And I don’t think I am who you want me to be
I’m sorry it took you this long just to see
That I’m rolling and rolling around in my mind
В голосе благоверного слышится плохо скрываемое раздражение, и мне остаётся только вздохнуть, глядя на недовольно поджатые губы. Картина до боли знакома, её доводится видеть всякий раз, когда Джонни считает, что я не права, но не хочет доводить дело до ссоры. Его можно понять, ведь наши ссоры не заканчиваются повышенным голосом и долгим разбирательством на тему того, кто прав, а кто виноват. Любовь и понимание – это, конечно, прекрасно, и я готова идти за мужем хоть на край света, сквозь огонь, воду и медные трубы. Но кто из нас не безгрешен, в конце концов? Именно оттого нам лучше и не ссориться, тем более на публике. Темпераменту ведь не обязательно проявляться всегда, достаточно того, как человек себя ведёт в напряженной обстановке, а тут мне похвастаться нечем. Битая посуда, безусловно, является классическим и очень «клишейным» приёмом, но пока это помогает сравнительно легко и совсем уж сравнительно без потерь выпустить пар, мне всё равно. Другое дело, что от руки мужа так же страдают предметы вокруг, порой куда более крепкие и нужные в хозяйстве, но жаловаться на это уж точно не мне, не после истребления нескольких сервизов и систематически летающих в стену чашек.
Всё же некоторые законы вселенной не переписать, как не старайся, а потому ни одно доброе дело не остаётся безнаказанным. А я ведь и правда хотела сделать как лучше, отчего на мгновение становится по-детски обидно. Женская сущность во плоти – сама сделала глупость, сама надумала, сама обиделась. Впрочем, в словах Джонни есть доля правды, и я уже готова вернуть стакан в его руки, лишь бы увеличить шансы того, что вечер пройдёт тихо-мирно, без каких-либо инцидентов и драк, но шанс это сделать исчезает ровно в тот момент, когда запонка летит вниз, весело позвякивая при столкновении с тротуаром. Если бы я не знала мужа так хорошо, непременно бы решила, что это не случайность, а хорошо спланированный жест с целью сбежать с балкона в целом и от меня в частности, причём как можно скорее. Чуть качаю головой, поражаясь собственной подозрительности, которая всегда при мне и проявляется всегда, но никогда - по отношению к благоверному. То есть, видимо, почти никогда, раз уж я сегодня настолько остро реагирую.
- Куда ж я денусь от тебя, дорогой? Буду ждать тут, – произношу отчего-то примирительно, удивляясь тому, как ловко Джонни спускается вниз. Провожаю его взглядом, слегка растерянно хлопая ресницами, и поворачиваюсь, чтобы облокотиться спиной о перила. Что ж, видимо, лестницы и правда придумали для тех, кому не хватает фантазии для изобретения более оригинального способа передвигаться с этажа на этаж, как и физической подготовки для подобных прыжков. Ну и для женщин на шпильках, которые в лучшем случае смогли бы побегать в своих туфлях наперегонки по резиденции, а вот прыгать вниз с балкона, не рискуя вывихом лодыжки, а то и переломом, вряд ли сумели бы. Остаётся только порадоваться, что Джонни не того пола и в идеальной физической форме для подобных номеров.
Без знакомой компании в лице супруга теряюсь, чувствуя себя не в своей тарелке и лениво, без явного интереса изучая толпу вокруг. Моментально появляется неприятное ощущение накатывающей хандры и скуки, но раскисать – это, пожалуй, последнее, что мне сейчас необходимо делать. Потому приходится вернуть себе вежливую улыбку, благодаря проходящего мимо официанта, но всё же отказываясь от предложенного напитка. Джонни нет подозрительно долго, и моё волнение вряд ли пройдёт от лишнего бокала «потенциальной головной боли с пузырьками». Вдруг благоверного поймал очередной сноб, желающий расспросить, что да как у нас в бизнесе? Я прекрасно знаю, что при желании он ответит без труда, всё же он крутится в маркетинговом бизнесе слишком долго, чтобы не знать деталей нашей с ним работы, но вот захочет ли он ответить? Это уже другой вопрос, и как бы ответ на него не закончился чужими синяками и крупным конфликтом на светском рауте. Делаю несколько шагов с балкона, но меня останавливает пара дам, интересующаяся с самым унылым видом из всех возможных дизайнером моего платья и качеством ткани. Отвечаю скомкано, невпопад, намереваясь покинуть сомнительную компанию как можно скорее, но мой спаситель в одной запонке уже спешит мне на помощь, отчего остаётся лишь вздохнуть с облегчением.
