офф
Я не знаю откуда столько диалогов, вот честно хд
Оно как-то само вышло хдд
Расследование это всегда муторно. В основном все сводиться к зоркому глазу и умению ищейки копать там, где никто бы не додумался. К сожалению когда ты уже мертв, копать становится на порядок сложнее. Да и вообще делать что-нибудь. Зато открываются новые возможности. Твои… особенности, как называла их маленькая ведьма в день их первой встречи, сразу же после того как Ронан успел откинуться. И именно они помогают тебе найти то, что уже давно было стерто с лица земли, но чей незримый отпечаток, оставшийся в чье-то неуспокоенной памяти, все еще витает тут.
И дом этот был просто гребанной находкой в этом плане. Когда пацан говорил про количество жильцов, то не врал. Многие из них были готовы поболтать, некоторые просто жаждали, другие же походили на какой-то справочник по психическому нервозу и ступору. Впрочем когда ты узнаешь что умер, тебе явно невесело. Уж он-то знает. Вот только у кого-то хватает сил смириться с подобной новостью, ну а кто-то пытается откреститься от всего этого.
- И я ему говорю – бежевый, парень да ты должно быть с катушек слетел, коль решил что этот цвет подходит для гостиной. – Бывший жилец картинно взмахнул руками, кое-как удерживая Ронана от простого желания в отчаянии впечататься головой в крышку стола. Впрочем какая разница, в отличие от запертых тут полтергейстов он все еще был полностью астрален и не в состоянии пользоваться вещами из живого мира.
- А можно мы пропустим ту часть, в которой последний жилец выбирал обои и сразу же перейдем к его личности? – Он с надеждой посмотрел на приятеля любителя поболтать, который лишь только многозначительно улыбнулся, словно таким образом говоря, что теперь экскурс по интерьеру ему придется прослушать целиком.
- Он был скучным, - наконец подал голос второй. – Знаете, такой, безликий. Я до сих пор не могу сказать, что он точно любил. Кажется футбол, он часто смотрел матчи, но я так и не понял за кого он болеет. Кажется он сам и не знал. Многим кажется, что если они смотрят спортивный канал, то тут же становятся знатоками спорта. Чушь собачья.
- Прошлый жилец придерживался вегетарианства, - послышался голос сзади. Обернувшись, детектив уставился на рыжую женщину с бельмом на глазу, одетую в костюм гувернантки. – Он не терпел в доме мяса. Считал поедание животных варварством.
- Ага, дибил полный, - заявил оказавшийся рядом молодой парень, с большим надрезом у шеи, - попер меня из сада думая, что я наркоша. Я разве похож?
- Ну выглядишь ты странно, - по другую сторону оказалась девушка с белым цветком в волосах. – Он любил свою машину.
- Которую мы ему побили, - хохотнул еще один голос и два мальчишки близнеца с изорванными лицами засмеялись, обнажая выбитые зубы.
- Вот засранцы, опять в моем доме гадите, а ну ушли отсюда. – Рядом оказался доктор в белом халате, держа в руках треснувший монокль. Позади него стояла женщина, сжимая в руках белый сверток. Ребенок. Ну классно, тут погибали не то что дети, но и новорожденные. Правда насколько мог судить Ронан, новорожденным в этом мире и заканчивать было нечего. Получалось, что дом действительно был этакой ловушкой для душ. И не сделал ли он ошибку сам придя сюда. О`Коннор опять повернул голову, к общему скоплению присоединились две женщины в медицинских халатах и обуглившаяся женщина, позади которой прятались две девочки. На другой стороне стояла молодая пара, полностью изрезанная, с отсутствующим взглядом. Потерев переносицу, детектив глубоко вздохнул.
- Так… это как… весь контингент дома? – Ронан обвел пальцем столовую, которая казалась слишком тесной для такого количества народа.
- Нет, где-то тут еще ходит не так давно почившая семья, - подала голос женщина с бельмом на глазу. – Еще одна женщина, неприятная особа. На чердаке заперт сын одной из бывших владелец, Бо, бедный мальчик. А в подвале, ну… сами взглянете. Еще есть Тейт…
- Он хуже всех! – Подала голос девочка, высовываясь из-за матери и давая рассмотреть ожог на половину лица.
- Это из-за него мы здесь, - вздохнул декоратор и прикрыл глаза, словно сейчас собирался расплакаться от осознания этого. – Вечность в этом… ужасно… безвкусном доме.
- Эй! – Блондинка с ребенком на руках выступила вперед.
Общий гул заглушил попытку задать следующий вопрос и Ронан невольно осознал, что сейчас жильцы, которые должны провести подле друг друга еще целую вечность, будут ругаться, причем очень громко. Как в таком доме не сойти с ума, пусть даже и живому, детектив не знал. Потому просто поднялся со своего места и рывком оказался у парадной лестнице, что вереницей вела вверх. На чердаке, они сказали. Обычно на чердаке любят прятать свои самый темные секреты. Следующий этаж был пусть и только ругань где-то внизу оповещала, что дом не такой уж и пустой, хоть его последний владелец и скончался не так давно, оставляя каркас догнивать под тяжестью времени.
Ронан прошелся вверх, дымом просачиваясь выше, в белую дымку, видневшуюся где-то над головой. Выйдя из которой он увидел того, кого успели запереть на чердаке. Гадкая участь, умереть в таком месте, еще более гадкая умереть и навечно остаться пленником. Напротив него, на деревянном полу, катая красный мячик, сидело существо. Человек, изуродованный генетикой и плохим отношением. Увидя Ронана, он лишь только помахал ему рукой и кинул ему мячик, который прошелся сквозь его ботинок и прокатился дальше.
- Прости парень, но я не могу с тобой поиграть, - Ронан подошел поближе, присаживаясь на корточки рядом с существом. – Ты ведь Бо? Ну-ка, Бо, ты ведь… ты ведь знаешь Тейта?
Лицо призрака изменилось и его добродушная улыбка сменилась каким-то ужасом, от которого он лишь только протяжно взвыл и отполз в темноту, растворяясь в ней. Замечательно, похоже что чутье его все же не подвело и этот мелкий и наглый пацан все же имеет какое-то отношение к произошедшему. Причем не только с тем парнем, которого он повстречал на улице. Могут ли призраки навредить? О еще как могут. Уж он-то знает. Ронан вздохнул и протянул вперед руку, на которую призрак покосился с сомнением и долей удивления. Похоже что нечасто к нему кто-то прикасался. В конечном счете он обнажил зубы и позволил взять себя за руку. И детектив увидел его жизнь. Всю – от начала до конца, полную несправедливой боли и чужими криками. Его жизнь это то, что он слышал сквозь тонкие стены, все про свою мать, про отца и гувернантку, которую он до этого видел на первом этаже. Про его братца за которым прибежал целый отряд в черной форме.
- Теперь ясно. – Ронан отпустил руку Бо и улыбнулся ему. – Спасибо приятель. Ты мне помог.
Поднявшись на ноги он думал лишь об одном – как бы заставить маленького гаденыша говорить и рассказать ему, как же в конечном итоге он заставил парня помереть. Он уже не строил подозрения, он точно знал, что Тейт виновен. Вот только найти бы его.
Спустившись на первый этаж он все еще лицезрел, как домочадцы выясняют отношения, что заставило его нахмуриться. Ну ничего, по крайне мере путаться под ногами не будут. Неисследованным у детектива оставался лишь подвал, куда он прошел без каких либо препятствий. Хотя подвалом это было с большой натяжкой – довольно большие окна, дверь на задний двор, этакий нулевой этаж, причем такого же размера как и остальные помещения выше.
- Эй, где ты мелкий засранец? – Выкрикнул он в темноту, спускаясь без опасения. Мертвым нечего бояться. – Я знаю что это ты убил бедолагу. А ну выбирайся.
Но вместо Тейта на него вышел абсолютно другой персонаж. Если Бо, не смотря на свою внешность, хотя бы по взгляду и повадкам был добродушным, то этот парень явно являл собой агрессию и злобу. Как демоны. Ронан подошел поближе, осматривая скалившегося на него еще одного жильца.
- Ну и что ты будешь делать парень? Убьешь меня? – О`Коннор вынул из зубов сигарету, всматриваясь в изуродованное лицо. – Давай, отойди в сторону. – На внезапного противника это не произвело впечатлений. Ронан взглянул на него у упор, натыкаясь на злой взгляд. – Ну хорошо, благо твой сосед с верхнего этажа подсказал мне, что делать. Уйди. Уйди, с глаз моих долой. Уйди!
Призрак дернулся и уполз обратно в темноту, недовольно шипя и осознавая, что придется в этот раз отступить и новой жертвы он не получит.
- Ну и где ты, маленький извращенец? – Ронан кинул окурок сигареты в угол, она последний раз загорелась синим пламенем и потухла.