SEMPITERNAL

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » SEMPITERNAL » Архив игры » do you know how i got these scars?

do you know how i got these scars?

Сообщений 1 страница 7 из 7

1

http://s4.uploads.ru/niI2G.gif

Здравствуйте Дети! Скажите мне, знаете ли вы плохого клоуна?
Скажите мне мальчики, скажите мне девочки,
Любите ли вы плохого дядю?
Отключи телевизор, загляни под кровать.
Раз-два-три-четыре-пять, я иду тебя искать!
У-тю-тю, у-сю-сю, иди ко мне, малышка,
Я дядя злой, но не слишком! ©

http://s4.uploads.ru/eECTG.gif

Miracle Of Sound – Joker's Song

Damon Salvatore & Joker

Alice Liddell & Harleen Quinzel

Молодая, наивная, только что закончившая университет и готовая к работе девушка поступает на работу в Аркхэм. Харлин Квинзель очень заинтересована одним из пациентов этой лечебницы и верит, что сможет понять его, сможет разговорить, а главное помочь ему. Какая у него история, почему он такой? Любопытство. Правда многие говорили наивной дурочке, что такой пациент ей не по зубам.
Но подождите, кто же эта Харлин? Харлин Квинзел была прирождённой гимнасткой и, заработав спортивную стипендию, поступила в университет. Её интересовал престижный диплом психиатра, но напрягаться в учёбе она не собиралась — вместо этого девушка соблазняла преподавателей, по чьим предметам не успевала. Харлин планировала стать популярным психологом с собственной серией книг и пошла работать в психиатрическую больницу «Аркхэм», чтобы заработать себе имя на самых сложных случаях с маньяками-убийцами.
Ну что ж, первое свидание с одним из них сегодня в десять.

+1

2

Скажите мне, у вас когда-нибудь бывало такое, что идешь по длинному коридору и понимаешь, что никогда до этого не видел ничего подобного, что вот-вот встретишь нечто, что не встречалось ранее. Внутри некоторое воодушевление, которое перемешано с легким страхом и неуверенностью. И ты не знаешь, как себя вести и что говорить, когда окажешься за белой толстой дверью с решеткой, когда увидишь очередного психа и останешься с ним наедине. Да вы и не сможете представите себе, насколько это ужасно... Строить планы и последовательность разговоров, а в итоге прийти и осознать, что все заумные фразы и высказывания так и остались лишь никому ненужными монологами. Руки бережно и немного судорожно сжимают папку с документами, при чем настолько сильно, что костяшки пальцев побелели и отдают глухой болью. Голова - из нее вылетело все в одну секунду и тут уже явные признаки растерянности.
   Ладно, нужно собраться и прийти в чувство, чтобы мой пациент не понял моих эмоций. Как там говорил профессор? "Никогда не показывай своих истинных эмоций, иначе пациент почувствует их и воспользуется ими в своих целях. Будь спокойна и держи себя в руках, будь готова ко всему."
Только вот что обозначает последняя фраза: "Будь готова ко всему"? Что взбредет больным в голову? Я не знаю и не хочу знать, но, наверное, придется. Я же хочу стать известным психологом и воплотить в жизнь все свои мечты, верно? Так что придется взять себя в руки и собрать мозги в кучку. Мои испытания и прошлое не должны были пройти зря, я Харлин Квинзел и мое имя будет пестреть на обложках всех журналов и газет. Да... я смогу с успехом закончить работу с известным Джокером и благодаря этому, а не кому-то, стану знаменитой. Мне наплевать на душевное состояние моих пациентов - мне главное привести нашу беседу хоть к какому-то определенному исходу и сказать, что я сделала все, что в моих силах. А как это будет сделано, то уже отдельная история, не важно, какие методы я буду использовать, главное - это результат. Я не стану слушать ваших упреков и мнения, мол я бездарность и построила свою карьеру лишь за счет того, что спала с преподавателями. Вам то что? Вы будете общаться с маньяками и серийными убийцами, у которых конкретно сорвало крышу? Нееет, вы настолько жалки, что и рядом не сможете находиться с этими людьми. так что не лезьте в мою жизнь, вам дальше по коридору и затем сверните налево. Я пришла оттуда и советую туда вам и пройти, чтобы не видеть ваших испуганных зажравшихся лиц. Мне надоели эти косые взгляды - я не шлюха, просто умею найти общую точку соприкосновения, которая удовлетворяет всех.
   Страх, знаете, а я тоже боюсь. И я не стану врать, что это не так. Только вот этот страх обуславливается лишь тем, что я боюсь неизвестного. Это вполне нормальное ощущение, которое испытывает каждый человек на земле и в этом нет ничего плохо. А превратится этот страх в нечто более серьезное и опасное, это уже вам решать, а не мне. Я то смогу совладать с собой и найду выход из любой ситуации, как, в прочем, делала это всегда. Спокойствие, я глубоко вдыхаю воздух в легкие, который наполнен ароматом медикаментов и еще чего-то и выдыхаю его обратно, будто освобождаюсь отчего-то лишнего. Это и правда так...я приобретаю спокойствие, которое мне так необходимо. Конечно же, сердце до сих продолжает биться и отдавать в висках равномерным: "тук-тук", но на это я уже не обращаю внимания, так как мой взгляд прикован к черной двери в конце коридора. Я знаю, что увижу потом, но сам цвет и атмосферность этого конца помещения, просто затрагивает все уголки души и заставляет взглянуть на все по-другому, совсем в ином свете.
   Такая черная дверь, настолько ужасная ржавая решетка, которая выделяется на фоне белых стен с желтыми подтеками. И тут я понимаю, куда я влипла... все оказывается совсем иначе и намного сложнее, чем я могла себе вообразить, но и назад пути нет. Я сама выбрала свой путь и решила пойти в Аркхэм, мне остается лишь войти в эту страшную палату и начать разговоры психолога с пациентом. Сложно...на душе становится тяжело и тут ощущается вся безысходность, которую только может ощутить обычный человек. Санитар в белом халате открывает первую дверь, которая с тяжелым скрипом поворачивается в петлях, позволяя рассмотреть небольшой темный предбанник и еще одну дверь, которая еще толще предыдущей.
   Я делаю шаг и переступаю порог, чтобы пройти дальше и дождаться, когда мне откроют и вторую дверь. Всего лишь метр - два шага, отделяют меня от Джокера и от этого становится не по себе. Внутри остается пустота, пока во взгляде образуется бездонность и тут я понимаю, что готова ко всему, что выкинет этот знаменитый персонаж преступного мира. Кратко киваю санитару и захожу в белую комнату, стены которой также все в желтый подтеках. Неужели тут постоянно текут трубы? Или же это грибок поедает все вокруг, наверное тут полная анти-санитария. В центре небольшой комнаты висит лампочка, под которой стоит стол и два стула. Мой взгляд тут же уловил фигуру в оранжевой робе, зеленые волосы и раскрашенное лицо. Этот человек о чем-то думает и явно строит какие-то планы. Тень задумчивости настолько тщательно маскирует его мысли, что мне сложно догадаться о его побуждениях. Мужчина явно понимает, что любое движение можно понять и поэтому сидит прямо, слегка склонившись над столом в закрытой позе. Может знает, а может неосознанно скрывает всяческие признаки невербальных средств общения. Наша беседа обещает быть очень занимательной и долгой...насколько долгой, я сказать не могу.
   Дверь за спиной закрывается с жестоким лязгом, я аж вздрогнула и обернулась, чтобы удостовериться в том, что мне не показалось. Сейчас все кажется эфемерным, нереальным и еле ощутимым. Я будто бы вижу себя со стороны - такую спокойную и пустую внутри. Страх? Нет, его нет. Он отдал свое место безразличию и пустоте, которые пострашнее страха. Снова делаю глубокий вдох, будто бы это последний глоток кислорода и прохожу к своему стулу, взваливая стопку документов рядом с собой.
   Глаза перехватывают взгляд Джокера и я ощущаю себя не в своей тарелке. Хочется сбежать и колотить в дверь до тех пор, пока меня не выпустят из этого ужасного места. Я уже вижу картину, как вся в слезах сижу под холодным душем и молю добрых духов, чтобы этого человека держали всю жизнь за решеткой, если не казнили бы на рассвете самым негуманным способом на свете. Но я остаюсь и выдерживаю этот пристальный взгляд, в котором читается много чувств, эмоций и воспоминаний. Мы сидим молча и я решаю нарушить эту тишину, которая рискует задержаться на слишком долгий период. Я не позволю манипулировать собой и, тем более, выводить мои нервы из строя. Ведь этого он желает больше всего - хочет, чтобы мои нервы сдали и я сама сошла с ума, смеялась в неудержимом смехе и попутно резала вены на руках? Может это и так, а может я ошибаюсь...но в его глазах явно нехорошие мысли.
- Мое имя Харлин Квинзел, я буду Вашим лечащим врачом, для начала я хочу, чтобы Вы поставили свою подпись здесь и здесь. После этого мы можем продолжить нашу беседу.
Протягиваю с самым невозмутимым видом бумаги, в конце которых стоят галочки для подписи. Ничего особенного - всего лишь стандартная процедура, которую проводит всякий уважающий себя врач. Я не могу промолчать, так как вижу легкое недоверие в глазах своего собеседника и спешу прокомментировать документ. Для любого врача важно, чтобы его пациент ему доверял, так что, у меня есть повод начать с установления доверия.
- Это соглашение о неразглашении тайны. На данный момент тайной является все, что будет сказано в этой комнате и не должно быть опубликовано в течение пяти лет. Вы можете доверять мне, мистер Джокер.
   Он же понимает, о чем я говорю, ведь правда? Я же вижу, что он осознает все сказанное мной, но понимает ли Джокер смысл этих самых слов? Я не знаю, я просто ничего не знаю и стараюсь вести себя непринужденно. Это не просто - сидеть спокойно под взором маньяка и понимать, что он еще и сумасшедший. Я надеюсь, что вы никогда не почувствуете такого ощущения, будто тебя вот-вот убьют и повесят кровоточащий труп на главной площади. Снова паника разгорается внутри и начинает прорываться раз за разом к моему горлу. Нет, я не позволю крику вырваться из груди, когда взгляд мужчины вновь обращается ко мне. Это всего лишь сеанс психотерапии. Еще немного и я смогу покинуть это ужасное место. Сейчас десять утра и мне нужно продержаться небольшой промежуток времени. Сейчас идет ознакомительный сеанс, не более того. Для начала включу диктофон и за резюмирую несколько моментов, которые будут ключевыми в нашем разговоре. Потом забираю подписанные бумаги и убираю их в папки. У меня есть немного времени, чтобы передохнуть и продолжить наш разговор. Главное, чтобы голос не дрогнул, из-за чего я и откашливаюсь.
- Итак, насколько мне известно, Ваше имя Джокер?
Кидаю взгляд в сторону убийцы, пытаясь сосредоточиться на его досье и заодно сравниваю фото и оригинал. Все сходится и можно идти дальше. Я начинаю обретать себя и вспоминаю порядок проведения сеанса. Конечно сложнее, чем это описано в учебниках и книгах, но на это и есть практика. Всегда есть что-то, что идет не так, как написано в книгах. Это всего лишь текст, который написали другие люди. Думаете и они действуют по четкому логарифму? Нет, это глупо и наивно. Ничего идеального не бывает, даже скажу больше - все совсем иначе. Так что берите себя в руки и вперед и с песней, громите и идите к своей цели.
- Для начала расскажите мне о себе. Объясните, чем мотивируются все Ваши поступки и почему Вас считают сумасшедшим?
Мои вопросы вполне стандарты, но от них мне становится как-то не по себе. Внутри органы сжимаются в комок и душа уходит в пятки. Наверное, это сработал рефлекс самосохранения, создается впечатление, что Джокер сейчас взбесится и набросится на меня. Придется вызывать санитара и просить о помощи, пока буйного пациента не успокоит пара транквилизаторов. Ну же, Харлин, расслабься...все будет хорошо...может он сумасшедший, но далеко не глуп, каким пытается показаться. В этих глазах сокрыто намного больше, чем кажется.

