- Откуда ты... - вопрос так и повис в секундной тишине незаконченным, когда Гарри оборвал ее слова. С виду он был все тем же человеком, которым она его и представляла. Которым видела в новостях и мельком с которым встретилась в лифте однажды. Не более того, один краткий разговор, да и то лишь на рабочие темы. Ей казалось, что он не представляет, о чем говорит. Вернее, она на это надеялась. Она надеялась, что все его слова - либо не смешная шутка, либо всего лишь страшный сон. Так уже было, когда она приходила в себя, и из обрывков воспоминаний страшных отрывков хотелось вырваться, спасти, проснуться. Гарри Осборн, которого она знала, тоже был бы зол на Питера. Она помнила, почему между друзьями произошла ссора. Знала все, что говорил Питер про последствия смешения крови человека с геном тех радиоактивных пауков, которых так усиленно прятали. И думала, что Гарри сдался. Но он не сдался. И вот они последствия.
Привыкший, что последнее слово всегда за ним, сейчас Осборн-младший был больше похож даже не то, что на тирана, но и на чудовище. За ним одновременно было и страшно, и интересно наблюдать. В такие моменты кажется, что где-то есть слабое место, за которое можно ухватиться и на которое можно надавить. Гвен быстро поняла, что Гарри живет где-то глубоко, где его прячет то чудовище, с которым он себя соединил, сделав всего одну инъекцию. Он умел совершать необдуманные поступки. И сейчас это играло злую шутку не только с Гарри, но и со всеми ними. За ошибку друга расплачивались Гвен и Питер. Своим здоровьем, жизнью, отношениями друг с другом и все ради попыток сохранить себя. Он даже предлагал ей все-таки отправиться в Оксфорд и, пока Гвен была без сознания, отправлял документы для подачи на отсрочку и возможность приступить к занятиям позже, о чем она узнала даже не от него, а от мамы. И она, глупая, осталась. Считала, что он хотел избавиться от нее, оставив при себе маску супергероя. А на самом деле спасал от лучшего друга. Делал все, чтобы она не вернулась в это здание никогда.
Но теперь. Слишком поздно.
Голова начинает гудеть от очередных силуэтов прошлого. Та ночь, когда она упала с башни. Питер врал всем. Ей, ее родным, полиции. Но, что самое главное, он достаточно хорошо просчитал ту версию, которую сказал. В часовне остались следы драки, но на Питера не упали бы никакие обвинения, ведь наверняка такие следы не мог оставить простой парнишка с фотоаппаратом в рюкзаке. Тик-так. Тик-так. Звон из часовни, которая пробивает одиннадцать, заставляет на секунду вспомнить лицо Гарри и то, как оно изменилось тогда. Он был больше всего похож на одержимого психа тогда, когда она перегрузила Электро энергией, заставив буквально взорваться, а Гоблину не оставалось ничего, кроме как подхватить девушку и сделать приманкой для того, кто был его лучшим другом. Был бы Гарри более рассудительным, он бы понял, почему Питер не мог его спасти. Но он больше не поймет. Он больше не вернется.
Да, ей действительно было страшно. Люди меняются, но чаще всего это происходит со временем и не так кардинально, как в этой ситуации. Гоблин говорил от лица ее лучшего друга, выглядел как он, имел такой же голос и даже некоторые повадки. Но это было чудовище, вытравить которое из головы Осборна-младшего было просто необходимо. Она стала бабочкой. Бабочкой, которую легко можно сжать и раздавить. И он бы сделал это. Если бы хотел. -Если бы Гарри знал, почему Питер отказал ему, то никогда не согласился бы на это, - немного потянуть время, чтобы добраться до кнопки вызова полиции и заблокировать выходы из башни. -Он беспокоился за него, ведь введение гена паука могло привести к генетическому сбою и скоропостижной смерти. Он не хотел ни чтобы его друг медленно умирал, ни чтобы он умер от его крови, - она судорожно вспоминала, что говорил Питер перед тем, как Гвен зашла в комнату, где проходило собеседование. Он упоминал разговор с Гарри. Он много говорил в больнице про него, но даже не рассказал ничего о том, кем на самом деле является их друг детства. Действительно, почему? Слова наиболее хитрой части Гарри Осборна, Зеленого Гоблина, вынуждали забыть обо всем и все-таки начать сомневаться в Питере Паркере и благости его поступков. С одной стороны, он доверял ей многое, но с другой - посвящал все-таки далеко не во все. Он не сказал, почему ей надо держаться от Оскорпа и что у ее лучшего друга в голове поселилась доминирующая ящерица-мутант.
-Гены радиоактивных пауков, - она запустила обе руки в волосы, сжимая ладонями голову, которая была будто бы готова разорваться от того, что происходит. Нет, ее жизнь давно не была обычной или нормальной, но это был край. -Они давали благотворный результат только на кровь Ричарда Паркера. И его потомков, - Гвен покачала головой, пытаясь восстановить полную картину произошедшего. -Почему Питер не сказал Гарри об этом и не объяснил, что ответил отказом только поэтому? В какое чудовище он тебя превратил, - на секунду ее взгляд задержался на лице, отражающем ничто иное, как какое-то пустое и бездушное безразличие. Питер мог спасти своего друга если не от болезни, то от того, во что тот превратился. Может, он узнал правду слишком поздно, чтобы остановить Гарри. Ученые Оскорпа не могли найти средство для исцеления, которое нашел Ричард Паркер и которое усовершенствовал так, чтобы оно не служило корыстным целям. И вот к чему это привело.
-Гарри не канул в небытье. Совсем нет. Это ты так думаешь, - Гвен отворачивается, стараясь снова не встречаться глазами с тем человеком, который едва ее не убил. В это не хотелось верить, и она не помнила, как упала и в результате чего это произошло. Возможно, во время ожесточенной схватки, им обоим было дело не до нее, и это вышел действительно несчастный случай. -А я считаю, что тот Гарри, которого знала я, помнит вовсе не то, как ему отказал в такой услуге лучший друг. Я считаю, что тот Гарри, которого знала я, помнит, как покупал мне в детстве мороженое и всячески подталкивал к Питеру, подшучивая над ним. А еще думаю, что он уже пожалел, что получил такую силу и теперь ему нужна моя помощь. Моя, - то счастливое детство, которое было у них троих, не позволяло много лет забыть о дружбе. Им было хорошо вместе. До тех пор, пока Гарри не исчез, даже не написав ни одного письма, хотя знал наизусть ее адрес. Эта ситуация чем-то напоминала отъезд Гарри. Он где-то есть. Но он не может ни написать письмо, ни подать каких-либо знаков о том, что для него, возможно, это важно. Что он жалеет о той ночи, и действительно уже пожалел о том, что ввел себе яд пауков. Что не хочет быть чудовищем, и лучше бы он искоренил Гоблина из своей головы. Гвен и сама не сильно верила в свои слова. Но лишь надеялась.