошо это или плохо. Коре такая привязанность детей всегда казалась полезной, но Дерек, несмотря на то что и его эта особенность умилчла, чувствовал, что не может в полной мере согласиться с сестрой. Что было бы с ними троими, если бы тяга друг к другу оказалась сильнее голоса разума?
- Я сделаю ему укол, ты не против, Дерек? - Дитон почему-то просит у него разрешения, и Хейл поднимает пытливый, глубокий взгляд тёмно-синих глаз на мужчину. Время не щадит его, и тёмный цвет коже нисколько не смягчает морщины, прорезающие кожу. Что же, за столько лет многое изменилось, он понимал это, когда решил вернуться. Просто реальность оказалась куда суровее. Самым страшным, пожалуй, оказался взрослый, спокойный Стайлз, умеющий держать себя в руках.
- Укол, Дерек, укол. Ему надо поспать, ребёнок измучился.
Хейл кивает, подходит к Касперу, берёт его за руку, гладит по волосам. Мальчик тихо пищит, когда игла входит под кожу, но в целом держится молодцом, и Дерек доволен им. Поднимает быстро обмякающее тело на руки, гладит светлые волосы, шепчет что-то очень нежное, пока он засыпает.
- Я напишу, что надо делать, - Дитон складывает руки на груди, сверлит Хейла взглядом. - Надеюсь, ты научился слушать советы?
- Научился, - у Дерека на губах почти та же, немного дерзкая ухмылка юности, что и когда-то. До того, как он стал бетой. - А ещё научился давать их. Иногда.
Дерек скучает, как молочный волчонок, оторванный от матери, даже когда несёт младшего к машине, садится с ним на заднее сидение, крепко прижимает к груди и закрывает глаза. Ехать к Стайлзу за Петрой ещё рано, а возвращаться в лофт. Хейлу приходится брать себя в руки, сосредоточенно дышать несколько минут, пересаживаться на переднее, заводить машину, вести, вглядываясь в тёмные улицы, парковаться, ориентируясь скорее на своё обоняние, нежели на глаза. Эта ночь выматывает его не меньше, чем дорога. Предписаниями Дитона можно обмотать всего Кассета. Наверное, даже не один раз, но Хейл обещает себе - утром в аптеку, а потом...он обязательно всё сделает, как надо. Дерек достаточно вырос, чтобы нести ответственность за других. Тогда, много лет назад, когда гоод прощался с ним...тогда Хейл ещё не был готов, потребовалось много времени, сил, событий, чтобы направить его в нужную сторону, понадобились два тёплых, крошечных существа, сопящих очаровательными детскими носиками у него на руках.
Остаток утра он проводит на кухне, потому что Каспер спит после укола вполне спокойно, а книга в руках умиротворяет его почти так же сильно, как мерное дыхание, которое он будет слышать из любой точки лофта. Всё-таки у оборотней много преимуществ перед людьми.
Смысл напесатанного, впрочем, ускользает от Дерека, мысли раз за разом возвращаются к навязчивому, чужому, а главное женскому запаху, который он почувствовал тогда, в кафе, и теперь от дома Сталински. Почему-то Дерек думает, что это неправильно, неестествено, а в груди клокочет что-то очень...впросем, это лирика. Клокочет не в груди, скорее в желудке. и не клокочет,а бурлит - он давно не ел, а теперь... Можно приготовить что-нибудь. Дети захотят есть, а может быть и Стайлз захочет.

Отредактировано Kay Altos (2014-02-15 11:54:06)

+1

13

. . .

я обязательно это вычитаю с утра когда-нибудь

Как рассказать ребёнку о том, что уже давно осталось в прошлом, о том, как когда-то чёткие контуры смылись, смазались настолько, что уже и не разобрать, где правда, а где её иллюзия, созданная в порыве отчаянья и хрупкой попытке ухватиться за надежду? Да-да, за ту самую, душащую, сводящую с ума, въедающуюся в кожу и отравляющую каждую минуту твоей жизни, само твоё существование. Я слишком долго надеялся на чудо. Слишком долго увязал в этом болоте из ожиданий и горечи, свято веря, что в один день проснусь от шума и тихой ругани, когда ваза на маленькой подставке возле окна окажется опрокинутой «потому что её там раньше не было, я не привык». Нет, она появилась там вовсе не в качестве ещё одного кирпичика в моём воздушном замке. Да кого я обманываю? В моей комнате никогда не бывало цветов, так зачем ещё могла там стоять эта чёртова подставка, о которую я окончательно устал спотыкаться лишь спустя пару месяцев, если не ради того, чтобы однажды проснуться счастливым? Чуда не случилось. Ни через неделю, ни через месяц, ни через год, и к тому времени я уже не знал, что же именно из всех моих воспоминаний о Дереке можно было отнести к скромному числу настоящих воспоминаний, а что я придумал себе просто чтобы не свихнуться. Если совсем откровенно, я не знаю этого до сих пор. Так как же я могу вернуться в комнату, чтобы рассказать Петре, маленькой девочке, что только познаёт мир и нуждается в ком-то знающем, о том, в чём я сам не уверен? Едва ли лучший способ воспитания ребёнка. С другой стороны, никто меня не просил заниматься воспитанием. Всего одна ночь, и любопытных зелёных, слишком уж сильно напоминающих Дерека, здесь уже не будет.