+1

3

Но я — всего лишь клоун,
не принимай меня всерьез…
Здесь неуместна жалость,
за что, скажи, меня жалеть?
Пусть у меня нет шансов,
но я могу тебя развлечь…[c]

http://s4.uploads.ru/Z5prC.gif

Психиатрическая лечебница "Аркхэм" - дом, милый дом, не только для меня, но и еще для пары тройки, если не сотен "заключенных" загремевших сюда по той или иной причине, которая красивыми словами легла отпечатком на их личное дело. Впрочем, причина, по которой мы находимся здесь, у всех одна и для большинства из нас она является одной из главных - нас считают сумасшедшими и не осознающими что мы делаем психами. Люди боятся нас, они не хотят и думать о том, что в жизни существует кто-то вроде пациентов этой больницы. Но, каким бы ни был "Аркхэм" со всеми его плюсами и минусами, для некоторых он и правда стал домом. Что, почему я называю это место домом, хотя и единственным, что я знаю о домах было то, что дом - это место где больно? А почему бы и нет? Тут у меня есть крыша над головой, тут меня кормят, иногда даже бывает приятная компания, спасающая меня от общества тех личностей, до которых мне нет абсолютно никакого дела и мне не приходится выслушивать странные шутки одного моего знакомого, который время от времени вставляет в свою речь эти идиотские слова, который оригинальностью не отличаются. Пугало. Пугало. А знаете, что самое главное? То, что это не стоит мне ни цента. Также, если вы на какое-то время сможете отбросить те стереотипы, что самым наглым образом захватили ваш мозг, - как же скучно вам жить, а - то вы сможете увидеть, что это место принадлежит мне. Персонал лечебницы может думать, что это не так и что все здесь подчинено правилам, которые придумали они и их горячо любимый президент, - не будем разубеждать их в этом и тем самым расстраивать - но как бы они не отрицали очевидного - "Аркхэм" мой. Бэтмен может бежать и прятаться в своей маленькой пещере, у полиции есть улицы, но любой может подмять их под себя. А я же, владею этим местом. Никому даже не нужно закрывать двери. Почему? Я буду здесь, обещаю. Но если мне, вдруг, понадобится вернуться назад в "ваш мир", то даже и не пытайтесь остановить меня. А если попытаетесь, то это будет самой большой ошибкой в вашей жизни.

Я не знаю какой сегодня день недели. В лечебнице ты об этом как-то не задумываешься и просто продолжаешь ходить на какие-то процедуры, обед - самый лучший обед, кстати говоря, получается только тогда, когда в качестве десерта тебе на поднос кладут яблоко, ну или кусочек яблочного пирога - и беседы, да пару тройку занятий, чья необходимость мне не особо, если честно, ясна. В перерывах можно поспать или почитать книгу, если она у тебя все-таки есть и ты уже не успел воспользоваться ею как средством способным заменить тебе туалетную бумагу - я люблю читать и не надо при этих словах делать удивленное лицо, - но, в особенности, "Аркхэм" лишен чего-то, что способно заставить его двигаться и по-настоящему жить. Тут спокойно, если это применимо к таким пациентам, как мы, относительно тихо - особенно в палатах, а точнее будет сказать, клетках из толстого и пуленепробиваемого стекла, которое к тому же заглушает любые звуки доносящиеся до тебя из коридоров - удобно кстати и не мешает думать - и именно поэтому я сюда и возвращаюсь время от времени. Всем ведь нужен отдых, не так ли? Вот и мне тоже нужен. Но, несмотря на то, что я и понятия не имею какой сегодня день, а в том числе и число, но одно я знаю абсолютно точно - сегодня у меня назначен сеанс психотерапии с моим новым доктором. Последний же из этих врачевателей душ пытавшийся меня лечить, как мне сказали, покончил с собой - напечатал на компьютере предсмертную записку, да и застрелился. И я понимаю его мотивы - тяжело жить в этом мире без чувства юмора. Люди, надо быть оптимистами и не задумываться о том, что случится с тобой в ближайшее время, или же что будет завтра. Вы слишком много думаете о всякой ерунде и когда-нибудь это вас погубит. Роберт - тот самый покончивший с собой психиатр - тоже слишком много думал. Я пытался его развеселить, объяснить ему то, что нельзя быть таким хмурым и вечно сжимать свои губы в тонкую и говорившую лишь о презрении ко мне и всем остальным пациентам лечебницы, линию. Но он меня не слушал. Бедный. Скучный. Мертвый. Роберт, а ведь тебе нужно было всего лишь навсего улыбнуться.

Помещение, в котором я сейчас нахожусь и в которое меня закинули еще с час назад видимо надеясь на то, что я начну нервничать ввиду слишком долгого ожидания, - они до сих пор обо мне ничего не знают, наивные - похоже на один из тех кабинетов, который так любят показывать в фильмах, во время сцены допроса. Тут сыро. А посмотрев на стены вы можете заметить желтые подтеки, появляющиеся из-за периодически протекающих, никем не починенных труб и банальной плесени; лишь одна сиротливо висящая над старым столом, слава богу, что не мигающая лампочка и всего лишь два стула, чтобы можно было спокойно сесть и поговорить. Минимум удобств, как и всегда. Вообще, что касается "Аркхэма", то тут нет и никогда и не будет чего-то изысканного, - например белых мягких и красивых диванов - чего-то, что способно успокоить вашу душу, о нет, здесь этого никогда не будет. Вся атмосфера лечебницы построена на: отчаянии, безысходности и мыслях персонала о том, как же им всем откровенно говоря насрать на своих пациентов. Но мне нравится эта лечебница. И нравится мне она потому, что только я один знаю, чего именно ждать от этого места, а также лишь мне одному и известно то, на что оно способно. Все эти люди считают всех нас, и меня в том числе, не более чем просто зверями в клетках, но как же они ошибаются. В отличие от них мне не нужны ключи, чтобы открыть любую из этих дверей - ключи вообще вещь в нашем мире довольно бесполезная, хочу заметить. А еще я не знаю зачем нужны все эти сеансы и разговоры, которые каждый раз то и дело повторяются. Я ведь тут уже далеко не в первый раз, а эти кретины так и не смогли уяснить обо мне самого главного - я не нуждаюсь в их помощи. Нет, если им хочется думать о том, что они смогут сделать из меня свое подобие, то пожалуйста. Не будем нарушать правил нашей игры. Пока что...

Наконец-то я слышу глухой звук открывающейся двери, оповещающий меня о том, что мой новый психиотерапевт уже пришел. Ну наконец-то, а то я уж было думал, что мне придется просидеть тут до Судного Дня. Надеюсь, что сегодня мы быстро закончим, не хочу опоздать на обед, ведь там сегодня яблочный пирог в меню. А я хочу свой кусок яблочного пирога. Хотя, если память мне все еще не изменяет, обычно весь этот дурдом длится не один час и, увы, но мне кажется, что я опоздаю на обед и мой десерт достанется кому-нибудь другому. Обидно. А ведь это то единственное и прекрасное, что здесь есть. Хотя, может далеко и не единственное...

Мой взгляд направлен на женщину появившуюся в дверном проеме и уверенно - по крайней мере она явно хочет, чтобы это именно так и выглядело - двинувшуюся ко мне. Я смотрю на дока внимательно и кажется даже ни разу не моргнул до того момента, пока она не села на свободный стул, что стоит напротив меня. Женщина. Не то чтобы мне была интересна её личность или же внешность и все такое, но ведь никто не запрещает мне хотя бы взглядом изучать человека, который в ближайшие несколько часов будет лезть ко мне в душу с одними и теми же вопросами, вызывающими у меня оскомину на языке. Интересно, она знает о том, что случилось с её предшественником? Тебе было бы полезно узнать от него о том, что без определенного чувства юмора тебе будет очень тяжело в этой больнице. Впрочем, все это не важно, а весь внешний вид блондинки не вызывает во мне ничего кроме легкого любопытства и одного единственного вопроса, который заключается лишь в одном... Почему "Аркхэм"? Сюда просто так не идут. Это не тот случай, далеко не тот. Те люди, которые хотят чтобы я находился здесь, просто так бы не пошли со мной на контакт. Какая у неё цель? Она ведь должна у неё быть. У каждого замшелого идиота в этой больнице есть та или иная цель. И, черт возьми, как же хорошо мне, человеку, у которого её нет. Я свободен. А эти стены - их просто не существует. По крайней мере для меня. Некоторое время мы - т.е я и мой доктор - сидим в абсолютной тишине нарушаемой лишь едва слышимым звуком от моей привычки облизывать уголки губ, переходящие в загримированные шрамы. Я не вижу смысла в том, чтобы что-то говорить и поэтому просто сижу, внимательно наблюдая за доктором и положив ладони на стол - это она должна задавать мне вопросы, а я же буду должен на них отвечать. Я джентельмен и привык соблюдать этикет при котором психотерапевт должен первым начать беседу с пациентом. Она ведь, наверное, так готовилась к этой встрече, подбирала слова, долго крутилась перед зеркалом, чтобы понять идет ей эта прическа или нет, и не полнит её этот белый халат, от которого едва заметно пахнет медикаментами. Нет, я дам ей возможность начать наш своеобразный сеанс первой. Да и, в конце-концов, это будет крайне не вежливо лишать её той самой работы, ради которой она так старательно готовилась.

- Мое имя Харлин Квинзел, я буду Вашим лечащим врачом, для начала я хочу, чтобы Вы поставили свою подпись здесь и здесь. После этого мы можем продолжить нашу беседу.

Вот они... формальности. Кругом одни формальности - теперь мы уже даже и поговорить не можем, пока я не поставлю свою роспись на этих ничего не значащих и абсолютно бесполезных для меня бумажках. Ну что ж, если это так нужно... Медленно и одновременно с этим наблюдая за реакцией доктора, которая сидит напротив, я беру в руки ручку. Меня не интересуют эти бумажки и мне не интересно их содержимое - отвожу взгляд от блондиночки буквально на доли секунды и подписываюсь одним единственным именем, которое у меня есть в этом мире - "Мистер Джей", после чего также медленно отодвигаю бумаги вместе с ручкой обратно в сторону своего нового доктора, с которым, как я надеюсь, у меня получится довольно интересная беседа. А что? Я люблю говорить. Тут, в "Аркхэме", порою и с огнем не сможешь найти себе достойного собеседника, который помимо всего прочего будет еще и тебя слушать. А мне бы так хотелось поговорить с кем-нибудь. Нет, правда, мне действительно хочется просто поговорить.

- Тебе кто-нибудь говорил, что у тебя красивые глаза? Они так хорошо смотрятся со всем твои лицом, чтобы я выдавил их из черепа - жестикулирую руками - и носил бы на брелке с ключами. - на пару секунд замолкаю раздумывая о том, а понял ли док мои слова и решив, что все-таки нет, - ну мало ли, а вдруг все эти стереотипы о блондинках правда? - слегка подаюсь вперед, оперевшись руками о стол и прибавляю, растягивая губы скорее в оскале нежели улыбке, демонстрируя ей свои зубы: - Это комплимент. - после чего снова сажусь на свой стул.

Но видимо моего старания показаться хорошим не оценили и Харлин просто продолжила гнуть свою линию о неразглашении тайны и о том, что я могу ей доверять. Доверие - странная вещь, моя милая. Нельзя доверять кому-то просто так, а уж тем более, нельзя доверять кускам бумаги с печатными словами. Если она хочет, чтобы я ей доверял, то пускай сначала целиком и полностью довериться мне. Действительно, почему бы ей не довериться мне? Я ведь не изверг какой-то. Доверие должно быть обоюдным, а не односторонним. Почему? Да потому в противном случае все это смахивает на своего рода шантаж.

- Итак, насколько мне известно, Ваше имя Джокер?

Ну а твое имя Харлин Квинзел и что с того? Ну и раз ты уже назвала мое имя, то я не вижу смысла в том, чтобы снова представляться. Кстати, мне кажется, что имя Харли подошло бы тебе гораздо больше, как и фамилия Квин. Почему она не изменила свое имя? Ведь так действительно звучит куда лучше. Надо будет поговорить с ней об этом и показать бедной и наивной девочке на то, что имя должно сочетаться с тем, кто ты есть. Я уже вижу, что Харлин это не твое. Ты - Харли, док. Просто ты еще этого не поняла и тебе потребуется время для того, чтобы увидеть правду. Да, время, чтобы твои глаза привыкли к темноте после яркого света.

- А что, разве не будет - Доктор Квинзель осматривает пациента под номером 4479 для реабилитации? И то, что заключенный страдает маниакальной депрессией и антисоциальным внутренним поведением? Вроде бы все так делают. - но знаете, что я вам скажу - этот диагноз слишком упрощенная версия событий и все это всего лишь слова, слова и никчемное объяснение того, почему я такой. Просто всем этим, людям... будет гораздо проще поверить в это, чем постараться узнать правду.  А вот и они - стандартные вопросы любого нормального человека. Неужели ни один из вас никогда не сможет придумать что-то чуть более интересное, а? Вы всегда спрашиваете меня о том, почему я так поступаю и в чем кроется причина моего безумия. Многие утверждали, что я симулировал сумасшествие, тем самым пытаясь избежать тюрьмы и жестокого, но справедливого наказания за то, что я сделал. Но, позвольте, что я такого сделал? Всего лишь отказался быть таким же как вы? Вы ведь и Бэтмена считаете психом, не так ли? Но отличие между мной и Летучей Мышью в том, что последний вам нужен - он выполняет за вас всю вашу грязную работу. Как дворник, который при этом работает даже не за банальное "спасибо", а за просто так.

- Неужели для того, чтобы делать что-то нужна мотивация? Мы живем в хаосе, а у хаоса нет правил. Нет системы. Он просто есть. Вот и я, я просто делаю и все. - кисть руки рисует в воздухе волнистую и ничего не значащую линию, в то время как мои глаза внимательно всматриваются в доктора Квинзель. - Я как пес, бегущий за машиной. Я не знаю, что я буду делать, когда догоню её - я просто бегу. Я не привязан к привычкам. У тебя ведь тоже есть вещи док, над которыми ты не задумываешься. Мотивация - всего лишь оправдание. У меня её нет.

...и почему Вас считают сумасшедшим?

- Вопрос интересный. Видишь ли, сумасшедшие себя таковыми не считают, как раз наоборот. - внимательно смотрю в глаза доктора Квинзель, наблюдая за её реакцией на мои слова, одновременно с этим продолжая осторожную, я бы даже сказал, что плавную жестикуляцию руками, периодически при этом щурясь. - Поэтому нормальные люди не должны считать себя таковыми, иначе они становятся похожи на психов. Но я не тот и не другой. Меня нельзя к ним отнести. А вот если остановиться на том, "почему меня считают таковым", то лучше всего обратиться к тем, кто уверен в том, что я такой. Но знаешь, ты ведь тоже сумасшедшая и ты знаешь почему. - киваю головой, откидываясь на спинку стула и опуская руки на колени.

- Всегда стоит быть тем, кто ты есть, док. И отвечая на твой следующий вопрос "почему ты здесь?", - ты ведь именно его хотела мне задать, не так ли? - я, как пленник в тылу врага, но это лишь временно. До тех пор, пока я не придумаю то, как сбежать отсюда. Ну и... мне тут нравится. Но если говорить серьезно, то я тут потому, что я хочу быть здесь.

0

4

Такая странная ирония - оказаться наедине с сумасшедшим, который ведет свою игру. Этот человек явно хочет, чтобы за ним шли, чтобы его слушали и произносили его имя вслух. Даже более того, Джокер мечтает о призвании, но никак о власти или же о богатстве. Он хочет чего -то нестандартного и небанального - он хочет изменить мир. В какую сторону я не знаю, но в этом мире явно не будет спокойствия и серых будней, которым посвящают всю свою жизнь все жители земного шара. В словах моего пациента определенно есть доля юмора, который я не могу оценить по достоинству и потому лишь снисходительно улыбаюсь, вжимаясь в спинку своего пластмассового стула. Жест моего собеседника был более чем странный и показался сперва агрессивным, из-за чего я и сделала то, что сделала. Все происходит интуитивно и я, к сожалению, еще не полностью научилась контролировать свои инстинкты. В наше время мало кто задумывается о невербальном средстве общения, о жестах и взглядах, зачастую люди просто удивляются, почему им не верят или же не понимают? Это знания открыты, но почему-то только психологи это используют.
- Благодарю за комплимент, но, я предпочитаю, чтобы мои глаза оставались на своем нынешнем месте. Я очень расстроюсь, если не смогу смотреть ими на Вас. Как Вы понимаете - это просто разобьет мое сердце...
   Сказано было с легкой иронией и парой кивков, которые должны были подтвердить произнесенные вслух слова и заодно убедить мужчину в их истинности. Правда редко слышна на улицах города, зачастую люди предпочитают лгать и говорить несусветную ложь, которая впоследствии может сломать им жизни. Я говорю так, потому что знаю много историй, которые заканчивались очень плачевно - кто-то заканчивал жизнь суицидом, кто-то был убит, а кто-то погиб по глупой случайности. Каждый из этих случаев уникален, но все печальные исходы произошли благодаря самой простой и всепоглощающей лжи. О своем пациенте я могу сказать лишь одно - он не лжет и он открыт во всех смыслах этого слова. В какой-то момент в моей голове промелькает одна безумная мысль, которая тут же исчезает. Было бы глупо полагать, что этот мужчина не сумасшедший, хотя, если честно признаться, все жесты и движения подтверждаю здравость рассудка. Увы, но на основании данных наблюдений никто не станет переводить Джокера в тюрьму строгого режима, тут нужно что-то более основательное, что и будет доказательством. Нужно еще поговорить с ним и вывести на чистую воду. Диктофон никто не отключал, так что, нужно быть внимательной.
   Как только мой собеседник садится обратно, я выпрямляюсь в спине и сажусь в более спокойной, даже немного расслабленной, позе. Беседа обещает быть интересной, поэтому я не хочу что-то упустить или прослушать. Мои мысли, мой слух и мои действия - все это направлено на Джокера, который не останавливается на одной лишь злой шутке, или комплименте, как он это назвал.
Ну же, раскройся и покажи мне истинную свою сущность. Мне интересно и поэтому я не бегу к выходу, чтобы позвать санитара. Говори и не останавливайся...
Вопросы - зачем он спрашивает меня о банальности, которая свойственна престарелым психотерапевтам и врачам? Я иду по своему собственному пути и хочу добраться до самой сути, не пытаться действовать по шаблонам и написанным правилам. Можно без конца и края обсуждать докторские догмы и ни одна из них не приведет к тому или иному исходу, потому что они нацелены на обычных психов, каковым Джокер не является. Поэтому, у меня есть не только шанс выделиться среди серой массы, но и открыть нечто новое.
- Раз Вам так хочется...,- слышится мой легкий голос в стенах, что украшают желтые подтеки. Какая ирония, я и сама чувствую себя сумасшедшей, что полностью противоречит моему положению. Ну ладно, я приму правила игры этого человека и попытаюсь увидеть мир, каким считает его он. Это даже немного занимательно, главное остановится вовремя и не погрязнуть в этом безумии безвозвратно. Я не могу представить себя в серых палатах с решетками на окнах. Это кажется чем-то нереальным и невозможным. Хотя, как говорится, от сумы до тюрьмы не зарекайся. Никто не застрахован от сумасшествия, равно как и от тюрьмы и смерти.
- Доктор Квинзель осматриваю пациента под номером 4479 для реабилитации. Заключенный страдает маниакальной депрессией и антисоциальным внутренним поведением. 6 июня, десять ноль ноль.
Снова на губах появляется улыбка, но на этот раз спрашивающая: доволен? На самом деле мне не хочется препираться с пациентом и объяснять, почему я делаю так, и никак иначе. До него может быть и дойдет смысл, а может он его исковеркает хуже некуда. Это не мои проблемы, но и забивать свою голову лишней информацией мне не охота. Какая разница, что будет сказано мной и зачем? Это лишнее и пустое, так, посредственность. В главных ролях Джокер, а я лишь игрок второго плана, который подталкивает первого к действиям. Так обычно бывает во всех голливудских фильмах, так почему бы и мне не подыграть этому странному человеку?
- Я не все, думаю, что это будет ответом на Ваш вопрос?
Черт, в моем голосе послышалась нотка раздражения, которая выскользнула совершенно случайно, что, я надеюсь, не будет замечено. Тема: "почему я не как все", меня совершенно не волнует - у меня есть цель и я должна ее достигнуть. Как и говорилось ранее, не важно какими методами и способами я буду пробиваться к цели - главное ее достигнуть.
   И вообще, я тут должна задавать вопросы, а не наоборот, почему он позволяет так вести себя? Его поведение сродни посиделкам дома перед телевизором, отчего становится не по себе. Сразу же вспоминается милы уютный дом или квартира, которая тут же оскверняется брызгами крови и громогласным хохотом Джокера на заднем плане. Хочется убежать от всего этого и поэтому я отвожу немного в сторону свой взгляд, продолжая слушать речь пациента.
   А его слова...они и вовсе сбивают с толку. Он явно необычный псих и я теперь понимаю, почему мои предшественники сошли с ума и покончили жизнь самоубийством. Такое может любого сделать умственным инвалидом на всю жизнь. И почему-то от этого мой интерес разгорается еще больше, становится непреодолимым барьером для окончания разговора. Я хочу узнать зачем квалифицированные врачи покончили жизнь таким образом и что сказал им перед смертью этот безумец, о чем думает он и что хочет. Я хочу знать все! Мотивация - она у меня есть, но ему об этом знать не стоит. Его слова и то, к чему они приведут, станут моей визитной карточкой к всемирной известности и признанию. А это, по его мнению, является ничем иным, как банальностью и глупостью. Не хочу, чтобы это все померкло на фоне его побуждений. У меня тоже должен быть смысл, чтобы жить, а если у Джокера его нет, то я не виновата. Почему-то, но я уверена на все двести процентов, что Джокер пристанет к каждому из моих высказываний, чтобы разложить все по полочкам и уничтожить меня по полной программе. Превратить все мои мечты и сны в сущие кошмары, расползтись по моему сознанию тенью безумия и потом долго и протяжно смеяться над тем, как я буду резать себе вены или прыгать с крыши здания. Нееет, этого не будет и не стоит даже мечтать. Я не стану как он...не поддамся его словам и не останусь в клинике в виде одного из вечных обитателей - сумасшедшей. Он врет и говорит неправду, но мне очень интересно, почему он считает меня сумасшедшей. Может и наивно с моей стороны, но я хочу знать все, о чем он думает. Да, любопытство может погубить любого, но кто сказал, что такое произойдет именно со мной? Никто...так что продолжаем разговор.
- Почему?,- такой простой и короткий вопрос, который должен открыть передо мной дверь в совершенно другое измерение и показать истинную сущность Джокера. Через свое отношение ко всему миру, этот человек покажет мне свое истинное "Я", чем я не помяну воспользоваться. Когда люди говорят, рассказывают о чем-то постороннем, то невольно раскрывают душу, становятся теми, кого прячут далеко внутри. Каждое слово, каждое словосочетание, несет за собой определенный вывод и смысл, так зачем же я объединила все в один вопрос, в одно простое слово?
   Будь я Джокером, то не поняла бы, а что я вообще хочу слышать? Нужно объяснить, пока он не сделал попытку выколоть мне глаза, ведь у него есть удобное орудие - ручка. Кстати, да, я сразу же убираю ее с глаз долой и продолжаю беседу, после долгого монолога пациента.
- Почему Вы считаете, что я тоже сумасшедшая? Почему хотите быть здесь? Ведь на свободе намного лучше и можно делать то, что придет в голову, верно? Почему Вы позволили поймать себя?
Поток вопросов льется с моих губ и все они начинаются на "почему" - ключ ко всему, что мне необходимо знать. Даже начинает раздражать немного, так как хочется говорить без лишних тавтологий и повторений. Со стороны, если вспоминать последние слова, может показаться чрезмерно агрессивным и слишком надавливающим на психику. Я будто ребенок, которому пытаются объяснить, что такое хорошо и что такое плохо. Мне все равно, что мне скажут, лишь бы не возобновлялась тишина, которая давит на уши.
   Сосредоточенно наблюдаю за мужчиной и пытаюсь понять каждый его жест, взгляд и движение. Передо мной находится живая загадка, которую мне не терпится разгадать. Ну же...говори и не задумывайся над своими словами, которые и правда кажутся убедительными. Будь Джокер знаменитым политиком, то за ним наверняка, бегала бы толпа избирателей. Там было бы много старушек, которые верят в увеличение пенсии и много анархистов, которые считают, что анархия наилучший метод правления. Глупые людишки, хотя кто знает, может и их слова имеют свой определенный смысл.
   Если обращаться к беседе с пациентом, то можно сказать с точной уверенностью, что сейчас я чувствую себя намного лучше, нежели в самом начале. Я больше не боюсь и с головой ухожу в занимательную историю Джокера, которая идет не прерываемым потоком слов. Да, в них я начинаю видеть истинность и, боюсь, что принимаю их на веру. Слова, а в них так много смысла, что хочется прыгнуть с моста и забыть о своем существовании. В комнате становится душно, но я с тем же интересом и любопытством продолжаю слушать пациента.

+1

5

Безумие, как таковое, понятие относительное. Абсолютно нормальных людей нет - да и что это вообще такое, "быть нормальным" и "норма"? - и вы это и сами прекрасно знаете, но просто боитесь себе в этом признаться. Да-да, вы именно боитесь и, как следствие, пытаетесь отвлекаться на все что угодно, но лишь бы не вспоминать о том, что в нашей жизни безумие - это новая норма, которую почему-то не особо жалуют и, в большинстве своем, даже презирают. Почему же вы этого боитесь? Да потому что, исходя из выше сказанного, тогда получается, что и вы тоже безумны, а общество и люди не любят тех, кто не похож на них, кто мыслит и действует иначе, кто способен поступать так, как ему того хочется, не подчиняясь каким-то выдуманным ими же и для них же самих правилам и нормам. О да, каждый из нас по своему сумасшедший. Кто-то больше, кто-то меньше, а некоторые вообще превращаются в самых что ни на есть настоящих психов, у которых есть всего лишь одна проблема, из-за которой они и попадаются в руки то полиции, то психиатрам, то еще кому-нибудь - их безумие, или же как вам больше нравится, сумасшествие, циклично. У разного рода маньяков есть свой личный цикл. У тех или иных, так скажем, "пациентов", он тоже есть, но может лишь отличаться какими-то мелкими и не очень, а порою важными для остальных деталями и не важно какими, так как суть всегда одна и та же - они заложники своего собственного подсознания, которое уже не может существовать без привычных ему вещей. Цикл не разорвать. В нем есть все. Боль. Насилие. Смерть. Теракты. А кто-то, может быть, тихо и мирно сходит с ума в одиночестве, или же оставляет красные розы в одно и то же время, на одних и же трупах. Зачем? Он и сам не знает. Так надо. Вот и все.

Что же до меня и раз уж вы считаете меня одним из самых опасных преступников Готэма - что ж, мне это, в какой-то степени, даже льстит и если хотите, то я вам могу и автограф своеобразный оставить, - то у меня нет зависимости, нет привычек, нет целей, нет мотивации и нет никакого цикла. И как я уже и говорил... Я просто что-то делаю и все. У меня никогда нет четкого плана действий, я ничего не планирую заранее, так как считаю, что в любом деле, каким бы оно ни было, нужно позволить себе поддаться импровизации. Надо просто действовать не задумавшись и только тогда ты сможешь понять о себе кое-что. Ты сможешь узнать себя получше, сможешь увидеть свое внутреннее "Я", которого многие из нас, опять же, бояться и уже в следующий раз когда ты посмотришься в зеркало, ты поймешь, что за человек смотрит на тебя из холодной глади стекла. Он - настоящий. Он - это ты. Да-да, я знаю, что вы хотите сейчас сказать - но почему же меня тогда время от времени ловят и возвращают сюда? Ну надо же иногда поддаваться, не правда ли? Правила игры, время от времени, должны нарушаться. Нельзя всегда четко и не отступая играть по правилам. А иногда, надо и позволить себе на какое-то время проиграть, чтобы уже в следующий раз итог новый игры удивил всех. Ведь самое страшное в некогда любимой игре - тот самый момент, когда она начинает тебе надоедать. А я не могу этого допустить. Нельзя.

- Почему Вы считаете, что я тоже сумасшедшая?

Доктор Квинзель сейчас довольно предсказуема и это, отчасти, меня не радует. Почему? Я надеялся на более "утонченного" собеседника. Надеялся поговорить с тем, кто сможем понять саму суть моих слов и распробовать их на вкус, как один из этих субботних пудингов, которые так любит наш Крейн с его идиотской привычкой вставлять в свою речь, все-таки иногда нервирующие не только меня, но и всех остальных, слова, которые могут лишь повторяться. Да-да, я говорю именно о том, что он постоянно говорит "пугало". Но, видимо это не она. А хотя... Постойте! Я слишком уж быстро списал её со счетов. Надо дать этой девушке шанс, не так ли? Ведь она же явно старается и, отчасти, я бы сказал, что переигрывает. Пускай проявит себя и покажет мне все то, на что она способна. А что же касается твоего вопроса, Харлин, то я не "считаю", моя дорогая. Я знаю. Люди, которые, как вы говорите, считаются абсолютно нормальными и по вечерам гуляют с собакой, да ведут исправный и только что не идеальный образ жизни, добровольно в "Аркхэм" не приходят. О нет. Это место словно магнит и оно прямо таки притягивает к себе всех, кто в итоге способен остаться в нем навсегда - узнай о прошлом всех, кто тут когда либо работал и ты поймешь, что я не вру тебе. Ты еще молода, наивна и думаешь, что сюда тебя привело твое любопытство, твоя жажда какого-то тайного знания и прочее-прочее, - причин могут быть миллионы, - но на самом же деле ты здесь только от того, что эти стены, даже этот специфический сырой запах, эти звуки и, мы, пациенты этой клиники привлекаем тебя. Тебя ведь все это завораживает, не так ли? Да, все именно так. Ты не умеешь скрывать своих эмоций, хотя ты и думаешь, что довольно талантлива и способна обдурить кого угодно. Но я не буду объяснять Харлин этих простых и очевидных по крайней мере для меня вещей. Лишь категорично и отрицательно покачав головой, да и указав на неё указательными пальцами обоих рук и позволив улыбке появится на своем лице, говорю следующее:

- О нет, нет, нет и еще раз, нет. Ты должна сама это понять. Должна признать. И только тогда, когда ты признаешься себе в том, о чем ты сейчас думаешь, ты поймешь, кто ты на самом деле. Не стоит прятать саму себя, док. Я вот не прячу. И увы, но многим это не нравится.

Эта девушка не похожа на всех тех врачей, что наблюдали меня все это последнее время и она сама же это и признала, когда сказала "Я не все." О да, ты не все и ты молодец, что знаешь об этом. Это то и будет твоим первым шагом к осознанию своего безумия. Но впрочем, по доктору Квинезль и так все видно без лишних слов. В её глазах я вижу интерес, который она пытается скрыть за маской хладнокровного безразличия. Клоун наоборот. Словно бы всего лишь два цвета, как черный и красный. И я сейчас откровенно признаюсь вам в том, что чем-то - я пока не знаю чем, - но она меня все-таки заинтересовала. Хотелось бы встретиться с ней еще раз... И еще... Мне будет интересно наблюдать за тем, как "Аркхэм", пускай и медленно, но зато верно и постепенно будет изменять её личность, ломать образ её мысли и перестраивать характер. Я знаю, как это место влияет на людей. Знаю. Я и эта лечебница, это словно бы сильный и практически неразрушимый симбиоз. Я знаю каждый угол в этом здании, знаю историю каждого пациента, всех тех, кто тут работает и кто умирает. Кто приходит и останется. "Аркхэм" сжирает таких хорошеньких девушек как ты.

Кладу руки на стол и сцепляю пальцы в замок готовясь к тому, чтобы ответить своему психотерапевту на очередной вопрос, который меня, опять же, ничуть не удивил. Она спрашивает меня о том, почему я хочу быть здесь? А какая разница? Неужели ты будешь вслушиваться во все мои слова, которые ты сейчас записываешь на этот диктофон? Я ведь могу сказать тебе все что угодно, но знаешь, в одном тебе уж точно повезло - я никогда не вру. Просто не вижу в этом смысла и всегда говорю о том, что думаю. Почему я не лгу, хотя бы и мог? Да потому что я не боюсь своих слов. Все просто. И знаете, мир вообще штука довольно простая и при желании вы можете получить от него все, что только захотите. Надо просто уметь правильно загадывать эти самые желания. А можно ничего и не загадывать и просто брать. Вам нравится вот этот плюшевый мишка на витрине, да? Ну и чего тогда мы смотрим? Забирайте его.

- А, собственно говоря, почему бы и нет? Тут, можно сказать, мой дом. Здесь у меня есть своя собственная камера, кровать, тут не плохо кормят, особенно по пятницам и тут я могу подумать. Здесь спокойно. Тихо. Я знаю это место. А знаешь, что самое лучшее? То, что я получаю все это абсолютно бесплатно. - дотрагиваюсь пальцем до диктофона словно бы проверяя его на работоспособность, после чего вернув взгляд на доктора Квинзель, продолжаю говорить - Ну а если уж говорить о свободе, то кто тебе сказал, что сейчас я лишен этого? Я и здесь могу делать все, что захочу... В отличие от тебя. Я мог бы не отвечать на твои вопросы, мог бы даже задушить тебя, мог бы устроить небольшое представление. Ты любишь фокусы? Я знаю парочку. - призывно киваю головой, мол говоря "Хочешь, могу показать их прямо сейчас?" - Но я просто сижу на своем стуле, разговариваю с тобой и ничего больше. Я даже могу уйти отсюда, если мне вдруг будет нужно куда-то отлучиться по "делам". Но пока что мой график полностью чист, никто мне никаких свиданий не назначал, так что... Так почему бы мне просто не отдохнуть, как Вы считаете, док? И если уж быть предельно честным, то из нас двоих если и есть тут кто-то, кто, как Вы сказали, свободен... - буквально на секунду замолкаю, чтобы всмотреться в глаза девушки. - Так это я.

"Почему?" и "Почему?". А почему ты пришла именно ко мне? Почему не Крейн или кто либо еще? Это потому что пациенты из блока "С" тебе не интересны, да? Они скучны, они обычны и ты не хочешь тратить на них свое время? Ты задаешь слишком много вопросов, но, увы, они почему-то не отличаются особой оригинальностью. А ведь я иду тебе навстречу и отвечаю на каждый из них. Неужели ты не могла подготовиться к нашей встрече чуть лучше? Я разочарован. И где их всех только учат? И в связи с тем, что мне наскучил этот однообразный разговор я не буду отвечать на заданный девушкой последний вопрос. Почему? Все это вызывает во лишь тоску. Я решаю пойти от обратного.

- Доктор Квинзель, а почему бы Вам не рассказать мне что-нибудь о себе? Ведь это неправильно, что я один только все рассказываю. Чтобы лучше понять друг друга нам надо... Вы это назвали? Довериться, да? Давайте, расскажи мне что-нибудь о себе.

Сопровождаю свои слова активной жестикуляцией, тем самым показывая, что я жду от Квинзель куда большего участия в нашей беседе и односторонний диалог, в несколько часов напоминающий мне зашарпанное интервью, меня не устраивает. Я хочу знать о человеке с которым буду проводить довольно много времени в ближайшие недели, чуть больше, чем просто имя и род его профессии. Ну же, Харли - это имя все-таки и правда идет тебе куда больше, чем то, которое ты "носишь" сейчас - расскажи мне что-нибудь. Ты ведь сама мне уже сказала, что ты не такая как все, да? Оправдай это! Докажи свои слова.

0

6

Любопытство – это самый главный человеческий порок, который заставляет людей идти на необдуманные действия и совершать глупые поступки. Это настолько просто по своей природе, что это часто не замечают и летят навстречу проблемам, будто мотыльки на костер. И что из-за чего? Потому что люди хотят знать то, что им заведомо не известно. Они стремятся к знаниям, которые им вообще, по сути, не нужны и потом попадают в большую яму, не имея возможности из нее выбраться. Яма, что она вообще из себя представляет, как ни единое целое круговорота проблем и неудач, что люди рисуют для собственного существования. Им скучно и они придумывают новые изощренные способы, с помощью которых и попадают в свои же ловушки. Им нужна причина и нужны инструменты, что и помогут им достигнуть желаемого. Во всем мире все достаточно легко и просто, но нет, нужно все усложнить и потом выть на Луну от того, что все ужасно и тяжело. Человеческая натура, недоразумение природы, которое мешает жить и создает проблемы. Как же все просто у зверей, они не думают о сплетнях, или как кому-то можно насолить…они просто живут и наслаждаются жизнью, заполняя свое время по максимуму полезными для себя занятиями. А что же делаю я? Я сижу и занимаюсь полезным для себя занятием. Что может быть такого в том, что я разговариваю с Джокером лишь из-за свойства выгоды, которую мне сулит книга, уже заведомо успешная по моему мнению.
   Джокер, он напоминает мне пантеру, такую спокойную и в тоже время опасную. Он зверь и считает себя везде свободным, что и заставляет людей тянуться к нему. Вот он секрет его безграничного безумия и уверенности в собственных силах. Он может свернуть горы, покинуть эту палату и в тоже время не делает этого, он чего-то ждет, будто выжидает жертву или удобного момента. А он не прост, как кажется, и поэтому предыдущие психотерапевты покончили жизнь самоубийством – они не захотели взглянуть на этого человека не шаблонным взглядом и не вынесли того потока информации, что он вылил на них.
Он говорит со мной и рассказывает то, о чем я редко задумывалась и считала лишь плотом своего воображения. Да, я не сознаюсь себе в своих сумасшедших фантазиях или же своих желаниях. Я не знаю, кто я и почему выбрала именно этот путь и никакой другой. Зачем я поступила на психолога и вообще пришла в эту больницу. Это не любопытство и я это знаю, хоть и на интуитивном уровне, но я могу утверждать, что сюда меня привело не простое любопытство. Может даже больше, в этом решении было заранее предусмотрено внутреннее изменение, которое должно произойти во мне и показать миру новую Харлин. Да, я прячусь сама в своей толстой скорлупе и никого не хочу подпускать, потому что не хочу также загреметь в психушку и просидеть в ней всю оставшуюся жизнь. Мне невыносимо даже думать об этом, но я хочу узнать больше, чем мне было дано за все годы обучения в университете.
Я сижу и продолжаю внимательно слушать мужчину, который активно жестикулирует и открывает глаза на правду, что режет глаза, из-за чего ее все и боятся. Но, я, то не боюсь, и хочу узнать ее сполна. Говори дальше и я пойму каждое твое слово, которое будет сейчас произнесено.
Этот поток слов начинает медленно и верно сводить с ума, но это лишь из-за того, что в нем очень много истины. Даже сейчас, про свободу… ты ведь, правда можешь, выбраться отсюда и я тебе верю. Просто в какой-то момент мое доверие стало безграничным, и теперь я сижу и послушно ожидаю следующей фразы от своего пациента. Мне не страшно, а наоборот, становится все интересней и интересней. Для меня начинает открываться новый мир, что очень необычно и непривычно, аж мурашки по коже.
- Вы правы… я многое не могу сделать сейчас, и это лишь определяет мою профессию, как таковую. У меня такая работа – слушать своего пациента и согласно кивать, изредка задавая вопросы. Но сейчас я скажу Вам намного больше, чем нужно…странно, правда?
   Небольшая пауза, чтобы меня поняли и осознали сказанные мною слова. На данный момент это единственное, что мне необходимо, чтобы достигнуть максимального эффекта в нашем разговоре. Интрига, вот в чем суть…интрига заставляет человека измениться, хоть и ненадолго,…чтобы как-то уловить все, что хотят сказать ему сверх - разрешенного. И поэтому на моих губах появляется улыбка, не свойственная мне никогда ранее. Мне нравится, когда люди вот так вот замирают и смотрят такими любопытными глазами, ожидая услышать нечто из ряда вон выходящего. Это ощущение потрясающее и до меня доходит одна, но очень мудрая мысль…еще один секрет Джокера – он интригует слушателя и затем ошеломляет, подавляя большим потоком информации.
«Раз, два, три, четыре, пять, Джокер, я иду тебя искать…»
Рука плавно опускается на диктофон и полностью выключает записывающее устройство. Я не хочу, чтобы кто-нибудь, помимо моего пациента узнал то, что я скажу прямо сейчас. Мне будет очень грустно, если наша тайна уйдет за пределы этой комнаты.
- Вы правы… Каждое Ваше слово несет определенную информацию…и это все правда. У Вас есть несколько секретов. Первые два секрета – Свобода и Уверенность. Вы можете быть где угодно и когда угодно, но Вы всегда на шаг впереди. Вы как зверь, как черная пантера, которая является хозяйкой своей собственной жизни и это завораживает. Каждое Ваше слово и движение обладает животным магнетизмом, благодаря которому Вы и становитесь уникальным…опасным…неукротимым. Но что же еще?
Облокотившись ладонями о плоскость стола, наклоняюсь слегка вперед, будто хочу сообщить нечто важное, что может быть сказано только шепотом и никак иначе. Но…опять ошибка, это была снова интрига, которую я хочу подчеркнуть.
- Третий Ваш секрет – Интрига. Вы говорите в той манере, которая заставляет человека задержать дыхание и не дышать, пока Вы не разрешите что-либо сказать, задав лишь один вопрос. Интригуя, Вы не просто хотите донести интересную информацию, изначально задумано завлечь, чтобы потом поразить тем объемом информации, который человек не готов услышать. И это, если честно признаться, и сбивает людей с толку. Вот почему предыдущие психотерапевты не выдержали и покончили жизнь самоубийством. Они были не готовы к тому, что Вы им сообщите…они испугались, и не справились с тем, что получили. Вы очень умны, Джокер… Ваша Искренность, по истине, ошеломляет и будоражит сознание.
Опустившись обратно на свой стул, я облокотилась о спинку стула в свободной позе. Я все сказала, прониклась атмосферой этого места и увидела настоящего Джокера. Пусть он считает, что я глупая и наивная, но, я то, вижу правду. Мне наплевать о мнении других врачей, которые только и умеют, что записывать тезисы и делать умный вид, даже не общаясь толком со своими пациентами.
- Вы хотите узнать, кто я? Что ж, моя история покажется слишком скучной, по сравнению с той, что Вы мне поведали. Я простая девушка со своими замашками и тараканами в голове. Меня не интересует шопинг и другая ерунда, захватывающая сознание большинства девушек. Мое имя Харлин Квинзель и я психотерапевт, который сам вызвался работать с Вами. Закончила я университет весьма странными методами, но не в этом суть. У меня есть мечта, я хочу написать книгу по психологии, которая возвысит меня среди всех других психологов и покажет совсем иной путь в области психотерапии. Видите ли, я считаю, что в университете преподают устаревший бред, который никоим образом не помогает излечить пациентов…и именно поэтому я тут. Хотя…
   На моем лице появилась тень задумчивости, я не знала, стоит ли мне говорить что-то Джокеру или же промолчать. С одной стороны, мое дело, что я успела узнать и понять для себя, а с другой, мы обещали довериться друг другу. Ну что же…не буду утаивать правду и расскажу о своих выводах на данный момент.
- Хотя, если учитывать наш разговор, я успела еще кое-что понять и это меня немного удивило. Даже нет, не удивило, а поразило тем, что я до этого не додумалась ранее. Сюда я пришла изначально ради книги, но теперь понимаю, что это ушло на второй план. Мне интересно узнать Вас и открыть в себе нечто новое, и я уже это открыла…мне не любопытно, что и как происходит в клинике, мне важно знать, как выглядит человек, что не скрывается сам от себя. Вы являетесь таковым, и теперь становится понятным, почему я прячусь от своего настоящего «я» и почему Вы не делаете этого. Уверенность – она поддерживает в Вас стимул двигаться вперед и знать, когда нужно делать шаг, а когда нет. Только печально, что у меня нет такой сильной Уверенности, и поэтому, я лишь слушаю то, что мне говорят, и понимаю, насколько я бессильна в своем выборе. Но, как можно переступить через себя и сделать верный выбор, когда тебя везде и всюду ограничивает общество? Мне все равно, кто наш президент, но я не хочу также загреметь в эту клинику и больше не увидеть белого света. Я люблю свободу, но готова на все, чтобы не попасть в эти белые, покрытые плесенью, стены. Так что Вы скажете, мистер Джокер?
   Я рассказала все, что хотела на данный момент и теперь следующий ход отдается пациенту. Мы начали игру, правилам которой нужно подчиняться: «Нет никаких правил». Может это и слишком открыто, но иначе уже никак нельзя, потому что мужчина сам принял это правило и активно его использует. Джокер пытался устрашить меня, заинтересовать, заинтриговать и в итоге нащупал самое слабое место, на которое и надавил… Как психолог я могу сказать одно – этот человек умеет манипулировать людьми, а как простая смертная, я могу утверждать, что он просто настоящий. Джокер не скрывается под фальшивой маской и просто показывает себя таким, какой он есть, что уже само по себе вызывает восторг.
Прошло совсем немного времени, а я настолько ушла с головой в этот таинственный омут, что становится по себе и появляется желание остаться здесь на круглые сутки. У нас еще много времени, но, мне кажется, что оно убегает слишком быстро, и мы ничего не успеем. Мой взгляд вернулся к мужчине, и внимательно разглядывает все черты лица, положение рук и выражение глаз. Интересно, что он скажет в следующий момент, после того, что я ему рассказала…ведь сейчас, я использовала те же приемы, что и он… я интриговала и на мгновение сняла свою маску, доверила настоящее «я». Интрига, занавес…

+1

7

архив в связи с удалением игрока(-ов)

0

Вы здесь » SEMPITERNAL » Архив игры » do you know how i got these scars?

Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно