Ну что ж, я первым добрался до нашей своеобразной финишной черты, которой нам служило одно из зданий Нью-Йорка и это, надо сказать, отчасти, даже удивляло. Почему? Да потому что у Караи были все шансы на то, чтобы меня догнать, а теперь я её даже не вижу. Что случилось? Она что-то задумала, да? Зная эту девушку проще было бы поверить в то, что сейчас она до банального спрыгнет и предложит пойти домой, чем в то, что она не замышляет какую-нибудь маленькую гадость, что развеселит её и, вероятно, вгонит в ступор меня, потому как в последнее время я стал слишком остро реагировать на те или иные её выходки. Кстати говоря, сегодня Караи ведет себя несколько странно, но вместе с тем меня это ни коим образом не напрягает, да и вообще сегодняшний вечер получился довольным хорошим и, как говориться, я бы повторил. Было приятно отвлечься от всего и вся. А, может быть, дело во мне, а также в том, что в последние дни я неосознанно старался избегать её общества и вот теперь, когда я снова, если можно так выразиться, подпустил её к себе, то понял, что с ней мне гораздо лучше, чем без неё? Ведь и тренировки я пропускал по той простой причине, что когда вместе с нами тренируется и Караи, то я начинаю неосознанно отвлекаться. Я объяснил ситуацию учителю и попросил у него, скажем так, небольшую отсрочку от совместных тренировок. Нет, она ничего мне не сделала и мое отношение к ней за эти два года не изменилось, но просто в последнее время её стало слишком много что ли, а для меня, как оказалось, это стало своего рода чем-то вроде испытания, которого я не понимаю. Мне одновременно и тяжело, когда она рядом, и в тоже время очень легко. Порою мне кажется, что она даже понимает меня куда лучше, чем мои родные братья. А, может быть, мне хочется думать, вот и все. Но не будем об этом сейчас... Ах да, ответ на мой вопрос "Что случилось?" не заставил себя долго ждать и пришел ко мне в виде самой брюнетки, которая появилась словно бы из ниоткуда. Кстати говоря, она частенько так делает. Да, мы все умеем так делать, потому что мы ниндзя и все такое, - бесшумные, скрытные и все дела - но Караи и правда зачастую появляется слишком уж неожиданно.
- Караи!
Это было единственным, что я успел сказать до того, как куноичи сбила меня с ног, заставив упасть, потому как я совершенно не ожидал такой выходки с её стороны, и проехаться панцирем по бетону. Прямо как мои браться на тренировках, честное слово. Два года не прошли мимо, да? И знаете, что? Все происходящее лишь поднимает мне настроение. Серьезно. В последнее время я стал забывать о том, что иногда можно, и даже нужно, позволять себя расслабляться и забывать о проблемах, потому как моя голова постоянно забита какими-то серьезными мыслями и тому подобным, но сейчас, благодаря Караи, я снова вспомнил об этом, о том, что мне не обязательно всегда оставаться серьезным и о чем-то думать. Мне было весело сегодня и я больше ни на что не хотел обращать внимание. Когда же девушка с победным выражением лица выпрямилась, все еще продолжая сидеть на мне, прижимая мою зеленую тушку к холодному бетону - да-да, ты победила и полностью меня в этом убедила - и приставила к моему горлу катану, на которую я совершенно не обращаю никакого внимания, - все равно ведь не убьет и я это знаю - я лишь разочарованно вздохнул, тем самым как бы намекая ей на то, что сейчас она все испортит, да и закатил глаза со словами: - Теперь я понимаю, что чувствуют мои братья, когда я читаю им лекции. Это нудно и скучно. Господи, - делаю вид, что я и правда удивлен осознанием этого факта - я и правда ужасный зануда. Караи, - красноречиво смотрю на брюнетку, что все еще не спешит убрать свое оружие от моего горла - ты тоже нудная. У нас ведь был такой хороший вечер, давай не будем портить его лекциями. Ты мне в следующий раз и при других обстоятельства все расскажешь. А еще, признавайся, ты ведь поддалась мне, да?
Я и сам прекрасно понимаю, что она права и я помню разговоры с учителем Сплинтером на эту тему, когда, оставшись с ним наедине, попросил совета относительно поведения в бою. Но имеет ли это значение сейчас? Нет. Не хочу забивать себе голову всей этой ерундой, которая и не ерунда вовсе, если уж так посмотреть, но тем не менее. По крайней мере не сегодня. Я ведь именно поэтому ничего и не делаю. Я просто хочу отдохнуть и хотя бы на один день забыть обо всех этих правилах, схемах и прочем, чему меня постоянно учат, потому как я лидер и я должен, в идеале, всегда и все знать. Это ведь не тренировка и экзамен на проверку моих знаний. Зачем нам все это сейчас, а? Что же до моего обвинения в том, что Караи поддалась мне, то я более чем уверен в том, что это правда. В жизни не поверю, что она не смогла бы меня догнать, а уж тем более обогнать. Я знаю, что она быстрая, знаю, что ловкая и т.д и т.п. Ну что, Караи, это правда? Ты намеренно позволила мне придти сюда первым? И что я получил в итоге? Мне дали возможность поверить в себя, в свою победу, а потом самым жестоким образом обломали, напомнив мне о том, что мне и так уже было известно. Спасибо, что уж тут можно еще сказать. Но видимо мало мне этого, - я прямо таки чувствую, как Караи надо мной издевается - так она еще и меняет наши же правила, которых - а вот тут я понимаю, что и правда был невнимательным и лишь фейспалм в полной мере выразит все мои эмоции - по сути то и не было. Ну вот что мне с ней делать, а? Впрочем, я даже и рад тому, что в итоге все это сошло на нет и мне не нужно будет ничего придумывать. Все и так прошло довольно хорошо и мне не на что жаловаться. Я рад, что мы сегодня выбрались из убежища только вдвоем.
Спустя несколько секунд после той нравоучительной лекции, которую мне только что с чувством прочитали, девушка, наконец, убирает катану в ножны. Правда вот слезать она все еще не спешит, что заставляет мою хладнокровность словно бы куда-то исчезнуть. Ну вот, сейчас я начну теряться в собственных ощущениях, а как-то намекнуть ей на то, что пора бы уже меня отпустить, я почему-то не могу. Почему? Не могу и все! Это прозвучит странно и, отчасти, как мне кажется, очень нелепо. Что итогом? Я просто смотрю на сидящую на мне куноичи и жду того момента, когда же она меня отпустит. Да, конечно же, он наступил и девушка слезла с меня, но только вот я и предположить не могу, что перед этим Караи еще и в нос меня поцелует. Да, этот поцелуй - ерунда. Но все равно это было слишком уж неожиданно. Нельзя со мной так. Ох... Хватаюсь за протянутую мне руку брюнетки и встаю на ноги, но только вот...
- Не делай так больше. - имею ввиду тот ничего не значащий и самый обычный поцелуй, который и поцелуем назвать-то нельзя, и который все-таки не прошел мимо меня и про который нельзя сказать, что он ничего во мне не вызвал. Смешанные чувства, надо сказать. Очень смешанные. Кладу ладонь себе на затылок, тем самым выдавая все свои эмоции, которые можно было назвать смущением и неловкостью. И, да, вот она снова назвала меня братом и... Черт возьми, мне... обидно. Я не хочу быть братом. - Ладно?
Черт, ко мне внезапно приходит осознание того, что она она ведь может потребовать от меня объяснений, почему ей нельзя так делать. Она ведь ничего плохого не сделала и все это ерунда. И вот что я могу ей сказать? Что это все из-за того, что я впадаю в ступор, что мне неловко и все такое? Отлично, мне кажется, что я сейчас сам же и создал себе проблему, которой могло бы и не быть, если бы я, идиот, промолчал. Создать себе проблему самому? Легко.
- Не то, чтобы мне было неприятно и ты мне не нравишься, - тут же вскидываю лапы вверх, тем самым словно бы пытаясь успокоить Караи прежде, чем она хоть что-нибудь мне сделает - успокаивать тут, как мне кажется, сейчас меня придется - и сказать, что она все неправильно поняла, - и все хорошо, но... просто... с твоей стороны все это... - отлично, я начинаю паниковать и превращаюсь в полного идиота, который и двух слов связать не может. Господи, хорошо, что мои братья этого не видят, а не то бы после такого они издевались бы надо мной до конца моих дней, которые, как мне кажется, наступят уже очень и очень скоро. - В общем, не бери в голову. - Все, я начинаю терять последние адекватные мысли, что до этого еще были в моей голове и начинаю нести откровенную ахинею, за которую мне ужасно стыдно, но и которую я не могу прекратить говорить. - Ты прекрасная сестра... я очень тебя люблю... - тут я уже даже смотрю и не на саму девушку, а куда-то словно бы сквозь неё и не замечаю того, как она на меня смотрит - пускай и не могу воспринимать как родную сестру, но это не значит, что все плохо... - выдыхаю, потому что мой словарный запас на эту тему кончился, я уже успел перенервничать сильнее, чем когда либо, и лишь устало и как-то отстранено выдаю лишь: - Может лучше домой пойдем, а?
Ну да, осталось лишь жалкую и какую-то странную улыбку из себя выдавить, ага. Господи, единственное, чего мне сейчас хотелось, так это провалиться сквозь землю. Если она меня убьет, то это тоже будет не плохо. Вот зачем я наговорил ей всей этой ерунды, а? А ведь я мог промолчать, мог ничего не говорить и сейчас мы бы просто вернулись домой, а я бы не наговорил ей... вот этого. Лишь пару раз сжал и разжал пальцы, тем самым словно бы успокаиваясь. Да уж, придется еще пару раз пропустить тренировки, потому как после такого... Я - гений. Вот просто гений, черт побери.