SEMPITERNAL

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » SEMPITERNAL » Архив игры » we could find some place to go

we could find some place to go

Сообщений 1 страница 6 из 6

1

simple plan – take my hand (acoustic)

Pietro Maximoff

Wanda Maximoff

Цыганские порядки всегда подразумевали под собой нередко очень незаконные действия: воровство, скажем. Вот только жертвы этих порядков, люди, подвергшиеся краже своего имущества, совершенно не желают с этим мириться. Особенно, когда сила на их сторона и есть возможность просто избавиться от шайки воров. И плевать, что среди них есть в общем-то ни в чем неповинные подростки, все цыгане сделаны из одного теста.
~
Я слышу крики, что раздаются снаружи, и в первое мгновение даже не придаю им значения. Мало что могло произойти. Но в следующую секунду у меня в ушах раздаются визг матери и отчаянный крик отца, тут же тонущие в тошнотворном шуме. Я вскакиваю с пола и вылетаю на улицу, едва на встретившись с дверным косяком и не скатившись по скрипящим ступенькам на землю. Моим глазам предстает пугающее зрелище, но я не успеваю пискнуть и слова, совершить и действия. Меня сгребают чьи-то сильные руки, а над ухом раздается горячий шепот. Нужно бежать, сестра...

+3

2

Настали очень тяжелые времена. Хотя что там говорить. Они и раньше были не особо радостные. Тяжело прожить в цыганской семье, когда совершенно нечего есть, когда в доме холодно. Конечно, Джанго все делает для своей семьи, что только может сделать настоящий отец, который любит детей и жену больше, чем себя самого. Он прекрасный отец. Джанго готов отдать им последнюю рубашку, последний кусок хлеба, чтобы только его дети, его близняшки были счастливы и сыты. Только вот этот последний кусок закончился уже давно. К тому же это не особо обычные дети, можно сказать, что даже совершенно необычные. С ними было непросто, да и соседи говорят слишком много недобрых вещей. Это более близкий им народ такого мнения, а люди и вовсе бы испугались такой семьи и просто на месте расправились с ними. Они никогда не поймут тех, кто отличается от них хоть чем-то, хот чуть-чуть больше. То зависть, то страх, но это неудивительно. Люди всегда такими были и будут.
Было голодно, причем очень сильно голодно. Неоткуда ждать их семье еще помощи, не на что надеяться теперь. Цыгане помогают друг другу обычно всегда, но не теперь. Все поселение охватил голодный мор. Теперь каждый сам за себя. Перекочевать на другое место просто не представляется возможным, да и никто не может утверждать, будет ли там лучше или еще хуже сделается. Они не смогут уехать, поэтому нужно думать, что делать им дальше. Не помирать же с голоду, поэтому решение остается лишь одно.
Цыгане бывают крайне странными. То они мирно живут с остальными людьми,  а в другой момент они могут что-то у них украсть. Это в порядке вещей у данного народа, такие правила, цыгане только так и живут, но как объяснить это людям? Все не любят цыган, ненавидят, презирают, но никто из таких ненавистников даже не догадываются, как сложна цыганская жизнь. Их детям тоже нужно есть и расти, а средств к существованию больше нет. Воровство - это один лишь выход. Свою семью хочется защищать всем.
Никому не нравится, чтобы у них без спроса забирали что-то. Люди все равно слишком жадные и алчные. Они готовы и друг друга убивать только за какую-то безделушку, а других уж они щадить и вовсе не намерены. Но и другого выхода больше не оставалось у семьи Максимофф. Или дальше умирать и тихо прятаться по углам, чтобы не смотреть только друг другу в глаза, в которых читалась грусть, надежда и потребность утолить голод. Но надеется, как было уже ясно, не на что. Хотя еще есть вариант вспомнить все истинные цыганские замашки, порядки, наплевать на совесть и отправиться в ближайший городок сельского типа, чтобы добыть для семьи хоть что-то из продовольственных продуктов. Долго думал Джанго и все же решился на это. Снова появилась еда, снова все стало налаживаться, пока что...
Почему-то Пьетро так и не лез даже кусок в горло. Просто он знал, что это незаконно, что можно украсть раз, два, три, но что потом? Такое долго терпеть не будут. Схватят просто за руку или придут с расправой. Паренек все смотрел вокруг, смотрел на родителей, свою сестру, все думал, а в его душе поселился страх. И это чувство было воистину велико, ведь он боялся не за себя, а за свою семью, что люди, которых отец стал регулярно обворовывать, просто придут и перебьют их всех. Какая-то безвыходность, не так ли? И с голову умереть можно, и за украденные продукты убьют. Ртуть все надеялся, до последнего надеялся, что это случится не скоро. Только вот судьба, видимо, все уже решила сама. За грехи пора платить, жестоко платить. Но разве они были грешны тем, что просто хотели нормально жить? Разве близнецы виноваты, что их семье так бедствовала? Никто не даст ответ. Бог им не помощник, это ясно. Они положились на свои силы, но вышло лишь хуже...
