я хочу сделать и я сделаю
Marian Hawke | Satan |
Не удалось один раз, получится в другой. Только теперь она сама попросит заключить сделку, чтобы помочь своему другу. Выгодно для обоих?
SEMPITERNAL |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » SEMPITERNAL » Архив игры » Crawl through the Fire
я хочу сделать и я сделаю
Marian Hawke | Satan |
Не удалось один раз, получится в другой. Только теперь она сама попросит заключить сделку, чтобы помочь своему другу. Выгодно для обоих?
Девушка, наверное, не до конца понимала в этот момент, что делает и на что подписывается, желая спасти друга. Но другого выхода в данный момент она просто не видела. Была бы у нее сила, способная исправить то, что произошло с Андерсом и Справедливостью - Мариан помогла бы ему не задумываясь. Рыжеволосая даже была готова расплачиваться за эту цену столько сколько потребуется (ведь за подобные силы всегда что-то нужно отдавать взамен, не так ли?), но такой возможности не было. Поэтому девушка нашла выход в единственном - позвать Его. После депрессии, которая была вызвана смертью матери, когда Хоук была разбита как морально, так и физически (за последнее спасибо Аришоку), в Тени она встретила мужчину, который посмеялся над ней, когда она приняла его за местного демона. И, кажется, даже немного обиделся, когда его сравнили с этими мелкими сошками. Он рассказал о себе немного, куда больше внимания мужчина устремил на свои услуги. Представился он Дьяволом и объяснил, что за ее душу может дать магессе взамен все, что она пожелает. И ему совершенно не интересно вселяться в чье-то тело, он и без посторонней помощи способен выходить в мир смертных. Да и впрочем, зачем ему это? У него и так было шикарное тело, которое его вполне устраивало.
Поведение этого мужчины поставило Хоук в тупик, он действительно не был похож на других демонов. И даже несмотря на то, что девушка все равно отказалась от его услуг, он сообщил ей заклинание, с помощью которого его, если что, можно всегда призвать. Сейчас, оказавшись в лесу, недалеко от деревушки, в котором находились Андерс и Варрик, Мариан надеялась, что никто не поплелся за ней следом и что здесь не окажутся деревенские зеваки. По крайней мере, Хоук постаралась отойти поглубже в лес, чтобы таких казусов не произошло.
"И зачем я вообще запоминала это заклинание?" – удивленно спросила девушка саму себя. Она остановилась. Что же, это место было вполне подходящим для того, чтобы позвать Дьявола, хоть и было несколько опасным. Ну а что? Никаких свидетелей, идеальное место для убийства мага-идиота, который мог купиться на сладкие речи демона. Оставалось самое главное - заключить сделку, которая была бы выгодна обеим сторонам, а не только ему. Демонам верить нельзя, какими бы они ни были. Из ее мира, из другого мира – да какая разница? Разве тот факт, откуда они, делает их лучше других демонов? Едва ли. Они все так же преследуют не самые лучшие цели, даже можно с уверенностью сказать, что преследуют темные цели. И все так же охотятся на людские тела и души, пользуясь минутами слабости и отчаяния смертных... Вдохнув побольше воздуха и сразу же выдохнув, Хоук прокрутила заклинание в голове. Оно было на языке, которого она не знала. Однако запомнить правильность произношения данного заклинания ей не составило труда. Прикрыв глаза, рыжеволосая магесса начала читать заклинание, четко и громко произнося его вслух. На душе появилось скребущее беспокойство, даже немного страха, но этого было недостаточно, чтобы сломить уверенность Хоук. Она понимала, что без помощи Дьявола Андерс не протянет долго в таком состоянии. В переносном или буквальном смысле, тут уж ей было тяжело понять, Справедливость уничтожал мага. И теперь Мариан понимала, что как бы целитель не отпирался, дух все равно изменил его, сделал его другим. Совсем не тем человеком, с которым когда-то Хоук познакомилась. Из-за Справедливости Андерс стал тем, кто взорвал Церковь, где было много невинных людей. И это нужно было исправлять. Быть может он совершил ошибку и хотел бы сам это исправить, а может он не сожалел