— А как с теми, кто здесь в своём уме? — перебила Алиса, которая была сыта по горло всякими поучениями. — Наверное, они придерживаются в основном правильных представлений, хотя кое в чем могут и заблуждаться?
— Ни в коем случае! — решительно возразила Герцогиня. — Так ведут себя здравые люди там, откуда ты пришла. Здесь же те, кто в своём уме, абсолютно точны в своих суждениях. Всё, что истинно, здравые люди считают истинным, всё, что ложно, — ложным. Алиса немного задумалась.
— Хотела бы я знать, — сказала она, — кто здесь в здравом уме и кто безумец.
| продайте мне вашу прекрасную душу, моя износилась, как старая куртка, как стылое небо. я бережно, правда. я вас не разрушу. все прочие души дешевле окурка - разгаданный ребус. а ваша... её подержать на ладони, погладить легко по растрепанным крыльям, прижаться губами... мой мир умирает, мой город в агонии странные сказки мне кажутся былью, когда рядом с вами. я бережно, правда. не надо бояться. закройте глаза, и попробуйте слушать, как тонкие нити миры вышивают, что ангелам снятся. продайте мне вашу прекрасную душу, а нет - подарите. |
Я убит. Я больше не слышу себя, я упал в эту пропасть. Упал в эту темноту и я не могу найти свет. Где же огонь? Где свет?! Я не знаю, в моей бездне его нет, я не вижу света, одна густая темнота, которая окутывает меня, заставляет бояться, заставляет отчаянно кричать от душевной боли. Темнота пугает меня, я боюсь теперь всего, каждое движение - я становлюсь нервным. Я самый настоящий раздражитель, меня начинает раздражать всё, я бешусь, я кричу, иногда я плачу от всего этого бессилия и злости, но чаще я кричу, кричу срывая свой голос, кричу до хрипоты, кричу до боли. Я устал. Я падший, я не могу больше подняться на ноги, мне нужна помощь или же смерть. Я пропал в этой темноте, в этой пустой черной чаше.
Мне страшно, я боюсь. В моей голове засело безумие, оно поистине меня пугает, оно страшное, сильное, крикливое. Я весь в крови из-за него, он поливает меня ею, алая кровь стекает по моему лицу, капли текут по холодной коже, я вздрагиваю и отхожу назад, пячусь как испугавшийся пёс, я боюсь, мне страшно, но чудище улыбается, я вижу его счастливую и в тоже время безумную улыбку. Он подходит ко мне, черный человек подходит ко мне и протягивает к моему залитому кровью лицу руки с когтями.
Секунда
Всего лишь чертова секунда и чувствую боль которая как лава окутывает моё тело, мне в глаза вонзили иглы, и иглы стали моим приданием. Когти сего зверя впились мне в глаза, я не вижу больше ничего. Я ослеп. Я только слышу равномерное дыхание своего безумия, опять кричу, кричу, чтобы достучаться до своего сознания, кричу чтобы достучаться до самого себя, но ни черта не выходит. Я слаб, я слишком слаб сейчас, мне ничего не поможет. Мертвецу ничего не поможет. Мертвеца ничего не спасёт.
Я лежу на холодном полу, прижимаясь лбом к поверхности, я ничего не вижу, не чувствую, я уже не слышу собственный голос. Безумие с каждым часом становиться всё сильнее и сильнее. Я не могу больше так. Это слишком сложно для меня, невыносимо в кое-то время. Я зараженный, я уже давно убит, я никто. Умер давно. Семнадцатилетний парень по имени Ньютон, который склеивал каждую минуту свою команду - погиб.
Я не смог оправдать надежды своих друзей, но в тот же момент они виноваты в этом. Я хотел умереть, сразу же, мне не хотелось мучатся, страдать от этого безумия, которое просто захватило меня и не отпускает даже на несколько секунд. Измывается надо мной, причиняет боль, питается этой болью и испытывает эйфорию от процесса. Мне кажется, что лучше бы я прошел девять кругов Ада, лучше бы сразился с самыми кровожадными чудищами в Аду, лучше бы умер из-за гривера. Я не хочу страдать больше! Не хочу. Я устал.
Безумие отнимает мои силы, мою волю, теперь то я понимаю этих живых невольников, что с ними сделали, потому что я тоже такой. Тоже такой монстр. Чудовище. Безумец.
Хочу домой, к семье. Хочу обнять свою маму, отца, прижать к себе свою собаку, которой у меня никогда не было и не будет. Я хочу иллюзию своей семьи, именно сейчас, последние, что я хочу - увидеть своих родных.
Это никогда не произойдет, я убит горем, я просто мёртв как и мои родные в целом. У меня нет шанса увидеть их, только если попасть в тот мир где и они. Темное создание не отходит от меня, оно бьет, истязает, а потом возвращает мне всё, чтобы я был цел и невредим и через некоторое время опять начинает издеваться. Он выколол мне глаза, он вытягивал мои внутренние органы и я видел как он это делал и мне было то ли страшно, то ли всё равно уже. Я не помню, не знаю. Он любит видеть боль, страх, видеть безумие в чужих глазах, а я просто не могу противиться этому.
Я кричу, мой голос разрезает эту тишину в пучине темноты, я кричу громко, а потом начинаю смеяться. Безумие поглотило меня, безумие не оставило меня.
Я не был мертв, и жив я не был тоже;
А рассудить ты можешь и один;
Ни тем, ни этим быть — с чем это схоже.
Я медленно перебираю ногами по грешной земле, я сам грешник. Такие мертвецы как я - грешники. Не помню что произошло, что я делал, зачем я делал, но я чувствую боль, опять эта чёртовая боль, я чувствую безумие. Своё, чёрт возьми, безумие, оно граничит с моем сознанием, с моим "я". Это он виноват. Это ни виноваты всё, что я стал таким. Я не хотел становиться безумцем, но нет же храбрый и смелый герой Томми летит, блядь, на помощь. А мне она не нужна была. Я хотел сразу же сдохнуть, а не мучиться сейчас от внутренних страданий. Но нет, он оставил меня. Ему всё равно на мои чувства, он просто наплевательски отнёсся к моим переживаниям. Храбрый Томас. Ненавижу. Я го ненавижу, это он виноват, он оставил меня медленно разлагаться здесь. А я хотел быстрой смерти, почему я не могу нормально умереть? Как хочу этого я! Почему? Меня здесь ничего не держит, я устал т всего, безумие говорит, что сейчас усталость - нормальное ощущение для моего организма. Безумие говорит мне, что скоро станет мне хорошо. Что скоро я всё забуду и смогу убивать. Забавно. Мне всегда было интересно, что испытывает человек лишенный рассудка, когда убивает. Он испытывает человеческое сострадание или же ему просто с горы это всё? Мне интересно, что чувствовали грешники, когда впивались своими зубами в человеческую плоть и как каннибалы отрывали мясо. А теперь я смогу это почувствовать на собственной шкуре, спасибо, ребят. Я всегда знал, что вы суки. Настоящие. Беспощадные. Вы ненавидите меня вот и оставили в живых, чтобы я мучился, страдал. Герой Томми.
Ненавижу. Как я вас всех ненавижу.
Ненависть заполняет меня, она не моя, это безумие. Это вирус, это не я, я бы никогда... Я люблю ребят, они мне как семья, но я не могу никак противиться тем чувствам, которые вызывает у меня безумие, темное начало переворачивает в моём сознании всё. Оно разрушает, убивает. Делает всё, чтобы я пал. Но я уже пал, у меня ничего нет.
Я хочу кровь.
Хочу убить.
Я хочу этого.
Группа хряском к которой я присоединился в той яме всё же устроила бунт и все мы смогли вырваться. Мы направлялись в Денвер, я не понимаю какой толк в этом, если и так большинство уже давно лишилось рассудка, но я всё равно шел за ними, смотрел на них и хряски словно подпитывали меня своим же безумием, это так странно. Изуродованное лицо, я видел себя, просто бросил взгляд на лобовое стекло одной из машин. Я стал ужасным. Обожжённая голова, вырванные по корень в некоторых участках, волосы, содранная кожа на щеке. Я и вправду похожу сейчас на хряска, я в этой серой массе, в этой толпе безумцев. Порванная майка едва держится на плечах, штаны в некоторых местах порваны, но больше запачканы в крови. Мне больно, но уж всё равно на эту боль.
В нескольких футах от меня какие-то машины врезаются в друг друга, я слышу это, но мне как-то всё равно на этот шум.
| Но разве это не красиво, То, как мы разрушаемся? Это необычно и трагично, То, как мы разбиваем наши сердца. |
Я резко поворачиваю свою голову, слыша знакомый голос, до боли знакомый голос, такой знакомый и родной, такой звонкий, твердый. Я слышу его ещё долго в своей голове. Он зовёт меня, кричит мне моё имя, но я и так его знаю. Верно? Я же ещё помню кто я? Я был в прошлом бегуном, кажется, я не любил бегать. но мне всегда приходилось, дело заставляло, а потом что-то произошло. Что-то серьезное, я не помню, я стал медленно всё забывать, мои мысли путаются, воспоминания стираются, скоро я и сам исчезну. Я ещё есть? Я ещё существую? Скажите мне. Хотя бы кто-нибудь, скажите: - Я существую?
Меня больше нет, сам понимаю уже это. Должен умереть, чтобы не причинить кому-то боль и страдания. Мои руки уже в крови, но я ничего не помню. Я убыл кого-то? Или это моя собственная кровь? Что произошло?
Я не знаю.
Ни на один вопрос я не могу дать ответ, я слишком устал, слишком зол, я просто... выдохся.
Ко мне подбегает мой друг, мой лучший друг по имени Томас, я с самой первой встречи звал его Томми. Хороший парень, добрый и самое главное всегда выручит в трудный момент, эти мысли всплывают у меня в голове, когда я бросаю уставший взгляд на парня, стоящего возле меня. Он кричит что-то, кажется, он мне рад, но я не могу разделить счастье с тобой, Томми. Ты не сделал то, что обещал. Ты не убил меня, ты должен был убить меня, я не должен был ощущать всю эту боль. Ты говоришь мне, что заберешь меня, мне смешно. Я улыбаюсь, ты полный кретин, Томми, я не пойду с тобой. Смотрю на небольшую группу хрясков с которыми сюда пришел, они роются в мусоре, скоро и я буду это делать. Скоро и я буду как животное.
— Почему? Почему, Томми? Почему ты не сделал то чем я тебя просил! Ты же обещал, Томми, - с каждой фразой мой голос повышаеться, с каждой секундой я чувствую как злость накатывает на меня, обволакивает в свои теплые лапы. Я зол, Томми. Ты чертов спаситель не смог сделать для меня единственную вещь, я же просил. Ты не выполнил обещанное мне. Я ненавижу тебя, ненавижу тебя всего. Ненавижу твоё поведение, ненавижу твой характер, ненавижу. Просто ненавижу. Ты противен мне, Томми. Ты предал меня ,больше я не смогу доверять тебе, потерял ты моё доверие, Томми.
— Я не мог, Ньют. Прости, ну, же идем со мной, мы тебе поможем, Ньют.
Твой голос меня бесит ещё больше. Ты говоришь с надрывом, с жалостью, я вижу эту противную и скользкую жалость в твоих карих глазах. Ты сожалеешь? Ты должен был убить меня! Я же просил, постоянно, постоянно ты всё делаешь мне наперекор. Почему ты такой кретин, Томас? Ты мне противен, я не хочу больше видеть тебя, твоё гадкое лицо, твои большие глаза, не хочу слышать твой голос. Противен. Весь. Противен.
— Ненавижу. Ты всё испортил! Я же верил тебе, Томас. Я верил, я думал, что тебе можно довериться! Ненавижу. Постоянно строишь из себя героя, а когда впервые я попросил тебя о помощи - ты ничего не сделал. Ты противен мне. Ты больше для меня никто, мне противно одно осознание того, что именно тебе я дал письмо. Ненавижу.
Он смотрит на меня со страхом, он не верит моим словам. Я никогда бы такое не сказал, я бы никогда не позволил себе такое сказать. Я люблю Томми, он мой друг, товарищ в этом бренном мире, он помощник. Я бы никогда не посмел ему сказать "ненавижу тебя". Это всё вирус, чёртовая Вспышка, всё это делает из меня психа. Я не человек. Больше нет. Боль и злость переполняет меня, мне больно, моя душа просто разрывается на куски, я чувствую это. Чувствую как моя душа темнеет, превращается в темную сферу. Я схожу с ума. Моё сознание закрывает сильная непробиваемая стена, я не могу достучаться до самого себя! Не могу остановить собственный поток слов, который вырывается у меня из рта.
Я бью руками по стене, сжимаю пальцы в кулаки и бью. Бью сдирая кожу на руках, бью до первых слез, которые скатываются по моим щекам, бью до последнего.
— Я хотел умереть, Томми. Я не хочу сходить с ума. Пожалуйста, прошу тебя, - по моим щекам текут слезы, я тянуть дрожащими руками к Томми. Обхватываю его руку в которой он до сих пор держал пистолет и направляю дуло пистолета к своей лбу. Крепко держу руку Томаса, пытаюсь не дрожать, но это плохо выходит. Мне страшно, вот. Вот сейчас я могу по-настоящему умереть. Это тебе не игра, Ньют. Это не простой прыжок в никуда со стены Лабиринта. Здесь ты и вправду умрешь, не будет никаких "еще", не будет больше команты, не будет больше жизни. Твоё сердце остановиться, Ньют.
— Пожалуйста, Томми. Пожалуйста.
Я вижу мокрые дорожки на щеках у Томми, мне жаль. Жаль, что я взваливаю на него такую ношу, понимаю как ему сложно, но он единственный кому я могу довериться.
— Никому не говори об этом, Томми.
Это последние мои слова. До меня ещё доноситься звук выстрела. Моё тело падает на землю, я падаю в проваливаюсь в пропасть.
Я добился того, чего желал.
Я умер, но мне до сих пор страшно, моя душа не хочет уходить.
| Ты можешь услышать безмолвие? Увидеть мрак? Ты в силах собрать осколки воедино? Ты чувствуешь... Чувствуешь душу мою?
Ты сможешь сочувствовать отчаявшемуся? Видишь, я молю на коленях своих? Ты в силах спасти мою истерзанную душу? Будешь ли переживать за меня? | |
Отредактировано Newt (2014-06-20 14:53:39)