Пьетро дремал на полу, укутавшись какой-то тряпкой, когда раздались громкие голоса, почти переходящие в истерический крик. Если честно, то Максимофф не сразу понял, что происходит на улице. Ему очень уж хотелось спать. Все затихло, и Пьетро лишь только вновь положил голову на подушку. Он почти ничего не ел сегодня снова, ибо просто не мог, не хотел, все также боясь.
Стоило мутанту еще на пару минут закрыть глаза, как тут же крики повторились, причем уже незнакомые, гневные. Мальчик даже подскочил на том месте, на котором сидел. Не хотелось ему верить, но сердце само вопило, что началось то, о чем Максимофф думал каждый день, каждую ночь. Расправа за воровство пришла, пришла их смерть, ведь очень сомнительно, что люди будут кого-то щадить за содеянное, пусть то будут ни в чем неповинные дети.
Пьетро в другое мгновение уже подлетел к окну на своей сверхзвуковой скорости. Люди с вилами и топорами. Нет, его опасения, его страхи сделались полной правдой.
Мама? Папа? Ванда? - только лишь с этой мыслью мчался парень вниз, чтобы только отыскать свою семью, чтобы постараться ее сохранить.
Он выбежал на улицу и понял, что там происходит все еще ужаснее, чем можно представить. Это кошмарный сон. Самые страшные монстры - это сами люди. Они не замечают ничего за собой, но зато привыкли давить на других, бесчеловечно, жестоко истреблять себе неугодных. Нет, их нельзя называть людьми, зверями не назовешь тоже. Монстры, бессердечные чудовища... вот кто они.
Пьетро долго не мог найти ни сестру, ни отца, ни матери. Может, они еще в доме? Может, не знают ни о чем? Он надеялся на это. Мутант метался из стороны в сторону, как меленький ураган, оставаясь незамеченным, благодаря своей скорости. Но в другой момент его зрение уловило знакомые фигуры. Это были Джанго и Мария. Их окружили люди с озлобленными, почти что сумасшедшими лицами, которые держали в руках разного рода оружие, а их с Вандой родители ничего не могли сделать против этой обезумевшей толпы. Пьетро хотелось позвать их, но не смог, просто онемел от страха и от осознания, что все кончено, их может в другой момент и не быть уже. Что он мог сделать против этой огромной толпы? Со всеми его способностями ему просто не справиться тоже против всех них. Мутант погиб бы раньше от чьей-то руки, чем попытался раскидать бы всех.
Было тяжело, но Максимофф понял, что бороться с этими ненормальными людьми невозможно, но у него есть шанс сбежать, правда, увести он сможет только одного... одну. Родителей не вернуть, но он будет помнить их всегда, любить всегда. Они его родня, хот он Ртуть и не знает, что он вместе со своей сестрой-близняшкой были им не родные, приемные. Это ничего не изменит. Они их воспитали и только они. Они их любили и погибли, защищая своих детей, чтобы только те варвары не ворвались в дом.
По щекам Пьетро градом катились слезы, а на губах застыли в немом крики лишь два слова: "мама" и "папа". Ртуть уже не слышал страшных криков матери и отца, вернее не хотел их слышать. Это все так невыносимо больно для еще совсем маленького мальчика, который не может поверить в такую жестокость, но теперь он в этом убедился сам. И в сердце его тут же залегла злоба.
Пьетро влетел в дом, сшибая все по пути, не обращая ни на что внимания, надеясь, что хотя бы Ванда осталась там. Он верил в это, потому что без своей сестры, с которой они всегда были не разлей вода он бы даже вздохнуть не смог, знай, что и ее не стало. Такой потери Ртуть точно бы не пережил. Тогда бы он просто пошел мстить, как мог, пусть и его убьют, зато Пьетро будет со своей семьей.
Только найдись, прошу тебя! Может, ты спряталась и в безопасности? Лишь бы не там...
Каким же было облегчением парня, когда он увидел, что Ванда была еще дома, ведь он собирался обыскивать все комнаты, каждый уголок, чтобы только отыскать ее. Ртуть мог сделать это очень быстро же, но искать и не пришлось. Мутант подлетел к девушке и сгреб ее в охапку. Как ему показалось, что от гнева и страха его сил даже прибавилось раза в два, адреналин ударил в голову. Им повезло, что они поняли, что могут что-то больше, чем обычный человек.
- Поздно. Нужно бежать, сестра, пока не стало хуже, - Пьетро даже не спрашивал и не стал дожидаться ответа своей близняшки. Максимофф лишь только положил руку на шею Ванде, а другой крепко, как только мог, схватил ее за руку и рванул вперед. Они не собирались брать ни вещи, ни еду, некогда, не до этого. Хорошо бы самим унестись отсюда. Не прошло и секунды, а близнецов уже и не было в доме, будто они там не жили и никогда раньше. Все осталось позади, их прошлая жизнь тоже.

Отредактировано Pietro Maximoff (2014-07-11 22:25:16)

+2

3

За преступления надо платить – я успела уяснить это слишком рано. Причем, уяснила и тот факт, что порой приходится платить не только за свои прегрешения, но и за грехи чужие. Скажем, грехи отцов. Стоит лишь одному совершить что-то, оказаться у людей на недобром счету, и вся ненависть, что только может испытывать окружающее его общество, тут же оказывается направлена на каждого, кто ему близок. Плевать, что у него могут быть ни в чем не повинные дети или жена, что и мухи в своей жизни не обидела, плевать, что нельзя судить и наказывать всех до единого лишь потому, что виноват кто-то один. Плевать на все. Равнодушие – вот, что у людей в крови, и, пожалуй, именно за это я бы назначила наказание. Да, им было действительно все равно. В конце концов, куда проще просто бросить жестокое обвинение, не разбираясь в мотивах поступков, не стремясь проявить милосердие. И свершить свою кару. Возможно, они просто жаждут мести. И крови.

Я помню этот день слишком отчетливо, хотя хотела бы стереть его из своей памяти на веки вечные. Хотела бы забыть, как страшный сон и больше никогда не позволять себе возвращаться к событиям десятилетней давности. Если бы только это было в моих силах. К сожалению, несмотря на то, что я могу многое, подобное по-прежнему остается вне моих способностей, и потому я продолжаю думать и вспоминать. Часто спрашиваю себя о том, можно ли было что-то изменить, или единственное, что мы могли тогда сделать – мы сделали? Пьетро сделал. Унес меня с собой, а наши родители корчились в предсмертных конвульсиях, ощущая, как жизнь покидает их тела. Интересно, их убийцы когда-нибудь жалели, что позволили нам сбежать? Впрочем, как будто у них была возможность нас остановить...

- - - - - - - - - -

Сквозь сон я слышу какие-то звуки, сильно отличающиеся от привычных мне звуков ночи. В первое мгновение я не придаю им никакого значения, наивно полагая, что всему виной разыгравшееся воображение. Более того, даже решаю, что они - всего лишь побочное явление моего сна, и что слышу их не наяву, но в притягательных мирах Морфея. Как раз там, где вижу хаотично двигающиеся тени на мягком фоне свежей весенней листвы, яркий свет, прибивающийся сквозь тьму и режущий даже закрытые глаза, слышу какие-то голоса и неприятную возню. Звуки становятся все громче, кажется, мне даже удается различить несколько слов, вырывающихся их чьей-то глотки пронзительным криком, и я резко распахиваю глаза. Секунды две питаю слишком слабую надежду, что весь шум остался за гранью реальности, а потом резко вскидываюсь и замираю. Не приходится даже прислушиваться, чтобы осознавать, что происходит на улице: все и так слишком ясно, и от этой ясности по моей спине бегут мурашки, волосы встают дыбом, а руки начинают неконтролируемо дрожать. Я прижимаю их груди и сглатываю, стараясь дышать, как можно тише. Не знаю, почему, но мне кажется это необходимым. Глупо, конечно, ибо весьма сомнительно, что меня может хоть кто-нибудь услышать, но страх слишком сильно сжимает внутренности и слишком старательно требует быть незаметной. Поэтому я сижу, согнувшись едва ли не в три погибели, держу руки на уровне шеи, словно собираясь молиться чьему-то Богу, и лихорадочно соображаю, что же мне делать, а ветер, врывающийся в открытое окно, доносит до меня звуки и треплет и так спутанные от сна волосы.

Я хочу вскочить и ринуться наружу, чтобы встать рядом с родителями, не позволить им погибнуть в гордом одиночестве лишь за то, что в течение стольких лет они помогали нам с братом выживать, но здравый смысл где-то на задворках сознания, - одному черту известно, как эти крупицы смогли сохраниться, - твердит, что все мои действия заведомо бессмысленны. Разве смогу я как-нибудь противостоять обезумевшей толпе? Разве сумею сделать хоть что-нибудь? Конечно, у меня есть мои способности, что там пугают меня саму и, наверняка, не оставят равнодушными и окружающих людей, но с ними слишком сложно. Они слишком непредсказуемы и слишком опасны: отец не раз говорил мне, что нужно вести себя с ними осторожно, нужно учиться ими управлять. Становиться не вечной их заложницей, но полноправной хозяйкой. Но для этого нужно время: месяцы, годы, а у меня есть от силы пара минут. Пара минут, в которые может вместиться слишком многое. С улицы раздается протяжный стон, слишком тяжелый и отчаянный, чтобы можно было подставить под сомнение, что там произошло. Я негромко вскрикиваю, тут же зажимая рот ладонями, и стараюсь унять крупную дрожь, бьющую все мое тело. Иногда и пары минут слишком много.