о содеянном вовсе, так или иначе, он не заслуживал подобной участи. А у рыжеволосой совершенно не было желания сидеть и наблюдать за тем, как близкий человек постепенно умирает у нее на глазах. Как бы она не была задета и какую бы боль не принес ей маг своим поступком, девушка не могла отвернуться от него. Потому что он не отвернулся от нее, когда она была разбита и подавлена. Каждый раз, когда Мариан могла оступиться или совершить какую-то глупость, он всегда был рядом и не позволял ей этого сделать. Она сама далеко не ушла от него, тоже многое скрывала от своих друзей. Да, глупо сравнивать ее душевные терзания и безрассудные действия с взрывом Церкви, но едва ли это могло заставить девушку отказаться и отвернуться от Андерса. В этом была вся Хоук. Она прощала даже такие ужасные вещи. Кто-то скажет, что это глупо, кто-то назовет ее доброй и благородной. А сама Мариан скажет, что дело не в том и не другом. Это семья. Какой бы она не была - это семья, которую девушка пообещала защищать и никогда не оставлять в беде. К чертям все обиды, они разберутся со всем этим. А пока что ей нужно было спасать друга и потому, она откинула все мысли, сосредоточившись на призыве Дьявола.
Я переворачиваюсь на другой бок, глубоко вдыхая носом запах пожара. Дьяволу не о чем беспокоиться просто потому что запах этот самый обыденный для его Ада. Моей Преисподней и ни чей больше. Уже больше не хочется от него закашляться, как тогда, в самые первые дни, когда каждое утро сопровождалось не только ноющей болью в крыльях, но сейчас об этом напоминают лишь шрамы, которые почти не болят, если не заострять на них внимание.
Я чувствую, как маленький пальчики проводят дорожку прикосновений по моей спине, ксаясь красных рубцов, сквозь полу сонную пелену до меня долетает женский голос, спрашивающий о том, больно ли это было, падать. Мне безумно хочется расмеяться, чтобы хоть как-то затавить эту глупую девчонку переключиться на что-то другое, но я все еще не выспался и желания никакого не было. Мне просто хотелось продолжать делать вид, будто я сплю, и в конечном итоге правда снова заснуть. Меньше всего сейчас тянуло на разговоры о возвышенном с какой-то девушкой, имени которой я, конечно же, не помнил, просто потому что вчреа в порыве желания спрашивать его некогда было.
Так забавно, они всегда знают кто я, а я вот нет. Просто потому что я не хочу обременять себя, не хочу слишком близко с ними сходиться. Имя может ничего и не значит, но для меня, знать его, уже означает, что я проявил к существу, будь то человеку или еще кому-то, интерес. Да, я часто действовал в порыве любопытства, но это не значит, что он у меня возникает постоянно, стоит мне кого-то встретить. Знакомства для меня делятся на краткие и интересные, не более. Краткие это одна ночь, один секс, одно удовольствие и все, ничего более, а вот к интересным порой стоит приглядеться повнимательнее.
Такие люди всегда оказываются не простыми. Есть в них что-то такое, что цепляет. Никогда бы не подумал, что буду вот так вот развлекаться, вливаясь, даже точнее врываясь, в жизни подобных людей и переворачивая все верх дном. Я нарушаю то, что они считали нормальным и тогда им приходится в этом разбираться. Это и правда забавно, говорю я другим, но меня вряд ли понимают. Мы просто слишком разные.
Не только со смертными. С ними истории совершенно другая просто потому что я бессмертен, а у них есть свой конец. У меня нет тела, а они заключены в нем, как темницах, но это дает им намного больше свободы, чем мне, даже то, что сейчас я сижу на троне Преисподней и правлю ею, как подобает настоящему Властителю. Но я отличаюсь и от демонов. В них я и правда вижу порой олицетворение того зла, что пытаются им присудить люди и ангелы. Они и правда ужасны, но каждого из них я... люблю. Конечно, это другая любовь, не такая, какой ее привыкли видеть другие. Я забочусь о них, как король заботится о подданных, я защищаю их и только из-за того, что они рассчитывают на мое покровительство, на то, что я не дам Небесам уничтожить их, я не позволяю себе покинуть свое место.
Я ведь не хотел власти. Кто-то скажет, что я воспротивился Богу просто потому что хотел занять Его место, но этот кто-то будет серьезно ошибаться. Нет у меня такого желания, потому что я прекрасно знаю, что это тяжело. Тяжело, когда на тебе такая большая ответственность. Во власти нет ничего примечательного. Она травит душу, уничтожает ее. Нельзя давать корону тому, кто позволит ей контролировать желания властвующего и губить подданных. Она опасна. Хорошо, что я научился пока использовать ее по назначению. Лучше царствовать в Аду, чем прислуживать на Небесах, решил я для себя. Там Богу нужны рабы, а мне всего лишь слуги. Между этими двумя словами большая, как самая настоящая пропасть, разница.
Ад процветает. Ему, кзаалось, нет дела до того, что его окружает.
Как и меня сейчас. Я все еще пытался расслабиться и отдохнуть. Не знаю, что меня ожидает сегодня днем, может я пойду соблазнять еще одну стайку девственниц или сделаю поход по кругам, чтобы выпить с каждым падшим ангелом, что встал на мою сторону, и вспомню старую жизнь. Кто знает.
А девушка все что-то говорила и говорила, голос ее казался мне убаюкивающей колыбельной. Руки скользнули мне на плечи, ладонь зарылась в угольно-черные волосы. Я слабо улыбнулся, когда ее губы коснулись моих шрамов и в очередной раз глубоко выдохнул. Хотелось зевнуть, но даже это сделать было откровенно лень. А я продолжал слушать голос, который за пару минут стал не просто убаюкивающим, он стал гипнотически притягательным. Вот тут я уже не сдержался и резко встал, девушка от неожиданности упала на спину и я, нависнув над ней прошептал, чтобы она продолжала говорить. Но стоило мне вглядеться в ее лицо, как я понял. Это был не ее голос. Тут же пропала пелена сна, и я понял, что происходит. Меня вызывают.
Не так много людей знало способ, чтобы заставить меня прийти к ним, и их можно было пересчитать по пальцам. Обычно я таких тут же убивал, этим повезло, они смогли доказать мне свою полезность. Коснувшись кончиком сознания материи разных миров, я почувствовал в каком именно меня ищут. О да, я ждал этого. Очень сильно ждал, хотя не отдавал себе отчет об этом желании до сих пор.
Милая Вольная Марка и милая Хоук. В этом мире есть свои демоны, но это не мешает мне любить его так, словно бы там так же боялись меня и мой Ад, как в каких-нибудь других мирах.
Я явился тут же, одно движение, и я облаченный в черное стою за спиной у магессы, чуть склонив голову и внимательно ее разглядывая.
— Ты все же позвала меня, — на моем лице скользит удовлетворенная ухмылка. — Зачем? Хотя нет, я и сам могу догадаться. Есть что-то, что не могут сделать демоны твоего мира. Или может ты просто считаешь, что я менее опасен, чем они? Это даже немного оскорбительно. Объясни мне зачем я здесь.
Я складываю руки на груди и внимательно вглядываюсь в Хоук, как бы стараясь заглянуть ей прямо в душу.
Сколько времени она так простояла, повторяя и повторяя заклинание, Хоук не знала. Да и время девушка не пыталась засечь, вряд ли это как-то помогло, если бы Дьявол так и не пришел. Быть может она неправильно произносила заклинание? Или запомнила не до конца? А может вообще все перепутала? В любом случае, какое-то время мужчина так и не появлялся. Вероятность, что он, возможно, передумал совершать сделку с ней, тоже имела место быть. Правда едва ли Мариан могла поверить в то, что Дьяволу была неинтересна душа, которую ему готовы отдать. Но нет, в итоге мужчина появился и дал о себе знать именно в тот момент, когда рыжеволосая уже планировала перестать читать заклинание. И вот он был позади нее. Хоук не вздрогнула и не испугалась. Почему-то девушка ощущала, что может ему верить. Не полностью довериться, но все-таки он был не тем, кто способен ударить ножом в спину – ему это не выгодно. Но Мариан могла и ошибаться.
-Ты прав, но отчасти, - согласилась магесса, поворачиваясь к Дьяволу. -Демонам в моем мире не подвластно подобное. Да и к тому же они крайне редко выполняют часть своей сделки. Или выполняют, но это совершенно не выгодно тем, кто заключает с ними их.
Рыжеволосая и сама не сразу поняла, что сделала невольно комплимент стоящему перед ней брюнету. Но, опять же, ему она почему-то доверяла. И знала, что если и сможет заключить самую выгодную сделку, то только с ним. Так ли это? Ей это еще предстояло узнать. Собравшись с мыслями, девушка прокрутила в голове свою мысль, которую должна была объяснить стоящему перед ней Дьяволом и только после этого начала говорить:
-Как я понимаю, ты хорошо знаком с тем, какие демоны в моем мире? - уточнила Мариан, посмотрев на мужчину. Слова "в моем мире" звучали непривычно. Для девушки все-таки было открытием, что существуют другие миры... -И ты знаешь, что они нуждаются в физическом теле, которое позволило бы им попасть в нашу реальность и находиться в ней столько, сколько потребуется. Но все-таки в Тени присутствуют не только демоны. Демоны - лишь часть духов и их принято считать воплощением негативных эмоций. И, как известно, помимо негативных эмоций, существуют и позитивные. О таком духе и пойдет речь.
Хоук сделала небольшую передышку, дабы дать сначала Дьяволу обмозговать сказанное ей (ну и чтобы заинтриговать его, не без этого), а самой просто отдохнуть и обдумать с какого момента следует продолжать рассказ. Она сложила руки груди и кивнув в сторону, спросила:
-Может, пройдемся? - стоять на месте девушка не хотела. В каком-то смысле магесса нервничала, потому что чем ближе она подбиралась к сделке с Дьяволом, тем сильнее ощущала, как начинает дрожать. Это вряд ли было заметно, потому что это была просто неприятная дрожь, что бегала по всему телу и заставляла хоть что-то делать, лишь бы не стоять дубом на одном месте. Двинувшись еще дальше вглубь леса, Мариан продолжила. -Речь пойдет о духе Справедливости. Когда-то мой друг объединился с этим духом. Но ненависть самого мага изменила его сущность и постепенно дух стал демоном Мести. Сейчас все дошло до крайне неутешительного результата. Если все продолжится в том же темпе, мой друг рискует либо окончательно лишиться рассудка и сойти с ума, либо просто может умереть. А может просто потеряет контроль над своим телом и всем начнет заправлять демон. Как понимаешь, я не хочу для него такой участи.
Хоук понимала, что ни Варрик, ни уж тем более Андерс, не оценят того, что сейчас делает Мариан. Уж про остальных ее компаньонов и вовсе лучше не заикаться. Разве что Мерриль может оценить подобный поступок, однако это мало утешало в данной ситуации. Но рыжеволосой придется так поступить. Сделка с демоном из Тени? Они слишком слабы, чтобы разделить духа и мага. К тому же не факт, что они смогут их безопасно разделить, а это было недопустимо. А пускать в свое тело какого-либо демона, давая ему доступ к своей силе – это было чересчур опасно. Именно поэтому Дьявол был единственной возможностью того, что разделить духа и мага, при этом не навредив им обоим, реально. И как бы не хотелось этого признавать...
-Я хочу заключить с тобой сделку, - выпалила на одном дыхании Хоук и посмотрела в глаза мужчине. -Я отдам свою душу взамен на то, что ты разъединишь Андерса и духа Справедливости. Разъединил так, чтобы после этого они оба остались целыми и невредимыми. Справедливость отправится обратно в Тень в качестве того, кем он и был до объединения с магом - духом. А Андерс вновь будет контролировать себя и мыслить ясно.
Рыжеволосая остановилась. Для нее все озвученное казалось невозможным и недостижимым. Но было ли это таковым для Дьявола? Само собой, Мариан надеялась, что для него это если не легче простого, то хотя бы возможно. Магесса не считала, что ее душа какая-то особенная, но она понимала, что ее душа пусть и не намного, но чище, чем у других. А это должно было что-то значить для того, кто собирает чужие души.
-Это возможно? - она с надеждой посмотрела на Дьявола, понимая, что тот может и не сразу согласиться на подобную сделку. Если вообще согласится. Страх за то, что он мог передумать с момента их первой встречи и что сейчас ему будет куда приятнее так же отказать Мариан, как это сделала она в свое время, не покидало рыжеволосую. Но она была Хоук, а это означало, что девушка не сдастся, пока не получит того, за чем пришла. А она обязательно добьется своего, потому что позволить себе потерять еще кого-то из них, магесса просто не могла.
Вся Преисподняя в гранит закована. Будь ты пьян, счастлив или горем убит, будь ты хоть смертельно ранен; все, что тебя в Пандемониуме встретит – это холод и стены. |
Чуть прищурив глаза и едва заметно ухмыляясь я стоял, внимательно пожирая Хоук взглядом. Этот взгляд был бы в какой-то степени неприличным, да только, если такие мысли в моей голове зародились, то только на секунду, с точно такой же скоростью они погасли. На поверхность всплыли куда более важные вещи, чем какое-то сексуальное удовлетворение. Хотя Асмодей и мог покарать меня за такие слова, мне было даже забавно порой говорить ему, что в частности меня волнуют вещи намного более важные, чем секс. Всех нас, давно падших ангелов, волнуют, но не все мы хотим это признавать. Слишком упертые? Слишком.
И почему-то сейчас вспоминается Ад, с его гранитными стенами, залами, отесанными камнями и нет, разбросанными в хаотичном порядке по всей территории. Стены из гранита – не горят. И это по-своему удобно. В Аду ведь много костров, но они горят не потому что грешников жарить надо, а потому что гранит камень все же холодный и от пламени хоть какое-то тепло идет. Именно поэтому я постоянно дома по утрам, пока смотрю на восток, глядя как мое было величие, моя заря, встает, я кутаюсь в одеяло, потому что в такие моменты холодно не столько от гранита, сколько от мурашек, бегущих по телу.
Вся Преисподняя в гранит закована. Будь ты пьян, счастлив или горем убит, будь ты хоть смертельно ранен; все, что тебя в Пандемониуме встретит – это холод и стены.
Гранит – камень, из которого люди делают надгробные плиты.
Поэтому я так тайно наслаждался природой. Она была... другой. Не такой, как все привычное, что меня окружало. Глубокий вдох и легки оказываются под давлением чистого кислорода. Я не знаю какой воздух в Аду в плане всей этой дрянной науки-химии, я только чувствую с каждым вдохом дым. Без разницы, даже если костров, как например, в моей комнате, рядом вообще нет. Все пропиталось дымом. И каждый раз, когда в мире смертных я вдыхаю, легкие поначалу готовы разорваться от непривычки. Они разрываются, но это не больно, я этого почти не чувствую, возможно, я это даже просто придумал.
Я стараюсь наслаждаться каждым моментом своего нахождения здесь, в странном диком лесу, в том мире, где в меня не верят, где верят в другого бога, где боятся других, своих демонов. Он до удивления сильно будоражит любопытство, каждая его часть. Такое любопытство было бы опасным, если бы не то, что я Дьявол. Дьяволу нечего бояться, тогда как другим его бояться следует. И когда появляются такие смертные, как Мариан Зоук, чей взгляд старается быть твердым, но в душе столько сомнений, что не нужно быть экстрасенсом, чтобы их разгадать, любопытство разгорается еще сильнее, в него явно с особым энтузиазмом кто-то подбрасывает поленья.
— Буду считать это за комплимент, — рассмеялся я, разглядывая свои ногти, пытаясь придать этому действию как можно больше... неестественности для драматизма. Я же люблю играть на публику в конце концов, даже если публика всего лишь один человек. — Берегись, как бы твои демоны этого не услышали и не обиделись. Но откуда ты уверена, будто я из того мира, где каждый выполняет условия, поставленные изначально?
Она никогда не была в моем мире. Она никогда не видела того, что мы устраиваем. Откуда такая уверенность в нашей... чести, если можно так сказать. Мы же бесчестные, как верят смертные из моего мира. Нам нельзя доверять тоно так же, как в этом мире. Я бы мог сказать, что никому в этих мирах нельзя доверять, но разве кому-то будет дело до этой фразы? Люди имеют привычку в большей степени учиться на своих ошибках, так что я не очень-то готов лишать их этого «удовольствия». Доверие, это как раз таки одна из тех вещей, которую надо потерять, чтобы понять ее цену. Отчего-то на ум приходило сравнение с девственностью, хотя ее цена не столь высока. Просто сам факт потери заставлял чувствовать некую тонкую нить ассоциации.
— Все интереснее и интереснее, — хищный блеск в глазах, сосредоточенное почесывание брови. Я был немало заинтересован в этом мире, но не с целью сделать его своим, нет, у меня никогда не было такого стремления. Он просто походил на аквариум. Интересно смотреть, иногда проводить... опыты? Вмешиваться в жизнь этих людей и исчезать так же внезапно, как появляться. — Жутко неудобная жизнь для демонов, скажу я. Им бы давно стоило научиться появляться в мире без тела. Не было бы лишних проблем... Хотя у тебя и у таких как ты появились бы. Не знаю даже, за кого волноваться больше.
Предложение пройтись я принял с охотой, продолжил идти рядом с Хоук, внимательно вслушиваясь в каждое ее слово. На каком языке разговаривали в ее мире? Я не знаю. Языковой барьер для меня это нечто неестественное, я могу понять любой язык и быть понятым любым человеком. Удобно. Благодаря этому путешествия сквозь миры становятся только приятнее.
— Справедливость, ставшая Местью, — это было до ужаса... иронично? Ведь я сам уже не могу понять, хочу низвергнуть Рай из-за справедливости или просто из-за яростного желания мести? Я слегка двигаю плечом, ощущая привычное жжение в шрамах, как что-то новое. Так бывает каждый раз, стоит мне задуматься об уничтожении Рая. Во мне еще осталась эта дурацкая связь с Небом. Может быть, обратившись к духу Справедливости, если это в целом, возможно, я бы смог выяснить правильно ли поступаю. Это было бы прекрасно. Я нашел в сделке с Хоук свою собственную выгоду не только в том, что собирался потребовать с нее.
Размышляя над ее последним вопросом, я прикидывал так и сяк и в конце концов решил, что да, это возможно. Иногда демоны все же вселяются в тела людей в моем мире и чтобы их разъединить требуется одну душу отделить от другой. Если я правильно понимал фразу «слились друг с другом», то вся ситуация в целом была на раз-два.
— Это возможно, — наконец сообщил девушке я, отвечая на ее прямой и преисполненный надеждой взгляд. — Но ты же знаешь, что я требую чего-то взамен? Готова ли ты к этому? Это может оказаться намного тяжелее, чем тебе кажется.
Просто предостережение. Привычное. Обычно люди идут на сделки и правда не обращая внимание на последствия и пропуская мои слова сквозь уши. Их дело. Но я все же привык предупреждать.
И каждый раз, когда в мире смертных я вдыхаю, легкие поначалу готовы разорваться от непривычки. Они разрываются, но это не больно, я этого почти не чувствую, возможно, я это просто придумал. |
архив в связи с удалением игрока(-ов)
Вы здесь » SEMPITERNAL » Архив игры » Crawl through the Fire