Сомнения. Пожалуй, никого из нашей четверки они не покидают ни на секунду, каждый думает, анализирует, сомневается, никто не может сказать с абсолютной уверенностью, что в наш идеальный продуманный до последней мелочи план в следующую секунду предательски не вмешаются обстоятельства. И я уверена, такие опасения возникают не только в моем женском сознании, они проскальзывают в неровном шорохе карт в руках Дэниела, в лукавом взгляде Мерритта, в неуверенных движениях Джека… Быть может, я преувеличиваю, но я, как и все остальные участники нашего рискованного проекта, не решаюсь затронуть эту тему, даже наедине с кем-то. Нам не стоит сбивать друг друга, даже если все мы думаем об одном и том же. Пусть эта хрупкая мнимая коллективная уверенность, что все пройдет как по маслу, и дальше подпитывает каждого из нас изнутри. Почему-то только вступив вглубь помещения, я понимаю, насколько далеко мы зашли. Казалось бы, мы ограбили банк в центре Парижа, сняли миллионы с личных счетов Артура Тресслера, мы объявлены в международный розыск, за нами по пятам следуют неуклюжий коп и разоблачитель фокусов, но это все казалось мне захватывающей игрой, поводом для веселья, восторга и эйфории от того, как ловко у нас получается все то, что предлагает нам план, как точны корректировки, которые кто-то подбрасывает нам. Но сейчас, здесь, я буквально кожей ощущаю, насколько все это серьезно и масштабно. Мы вчетвером балансируем на краю пропасти, и, стоит совершить промах кому-то одному, за ним следом посыпятся все. Я стою на пороге холодного помещения, а от запахов ком встает в горле. Вероятно, цветом я сравнялась со светло-зеленым цветом двери, в ручку которой вцепилась как в родную, так как Джек интересуется моим самочувствием. Сейчас ни в коем случае нельзя проявлять слабость, он должен чувствовать поддержку напарника, а не размышлять, помещусь ли я на каталке рядом с трупом.
– Я в порядке, – киваю, пытаясь изобразить на лице некое подобие улыбки. Теперь неплохо бы поверить самой себе. Джек направляется к нужной ячейке и выкатывает ее из шкафа. Запах не изменился, и это радует, если в этой ситуации вообще может что-то радовать. Оборачиваюсь назад и прислушиваюсь, вроде все тихо, шагов в коридоре не слышно. – Тебе помочь? – спрашиваю у Джека почему-то шепотом, но парень справляется и без моей помощи, ловко перекатывая тело с полки на каталку. Либо он тренировался, либо мы чего-то о нем не знаем. Я впечатленно приподнимаю брови, на какое-то время даже забыв про омерзительный запах. Когда каталка оказывается у двери, где я стою, останавливаю Джека. Надо убедиться, что работники морга ничего не перемешали и не перепутали. Преодолевая отвращение и смертельный ужас, разрываю черный пакет с одной стороны. Могу себе представить, как жутко чувствует себя Уайлдер, глядя на парня, так чертовски похожего на него самого. В мешке оказывается молодой красивый брюнет. Если бы не землисто-белый цвет кожи, можно было бы подумать, что он спит. Я вижу, как от этого не по себе Джеку, поэтому спешу закрыть края мешка и накрыть простыней, взятой из стопки рядом со входом. – Извини. Я должна была убедиться, – произношу тихо, поправляя края таким образом, чтобы черный мешок не было видно под простыней. Выхожу из помещения первая, и едва ли не нос к носу сталкиваюсь с мужчиной в белом халате. Сердце падает в пятки, я замираю, плотно закрыв за собой дверь и намертво вцепившись в ручку. Мужчина отрывается от своего планшета с прикрепленными к нему бумажками, окидывает меня рассеянным взглядом и, видимо, не обнаружив для себя ничего интересного, поворачивает налево, вновь уткнувшись в свои бумажки. Я выдыхаю, только сейчас осознав, что увидеть бледную испуганную женщину рядом с моргом – вовсе не экзотика. Те, кто приходит на опознание родных и близких едва ли выглядят как-то иначе. Дожидаюсь, когда мужчина скроется из виду, и открываю дверь, выпуская Джека. - – Все чисто, выходи, – стараюсь говорить максимально спокойно, хоть сердце до сих пор и колотится как невменяемое.
Мы направляемся к черному входу по извилистым коридорам больницы. Чем меньше людей нас увидит, тем лучше. Жаль, что в этой больнице морг расположен так неудобно, и придется проходить через хирургическое отделение. Я иду чуть впереди, следуя инструкциям. Мы не должны выглядеть так, будто мы знакомы, чтобы, в случае, если Джек попадется, я могла позвать на подмогу Мерритта. Мы поворачиваем за угол и едва успеваем сделать пару шагов, как дверь одного из врачебных кабинетов открывается, оттуда выходят двое мужчин, которые останавливаются на пороге, продолжая какую-то увлекательную беседу с тем, кто остался внутри. Я судорожно оглядываюсь по сторонам. Нельзя, чтобы нас заметили, ведь, если поднимут шум и успеют перехватить нас с трупом, то весь наш план полетит к чертям. Взгляд натыкается на бумажку в пластиковом кармане рядом с одним из кабинетов «Реанимация. Стивен Джонсон. Кома, 6 недель».
– Вернись за угол, – произношу шепотом, жестами показывая, что Джеку необходимо сделать. – Доверься мне, – все так же шепчу, прекрасно понимая, что парень напротив хочет побыстрее добраться до выхода, а не ступать назад. Пока Джек делает то, что я говорю, а доктора еще увлечены беседой, я незаметно проскальзываю в запримеченную палату. В просторной комнате находится всего одна кровать, на которой лежит мужчина лет сорока, окруженный всевозможными пикающими и мигающими приборами и капельницами. Я подхожу чуть ближе. Мне откровенно страшно, но я знаю, что нужно сделать, но это так рискованно, не хотелось бы ставить под удар жизнь другого человека. Но у нас слишком мало времени, а врачи вот, прям рядом, за дверью. Я подхожу к кровати и слегка меняю регулятор поступления жидкости из капельницы. Показатели приборов изменились, и я тут же нажимаю кнопку вызова специалистов, расположенную над кроватью и поднимаю максимальный шум. Спустя каких-нибудь несколько секунд в палате оказывается толпа людей в белых одеждах, окруживших мужчину со всех сторон. Мне внимания практически не уделили, так как ничего более или менее внятного я не произносила. Сейчас мне остается надеяться, что Джек воспользуется моментом и прошмыгнет к черному входу, пока я отвлекаю всех, кого только могу. Впрочем, пока на меня не обращают ровным счетом никакого внимания, правильно будет и самой потихоньку смыться.