Внезапно дверь, едва не срываясь с петель, отлетает к стене и в комнату врывается порыв ветра, чуть не сносящий меня с ног. На долю секунды я успеваю испугаться, что те люди пришли и за мной, но потом вижу лицо брата и почти падаю к нему в объятия. При взгляде на него чувствую одновременно облегчение, - он здесь, он рядом, он защитит меня! - и отчаяние. Может быть, несколько мгновений назад я еще на что-то надеялась, но выражение его лица говорит красноречивее всяких слов. Они мертвы или при последнем издыхании. Внутри что-то обрывается, - словно лопается туго натянутая струна, - и я издаю то ли всхлип, то ли вскрик, лишь отдаленно напоминающий человеческий. Отшатываюсь к окну, - волосы липнут к уже мокрым от слез щекам, - и кидаю быстрый затравленный взгляд наружу. Делаю это скорее инстинктивно, не задумываясь о том, что хочу или могу там увидеть, но замечаю темные силуэты, о чем-то негромко переговаривающиеся. Всевышний, как они могут быть так спокойны? Приступ ярости подкатывает к сердцу, но совершить что-нибудь непоправимое я не успеваю. Пьетро берет меня за руку, - вторая его ладонь ложится мне на шею, - и в мгновение ока мир перед глазами смазывается. Голову начинает немного вести от стремительно мчащихся мимо разноцветных пятен и полос, а тело становится невыносимо тяжелым.

Правда, длится это недолго. Брат замедляет темп и останавливается, а моим глазам предстает непроглядная тьма. Я быстро моргаю, стараясь разглядеть хоть что-нибудь и, действительно, замечаю темные силуэты деревьев, а потом, наконец, обращаю внимание на трещание цикад да шелест ветра в листве. Мы оказываемся в лесу, что раскинулся неподалеку от места нашего жительства, - прошлого места жительства, - и, окинув взглядом опушку, где мы находимся да убедившись, что вокруг ни души, я, наконец-то, могу спокойно вздохнуть. Впрочем, могу ли я вообще говорить о спокойствии в подобной ситуации? Когда первый «приступ» страха за свою собственную шкуру проходит, меня начинает одолевать куда более сложное чувство. Прежде, испуганная и с адреналином, отчаянно бьющим в крови, я не полностью осознавала ужас и неотвратимость произошедшего. Сейчас же недавние события проявляются слишком четко и ясно, и я чувствую, как мне становится мало воздуха. Словно из легких выкачали весь кислород. Глаза снова наполняются слезами, и я даже не стремлюсь их сдерживать – даю себе волю и чувствую, как соленая жидкость прокладывает себе путь до подбородка, а потом, срываясь вниз, капает на грудь. Я все еще хватаюсь за руку брата, осознавая, что без его поддержки могу лишь свалиться на землю и, возможно, даже забиться в истерике. Мы остались одни. В этом большом и полном опасностей и жестоких людей мире мы остались в гордом одиночестве. У нас больше не будет возможности прильнуть к любящей материнской груди или почувствовать себя под защитой отцовского плеча. Отныне мы сами за себя, а весь мир против нас и нашей истинной сущности.

- Пьетро, - тихо зову брата хриплым то ли от горя, то ли от пережитого волнения голосом. – Что с нами будет? Что нам теперь делать? Куда идти?

Я понимаю, что у него, как и у меня, вряд ли есть ответы на эти вопросы, но не могу их не задать. В конце концов, он – мой старший брат, а я за те годы, что он всегда был подле меня моими вечными опорой и поддержкой, слишком привыкла полагаться на него. Я верю, что он сумеет принять лучшее решение и найти выход даже из самой безвыходной ситуации. А я просто последую за ним везде и буду в ответ опорой и поддержкой для него. Мы справимся, у нас все равно ведь нет иного выхода, верно?