- К следующему нашему выходу подарю тебе новые, в форме перекрещенных револьверов. Видела такие недавно в магазине, подумала ещё, что тебе б понравились, - обещаю непринуждённо и улыбаюсь гостям, мимо которых мы проходим, чуть хмурясь, когда среди охранников начинается какое-то непонятное волнение. Кажется, что-то случилось. Неужели нашёлся среди гостей кто-то темпераментней, чем Джонни, и устроил переполох? Не успеваю задать волнующий меня вопрос, потому что крепкие руки мужа уже на моих плечах, а привычный взгляд в глаза отчего-то кажется новым и тяжёлым. - Дорогая, что бы сейчас не произошло, знай, ты была хорошей женой, пусть я даже и имени твоего не знаю. Зато было весело.
Что? Я ничего не понимаю и ошалело смотрю на супруга, голова моментально заполняется вопросами без ответов. Это шутка? Это вообще может быть не шуткой? Мы женаты четыре года, счастливы в браке и работаем вместе, а он не знает моего имени? Было весело на этом празднике уныния и притворства? Что вообще происходит? Приходится выбросить всё это из головы очень быстро. Раздаются выстрелы, звук бьющегося стекла резонирует в голове, вокруг кричат и мечутся люди в панике, понимая, что двери заперты и из огромного зала им никак не выбраться, а в его стенах не скрыться. Инстинктивно отхожу к стене, прижимаясь так, словно пытаюсь срастись с ней, ошалело глядя на происходящее, и особенно на во всю палящего из пистолета мужа. Причём стреляющего явно не в целях самозащиты, а на поражение. Кажется, нам кое с кем нужно серьёзно поговорить.
- Не твоя ли это «женушка», а, Босс? Подставил девчонку, даже не подумав о её безопасности. Как это на тебя похоже, - если бы не стресс и не море оружия в замкнутом пространстве с изобилием потенциальных жертв, можно было бы пошутить про день не представившихся шансов, так как задать вопрос мужу о том, какого чёрта тут творится и что он вообще себе возомнил, не удаётся. Один из появившихся охранников крепко хватает меня за руку повыше локтя, оттаскивая от стены поближе к центру зала, чтобы меня было видно от барной стойки. Поднимаю глаза на Джонни, и выгляжу при этом явно жалко и беспомощно, словно умоляя себе помочь, хотя на деле меня интересует только один вопрос, далеко не связанный с моим спасением: почему? Почему он это делает? Неужели я и правда заслужила таких тайн от собственного мужа? Это злит, и, даже не думая о последствиях, пытаюсь вырваться из рук охранника, безрассудно и отчаянно брыкаясь. Но куда мне, с моей йогой и пилатесом, до тренированного охранника?
Рукоятка пистолета со всей, казалось бы, силой встречается с моей головой, и я тяжело падаю на пол, мужественно не издав ни звука от острой боли. Ослепляющая вспышка оной словно рассыпается осколками, и каждый из них с новой силой впивается в черепную коробку, словно раздирая её изнутри. Мне трудно дышать, воздух в комнате слишком плотный, а перед глазами плывут образы, голова шумит, сперва звук едва различим, но потом он превращается в гвалт, сплошной поток имён, дат, событий, лиц, личностей. Со мной такое уже было, когда до меня добрался Альфа. Попытался создать идеальную психопатку, а получил идеального борца, которого «Россум» потом попытался устранить путём «стирания» личности начисто. Кажется, у них не получилось. Осознание себя приходит внезапно, всего лишь расплывчатой мыслью, но становится более чётким, пока окончательно не укрепляется в сознании. Голова проясняется, и кусочки паззла складываются в общую картину. Я – Оливия Джонсон, жена Джонни Джонсона, мне двадцать пять, и, ко всему прочему, в моей голове живут ещё тридцать восемь личностей. Среди которых, к моей радости, есть наёмный убийца, воровка и детектив, обученный их ловить. Кажется, в комнате становится жарковато.
Поднимаюсь с пола тяжело, усыпляя бдительность образом беспомощной жены, для которой удар по голове не прошёл бесследно, но даже не подпрыгиваю в притворном ужасе, когда благоверный, ну или Босс, если верить присутствующим на слово, пристреливает моего обидчика, что стоит в паре шагов от меня. Ловко подбираю его пистолет, потому что ещё одна группа новоприбывших охранников стремится подобраться ближе. Один точный выстрел приходится тучному мужчине в дорогом костюме в плечо, второй в колено; другому везёт меньше и он получает выстрел в живот. Медик в моей голове констатирует, что он не проживёт и пяти минут. Ну извини, дорогой. Третьему мужчине удаётся застать меня врасплох и выбить пистолет из рук, но он явно не рассчитывает на то, что я могу оказаться в неплохой физической форме. Удар с локтя в нос, поворот, ладони сходятся и с силой бьют по ушам, и боец обрушивается на пол, корчась от боли. Слабенько, я даже разочарована этой компанией охранников. Может, следующая будет лучше? Фыркнув, поднимаю уже два пистолета с пола и спокойно иду в сторону барной стойки. Гости в ужасе расступаются, давая пройти, и я встречаю «Джонни» той самой улыбкой заботливой женушки, которая словно говорит «Ну ты же не станешь стрелять в любящую тебя женщину, правда?» Но, разумеется, я не собираюсь бросаться к нему на шею. Вместо этого знакомлю его с дулом одного из пистолетов, держа муженька на прицеле совершенно спокойно, раз уж новых охранников пока нет, а гости слишком напуганы, чтобы шевельнуться, пока я вожу вторым пистолетом в воздухе, словно пытаясь подгадать момент для удачного и якобы случайного выстрела по одному из них.
- Знаешь, дорогой, я всё прекрасно понимаю. Планирование кражи, волнение об успехе плана, попытка найти повод, чтобы улизнуть в нужный момент в нужном направлении. Но уж имя жены после всех тех раз, что она представилась за вечер, мог бы и запомнить. О-ли-ви-я. Такое простое для запоминания имя, тебе не кажется? А я ведь так не хотела начинать наш брак с семейной ссоры, а ты… Мужчины, - вздыхаю и качаю головой, попутно размышляя, какая из всех моих личностей отличалась склонностью к психопатическому поведению. А впрочем, какая разница? В моих движениях, как и в словах, нет особой угрозы. В смерти мужа нет никакой нужды, не говоря уже о том, что значительная часть меня действительно его любит, искренне и от всей души. Про то, что несколько других частей так же встрепенулись, заинтересовавшись, предпочитаю не думать. Не время. За спиной, в почти гробовой тишине захваченного зала, раздаётся шорох, на который я немедленно оборачиваюсь, и мимо уха свистит пуля, едва-едва не задевая меня. В отличие от Босса, я предпочитаю обходиться без лишних жертв, но лучше и меня не доводить. Стреляю по руке пришедшего в себя слишком быстро охранника, выбивая пистолет, и следом раню его в плечо. – Не перебивай, когда я разговариваю с мужем. Не научишься манерам, дорогуша, сделаю тебе бесплатный пирсинг. Навылет. На лбу. Так о чём это я? Ах да, милый, что ты там говорил насчёт ограбления?
Отредактировано Echo (2014-06-15 21:02:40)