От кружек с горячим шоколадом исходит потрясающий запах, заполняющий, кажется, каждый уголок помещения, отчего так и тянет улыбнуться. До того, как состояние её здоровья резко ухудшилось, мама всегда готовила мне горячий шоколад по вечерам, потому что это был единственный напиток, успокаивающий меня перед сном и поднимающий настроение даже тогда, когда я порядочно напортачил, настолько, что был наказан отцом. И вот сейчас я сам несу кружку со всё тем же напитком ребёнку в своём доме, пусть девочка и не имеет ко мне почти никакого отношения. Всё же жизнь – забавная штука! Особенно если учесть, что все мои волнения о предстоящем объяснении причин наших с волчарой непростых взаимоотношений оказываются напрасными, потому что интерес Петры связан уже с чем-то совершенно другим. Я могу легко усмотреть всё, что произошло, пока я возился на кухне, в мелких деталях: расковырянная и растерзанная салфетка на столе – признак скуки и лёгкого беспокойства, брошенная на пол плюшевая змейка – переключение внимания на другой объект, хаос на диване и бесформенная куча из одеяла и пледов – попытка добраться до того, что вызвало такой ажиотаж. Попытка, к слову, успешная, ведь девочка сидит на диване с невероятно воодушевлённым видом, изучая один из выпусков комикса про Бэтмена. Не думаю, что в своём возрасте она умеет читать, но тем и прекрасно детство: чтобы понять некоторые вещи, тебе совсем не обязательно уметь всё то, что умеют взрослые дяди и тёти. Достаточно чистого энтузиазма и детской интуиции, которая, увы, исчезает в процессе взросления и перестаёт делать жизнь каждого человека проще и осмысленней.

- Почитать тебе про героя в маске, грозного но справедливого? – интересуюсь беззаботно, вручая девочке кружку и усаживаясь рядом с ней, чтобы в следующий же миг ощутить, как она жмётся ко мне ближе, протягивая комикс так, чтоб было видно нам обоим. Даже не пытаюсь сдержать порыв её приобнять, улыбаясь её довольному вздоху.
- Он похож на дядю Дерека, - от доверительного шепота хочется расхохотаться, но мы можем позволить себе только тихое хихиканье, от которого едва ли проснётся Шерил. – Мама часто называла его героем. Может, эти картинки про него?
- Что ж, почему бы нам с тобой не узнать?
Засыпает Петра быстрее, чем я успеваю прочесть хотя бы половину тоненького выпуска, я укладываю девочку и накрываю одеялом, почему-то безумно довольный двумя опустевшими кружками на маленьком кофейном столике.

Утро встречает меня недовольным «Стайлз, какого чёрта?», и это явно не самое лучшее, что человек может услышать в качестве будильника. Минута на то, чтобы вспомнить, кто я, где я, с кем я и почему, ещё минута, чтобы понять, о чём именно говорит мне моя девушка, явно намереваясь закатить сцену, раз уж вчера не удалось. Как-то неловко просить её отложить конфликт до вечера из-за того, что нежные детские ушки вполне могут уловить скандал в соседней комнате, а это едва ли полезно для психики. Про то, что эти ушки – волчьи, приходится деликатно промолчать, изгибая брови вопросительно в ответ на тихое «верни её семье до вечера». Ах, у тебя тяжелый день на работе и ты хочешь тишины по возварщению домой? Я уж было подумал, ты врала мне про то, что любишь детей, и до кучи завуалированно назвала меня похитителем. Вздыхаю и коротко киваю, демонстративно позвякивая ключами от машины, заведённой и прогревающейся после морозной ночи. Не хотелось бы сажать тёплую от сна малышку в холодный джип, рискуя добавить Хейлу ещё одного больного ребёнка «в коллекцию бацильных». У поцелуя Шерил и пожелания хорошего дня почему-то горький привкус.

- Прости, что так задержались. Роско заглох по дороге, он же старичок, пришлось немного повозиться. Мне кажется, он уже даже не импотент, как его ласково называет Скотт, а чистой воды зомби на колёсах, - звучит вместо приветствия, оповещая о нашем с Петрой прибытии напару со звуком закрывающейся двери. Петра дёргает меня за рукав с озадаченным видом.
- Дядя Стайлз, а что такое «импотент»? – кое-как удаётся сохранить непроницаемое лицо, тут же глядя на Дерека и усмехаясь прямо как когда-то, много лет назад, с тем же юношестким задором и вызовом. Боже, Стайлз, ты ж уже давно не мальчишка.
- Думаю, тебе стоит поинтересоваться у дяди при случае. Кто знает, вдруг он сожет тебе ответить, исходя из собственного опыта, - закусываю губу и округляю глаза, невинно хлопая ресницами под тяжелым взглядом волчары. Нет, я не хочу его обидеть, и это явно слышно по моему голосу. Просто небольшая шпилька на тему того, что он здесь, и всё ещё один, хотя и спустя столько лет он выглядит чересчур привлекательно. Пожалуй, даже лучше, чем раньше. Внеплановое отцовство кому-то явно к лицу, вот, уже и готовить начал так, что от одного запаха начинает урчать в животе. Хмыкаю и подхожу ближе к плите, у которой и стоит хмуроволк, заглядывая через его плечо в надежде увидеть источник аромата.  – Если я напрошусь на завтрак, есть шанс, что ты не попытаешься меня отравить за всё то, что я только что сказал?

+1

14

Carina Round – Do You
Дерек не помнит, какого чёрта его ключи делают у Стайлза. Наверное, дань тому трогательному юношескому чувству, которое испытывали они оба. Пока было можно. У Дерека посттравматический синдром, и он знает без походов к психологам и прочим разновидностям людей, копающихся в мозгах - подсознательно Дерек выбирает тех, кто соответствует его психологическому возрасту, а не реальному. В каком-то плане его развитие застыло в семнадцатилетнем возрасте тогда, во время пожара. И оставалось неподвижно, пока судьба или, вернее, планы по захвату вселенной его дяди ни столкнули Хейла со Скоттом и другими ужасными подростками без царя в голове.
Хейлу кажется, что он не имел на это права, но всё же...неловкие прикосновения, полуиграющие взгляды и... что-то ещё. Он уже не сможет объяснить себе, что именно было такого в этой странной бесконечной игрой в кошки-мышки, которую они незаметно для себя затеяли со Стайлзом почти четырнадцать лет назад. Теперь мальчики выросли, и права на такие игры у них уже нет, нет и той свободы, которой дышит юность и первый ощущения от себя в этом мире.
Дерек знает: его место подле сестры и её детей. Отныне и до самой смерти.
Дерек надеется, что Стайлз тоже знает, где его место.
Провокационная фраза тем не менее заставляет что-то живое, тёплое, о существовании чего Хейл уже давным-давно позабыл, пошевелиться, вскинуться волной обжигающего возмущения, сдвинуть брови на переносице. Так, как он делал это тогда, но теперь Хейл поворачивается с лёгкой, почти грустной полуулыбкой, закидывает полотенце на плечо, садится на корточки и протягивает руки к девочке, манит её кончиками пальцев, призывно шевелит кончиками, и Петра направляется в его сторону почти синхронно со Стайлзом, только вот руки смыкаются вокруг ребёнка, а вовсе не вокруг мужчины, хотя в эту самую долю секунды Дерек не смог бы с уверенностью сказать, ради кого он так широко распахнул объятия. Наверное поэтому сжимает Петру сильнее, чем следовало бы, отчего девочка недовольно пищит, и Дерек целует племянницу в кончик носа.
Стайлз по-мальчишески тянет носом воздух, и он готов поклясться, что помнит все до одной родинки на его лице, хотя не видел так близко уже несколько лет, несколько чертовски длинных отрезков собственной жизни, прошедших в постоянных поисках. Чего или кого? Теперь уже поздно искать ответы, и Дерек кивает головой:
- Я рассчитывал, что ты позавтракаешь с нами. Детка, сбегай и позови брата, - просит он Петру и снова целует её, делает шаг в сторону, дальше от Стайлза, чтобы опустить ребёнка.
Нет.
Чтобы не чувствовать этот запах.
Чужой, незнакомый.
Стайлз пахнет как измена на брачных простынях.
Стайлз пахнет, как изнасилованные воспоминания.
Стайлз пахнет как самая большая в его жизни несбывшаяся надежда.
И у Дерека пока нет сил мириться с этим новым запахом, состоящим их ноток старого аромата, того, что ассоциируется у него с их общим. Дурманящие нотки лишнего человека, вклинившегося между. И Хейл не уверен, что эти искорёженные воспоминания - то, что ему сейчас нужно.
Определённо нет.
Дерек торопится поставить на стол чайник с заваркой и налить Касперу подогретое молоко, предварительно капнув в него прописанное Дитоном лекарство. Судя по запаху придётся повозиться, прежде чем ребёнок согласиться выпить его, но Дерек знает тысячу и один способ, как заставить ребёнка есть, пить, принимать лекарство, укладываться спать и так далее.
Проще говоря - Дерек был бы прекрасным отцом, если бы мог стать отцом, но он не может. Потому что не имеет ни малейшего желания делать детей с какой-либо особью женского пола и готов скорее согласиться с тем, что он импотент, чем снова клюнуть на привычно манящий запах желания. Поэтому он достаточно быстро отпускает ситуацию с неловко незнакомым Петре словом.
- Садись, - кивает он Стайлзу, со стороны комнаты раздаётся возня, и Петра тащит полусонного Каспера за собой, прижимая свободной рукой игрушку. Каспер останавливается как вкопанный, когда видит Стилински. Конечно же раньше, когда аромат ударяет ему в нос, но это не имеет никакого значения, и Дерек просто делает шаг в его сторону, смотрит в глаза ребёнку. Он должен понять сам, что Стайлз не представляет никакой опасности для него или для сестры.
- Он обязательно должен быть здесь? - спрашивает Каспер.
- Он наш друг, - говорит Дерек и указывает Касперу на соседний со Стайлзом стул. Мальчик не ослушается. Всё ещё бросая зачарованные взгляды на Стилински, он послушно забирается на указанное место, подозрительно рассматривая мужчину своими светлыми, бликующими на свету глазами.
Хейл раскладывает яичницу с овощами и колбасой по тарелкам.
- Будет второе, - обещает он скорее Стайлзу, нежели детям.
Петра обнюхивает свою порцию и морщит нос, когда Дерек подобно ей наклоняется над тарелкой и поворачивает голову в сторону девочки.
- Мы вроде бы говорили о правилах поведения за столом, милая, верно? Еду нельзя обнюхивать. Не всем будет это приятно, - достаточно мягко объясняет он.
- Это очень странное мясо, дядя Дерек, - оправдывается она. - Ты тоже чувствуешь.
Хейл гладит Петру по голову и указывает на вилку одними глазами, ждёт, пока она начнёт есть и только потом принимается за свою порцию. За этим завтраком Хейлу грозит заработать себе косоглазие, потому что Стилински сидит по диагонали, а он никак не может объяснить себе, что вовсе не обязан смотреть в его сторону. Просто невероятно сложно понять это. И принять новые правила, которые теперь диктуют им практически не зависящие от них условия.
Мир в этом доме столь же хрупкое понятие, как и в условиях холодной войны. Только воюет Дерек с собой и ни с кем другим.

Отредактировано Kay Altos (2014-02-26 13:09:45)

+1

15

Am I blind?
You move your hand away from mine
I'll take it as a sign
That you're any less than mine
Oh, it doesn't move me to be cold
It doesn't lessen my hope
You know our time and all

Наверное, где-то глубоко на подсознательном уровне, я всё так же жду угрозы со стороны Дерека. Жду, что сведённые на переносице брови как и когда-то послужат сигналом к тому, что мне вот-вот пообещают перегрызть горло или же разодрать меня когтями, но вместо этого на его губах играет лёгкая полуулыбка, и, ей богу, она куда мощнее когтей или зубов впивается в меня, пронзая каждую чёртову клетку тела. Самообман – штука уже привычная, а потому срабатывает как рефлекс, и я спешу убедить себя, что в этом нет ничего такого, что я вовсе не вижу в этом жесте отражение самого себя, что я не слышу этого крика «я тоже соскучился по всему этому, соскучился по нам». Потому что нам не положено скучать, не по друг другу – у Дерека для этого есть Кора, родная сестра, с которой он, возможно, увидится нескоро, у меня же – Шерил, о которой думать сейчас не хочется совершенно. И как-то крайне неловко ловить себя на том, что ноги почти бессознательно делают шаг навстречу волчаре, едва тот распахивает объятия. Импульсивный жест с моей стороны, очередной привет из прошлого, что-то, что, как мне казалось, я давно научился контролировать. Может, некоторые вещи, как ни старайся, всё же не проходят с возрастом, сколько б раз тебе не удавалось обхитрить самого себя? Не будь идиотом. Просто рядом с Дереком ты навсегда – тот самый нескладный импульсивный мальчишка. Вот так просто.

- Ну разве могу я теперь отказаться? – улыбка в ответ выходит не менее грустной, чем улыбка волчары минутой раньше, и я спешно отворачиваюсь, даже не пытаясь приблизиться к упорно отстраняющемуся, как от огня, и возящемуся с завтраком мужчине и переминаясь с ноги на ногу немного неловко. Кажется, это первый раз с его приезда, когда мы оказываемся наедине, без детей в одной комнате с нами, и в этом, конечно же, нет ничего такого, только почему-то ладони потеют, а в ушах появляется лёгкий шум, когда я пытаюсь ухватиться хоть за одну из мелькающих в голове мыслей. Некогда хвалёное умение болтать без умолку, где же ты, когда ты нужнее всего? Единственный навык из прошлого, который я, пожалуй, не отказался бы восстановить в полной мере, да вот только слова не хотят слетать с кончика языка, рассыпаясь и вновь превращаясь в хаос в моей голове. Что я могу сказать? О чём я могу спросить? «Я рад, что ты вернулся», «я скучал», «почему ты ни разу не позвонил?», «неужели среди подростков было настолько плохо, чтобы уехать так надолго?», всё это – такая глупость, в конце концов. Да и важно ли это? Едва ли. Тишина немного затягивается, и когда я уже открываю рот, чтобы просто узнать, не нужно ли с чем-нибудь помочь, в комнату с лёгким шумом и сонным бурчанием возвращаются дети, автоматически откладывая все мои мысли «на потом». Волчата наверняка слишком чувствительны к любым перепадам настроения, и давать им повод волноваться и хмуриться мне совсем не хочется.

- Доброе утро, - машу рукой Касперу издалека и наконец-то усаживаюсь за стол, всеми силами стараясь игнорировать недоверчивый взгляд в ответ на моё неприкрытое дружелюбие. Наверное, это нормальная реакция для ребёнка на присутствие кого-то малознакомого, но мне почему-то хочется, чтобы мальчик, как и Петра, мог спокойно находиться в моей компании, если уж дело доходит до этого. Абсолютно иррациональное желание, если вспомнить о том, что с племянниками Дерека мне видеться больше не придётся, а если и придётся, то от силы несколько раз, впрочем, как и со старшим Хейлом. Но почему-то подозрение во взгляде ребёнка не даёт покоя, и я изо всех сил стараюсь сохранять расслабленный и безобидный вид, радуясь, что ранний подъём позволяет мне сидеть сейчас здесь в обычных джинсах и майке вместо рабочей формы и оружия в кобуре на боку. Может, ещё и поэтому недоверчивый малыш относится ко мне с такой опаской, после вчерашней встречи, когда для полноты картины мы с его дядей поговорили несколько... напряжённо? – Выглядишь бодрее, чем вчера. Как ты себя чувствуешь? – интересуюсь и уже было протягиваю руку, чтобы растрепать непривычно светлые для представителя семейства Хейлов волосы Каспера, но вовремя себя останавливаю, понимая, что это едва ли лучшая моя затея. Не хотелось бы доводить этого ангельского на вид мальчугана до слёз и, тьфу-тьфу, истерики таким способом. Потому я лишь беспомощно улыбаюсь волчаре и благодарю за щедрую порцию завтрака, чувствуя, как на запах тут же с энтузиазмом отзывается голодным урчанием желудок. – Второе? Знаешь, мне кажется, я всё же постарел и уже не могу есть так же, как и раньше, без каких-либо последствий. Хотя звучит всё равно заманчиво.

Да, в последние годы стало немного трудней держать себя в форме, потому скрепя сердце пришлось отказаться от потребления любимой картошки фри на регулярной основе, да и вообще, более здоровая пища заменила любимую пиццу и всевозможный фастфуд. Как ни крути, а долг шерифа – быть в приличной форме для несения службы, так что жаловаться не приходится. Особенно на фоне того, что мне наконец-то удалось хоть немного избавиться от юношеской худобы, так, что на фоне широкоплечего Дерека я больше не выгляжу беззащитным мальчишкой. По крайней мере, мне так хочется думать, хотя Хейл едва ли со мной согласится. И, если совсем честно, я бы понял его прекрасно. В своё время, когда ещё можно было позволить себе такие мысли, мне нравился этот контраст между нами. Любой контраст между нами, всегда будораживший, державший в каком-то нездоровом напряжении, которое так хотелось, но никогда не получалось ненавидеть. Бросаю быстрый взгляд на волчару, и тут же перевожу его на без особого энтузиазма ковыряющегося в своей тарелке Каспера, ибо так безопасней и спокойней, и не надо объяснять себе, почему взгляд зелёных глаз вызывает приступ, так похожий на волнение, граничащее с паникой. Ну же, Стилински, соберись.

- У тебя случайно нет мёда к чаю? – по голосу слишком явно чувствуется, что я не хочу причинять неудобства, но мне смертельно хочется сладкого чая, а я обещал Шерил не добавлять сахар в чашку ни к одному из горячих напитков даже под страхом смертной казни. Так что мёд вполне себе может сослужить сладкой заменой, способной заглушить голос совести (но это же не сахар, так что я почти не виноват!), да и наверняка в доме с больным ребёнком найдётся ложка-другая мёда и для меня. То, что волчара поднимается и уходит на кухню, отвернувшись, выгодно ещё и тем, что можно подмигнуть детям с самым хитрым видом, под сдавленное хихиканье Петры перекладывая на тарелку Каспера часть отведённой мне колбасы, так же быстро исчезающей, как и его собственная порция. Что ж, мальчик растёт, так что лишним это не будет, да и подкуп всякими мелочами – явно самая верная тактика для того, чтобы подружиться с младшенькими, пусть и роль «заботливой и балующей тётушки» - не совсем моё. Как и конспирация, если верить строгому взгляду Дерека по возвращению с мёдом и чайной ложкой в руках. – Что? Не смотри на меня так, а то у меня складывается ощущение, что ты меня сейчас в угол поставишь.

+1

16

Дерек когда-то тоже был мальчишкой. Самым счастливым мальчишкой на свете. Любящая семья, огромный дом, состояние асболютной защищённости со всех сторон. Он никогда не рассказывает об этом, но помнит каждое утро так, словно оно было вчера. Каждое утро в однотонном монохроме, как будто это может что-то изменить.
Промозглое серое утро. В твоей памяти всё серое настолько, что хочется взять краску и сделать хотя бы несколько ярких мазков кистью по холсту, но нет. Она сохранит этот мир для тебя именно таким. Безликим. Даже глаза твоей альфы серее шкурки мыши, хотя это первое, что ты видишь по утрам, а дальше...
- Ты только взгляни на него, - говорит мать отцу. - Ты только посмотри, какой он славный.
Ты весело угугукаешь в кроватке, задорно обсасывая большой палец. Ты вообще тянул в рот всякую дрянь: сначала грязные руки, потом - Кейт Арджент. Но это будет ещё не скоро. То воспоминание - одно из самых счастливых. Вы живы. Все. Все, кто был в доме на момент твоего рождения. Через несколько дней умрёт прабабушка, она итак протянула слишком долго для человека. Тебя принесут к ней, чтобы она смогла поцеловать. Ты будешь плакать, потому что в детстве дыхание смерти особенно невыносимо. А потом наступит её последний момент, ты затихнешь, прижмёшься лбом к её закрывшимся векам и снова закричишь. От боли и страха. От горя, парализующего стаю.
Ты понял смерть куда раньше, чем другие твои сверстники, но в том нет твоей вины или заслуги.
Отец смотрит на тебя, немного щурит глаза и говорит:
- Иди сюда, парень, - выдёргивает из гнезда пелёнок и поднимает над головой, наконец-то улыбаясь. Талия прижимается к его груди. У тебя волос в десять, нет, в двенадцать раз больше. чем у любого другого ребёнка! Это ненормально, почти уродливо, но родители облачают тебя в голубые ползунки и отправляют путешествовать по полу. Отец сопровождает все твои экспансивные попытки выбраться за дверь детской, и, хотя Талии это не нравится, позволяет тебе спускаться по лестнице ползком. Конечно же ты падаешь. Конечно же ты травмируешь свою по-детски хрупкую кисть. Именно тогда ты обратился в первый раз. Маленький монстр с золотыми глазами, оглашающий своим лающий рёвом дом Хейлов. Отец смеялся так громко и сильно, что даже упал, и ты пришёл в недоумение. Сидел на полу, глядя на него не менее безумными глазами.
Талия принеслась быстрее ветра, но даже у неё не поднялась рука, чтобы наказать его. Твоего отца. Он смеялся так заразительно, что дом застрясся от совместных усилий клана Хейлов. Дом дрожал и подскакивал, где-то лопнуло стекло, и только это заставило Талию рыкнуть. Ты впервые был насильно трансформирован обратно. А гогот замолк, каждый член стаи вернулся к своим делам. Это было волшебно. Волшебно настолько, что никто и ничто сейчас уже не сможет это повторить.

- Конечно, - говорит Дерек, скидывая рыхлую пелену своих воспоминаний. - Сейчас принесу, - обещает он, отходя от стола. Мёд. Мёд был где-то совсем не далеко, он доставал его, чтобы добавить в молоко Касперу. Хейл слышит заикающийся смех Петры и поворачивается на звук её голоса, ловя Стайлза прямо на месте преступления.
- Хей, чувак, я конечно попросил тебя помочь, - Дерек ставит банку с мёдом на стол прямо перед Стилински, угрожающе нависая над ним. Он готов поспорить, что теперь Стайлз не худой парнишка. Он, пожалуй, может даже ощутить некое подобие мышц под его тонкой кожей, но для этого нужно коснуться, а Дерек не уверен, что имеет на это право. Одного желания для этого теперь, увы, недостаточно. Раньше всё получалось как-то по-детски просто. Случайная эрекция, возникшая за то время, что парализованный после знакомства с канимой Стайлз провёл лёжа на нём сверху. Случайное поглаживание по ноге, неловкое желание заткнуть этот злой, изрыгающий обвинения рот в чёртовой каменной коробке больницы. Сейчас это всё под запретом. Под таким ужасным запретом, что ты не станешь пытаться его нарушить. Или...
- Дети, дядя Стайлз нарушил пункт пятый мирного соглашения о завтраке, - холодно говорит Дерек, и его глаза обжигают Стилински голубым льдом.
- Да! - в восторге кричат маленькие предатели.
- И какое наказание предусматривает соглашение для нарушителей? - интересуется он, отворачивая лицо, чтобы не добивать Стилински градусом пафоса и высокомерия, так идеально ложившихся на него в молодости.
- Попки-шлёпки! - с упоением кричит Каспер, впервые проявляя хоть какой-то интерес к судьбе Стайлза. Что характерно - к его заднице. Похоже, это начинает входить у Хейлов в привычку.
- Ататашечки! - в восторге поддерживает брата Петра. - Дядя Стайлз будет наказан, как преступник! Он нарушил мирное соглашение о завтраке!
Дерек переводит взгляд на немного ошалевшего от происходящего Стайлза, наклоняется к нему немного ниже, отчётливо шепчет на ухо:
- Мой дом - мои правила, Стилински. Пойдёшь добровольно или мне собственноручно доставить тебя до места экзекуции?
Дерек чувствует что-то пьянящее, хотя не принимал алкоголь в достаточных количествах уже очень давно. Похоже, это запах Стайлза и ещё кое-что. На шее, там, где чужие запахи пристают лучше всего, он различает всё тот же. Женский. В общем и целом, для Дерека это не новость. Он ведь почувствовал, что Стилински живёт не один и... Но сейчас это бьёт больно, дико, как незапланированное открытие, которого не должно быть. Дерек хочет воткнуть в эту адскую бабу когти и хорошенько выпотрошить. Останавливает одно: он не зверь, а ещё, пожалуй, Стайлз будет очень грустить, если она умрёт в страшных мучениях, только от наказания Стайлза это совершенно не спасёт.

+1

17

Как не крути, а четырнадцать лет для этой жизни - всё же немалый срок. За это время измениться может всё что угодно - целые города, интерьер знакомой до боли и горячо любимой забегаловки, правительство. И уж тем более такой срок - это целая вечность для человека. Для любого нормального человека, видимо, кроме меня. Нет, я не могу сказать, что не изменился ни капли, мне казалось, что я уже совсем не тот, что был раньше: не улыбаюсь так же часто, говорю меньше и всё больше по делу, не ищу лишних приключений, чаще сижу дома, чувствую себя увереннее и защищённее чем когда я был подростком, слишком хрупким и беззащитным, знаю, что могу постоять за себя, не зря же я теперь шериф. Только вот рядом с Дереком, всего лишь ставящим банку с мёдом на стол с выразительным стуком, от которого только чудом удаётся не вздрогнуть, я вновь ощущаю себя мальчишкой. Вот мне снова семнадцать, и мне уже почти не страшны угрозы Хейла, то ли приевшиеся, то ли просто привычные, но всё ещё вызывающие трепет и держащие в напряжении, тронешь - и ударит током. И сейчас это непривычно до боли, буквально, я невольно стискиваю зубы, почти скрипя ими, но в итоге чуть расслабляюсь, вспоминая о том, что мне больше ничего не страшно, ну или я хочу, чтобы окружающие, в данном случае Дерек, считали именно так, и потому лишь растерянно хлопаю ресницами, прокашливаюсь, собираясь уже было что-то сказать, ответить, что мне, наверное, всё же пора, да и за детьми больше присматривать не надо, а значит и пытаться баловать тоже. Только вот волчара, похоже, зол не на шутку, или это всё же не злость, а что-то совершенно другое? Удивительно, как легко порой запутаться в гамме людских эмоций, особенно когда твои собственные захлёстывают тебя, переполняя, затапливая сознание просто от того, что кто-то давно забытый обрушивает на тебя ваше общее прошлое одним своим присутствием. Чёрт бы тебя побрал, Дерек Хейл.

Тебя и твои заявления, от которых лицо у меня явно вытягивается и хорошо если не бледнеет под радостное щебетание и улюлюканье детей. Мне бы радоваться тому, что Каспер наконец-то проявляет активность и интерес хоть к чему-то кроме колбасы на своей тарелке, да и Петра заметно оживилась, только вот причина их радости вызывает у меня недоумение. Нарушение мирного соглашения? Попки-шлёпки? Ататашечки? Серьёзно?! Просто слов не хватает. Наверное, я всё ещё не готов к семейной жизни и к детям в частности раз подобные воспитательные моменты меня... не сказать смущают, но заставляют “подвиснуть” в попытке понять, куда я попал, что я здесь делаю и куда бы сбежать, хоть яркий цвет глаз беты с замашками заядлого альфы красноречив как никогда в своём заявлении “даже не пытайся рыпаться”. А что мне прикажешь делать? Сидеть и наслаждаться ситуацией? Это немного проблематично если на секунду вспомнить о том, что мне, а точнее, моему заду грозит расправой страшный серый волк, а я далеко не Красная шапочка, да и вместо охотников у нас - маленький клуб болельщиков в лице детей. И угораздило же меня...

- Не глупи, разумеется я не позволю тебе тащить меня куда-то, да ещё и на глазах у детей, - произношу максимально тихо, не особо надеясь, впрочем, что две пары маленьких миленьких волчьих ушек не уловят моё сообщение и раздражённые мотивы, скрытые в нём, и поднимаюсь из-за стола. Не нужно быть родителем или особо сведущим в вопросах воспитания детей, чтобы понять: им нужен пример во всём, и нужны доказательства всего, даже того, что за нарушение тех или иных правил следует наказание, вне зависимости от возраста. И если это означает поимку меня с поличным и наше с Хейлом путешествие в соседнюю комнату, что ж, так тому и быть. Не будет же Дерек в самом деле пытаться меня отшлёпать в угоду этим предателям, слишком воодушевлённым мыслью о потенциальном вредительстве их дяди по отношению ко мне. Такие маленькие, а уже со склонностью к садизму Интересно, дядино влияние сказывается, или..? Мысли принимают довольно опасный вид, и приходится сглотнуть, ведя плечами и стараясь отвлечься на что угодно, только бы не думать об этом возможном позоре и о широкой ладони, звонко впечатывающейся в ягодицу - Что ж, раз меня поймали с поличным, - звучит уже громче, явно обращённое больше к детям нежели к Дереку, ведь на того отчего-то очень неловко сейчас смотреть, и я с совершенно виноватым видом всё же поднимаюсь из-за стола, облизывая губы чуть нервно и следуя за Хейлом.

Никогда не думал, что тишина между двумя людьми может быть настолько звенящей от напряжения. К моей радости, дети всё же не следуют за нами, а значит проблем быть не должно, это, пожалуй, плюс, хотя я абсолютно не уверен, что из этого всё-таки лучше - быть вынужденным принять довольно сомнительное в мире взрослых наказание “шлёпки-попки” на глазах Петры и Каспера, или же быть вынужденным остаться с Дереком наедине, предоставив своему заду безопасность и покой. Я стараюсь не думать о том, какого чёрта вдруг так тяжело оставаться спокойным и не думать себе всякое, в конце-то концов, мы просто старые знакомые, не друзья, не любовники, не враги, просто... когда-то знавшие друг друга люди, ни обнять, ни похлопать по плечу, ничего. Пустота и вакуум, в котором отчего-то глухо, но очень быстро отстукивает сердце словно в попытке скрыться, спрятаться, совершить до ужаса позорный побег через пятки и дальше куда уже придётся. Какие глупости! Соберись, в конце концов, тебе же уже давно не семнадцать. Это в том возрасте можно было себе позволить волноваться просто так, не понимать и не анализировать лишний раз, лишь вытирая о штаны отчего-то потеющие ладони, в последний момент пытаться прилизать невозможный хаос волос, злясь на себя и тут же в порыве ероша их ещё больше потому что “какого чёрта я вообще делаю, я же не должен, не на свидание иду, о боже мой, чёрт, опять пятно от пиццы на штанах”. Чудесное время было, беззаботное. Школа и трупы, оборотни и снова школа, и никакой работы, чрезмерной ответственности, будущей семьи, почти невесты...

- Теперь, когда это небольшое представление окончено,  - едва дверь за нами закрывается и мы остаёмся один на один, нарушаю тишину первым, поворачиваясь и глядя на “опекуна года” в упор, - я могу поехать на работу? Или мне сначала нужно для правдоподобности громко поныть и повсхлипывать?
Да уж. В моей голове это звучало куда лучше.

+1

18

архив в связи с удалением игрока(-ов)

0

Вы здесь » SEMPITERNAL » Архив игры » This tired mind just wants to be led home

Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно