SEMPITERNAL

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » SEMPITERNAL » Архив игры » Белоснежка и один Паук

Белоснежка и один Паук

Сообщений 1 страница 6 из 6

1

http://sd.uploads.ru/t/kxvDZ.jpg

Если сказку не рассказать, она тоже опасна — особенно для тех, кто в ней.

Ms. Snow

Mr. Spider-Man

Покушение на убийство! Именно покушение, потому что наступление смерти предотвратил ваш Друже... упс... Превосходный Человек-Паук! Но покуситель оказался весьма не прост и смог сбежать, вот только невольно оставил зацепку, указывающую на некоего Бигби Вульфа, живущего в Вудлендсе... 

Отредактировано Otto Octavius (2014-07-13 18:42:42)

+1

2

- Ээээээ.... Как вы прошли... Сэр? - спавший до этого, казалось бы, беспробудным сном охранник (который был одет настолько расхлябанно, что из-под униформенной рубашки выглядывала футболка с изображением Человека-Клеща) тут же подскочил, как нога в черном сапоге (да, это сапоги, хотя выглядят как бутсы) ступила в холл Вудлендса. - Сэр? Сэр! Вам нельзя сюда без разрешения!
- Я - Мститель. Мне можно. - не особо обращая внимания на Мухолова, чье удивление насчет появления здесь "простака" было знающим людям понятно, Отто повернул голову влево, где висел список квартир и их жильцов. К счастью для него, обычно валявшаяся на полу бумажка с именем "Бигби Вульф" была на месте, и Октавиусу быстро стало ясно, где его искать.
- Сэр, прошу вас... - твип! твип! - и вот через секунду Мухолов оказался в паутине.
- У меня нет времени на все это. Прошу прощения. - неискренне извинился Спайди и быстрым шагом направился вверх по лестнице.

- Пробей-ка мне Маттео Инк, Хоукай. - "Питер" устало прошел мимо Клинта*, который сегодня был на дежурстве в Башне Мстителей, кинул бумажку на стол и прямо-таки упал в кресло. По Паучку нельзя было сказать, что всего лишь двадцать минут  назад он сражался не на жизнь, а на смерть с убийцей, покушавшейся на жизнь мэра Нью-Йорка. Мэр был спасен, но вот убийца заинтересовала (а это была "она") своей... устойчивостью - после того, как девушка пропустила удар, который сломал бы обычному человеку ребра, она даже не скорчилась. Ну и конечно же не в стиле Отто было сидеть сложа руки, когда покушавшийся на мэра разгуливает на свободе. - У убийцы была бумажка с этим названием.
- Я видел про нападение на мэра. Обычно мне достаются обаятельные ассассиншы, и вот тебе в кой-то веки повезло. - лучник ухмыльнулся, быстро стуча по клавишам.
- Избавь меня от своих речей, отдающих подростковой похотью, Бартон. - огрызнулся Отто. В помещение вошел Доктор Стрейндж** (волшебник тоже Мститель, да), который с подозрением поглядел на брошенный Октавиусом листочек.
-  Шестая авеню. - Клинт перестал стучать по клавишам. -  Это... кондитерская.
- Значит, самое время поесть пирожных. Хотя я не помню по этому адресу никаких кондитерских. - вздохнул Питер, поднимаясь с кресла. Но тут же был остановлен волшебником.
- И ты не найдешь её там, Человек-Паук. Позволь мне помочь тебе. - Стивен взял со стола бумажку, сделал жест, сверкнули символы, обозначающие применение магии, а затем Верховный Волшебник повернул её буквами к Отто. Прямо на глазах Октавиуса "Маттео Инк" быстро превратилась в "Бигби Вульф" с пририсованной рядом отрубленной головой.
- Что за...
- Заклинание отвлечения. Предназначено для того, чтобы простые люди не лезли не в свои дела. Хмммм.... - Стивен развернул к себе бумагу и прочитал появившееся имя. - Бигби Вульф... Значит, Фейблтаун... Как интересно...
- Что ты знаешь об этом, Стрейндж?
- Много чего, но я поклялся оберегать ИХ секрет, ибо тяжесть его раскрытия будет неимоверна для них. Но если один из НИХ пытался убить одного из НАС, что ж... - Доктор Паркер пристально поглядел на Доктора Стрейнджа, отчего тот прекратил продолжать нести "загадочные речи" и вернулся обратно к реальности. - Скажу сразу, Бигби - не твой убийца, наоборот, возможно, он - следующая жертва. - волшебник начал жестикулировать, по всей видимости, применяя на Октавиусе какое-то заклинание. - Твое дело немножко связано с магией, Человек-Паук... и я сделаю так, чтобы отныне ты мог обращать на НИХ внимание.
- Эээээ... Если что, то Вульф живет в Вудлендсе. - вмешался Хоукай.
- Прости, что говорю загадками, но я обещал ничего не говорить, поэтому ты должен все выяснить сам, Человек-Паук. - Стрейндж прекратил свои жестикуляции над Паучком. - Удачи в этом деле и если что, то сможешь найти меня здесь. Сегодня я собираюсь посвятить день на улучшение магической защиты Башни, думаю, это займет целый день.

- Хммм. Вот и она. Больше напоминает вход в кладовую. - ну да, любой знающий мог бы сказать Отто, что Бигби живет "в самой маленькой квартирке в Вудлендсе". По пути сюда Отто попался прохиндейского вида блондин (Джек), здоровяк с бородкой (Синяя Борода), одна довольно красивая женщина (Красавица), только-только вышедшая из-за двери и заметившая Паука, тут же начала заталкивать обратно в квартиру какого-то мужика, чьей внешности Октавиус не разглядел (Чудовище), скрюченную старушку, бормочущую что-то (Бабушка Красной Шапочки), а затем уже он подошел к своей цели. К двери то есть.
"Кнок-кнок-кнок". Довольно вежливо с его стороны было постучаться вместо привычного выбивания ногой. Нет ответа, разве что что-то (или кто-то) хрюкнуло за дверью. По коридору раздался мерный цокот каблуков, кто-то шел сюда и Отто чувствовал, что ему стоило торопиться.
- Хммм... Да этот замок и ребенок вскроет. Ладно, буду портить частную собственность в другой раз. - Человек-Паук достал одного из своих спайдер-ботов и брюхом приложил его к дверному замку. Тот начал вскрывать замок, как тут же из-за угла вывернула черноволосая девица с белой кожей...

* - просто лучник из Мстителей, особой роли не играет
** - волшебник, читать тут

Отредактировано Otto Octavius (2014-06-26 21:33:04)

+2

3

На звание самого спокойного общины в Штатах Фейблтаун явно не претендовал, и это было ясно с первого дня, как сказания переступили границу между своим, сжигаемым войной, миром, и миром новым, который, впрочем, тоже не отличался стабильным, спокойным положением вещей. Кто-то, оказавшись на новом месте, решил оставить старую жизнь позади, но большая часть, наоборот, возобновила выяснение отношений, зачастую не гнушаясь в методах. Поначалу справляться с этим было практически невозможно, но потом, с назначением шерифа, все более-менее устаканилось.
В том-то и дело, что «более-менее» не означает, будто в Фейблтауне царил мир и покой: то и дело состоялись случайные встречи старых врагов, заканчивавшихся в лучшем случае небольшими стычками. Проблема была в том, что, обладая гораздо большей выносливостью, чем обычные люди, сказания доводили обычное выяснение отношений чуть ли не до смертельной схватки, и привлекали внимание полиции гораздо чаще, чем этого хотелось бы Белоснежке; в конце концов, почетная работа по вытаскиванию своих из участка выпадала, в основном ей. С помощью Бигби, впрочем, можно было контролировать периодические вспышки ненависти друг к другу несколько лучше, но сейчас шериф был в отъезде, и Снежка чувствовала себя отброшенной назад во времени, словно они только сошли на берег в Нью-Амстердаме, без возможности задействовать Волка в урегулировании происходящих тут и там конфликтов. Тут даже Крейн, довольно быстро освоившийся на посту заместителя мэра, не мог проследить за всеми.
Однако, даже тогда ей не приходилось справляться со всем в одиночку, теперь же женщину не отпускало чувство, словно из рук валится абсолютно все: стоило убедить Бигби, что они со всем справятся, как, почти сразу же после его отлета, Снежка узнала о том, что убит кто-то из своих и, скорее всего, кем-то из своих же: будто кто-то дожидался отъезда шерифа и начал действовать лишь когда убедился, что Вулф в скором времени не вернется. По крайней мере, именно такое впечатление сложилось у Белоснежки после посещения места преступления. Ситуация была, мягко говоря, запутанной, но других в Фейблтауне не наблюдалось, с чем следовало смириться, а потом взять себя в руки и заняться расследованием.
Не сказать, чтобы в Вудлендс Снежка возвращалась в расстроенных чувствах: если бы она каждое происшествие воспринимала столь остро, вряд ли продержалась бы на своем посту так долго, с расшатанными-то нервами. Тем не менее, случившееся не могло не озадачивать: судя по тому, что узнала женщина, на месте преступления побывали еще до приезда полиции. По-видимому, этот человек, или существо, мог знать что-то об убийстве в целом и убийце в частности, и найти его казалось Белоснежке наиболее разумным шагом, учитывая, что зацепок ни у нее, ни у полиции не имеется. Шериф мог бы найти какую-нибудь ниточку, но у него сейчас были свои заботы, которым Снежка никоим образом мешать не хотела. До того момента, как переступила порог Вудлендс.

То, что в здание прокрался кто-то незнакомый, буквально бросалось в глаза: только слепой мог не заметить Мухолова, бережно завернутого в паутину. Была в этом какая-то ирония, однако Белоснежке было не до смеха, - как и Гримблу, в общем-то, который, будучи здоровым древним троллем, умудрился упустить незваного гостя.
- Куда он пошел? – без предисловий спросила Снежка.
- Наверх. Думаю, он искал кого-то из жильцов…скорее всего, Бигби, - отозвался тролль, пытающийся выпутать Амброуза из паутины, и прибавил извиняющимся тоном, - по виду паренек хлипкий, вот я и не заметил сразу…
- Все уже случилось, - оборвала она Гримбла, нажимая кнопку вызова лифта, - чем заниматься самокопанием, позаботься лучше о Мухолове.

Еще из коридора, приближаясь к квартире шерифа, Снежка услышала стук в дверь. Слишком вежливо для парня, ворвавшегося в, по сути, чужой мир без разрешения, попутно обездвижив Мухолова, который, вопреки имени, вполне себе безобиден. Преодолев поворот, Белоснежка увидела картину маслом: молодой человек без зазрения совести ковырялся отмычками в двери с табличкой «Бигби Волк».
- Шерифа нет на месте, а за нарушение частной собственности предусмотрено уголовное наказание, - без обиняков заявила женщина, окинув взломщика взглядом: вне всяких сомнений, перед ней стоял человек, самый что ни на есть настоящий, который не пойми как оказался на территории сказаний. Хмурому взгляду на смену пришло удивление. Снежку снедало любопытство на пару с тревогой: если он смог проникнуть в Вудлендс, то не стоит ли принять более строгие меры предосторожности? – Что вы здесь делаете? – вырвалось у Белоснежки, - Как вы вообще здесь очутились? Зачем вам нужен мистер Волк?
Стоит ли ей отправиться на тринадцатый этаж и рассказать о случившемся фрау Тотенкиндер? Определенно, стоит. Возможно, что-то не так с чарами, защищающими Фейблтаун от постороннего взгляда.
- Вам стоит покинуть это здание, - заключила Снежка, - И забыть дорогу сюда.

+1

4

- Погодите минуту, женщина. Работает Мститель. - подняв вверх указательный палец подушечкой к черноволосой, мол, жди. Клац! - и замок был открыт, но дверь открывать Октавиус не спешил. Бот, который занимался взломом, запрыгнул обратно на своего хозяина, а в это же время из окна рядом начали появляться другие его собратья, постепенно окружая Человека-Паука.
- Шериф? Насколько я помню, шерифом Нью-Йорка является господин Доменек, да и база данных департамента шерифа  города Нью-Йорка не содержит сведений о сотруднике "Бигби Волк". - все чудесатее и чудесатее, как говорилось в одной сказке. Он поглядел на мисс Снежку, которая всем своим видом показывала недовольство и гнев, но благодаря маске, скрывавшей его эмоции, Белоснежка не видела, что он совсем не испуган. - Как я уже сказал, я из Мстителей, команды, обладающей достаточными правомочиями, чтобы вламываться в дома невинных граждан, но только ради того, чтобы спасти их. Если вы вдруг не поняли по костюму, кто я, то представлюсь - Превосходный Человек-Паук.
Проклятье. Ему нужно было лезть через окно, чтобы избежать лишней шумихи. И почему такие идеи к нему приходят после того, как все произошло? Эхххх... Как бы то ни было, Паучок схватился за дверную ручку и... тут же отпустил. Паучье чувство предупредило его об опасности. Исходящей от двери.
- Странно... - он вновь прикоснулся к ручке и вновь сенсоры опасности "посоветовали" ему не делать этого. "Питер" вновь посмотрел на Белоснежку, которая, кажется, никуда не собиралась уходить. - На мэра города, Джей Джона Джеймисона, было совершено покушение, к счастью, благодаря мне, неудачное. При убийце была бумажка... заколдованная бумажка, на которой было написано имя "Бигби Волк" и рядом пририсован череп, что говорит о том, что он может являться следующей жертвой. Если это объяснит ваше удивление, то один мой знакомый маг, дабы помочь мне в моем расследовании провел надо мной ритуал, позволяющий "видеть то, что ранее просто не хотел замечать". Хммм... Да почему...
С секунду помешкав, стенолаз занес руку и со всей силы врезал по двери. КРАК! Щепки полетели внутрь квартиры, в верхней её оловине образовалась щель а-ля из фильма "Сияние". Поработав ещё руками и порядком поиздевавшись над дверью, Октавиус заглянул внутрь квартиры и посмотрел вниз.
- Хах... Лааадно, Стрейндж, ты был действительно прав, Бигби не причем... если только он таким образом не предохраняется от воров. - с легкостью забравшись в квартиру через отверстие, а затем поманил Белоснежку пальцем. Подойдя и заглянув в отверстие, она могла увидеть, как Паук копошится с каким-то устройством внизу, напоминающее взрывчатку из фильмов простаков... если она таковы смотрела.
- Пластид. - закончив копошиться (а на самом деле Отто не копошился, а занимался разминированием), он встал и показал ей брусок размером с кирпич. - Детонатор был присоединен к двери, стоило только её открыть и БУМ! половина здания, если не квартала, как не бывало.
Вновь раздалось хрюканье, доносившееся из гардероба. Не долго думая, Отто рванул на себя дверь и...
- Замечательно. Свинья-заложник. - "твип"! и с помощью паутины он вытащил свинью, замотанную скотчем и с кляпом во рту. - Даже знать не хочу, для чего ваш мистер Волк содержит свинью в квартире, но она чем-то помешала минеру.
Минеру. Довольно странно, если та сумасшедшая рыжеволосая ассассинша со спицами, от которой Спайди с трудом отбивал Джеймисона, заложила взрывчатку. Если только она не боится Бигби и не решила таким образом безболезненно для себя расправиться с ним... но чем простой человек может испугать убийцу?
- Жаль только, что свинья не может рассказать, кто её связал и решил взорвать Вудлендс. - на мгновение Октавиусу показалось, что каждый раз, как он говорил "свинья", свинья на него злобно смотрела. Откуда же ему было знать, что вовсе это была не свинья, а хряк? - Как бы то ни было, вы все ещё собираетесь мешать моему расследованию, мисс или миссис... ээээ?

0

5

Немного оторопев от бесцеремонного ответа и потока только что вылившегося на нее ушата информации, Снежка все же успела пожалеть, что не прихватила с собой Вострый Меч. Один вжик - и никаких проблем со всякими подозрительными типами, мало того, что не принадлежащими к общине сказаний, так еще и на глазах у исполняющей обязанности заместителя мэра осуществляющими проникновение со взломом.
Самое обидное, что возразить Белоснежка ничего не могла, и бежать вниз и звать на помощь опасалась - в конце концов, неизвестный может попросту скрыться за то время, что она потратит на все про все.
- Я говорю про шерифа Фейблтауна, куда вас занесло не пойми каким ветром, - скрестив руки на груди, заметила женщина, подходя ближе к господину взломщику, - А точнее - про шерифа, которого подобные финты ушами просто-таки выводят из себя. На ваше счастье, он сейчас в отъезде, - промолчав, добавила Снежка, - но я все еще тут и я категорически не понимаю, что... - промотав про себя последние слова паренька, Белоснежка нахмурилась.
- Но Бигби не мог...стоп, откуда вам известно, что бумажка была заколдованная? - подозрительно сощурилась женщина, - Вы кто вообще, главный эксперт по магическим подставам? На кой черт выламывать дверь, если можно ее просто открыть?
- Пластид.
Каким образом взрывчатое вещество попало в квартиру Бигби Вулфа, Снежка не знала: по крайней мере, она покупку подобного не санкционировала, да и шериф был слишком привязан к собственной двери. чтобы оставлять под ней подобные сюрпризы. Движимая отчасти любопытством, отчасти чувством долга (в конце концов, кто-то копал под жителя вверенной ей территории), она пролезла следом за странным человеком и огляделась по сторонам. Ничего необычного в квартире Бигби, на первый взгляд, не было - за исключением вооон того устройства у двери, - но если бы Белоснежка верила первому впечатлению, не занимала бы свой пост и дня. Она попыталась сосредоточиться. Чего-то не хватало. Помимо Вулфа, естественно. Чего-то большого. И розового. Чего-то четвероногого и с пятачком.
Чего-то типа...
- Колин! - она удивленным взглядом проводила вырвавшуюся не пойми откуда...паутину? - и, получив обратно одного из трех поросят, принялась как могла аккуратно отдирать с него скотч.
- Жаль только, что свинья не может рассказать, кто её связал и решил взорвать Вудлендс.
- Да, жаль. А кляп ей просто так в пасть запихнули, мало ли, обретет еще дар речи, - съязвила Белоснежка, выудив наконец обслюнявленную тряпицу и бросив ее поодаль, на полу.
- Как бы то ни было, вы все ещё собираетесь мешать моему расследованию, мисс или миссис... ээээ?
- Снежка, - поднявшись на ноги, она вытерла обслюнявленную руку носовым платком и протянула ее незнакомцу, - Белоснежка. Нет, мешать я не буду, возможно. Но и оставаться в стороне тоже не могу. Все это находится под моей ответственностью и проигнорировать происходящее я попросту не могу, мистер...? - немного подумав, она добавила: - И, думаю, что-то от Колина можно узнать. В конце концов подобные ему умнее, чем кажутся.

0

6

Архив.
[за возвращением эпизода обращаться в тему "Библиография"]

0

Вы здесь » SEMPITERNAL » Архив игры » Белоснежка и один Паук

Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно