Со своим так называемым другом Антиплащ не виделся продолжительный период, достаточный для того, чтобы злодей смог вполне порядочно заскучать. На момент, когда телефон Вишеса оповестил своего хозяина о новом сообщении, Эрик с учёным видом пытался выяснить, скиттелс какого цвета больше нравится его новой живой игрушке - химере по кличке Батори, к слову, подарку от древнегреческого приятеля. Но звук оповещения привлёк внимание не только суперзлодея, поэтому пришлось провести долгие пять минут в борьбе с подрастающим многоголовым чудовищем, прежде чем прочесть короткое и лаконичное послание от Ади на обслюнявленном экране. Как было сказано выше, за тот период необщения с Адей простая жизнь миллиардера Вишесу жутко наскучила, поэтому и ломаться он долго не стал - согласился буквально сразу же после Адиной угрозы приголубить его ломом. Впрочем, Аид всегда умел уговаривать.
На Роанок Эрик прибыл на два часа раньше положенного и за эти два часа успел весьма знатно за*бать абсолютно весь обслуживающий персонал. Не то, чтобы Вишесу что-то сильно не нравилось, скорее проблема была в обратном: ему до ужаса нравилось портить людям жизнь. И помогал ему в этом нелёгком деле прихваченный с собой многоголовый монстр, оставить которого дома Вишес просто не мог. И вовсе не из-за каких-то там сентиментов, просто Тори мёртвой хваткой вцепилась в чемодан, так что пришлось тащить её с собой в аэропорт. Вид химеры местных жителей, казалось, совсем не смущал - чем бы богачи не тешились, лишь бы изрядно платили. Но брать животинку с собой в поход Эрик не собирался, слишком она подзадолбала его в аэропорту.
Рейс "Лондон-Роанок" радостно встречал не столько Вишес, сколько персонал аэропорта, которому просто не терпелось распрощаться с мозговыносящим клиентом. Эрик, к слову, забыл упомянуть о том, что планирует оставить свою зверушку здесь.
Пока самолёт садился, Антиплащ мерил шагами просторную взлётную полосу, то и дело кидая нетерпеливые взгляды в сторону. Наконец, махина заняла положенное ей место, и Эрик замер на месте, широко улыбаясь и предвкушая скорую встречу, а возможно и дальнейшее веселье.
-Привет, Кэлли.-с усмешкой поздоровался Вишес. Но заметив, как внимательно Аид разглядывает его лицо, некогда им же изуродованное, Эрик нервно дёрнулся и, издав такой же нервный смешок, озвучил то, о чём оба успели подумать:
-Мои хирурги хорошо поработали, неправда ли?
Он хотел было протянуть руку для рукопожатия, но почти мгновенно передумал и вместо этого по-дружески похлопал Адю по спине: -С лицом-то моим всё в порядке, а вот у тебя, Кэлли, спина не побаливает?
Только закончив обмен любезностями с приятелем, Вишес заметил третьего участника их будущего приключения, заинтересованно поглядев на дамочку из-за широкого Ади. -Что у нас сегодня тройничок?-полушепотом усмехнулся Антиплащ, огибая Адю для того, чтобы лучше осмотреть новую спутницу.
Дамочка представилась первой и попыталась сразу же дать понять, кто здесь руководит операцией. Выслушивая её, Вишес незаметно покосился на Адю, взглядом пытаясь сказать "вот же смертные пошли, да?", и сдержаться от слышной усмешки просто не смог.
-Эрик Вишес. Хотите быть сверху, мисс Крофт, ничего против не имею.- согласился Антиплащ, пожав плечами. Просто так Адя бы не позволил этой дамочке командовать, значит, оставалось только последовать его примеру.
Мисс Крофт направилась к машине, а вот последовать за ней Аде помешал Вишес, мгновенно выросший на его пути. -Я хочу, чтобы ты ни на минуту не забывал, мой дорогой друг, о том, что за просто так я не работаю. И если трофеи от этой экспедиции меня не устроят, то я вырежу их из тебя. -нервно усмехнувшись, предупредил Вишес. -Ну или из твоей подружки.-прибавил зловеще Эрик, развернулся и зашагал к машине, не желая заставлять даму долго их ждать.
На лес Вишес достаточно насмотрелся, дожидаясь прибытия Ади и его подружки, поэтому как только оказался в машине, немедленно извлёк из прихваченного с собой рюкзака айпад и принялся за увлекательную игру Plague Inc, смыслом которой было уничтожение человечества посредством какой-нибудь эпидемии. Игра поглотила всё внимание Антиплаща, весь путь он только и делал, что тыкал в экран, изредка злобно хихикал, злорадно улыбался и с маниакальной страстью шептал "умрите, жалкие людишки".
Прибыв на место, вслед за всей их немногочисленной командой Антиплащ вылез из машины, огляделся и заметил по сути тот же лес, ничем для него не отличающийся. Мисс Крофт лишний раз напомнила об отсутствии розеток в лесу. Эрик покосился на айпад в своих руках и только пожал плечами: -Разрядится, я его выкину нахер.
Отправив планшет обратно в рюкзак, Эрик направился следом за амазонкой, для которой одинаковые заросли вокруг, похоже, были не такими уж одинаковыми.
-Не хотелось бы вас огорчать, мисс, но в случае чего, вы даже вскрикнуть не успеете.-вежливо заметил Вишес, сопроводив замечание характерным нервным смешком.