+2

4

Перед ними широкой полосой распростерся бескрайний темный лес. Кажется, что ему и вовсе нет окончания, по крайней мере, деревья вокруг были все такими же частыми, а их густая крона почти что закрывала все небо, что нельзя было и понять, какой же время суток ныне: день или уже вечер. Все равно было слишком темно. Они никогда и не заходили настолько далеко от своего дома, да даже от цыганского поселение в целом, поэтому не знали ничего вокруг себя. Бежать, куда глаза глядят, кажется, говорилось так? да, это про них сейчас. Если честно, то здесь совершенно не место двум подросткам, которые привыкли быть постоянно со своей семьей, ведь тут нет совершенно никаких средств к существованию. Человек в престарелом возрасте, отшельник, которому нечего уже терять. Он свое отжил и решил уйти от цивилизации в бескрайние леса, где нет людей, шума, машин. Этот старик еще бы смог тут жить, воссоединившись с природой. А детям нужна другая обстановка, нормальные условия и нормальная семья.
Семья... это самое дорогое,  что было у Пьетро и Ванды, не считая своих мутантских способностей, конечно. Теперь они ее потеряли и остались одни, совсем одни на всей Земле. Никому они не будут так нужны, как маме и папе, но стало ясно, что с ними они уже не увидятся никогда. Лес вместо дома, одиночество вместо любимой семьи. Разве можно все это выдержать во столько лет? Разве можно прожить без единого средства существования тут, где нет абсолютно ничего? Ответ прост, им нечего терять так же, как и тому старику-отшельнику. Уже все, что можно потеряно. Им осталось только сохранить самих себя и свободу. Пожертвовав кровом над головой, они выбрали не смерть, а жизнь, поэтому после всего пережитого близнецы не имеют права терять свою свободу, терять друг друга, ведь они тоже маленькая, но семья.
С рождения вместе и навсегда. Да-да, это звучит пафосно, но то правда. Если у них и есть шанс на выживание, то только вместе. Людям они точно не будут никогда нужны, среди людей их ждет неотвратимая смерть. Им никто не объяснял, как контролировать свои способности просто потому, что это сделать некому было. Цыгане никогда не сталкивались с мутантами, да и среди них их не было, поэтому детям приходилось то не появляться большое количество времени на людях, то стараться сдержать свои силы, хотя они так и не поняли, как это сделать. Раньше были мама и папа, которые придавали им сил, которые были опорой, а теперь нет никого. Пьетро прекрасно понимал, что только вместе, только рядом со своей младшей сестренкой они худо-бедно, но смогут еще выжить, а потом... да черт с ним, что будет потом. Наверное, теперь стоит жить одним лишь днем, настоящим, все равно никто не сможет заглянуть из них в будущее и посмотреть, как обернется судьба. Может, у них все еще будет хорошо, или там остается только смерть. За черной полосой идет светлая и наоборот. Там посмотрится, нужно понять, что делать теперь... Как жить, если помощи им сестрой ждать неоткуда...
Чем провинились эти дети перед жестокой судьбой? Что они такого сделали, что она так их наказала? С самого рождения они никому не были нужны, но семья нашлась, не родные, но они с детства звали Джанго и его жену мамой и папой. Лучше так, чем жить одним в лесу или умереть в младенчестве с голоду. Кто-то говорил, что жизнь нам предоставляет трудности, чтобы потом было намного легче, но это сомнительно. Эти испытания совершенно не заслужены, ведь Пьетро и Ванде не столь и много лет, чтобы так страдать, чтобы столько терпеть. Они не сделали ничего плохого, но все эти ужасы, как будто бы из помойного ведра вылились только на них.
Сегодняшний день является черной датой в их личном календаре. Потеря за потерей. Эти крики и голоса, эту ярость разгневанных людей Пьетро не забудет никогда. Не стереть из памяти и убийство родителей. А за что? Просто пустяк. У людей всегда были и есть слишком большие амбиции. Им хорошо, только тогда, когда другим плохо. Они не понимают, что можно сделать добро и поделиться с другими людьми, уважать их традиции, их нравы. Может, кто-то сейчас страдает, кому-то нужна помощь, но нет. Люди не способны любить по-настоящему и понимать, все должно быть только у них, а не у других. Пусть погибают дети от голода, но на моей улице праздник, так получается? Это случилось и сейчас. Не обедняли бы все эти люди от того, что забрал у них Джанго, чтобы накормить свою семью. Но этого показалось им много, поэтому они пришли к цыганам сеять панику и злость, разрушение и смерть...
– Что с нами будет? Что нам теперь делать? Куда идти?
Ванда все задавала вопросы. Максимофф видел ее страх и отчаяние, но не знал, как помочь, как успокоить свою любимую сестру, просто потому, что боялся и сам. Ему было страшно только от одной мысли, что теперь настают куда более сложные времена, что теперь им предстоит быть всегда-всегда одним, а из этого леса к людям выходить нельзя. Они видели, какие они есть на самом деле, сколько в них ненависти и корысти, там ждет смерть. Идти вперед в лесу - вот последний выход.
Пьетро измученно и немного устало прислонился спиной к небольшому по сравнению с другими дереву, повернув серебристую голову на бок. ему показалось, что оно растет тут специально для них. Такое у ж оно было хиленькое и маленькое, как и их отравленная жизнь. Но оно стоит, пытается расти, и они не сломаются тоже, не согнутся под ветром, пойдут вперед и гордо дойдут до конца, потому что они всегда были и будут только вдвоем. Ответы на вопросы Ванды у Пьетро есть, пусть они и слишком печальные.
- Нам некуда больше идти, сестренка. Обратного пути для нас нет. Повернем туда, так, тоже погибнем. Они убили их, понимаешь? Я все видел, они не пощадят и нас. Теперь мы с тобой одни, - Ртуть за секунду подбежал к Ванде и крепко стиснул ее в своих объятиях, став поглаживать ее по каштановым волосам, - У нас нет выхода. Пойдем вперед в лес. Может, тут есть, где укрыться, пойдем, пока куда-нибудь не придем. Я буду охотиться, разведем костер. Если повезет, то набредем, но заброшенный старый домик. Только не бойся больше, сестра, я не дам тебя в обиду.
Парень нежно поцеловал ее в макушку. Как старший брат, Пьетро теперь чувствовал колоссальную ответственность за свою маленькую и любопытную сестренку, но это было ему лишь в радость, а все свои обещания Максимофф точно выполнит и не даст Ванду в обиду  хоть человеку, хоть мутанту.

+2

5

offtop

серьезно, мне дико стыдно за такую задержку. обещаю, что больше такого не повторится.

Честно признаться, я боюсь темноты. А еще больше боюсь неизвестности. Когда внезапно оказываешься лицом к лицу с полным осознанием того, что не знаешь и не понимаешь, куда тебе идти, что делать дальше и как вообще переживать весь свалившийся на тебя ужас. За спиной горят мосты в прошлое, красноречивее всяких слов говорящие, что пути назад больше нет, и смысла оборачиваться тоже нет. А впереди лишь туман и пустота, неосязаемые, но душащие и густые, не дающие даже возможности разглядеть будущее и пробиться его спасительному свету, оставляющие в темноте настоящего. В страхе, растерянности и боли.  Никогда прежде на моем сердце не было так тяжело, никогда прежде моя душа не ныла с такой силой, а в голове ни разу за всю мою не слишком долгую еще жизнь никогда не было так пусто. Словно страх и слезы, что сопровождали его, выжали меня без остатка, с особой жадностью напитались всеми моими чувствами и эмоциями и, обессиленную, так и не пожелали оставить в покое. По крайней мере, животный ужас я чувствую все с той же силой, что и несколько минут назад, хотя, казалось бы, он должен был уже исчезнуть, но вот слезы уже совсем иссякли. Похоже, на долгое время. Глаза внезапно оказываются совсем сухими, словно вытертыми наждачной бумагой не иначе, и от этого мне совсем не становится лучше. Внутри все с такой же силой продолжает давать о себе знать тянущая противная боль. Я пытаюсь забить ее какими-нибудь мыслями о чем-то материальном и более, казалось бы, важном, и у меня это даже почти получается. Я напоминаю себе, что сейчас необходимо заниматься делом и решать нашу дальнейшую с братом судьбу самостоятельно, если она, конечно, сама еще не успела решить все за нас.

Мы оба понимаем, что отныне у нас больше нет дома, нам некуда стремиться на ночлег и негде больше найти помощь и поддержку. Отныне остались только мы вдвоем и темный лес, в котором мы находимся, способный послужить нам, возможно, временным, но все же приютом. И после всех ужасов, с которыми мы столкнулись в месте, обитаемом людьми, идея стать лесными жителями не кажется мне слишком плохой. По крайней мере, здесь относительно спокойно, если не думать о диких зверях, от которых мы всегда можем легко убежать, и нас вряд ли кто-нибудь сможет отыскать. Кто-нибудь из людей... До сих пор я с содроганием вспоминаю лица напавших на нас, вижу перед собой их горящие злостью глаза и слышу гул голосов, и понимаю, что помимо жуткой ненависти, буквально сжирающей меня изнутри, чувствую неподдельный ужас. И осознаю, что, возможно, не скоро смогу снова находиться в человеческом обществе. Хотя меня все равно к нему не очень и тянет. У меня ведь есть брат, и его мне более чем достаточно. Он может заменить мне весь мира, а, значит, мне не о чем больше желать. Не знаю, что я бы и делала без него.

Как и много раз прежде, он и сейчас не позволяет мне впасть в истерику или апатию, оказывается рядом в мгновение ока и крепко обнимает, желая уберечь от недружелюбного мира вокруг. И пускай сейчас мы здесь одни, и поблизости совершенно пустынно, я чувствую, что мне все равно нужна защита. От страхов, которых слишком много, и тех демонов, что у меня внутри. Я прижимаюсь к нему покрепче и утыкаюсь носом в грудь, вдыхаю такой родной и знакомый запах. Когда он успел стать таким взрослым и самостоятельным? Так странно. Мы ведь ровесники, но конкретно сейчас я почему-то чувствую себя совсем маленькой и очень испуганной, тогда как от него исходит какая-то внутренняя сила и колоссальная поддержка, которые и не дают мне самой пасть духом окончательно. Наверное, так и должно быть. Мы – семья, и пока один не может справиться со своими слабостями, другой должен быть поблизости, готовый подставить плечо и разогнать все ночные кошмары. А я знаю, что последних у меня будет еще бесчисленное количество. Благо люди в этом хорошо постарались.  Надо прекратить о них думать... К счастью, брату удается найти ответы на мои вопросы. Да, они оказываются не самыми радужными и веселыми, в голосе Пьетро и вовсе сквозит неподдельная болезненная тоска, но я ведь и не ожидала ничего другого. Да и лгать в данной ситуации было бы не самым лучшим решением. Зато в определенный момент мне даже начинает казаться, что он знает,  что делать, что вся эта ситуация не смогла застать его врасплох, и я чувствую бесконечную благодарность по отношению к нему. Не знаю, можно ли быть благодарной еще сильнее... Сейчас его слова дают мне веру в нас и наши возможности, веру, которая, честно говоря, еще несколько минут назад была готова разбиться вдребезги или вовсе прекратить свое существование. Но сейчас я даже нахожу в себе силы улыбнуться ему в ответ. Наверное, слишком слабо и не особо радостно, но и это уже что-то. 

- Что бы я без тебя делала, - произношу еле слышно, смотря ему прямо в глаза. А потом с неким опозданием понимаю, что все же сейчас не время и не место для разговоров. В первую очередь нам действительно лучше найти место, где можно укрыться, - я очень надеюсь, что нам и правда встретится на пути какой-нибудь старый домик, - и постараться привести все свои мысли в порядок. Если после всего случившегося это вообще возможно. Поэтому я покидаю объятия Пьетро и беру его за руку, не сильно, но довольно настойчиво. Оглядываюсь по сторонам, жалея, что не умею видеть в темноте как кошка, и выбираю, как мне кажется, наиболее удобный и безопасный путь. Тропка вьется между деревьев, прокладывая себе дорогу куда-то в лесную мглу, а я тяну брата следом за собой. Надо ведь с чего-то начинать наш путь в новую жизнь.

+1

6

Лес, только лишь лес кругом и больше ничего. Тут очень глухие места, многие даже терялись бесследно в этом темно-зеленом, могучем просторе. Никто не знает, кто тут может водиться. Может, какие-нибудь существа, питающиеся человеческим мясом. Хотя встретить даже самых обычных волков, было бы не столь приятно, если не сказать чего-то большего. Это не место для двоих детей, которые сейчас нуждались в нормальной семье, крове, тепле и хорошей еде. Так и не стало больше понятно, почему судьба жестока по отношению к некоторым. Одни купаются в роскоши и довольстве, а другие бредут по лесу полураздетые и голодные, зная, что возвращаться им совершенно некуда теперь. И непонятно, сколько сил близнецам хватит, чтобы идти вперед. Малышей пугают такими вещами, чтобы они не убегали далеко в лес, а сейчас даже не было выхода никакого. Погибнуть от людских рук или продолжить хотя бы немного еще бороться.  Если честно, о Пьетро выбрал бы второе. Теперь его отношение к людям существенно поменялось. Нет, он не был зол и не винил их, просто понял истинную сущность человечества. Они боятся всего, что не похоже на них. Видеть этот страх в глазах, относящийся к тебе, страшно и больно. Ты никогда не считал себя чудовищем, а оказывается, что в понимании других так оно и есть на самом деле. Мутанты приравниваются к чудовищам у людей. Да, от неизведанного неясно чего и ждать, но никто безосновательно такого не заслужил. Но знаете, что еще страшнее, чем страх? Ненависть. Людская ненависть границ никогда не знала и не будет знать. У них возьмешь цент, а они будут думать, что у них украли миллион. Закон джунглей? Каждый же сам за себя? Мы не в джунглях а закон-то действует все равно, как оказалось. Не все люди способны сострадать, многие из них жадны до самого предела, больше некуда уже. Впрочем за все приходится платить. И Пьетро всю дорогу очень сильно надеялся, что те, кто отнял у них дом и семью еще поплатятся за содеянное. Должна же хоть маленькая доля слез близнецов отойти тому, кто их заслужил намного больше.
Что там может их ждать впереди? Что скрывается за лесом? Может быть, города, где такие же чудовищно жестокими? Близнецы этого не знали. Наверное, им оставалось только идти все вперед и вперед. Им должно было повезти, должна удача хоть один раз повернуться к ним улыбкой. Что они с Вандой видели в своей жизни? Лишения и вечную нищету,никаких рождественских подарков, никаких праздников. Но это было и никому не нужно, фальшь и безделушки, потому что у них были путь и не родные, но любящие их люди, дом, ветхий и старый, но все же дом. Было трудно найти еду, но все же они были все вместе, а теперь одни в этом проклятом лесу.
Да, Пьетро взрослеть теперь придется намного быстрее. Он несет ответственность не только за себя, но и за свою сестру. Он единственный ее защитник, поэтому и должен вести себя именно так, ведь без Ванды парень окончательно пропадет. В его и без того дурную и упрямую голову теперь взбрело, что он должен забыть о себе самом, о своей иссякающей энергии, жутком голоде и полностью посвятить заботу о своей маленькой близняшке. И если уж что-то Пит решил, то никакими пинками из него этого не выбить.
- Что бы я без тебя делала.
Эта улыбка... она всегда согревала его, всегда приносила радость. Но сейчас это выглядит, как отчаяние. Наверное, именно так улыбаются отчаявшиеся абсолютно люди. Правда, говорят, что когда ты ничего не ждешь, не надеешься, то только тогда судьба дает им что-то стоящее, что-то ценное. Впрочем, они сейчас есть друг у друга, это уже что-то. Лучше, чем настоящее одиночестве, лучше, чем ничего. Но Максимофф все равно продолжал надеяться, продолжал верить в лучший исход, пусть даже конца и края этому лесу не было и в ближайшее время не будет.
Я все сделаю для тебя, сестренка. Ты еще будешь счастлива.
Пит покрепче прижал к себе свою сестру, стараясь ее согреть, нежно чмокнув ее в голову с вымученной и явно усталой улыбкой. Ему требовалось очень много еды на такой огромный расход энергии, но получить ее было негде просто и в другие времена, а уж теперь-то и подавно, поэтому Ртуть быстро уставал сейчас.
- Мы бы друг без друга просто пропали. Тогда потихоньку выдвигаемся вперед? Кажется, дождь начинается, - Пит поднял голову вверх и посмотрел на небо, которое было еле-еле видно сквозь густую крону деревьев. Оно было иссиня-черным. Неужели, гроза? Находиться в лесу в такую погоду очень опасно и страшно. Дождик обещал быть проливным, поэтому стоило поторопиться, может, так будет и вправду лучше. Решению к Ртути пришло с его привычной скоростью мгновенно, само собой.
- Держись, сестренка, нам стоит побыстрее отсюда убраться, - Пьетро покрепче прижал к себе Ванду, положив одну ладонь ей на шею, а затем мгновенно рванул вперед со всей своей сверхзвуковой скоростью, собираясь бежать до тех пор, пока хватит его сил, все еще надеясь, что им повезет, что встретится хотя бы пещера, где можно будет заночевать, развести костер и отогреться. А уж домик - это просто царский подарок для них обоих.

Дождик лил и лил бесконечной стеной, где-то в небе им дорогу освещала сильная молния, а раскаты грома почти оглушали. Близнецы вымокли до последней ниточки своей плохонькой одежды. Да, было очень холодно, дрожь была настолько сильна, что можно было услышать, как стучат у Максимоффа зубы. Последнюю теплую некогда вещь парень отдал своей сестре, хотя это вряд ли бы изменило общую картину, но мутанту так было куда спокойнее, ведь своего слова он нарушать не собирался. Если Пьетро сможет помочь своей близняшке, то отдаст даже свою жизнь, чтобы та была счастлива только. Но впрочем ничто не продолжается вечно, этому ливню тоже придет конец, а в данное время года здесь такие дожди совершенно не долговечны.
Сил у Пьетро почти что не оставалось. Где они были, он не знал. Но только понятно, что они забежали еще дальше, в самую чащу непроглядного елового леса. Приближалась ночь. Пит еле-еле перебирал ногами. Было голодно, такого не скрыть. в какой-то момент он даже подумывал, что надо отправляться на охоту, чтобы прокормить хот как-то их с сестрой, и уже на практике довольно освоит охотничьи навыки, ведь Джанго часто его учил многому, как второго мужчину в их семье, да тем более с его-то скоростью не составит труда поймать кролика или кого-то такого же маленького. Но пока что не было никаких сил, а это самое главное для парня. Голод и слегка помутневший рассудок помогали ему забыть о том, что с ними случилось меньше дня назад, на время хоть, но все же забыть о своей трагедии, об убийстве родных и жестокости людей, обрушившейся в полной мере на них.
Максимофф держит за руку свою близняшку, все стараясь идти вперед. Напившись из ближайшей более-менее чистой реки и передохнув примерно с пол часа под раскидистыми ветвями ели, они снова двинулись вперед.
Была уже глубокая ночь, кода они вышли к небольшой поляне. Дождь наконец-то закончился, пронизывающий до костей ветер сменился на легкий бриз. Страшные свинцовые тучи расступились, и были видны яркие россыпи звезд. Все же здесь было сказочно красиво, как будто ты попал в зачарованный лес. На это прекрасное ночное небо можно смотреть целую вечность, кажется. И если бы только зная, что им есть куда возвращаться, куда идти, если бы на него любоваться можно было с порога их собственного дома, как это раньше делал каждый вечер сам Пьетро, выпивая по стакану родниковой воды, то все было бы иначе. Но сейчас близнецам было не до романтики. Они слишком устали, да и вымокли, а болеть простудой без последствий, лекарств и должного ухода в лесу смертельно опасно. Да и без еды тоже впрочем. Воду тут еще можно найти, а вот развести костер и поймать хоть кого-то более проблематично, а Ртуть уже терял сознание почти от голода. Даже в самые голодные годы с ним такого не случалось. И что ждало впереди обоих близнецов Максимофф также не представлял, да и вообще об этом думать сейчас не хотел совершенно.
- Ванда, хоть убей меня, но я больше не могу. Я очень есть хочу и валюсь с ног просто. Я готов упасть на траву и умереть, - заныл Пьетро и прошел чуть вперед, огибая поляну. Парень отодвинул руками ветви елей, чтобы пройти дальше. Он отвернулся от своей сестры, чтобы посмотреть вперед и тут его взору предстал небольшой двухэтажный домик. На вид он, конечно, был еще тем заброшенным зданием с обветшалыми и промокшими стенами, но есть крыша и рамы со стеклами, а это означает, что для них совершенно не все потеряно еще!
Максимофф сначала не поверил своим глазам, подумав, что от усталости и лютого голода у него просто случились галлюцинации.
Дом... Дом! Надежда!
- Ванда! Сестренка! - тут же оживился парень, будто бы из ниоткуда у него взялась энергия и силы, - Это дом?! Иди же сюда скорее! У меня глюки начинаются, или же мы видим одинаковые вещи?! Ну, что ты там мешкаешь, Ванда? Смори, что я нашел!!!
В голосе Пьетро отчетливо слушалась радость, детская, наивная, присущая только Максимоффу радость, которой парень так хотел сейчас поделиться со своей сестрой-близнецом. И вся эта безграничная радость при виде более-менее человеческих условий для существования подпитывалась только... надеждой в их лучшую жизнь.

Отредактировано Pietro Maximoff (2014-12-03 18:29:42)

+1

Вы здесь » SEMPITERNAL » Архив игры » we could find some place to go

Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно