DOCTOR WHO| ДОКТОР КТО
Раса: человек
Деятельность: путешественница во времени и пространстве, няня, девушка-которая-любила-готовить-суфлеВнешность:
Jenna Coleman | Дженна Коулман
|
Ее занесло в этот мир, потому что человек по имени Доктор нуждался ней, она была рождена, чтобы спасти Доктора, но оказалось, что у нее есть собственная история.
Все началось (хотя, возможно, все закончилось) на полях Трензалора. Именно здесь начинается история Клары Освин Освальд, невозможной девушки, существующей в каждом моменте времени и пространства и, по сути, не существующей ни в одном моменте истории. Каждое ее воплощение – эхо настоящей Клары, а настоящей Клары не существует. Или она потеряна среди бесчисленных копий.
Трензалор, Доктора предупреждали, что Тишина падет, но Доктор не понимал – чья тишина? Почему падет? На Трензалоре будет дан ответ на старейший вопрос во Вселенной, вопрос, который лежит на самой поверхности, вопрос, который задает каждый и каждая, стоит ему произнести «Привет, меня зовут Доктор». Старейший вопрос во Вселенной, лежащий на самом виду: «Доктор кто?» Кто такой Доктор, как твое настоящее имя? – спрашивает Великий Разум, и Доктор понимает, что Тишина падет – его тишина, тайна его имени. Потому что вот они – он и его друзья перед закрытой дверью в его собственную гробницу, и стоит только произнести его имя, как двери раскроются. Но все получается куда умнее, потому что за спиной Доктора стоит призрак Ривер, но, кажется, это уже немного другая история. Гробница Доктора открыта, и Великий Разум входит во временной поток Доктора, меняет всю его историю, оборачивая каждую победу Доктора в его поражение, каждое спасение Доктора в смерть. Тогда Клара Освальд входит во временной поток Доктора вслед за Великим Разумом и выполняет то, ради чего появилась в этом мира – спасает Доктора. Единственную прежде существовавшую Клару Освальд разрывает на тысячи и миллионы осколков, которые эхами следуют за Доктором с самого начала его путешествия, с самого первого дня, когда он начал бежать. Здесь, на Трензалоре, все начинается и все заканчивается.
Я рождаюсь, я живу, я умираю.
И всегда есть Доктор. Я всегда бегу, чтобы спасти Доктора, снова, снова и снова.
Но он едва меня слышит. Но я всегда была рядом. С самого начала. С того самого дня, как он начал бежать...
Впервые Доктор встречает ее в Прибежище далеков. Освин Освальд, младший менеджер по развлечениям, звездолет «Аляска». Год назад потерпел крушение где-то… в каком-то неприятном месте. Провизия в порядке, но подходит к концу. Освин докладывает о текущем состоянии, звонкий голос перебивает «Кармен», звучащую на заднем плане. Доктор с удивлением прислушивается к ее словам. Он в Парламенте далеков, а звездолет «Аляска», по его сведениям, потерпел крушение на планете, называемой Прибежище далеков. Свалка, кладбище сломанных, сошедших с ума далеков. И молодая девушка со звонким голосом и чувством юмора провела там год. Год в аду, наполненном сошедшими с ума далеками. «Что ты делала против далеков целый год?» - пораженно спрашивает Доктор. С заминкой девушка вопросительно отвечает: «Делала суфле?» Здесь Доктор впервые встречает девушку по имени Освин Освальд, девушку-с-суфле, девушку, которая пожертвовала собой, чтобы спасти жизни Доктора и его спутников. Освин погибла, а Доктор долго еще чувствовал вину, пока не…
… Пока не повстречался с женщиной по имени Клара, она же мисс Монтегю. Викторианский Лондон. Доктор живет на облаке и страдает, оплакивает Эми. Официантка по имени Клара служит в пабе под названием «Роза и Корона». Одной чудесной ночью цепкий глаз Клары цепляется за снеговика, который, казалось, вырос из-под земли. «Это твой снеговик?» - спрашивает Клара у проходящего мужчины в потрепанной шляпе-циллиндре и круглых очках, поблескивавших на кончике носа. «Нет», - отвечает мужчина. Но на этом их знакомство не заканчивается. Клара любопытна и Клара следует за мужчиной следом и задает тот самый вопрос, с которого все начинается: «Доктор кто?» А наутро Клара возвращается в паб. Но в один прекрасный день Клара просыпается, сладко потягивается и уезжает из паба. По дороге в поместье полковника Латимера девушка перевоплощается в изысканную гувернантку с превосходными манерами и острым умом. Дети рассказывают ей о страшных снах, замерзшей в пруду гувернантке и произносят заветную фразу «Ей нужен Доктор». В голове Клары – мисс Монтегю, если угодно – словно срабатывает тумблер: Доктор не такой как все, он словно не от мира сего, он поверит, нам нужен Доктор. В поисках мужчины в цилиндре и с круглыми, мягко поблескивающими очками на носу, Клара попадает к женщине-ящерице мадам Вастре и ее компаньонке и жене Дженни. Она ищет Доктора, но чтобы мадам Вастра помогла ей, нужно доказать, что достойна. Нужно пройти тест одного слова. «А теперь, - сказала мадам Вастра и ее язык скользнул по зеленым губам так быстро, что в голове Клары возникли невольные ассоциации с представителями ящериц, - расскажи мне обо всех своих страхах, опасениях, расскажи мне о том, почему тебе нужен Доктор, - Клара уже набрала в легкие побольше воздуха, слова крутились на языке, готовые вырваться, - но сделай это, - мадам Вастра хитро улыбнулась, - в одном слове».
- Доктор, есть кое-кто, с кем хотелось бы тебя познакомить.
- Вастра, знаешь ли, - на противоположном конце трубки послышался тяжелый вздох, - я тут чтать пытаюсь.
- Я провела с ней тест одного слова…
- Они никогда его не проходят, - перебил ее Доктор.
- Послушай, что она сказала. Тебе понравится.
- И что же?
- Пруд*
*Пруд – Pond (англ.) – игра слов. В английском языке pond означает пруд, так же звучала и фамилия прежних спутников Доктора.
Доктор думает, что все хорошо, что он нашел ее, он не будет больше один. Доктор сжимает пальцы Клары вокруг холодного серебристого ключа и заключает в плен своих сухих теплых ладоней. «Запомни этот день, - говорит он, а на ресницах Клары дрожат слезы, - это день, когда все началось». Но Доктор ошибся, Доктор часто ошибается. Это был день, когда все началось, но в этот же день все закончилось. Клара погибла, свалившись с облака, лишь прошептала Доктору несколько слов: «Беги, умный мальчик, и помни». Те же слова на прощание произнесла и Освин Освальд, девочка-с-суфле со звездолета «Аляска». Тогда в голове Доктора зародились сомнения. Сомнения переросли в уверенность, когда на могиле Клары он прочитал ее полное имя: Клара Освин Освальд, и в его голове что-то перемкнуло. Он решил найти Клару Освин Освальд.
История Клары Освальд начинается не на Трензалоре. История настоящей Клары начинается в Лондоне 21 первого века, когда ничего не смыслящая в технике девушка пытается дозвониться в службу техподдрежки, трубку поднимает Доктор. Клара, мечтавшая путешествовать, но попавшая в плен реальности и застрявшая в семье своих родственников, помогая им с детьми. Каждый вечер Клара со слезами на глазах открывает книгу «101 место, которое стоит посетить» и проводит рукой по страницам, по фотографиям мест, в которых она всегда мечтала побывать. Места, о которых мама рассказывала ей, когда Клара была маленькая. А потом мама умерла в 2005 и Клара осталась одна со своими мечтами, чаяниями, разрушенными от и до.
В 2013 году Клара встречается с Доктором, когда он наконец находит ее. Когда она звонит ему в Средневековье в поисках Интернета, а потом Клара оказывается «загружена» в базу данных живых разумов, где ее снабжают «пакетом основных знаний», которого, однако, вкупе с природной проницательностью и сообразительностью Кларе хватает, чтобы стать талантливым хакером. После того, как Клара оказывается «загружена», Доктор понимает, что это его шанс спасти ее или вновь потерять, или она вновь ускользнет от него, как ускользала много раз. Доктор вытаскивает Клару, а вместе с ней и остальные заключенные разумы. Мир спасен, и теперь Доктор с надеждой в голосе спрашивает, пойдет ли Клара за ним.
Но Клара смеется и спрашивает:
- Так что? Вот так все и происходит?
- Что? Как происходит? – непонимающе и раздраженно спрашивает Доктор.
- Ты просто манишь людей пальцем из своей будки для обниманий, и они оставляют свою жизнь, прыгают в будку и улетают с тобой?
Но, на самом деле, все начинается именно здесь. В ТАРДИС, на заднем дворе дома номер 3 по Дубовой улице, все начинается, когда Клара говорит: «Приходи завтра, я скажу тебе». Но Доктор уже знает, что она скажет «Да», знает, что ему не нужно ждать до завтра, у него же машина времени, он уже заранее все знает. Именно здесь начинается история путешествий Клары Освальд и Доктора.
А потом начинается: «Что ты хочешь увидеть?» - «Что-нибудь невероятное». И без остановки, путешествие за путешествием, приключение за приключением, пока все не рушится в один трагичный день. В один трагичный день, в канун Рождества, Доктор вынужден навсегда остаться в городке под названием – какая ирония – Рождество. Доктор знает, что это его последняя регенерация, и он не хочет, чтобы Клара проводила жизнь с ним, стареющим и слабеющим, поэтому отправляет свою девушку-с-суфле назад. Только у девушки-с-суфле очень упертый характер, и когда она стоит во дворе многоэтажного дома с индейкой в руках, а ТАРДИС перед ней дематериализуется, она просчитывает возможности вернуться к Доктору. Она действительно возвращается к Доктору, она находит его ослабевшим, одиноким стариком, и Клара плачет. Плачет о том, что он провел остаток своей жизни без нее, плачет о том, чего они вместе не сделали, о том, что скоро Доктору придется уходить, а для нее, невозможной девушки, которая была рождена, чтобы спасти Доктора, все закончится. Когда-то давно она сказала: «Я была рождена, чтобы спасти Доктора. Но вот, Доктор спасен. Что теперь?» Но потом – это невозможно! но с Доктором все невозможное становится реальностью – Доктору даруют еще одну регенерацию, еще одну жизнь, и оказывается, что приключения еще не закончились.
- Почки! – воскликнул мужчина, схватившись за бок.
- Почки? – с волнением переспросила Клара, удерживаясь за поручень. ТАРДИС трясло, и происходящее пугало.
- Мне не нравится цвет!
- Почек? – с еще большим волнение переспросила Клара.
|
Клара сообразительна, даже умна. Она азартна, немного безрассудна. В конце концов, она девушка, потому подвержена эмоциям, но она достаточно умна, чтобы в критический момент сузить свой эмоциональный диапазон до размеров зубочистки. Клара упорна, раз за разом делает суфле, раз за разом терпит поражение, но все равно идет в супермаркет, покупает пакет молока и упаковку яиц и повторят про себя, что суфле – это не суфле, суфле – это рецепт, и в следующий раз все получится. Клара находчива, чем всегда подкупала детей, всегда умела находить с ними общий язык. Но вместе со всем Клара добра и готова пожертвовать своими интересами ради близких (жертвует путешествиями, о которых так мечтала, чтобы помочь родственникам с детьми). Периодически в ней просыпается перфекционист и желание «сделать все идеально», но чаще уборка дома делается по принципу «не видно – и то ладно». Клара опытный хакер, но это не мешает ей иметь вполне человеческие страхи, как то: неосознанное волнение в замкнутых пространствах, боязнь быть погребенной заживо и всякие прочие мелочи, которые так тщательно скрывают обычные люди.
|
Во всех отношениях бывают кризисы, подобный кризис случился в отношениях Доктора и Клары. Дело здесь не в романтике или в чайных пакетиках, раскиданных по всей ТАРДИС. В какой-то момент Клара решает оставить Доктора и отправиться путешествовать в одиночку. И теперь у нее есть манипулятор временной воронки, все время и пространство. Доктор лишь попросил не забывать его, иногда навещать. Клара подмигнула ему и растворилась в воздухе.
О ВАС
СВЯЗЬ:
|
|
Другие средства связи:
http://vk.com/andrewhooper
ПРОБНЫЙ ПОСТ:
оффтопя целый год не играла на ролевых, только писала фанфики. поэтому остапапонесло, и это больше похоже на драббл, чем на пост
Случайные встречи – лучшая вещь на свете, ведь именно случайные встречи сближают людей. Только дураки и сумасшедшие не любят случайных встреч, только дураки и сумасшедшие. Но бывают такие моменты в жизни, когда запланированная встреча – единственное, что может спасти ситуацию, когда запланированное свидание дает толчок цепочке случайных столкновений.
Дверной колокольчик мелодично взболтнул ароматную тишину кофейни, возвещая о появлении нового посетителя. На самом деле, тишины в кофейне не было. Был шелест страниц, тихие разговоры и полушепотом и джаз на заднем плане. Рыжая ведьма за прилавком сверкнула оценивающим взглядом изумрудно-зеленых глаз по лицу незнакомки. Огромные карие глаза занимали, казалось, все ее миловидное круглое личико, обрамленное беспорядком темно-каштановых, чуть вьющихся влажных волос. Ведьма скосила глаза в окно – накрапывал мелкий дождик, типичная погода для октябрьского Лондона.
Девушка была невысока, с приятными, мягкими формами. Дверь за ней захлопнулась, и рыжая ведьма спрятала улыбку в страницах книги, которую держала перед собой, и продолжила наблюдать за посетительницей.
Скинув с плеч черную кожаную куртку, она осталась в легкой блузе цвета сливок в мелкий розовый цветочек, обтягивающих черных брюках и высоких сапогах-ботфортах. Вся одежда до неприличия хорошо сидела на ней. Следовало признать, что девушка хороша, очень хороша, ведьма даже облизнулась за своей книжной баррикадой.
Когда гостья подошла к прилавку, ведьма уже отложила книгу, нисколько не позаботившись о закладке, и стояла, сверкая зеленью ясных глаз. Рыжие кудри в прелестном беспорядке разметались по плечам, на губах играла озорная улыбка.
- Здравствуйте мисс, добро пожаловать. Я рада приветствовать вас в моем скромном заведении и искренне надеюсь, что один из этих маленьких шедевров придется вам по вкусу, - хитро усмехнувшись, ведьма указала на множество кондитерских изысков, расположившихся под стеклом витрины.
Девушка тряхнула темными волосами и вежливо улыбнулась. Она вся была очень мягка и вежлива, почти изысканна, выверенные движения, четко очерченное личное пространство. Она убирала руки за спину, когда склонялась над витриной, чтобы не касаться стекла и улыбалась одними губами, глаза ее молчали.
- Я бы не отказалась от чашечки кофе прямо сейчас, спасибо. Черный, два сахара и никаких сливок, будьте добры. – Девушка чуть качнула головой в сторону столика в дальнем конце небольшого зала, - Я была бы очень признательна, - продолжила она низким голосом с мягкими, почти томными интонациями, - если бы вы принесли кофе к тому столику. И да, если вдруг кто-то будет спрашивать… У него должен быть номер Нью-Йорк Таймс за 43-ий год в руках. Отправьте его к моему столику, пожалуйста.
В голосе, чертах лица, в жестах была несвойственная ее возрасту усталость и тяжесть, будто она пережила слишком много для своих… скольки? Двадцати? Двадцати пяти? На вид сказать всегда сложно, но в душе ее хранилось воспоминаний больше, чем может вместить.
Ведьма как раз взяла в руки чашку тонкого белого фарфора, когда к прилавку подошел еще один покупатель. В руках он держал журнал, который заложил пальцем, на носу покоились круглые очки, а на губа играла доброжелательная улыбка. И подбородок, ну что за подбородок!
- Здравствуйте, - лукаво улыбнулась рыжеволосая чародейка, протирая чашку. – Интересные комиксы?
Мужчина немного растерянно взглянул на журнал в своих руках и, опомнившись, заулыбался.
- Да, очень… познавательно и увлекательно, и захватывающе, и патриотично… не многовато ли прилагательных? Знаете, про Капитана Америку – мои любимые.
Рыжеволосая чуть вскинула брови в понимающем жесте и закивала.
- Как вас зовут? – поинтересовался мужчина, - облокотившись на стекло витрины. На запястье блеснул золотой браслет часов.
- Редко кто задает такие вопросы. Обычно всех интересует, кто печет эти кексы, есть ли вот в этом с оранжевым кремом курага, ведь ужасная аллергия на курагу, обещают ли потепление, или – какой кошмар – нам вторую неделю придется терпеть этот противный дождь, - ведьма кривлялась, с поразительной легкостью изображая посетителей всех возрастов и манер. – Иногда спрашивают, настоящие ли у меня глаза, или я ношу линзы.
- А я, - мужчина подался вперед, - спрашиваю ваше имя.
Девушка молча насыпала измельченные зерна кофе в турку и поставила на конфорку, и только после этого ответила.
- Руби. Можете звать меня Руби.
Мужчина мягко улыбнулся и потянулся еще чуть ближе к девушке, понизил голос и произнес:
- А с какой ты планеты, Руби?
Сначала девушка ошарашенно молчала, потом натянуто засмеялась. Ей стоило нескольких секунд взять себя в руки, надеть маску беззаботного веселья и парировать:
- А с какой планеты ты? С таким подбородком ты наверняка должен быть инопланетянином.
Ответом ей послужили вскинутые брови незнакомца. Оттолкнувшись от витрины, он вернулся за свой столик и вновь отгородился от кофейни своим журналом с комиксами. Изредка можно было поймать его изучающий взгляд из-за круглых стекол, но все чаще мужчина задумчиво хмурился и вглядывался в страницы.*
Когда колокольчик прозвонил второй раз, темноволосая девушка уже пила свой кофе и задумчиво читала свежую газету, которую ей принесла Руби. «Это лишняя пара фунтов в вашем счете», - смеясь лукавыми зелеными глазами предупредила Руби. «Не страшно», - ответила девушка.
Когда колокольчик прозвонил второй раз, мужчина за столиком уже отложил комиксы и с наслаждением поглощал кексы, а Руби тихонько подпевала Oasis и протирала чашки.
Все трое обернулись на звонок колокольчика.
Он был безусловно красив. Прямая спина выдавала военную выправку, на жестких влажных волосах блестели капли дождя. Большие, открытые глаза и доброжелательная улыбка на ярких губах, - он был само очарование. Руби невольно облизнулась при взгляде на его губы, очень соблазнительные губы. В душе появилось желание заполучить, приворожить и очаровать. Но желание это пропало само собой, когда девушка заметила в руках у юноши – хотя назвать его юношей можно было с большой натяжкой, уже не мальчик, но еще не совсем мужчина – в его руках газету Нью-Йорк Таймс.
- Рада приветствовать вас в моем заведении, - приветствовала его Руби. – Простите окаянную ведьму за нескромный вопрос, но за какой год у вас газета?
На непонимающий вопрос в глазах юноши девушка поманила его рукой и шепнула ему на ухо:
- Я коллекционирую всяческое старье, так что, когда она вам станет не нужна, подарите ее мне? А пока вас ждут вот за тем столиком.
Он был безусловно красив, но руки слегка подрагивали в лихорадочном волнении, пока он шел к дальнему столику.
Темноволосая девушка, вся как натянутая струна, смотрела прямо перед собой. Когда она увидела его, обернувшись на звонок колокольчика, то испугалась, сама не понимая чего, и резко отвернулась. Боялась поверить, что это правда он, или боялась, что он увидит, что она смотрит… Она вздрогнула, когда теплая рука легла на ее плечо. Сквозь тонкую ткань блузы его тепло почти болезненно жгло кожу, а она все боялась посмотреть на него. Лишь мелко закивала, когда он спросил, можно ли присесть.
- Ты просила отдать это тебе при встрече. Я не читал, клянусь, - юноша мягко протянул ей небольшую книжицу в кожаном переплете. Когда она не приняла ее, положил на стол перед ней. Когда девушка коснулась обложки, его рука накрыла ее. Первым желанием было вырваться и убежать, но вместо этого она посмотрела на него прямо, открыто – впервые за семь лет она видела его глаза так близко, такие чистые и ясные, не искаженные болью. Она ухватилась на его руку, как за спасительную тростинку, а он бережно погладил большим пальцем ее тонике запястья.
- Джеймс, я так скучала, - вырвалось у нее.
- Я тоже скучал. – Джеймс тихо засмеялся. – Ты очень изменилась. Я помню тебя совсем другой, если честно, хотя… ты всегда менялась. Казалось, ты ни на секунду не останавливаешься, все время ты менялась. Становилась старше, умнее, опытнее. Я чувствовал себя желторотым птенцом рядом с тобой. И оттого не мог оставить. Хотел таскаться за тобой как собачка, честное слово. Я не знаю, что ты делаешь со мной, Клара.
Она молчала, лишь сжимала его руку, и чувствовала, как глаза наполняются непрошеными слезами. Она воскликнула «О, Джеймс, зачем ты говоришь это!» и потянулась через к нему через стол целоваться, чувствовала, как по щекам текут горячие слезы, но не открывала глаз, лишь в слепом исступлении искала его губы. Он мягко взял ее лицо в свои ладони, будто боясь сломать, словно она была из тончайшего китайского фарфора, и поцеловал.*
Руби смущенно отвела глаза от этой парочки. Они почему-то вызывали в ней желание отвернуться, уйти, оставить их наедине. Одних их взглядов хватало, чтобы понимать, что ты лишний, что у них все слишком интимно и вмешиваться сейчас – самое низкое и подлое дело. Отставив очередную чашку, фарфор которой ведьма полировала последние несколько минут, она направилась к мужчине с комиксами. Тот увлеченно чертил что-то на салфетке, но скомкал ее, когда подошла девушка, и сунул в карман пиджака.
- Что было на той салфетке? – спросила Руби.
- Письмо, - ответил мужчина.
- Никто не пишет письма на салфетках, - сказала Руби.
Мужчина пожал плечами и просто ответил:
- Я пишу.
Руби некоторое время молчала и задумчиво покусывала нижнюю губу.
- Вы можете отвезти меня домой? – с надеждой в голосе прошептала она.
- Только в том случае, - мужчина поднял брови и сжал губы в странной, почти стариковской улыбке, - если ты расскажешь, где твой дом.
Руби обреченно вздохнула и начала:
- Там меня звали Рубин-Во-Мгле, это самый точный перевод, который можно дать, но я не уверена, что названию моей планеты есть достоянная замена хоть в одном из человеческих языков. Там, где жила я, нам не приходилось разговаривать, достаточно было подумать о чем-то, представить себе образ и коснуться собеседника. Этого было достаточно, на Земле все.. сложнее.
- Но как ты оказалась на Земле?
- Меня и трех моих сестер осудили на пожизненное заключение, но планету атаковали далеки, и нам удалось сбежать. Нам было все равно куда, главное – спастись. Я не знаю, куда закинуло моих сестер, но меня телепорт отправил сюда.
Мужчина молча кивнул и на секунду замер. Но тут же оживился, потер руки и воодушевленно сказал:
- Мы доставим тебя домой! Думаю, ТАРДИС придется по душе такой способ общения, она немного устала от моего ворчания в последнее время, так что ей будет полезно развеяться.
- Постойте, - Руби окликнула мужчину, когда тот встал, - как вас зовут?
Он некоторое время задумчиво молчал.
- У меня довольно-таки много имен. Доктор. Чаще всего они зовут меня Доктором.
- Доктор! – воскликнула ведьма, - Так это вы! Поверить не могу!
Доктор приложил к губам палец, призывая Руби к тишине.
- Пойдем. Моя старушка на улице, а этих двоих, - он кивнул на Клару и Джеймса, - нужно оставить наедине.*
- Я помню тебя совсем другой, - тихо произнес Джеймс, когда воздуха катастрофически перестало хватать, и они оторвались друг от друга. – Ты была совсем другой. Немного моложе, беззаботней и в платье. И у тебя были кислые губы, потому что мы пили тот лимонад…
- Тот лимонад был ужасен, - засмеялась Клара. – А ты не изменился ни капли. Или я запомнила тебя в тот момент, когда все было идеально.
- Мне казалось, что у нас все всегда было идеально.
- Это правда. Но когда я только появилась в Нью-Йорке, мне было очень плохо, а потом, позже, началась война, она все испортила. В войну ничего не может быть идеально.
- Знаешь, что помогало мне каждый раз возвращаться живым и относительно целым? – Клара кивнула, призывая Джеймса продолжать. – Мысль, что ты ждешь меня. Я надеялся, что однажды все закончится, мы сможем с тобой жить спокойно. Мы могли бы целоваться сколько влезет, а еще мы могли бы завести ребенка. У нас опять все было бы идеально.
- Тогда нам стоило бы найти девушку для Стива, а то получилось бы нечестно.
- Да, и они бы поженились, и мы бы собирались семьями на Рождество, День благодарения и на всякие прочие праздники.
- Мы с тобой как два старика, строим планы на уже прошедшую жизнь, это ужасно.
- В этом есть свое очарование, - задумчиво протянул Джеймс. – У меня есть предложение. Бери свою куртку и пойдем на улицу, я всегда хотел поцеловать тебя под дождем.
Отредактировано Clara Oswald (2014-06-13 19:42:58)