Честно сказать, я не планировала чего-то подобного.
Приехав в небольшой городок, Бикон Хиллс, я хотела всего лишь отдохнуть от шума больших мегаполисов, успевших встать костью поперек горла. Почему? Все просто: Слишком много людей. Сколько бы не прошло времени, людей я недолюбливала, к тому же звереть от злости каждый раз, увидев проходящую мимо красивую девушку, не слишком безопасно. Для окружающих.
Я то всегда могу исчезнуть, а вот трупы после меня - вряд ли.
Впрочем, уходить с земли мне тоже не хотелось. Амбициозность давно меня оставила, но этот мир, в своем техническом прогрессе, был просто восхитителен. И покидать его у меня не было желания.
Поездка в небольшой город, была попыткой успокоится. Уйти от тысяч женских лиц, превращенных в кровавую кашу. Кажется, обо мне даже в новостях говорили. Ну как обо мне? О серийном маньяке сжигающем своих жертв.
Моя болезненная реакция на красивых девушек просто всколыхнула Лос-Анджелес.
Мне на новостные сводки было ровным счетом плевать. Что бы вычислить меня, полиции требовались настоящие маги, способные проследить по следу заклинания его создателя. А таких, на горе правоохранительных органов, либо не существует вообще, либо они тщательно прячутся. Да и стала бы полиция этого техногенного мира обращаться к магам? Не стала бы. В магию и магических существ тут верят разве что романтичные подростки. Остальные же твердо уверены, что это все сказки для маленьких детей.
Ага, сказки, как же.
Только если сказки могут убивать.
Было ли мне жаль их? Тех, в общем-то невиноватых ни в чем девчонок, которых я фактически превращала в головешки? Ни капли. Жалость и Оспа - несовместимые вещи. Сами виноваты, что попались мне на глаза.
Я уехала из Лос-Анджелеса не потому что боялась, что на меня устроят облаву, - это было невозможно в принципе, - а потому что мне откровенно надоело слушать нытье коллег по работе, которые глядя на фотографии убитых девушек, так и пытались прочитать мне лекцию о том, что я должна быть аккуратной и очень осторожный. Ведь по их мнению, именно девушек с моим типом внешности, маньяк и убивал.
Знали бы они, что все эти трупы моих рук дело...
Бездна! Как же это раздражало.
На харе я не видела причин, что бы создавать на своем лице иллюзию: серебряная маска скрывшая изуродованный лик была моим единственным прикрытием. И это было привычно и нормально.
Здесь же... Маска на лице привлекала слишком много внимания, и постоянно вызывала требование ее снять. Неприемлемое для меня. Поэтому дабы избежать не нужных проблем, я накинула поверх маски иллюзию своего собственного лица. Признаться, сначала было непривычно и даже больно, - каждый взгляд в зеркало вызывал самую настоящую истерику, - но спустя какое-то время я привыкла и даже удивилась сама себе: Почему я раньше этого не сделала? В те дни когда я рыдала от ужаса и отчаянья? Это могло бы стать моим утешением и спасением.
А сейчас... Я слишком привыкла к маске, ставшей моим новым лицом, что бы отказаться от нее.
Не знаю, почему выбор пал именно на Бикон Хиллс, это раньше мне нужно было просчитывать каждый шаг, учитывая все возможные последствия. На Земле же, можно было расслабиться и позволить себе действовать спонтанно и непредсказуемо. Здесь у меня не было врагов, способных устроить мне хоть небольшие неприятности.
Приятно ощущать себя неуязвимой.
Помниться как-то меня пытались ограбить угрожая оружием. Ничего у воров не вышло, даже пистолеты не помогли, но я изрядно повеселилась наблюдая за тем, как меняется их выражение лица, в тот момент когда пули просто зависли в воздушном щите, созданном мной.
Правда, одна все же долетела. Но настолько замедленная, что оставила лишь болезненно желтый синяк на бедре.
Бедные людишки...
Но да ладно, я же не на поминках, что бы вспоминать убитых мною. Умерли и умерли, в Бездну их.
На чем я остановилась? Ах да, Бикон Хиллс.
Милое местечко, надо сказать. Изначально я думала поехать куда-нибудь на море, скажем слетать на курортные острова, - благо денег у меня было достаточно, - но прикинув, что на эти самые курортные острова, чаще всего прилетают престарелые толстосумы вместе со своими молодыми пассиями, передумала.
Я себе отдых устроить хочу, а не очередную тренировку в швырянии боевых плетений.
Бикон Хиллс, показался мне хорошим местом. Небольшой тихий городок в штате Калифорния, не так далеко от привычного Лос-Анджелеса.
Интересно, а новости из города ангелов сюда дошли?
Вообще, я думала просто снять домик или квартиру, и немного пожить здесь, забыв о многоликом мегаполисе. Только вот все пошло несколько не так. Почему? Потому что я любопытна, вот почему.
Я уже успела обустроиться и убедиться, что мой выбор был верным, когда решила сходить в местную школу. Просто ради развлечения. Договориться с охранником не составило труда: немного внушения и готово, - мать подыскивает место для свое драгоценного ребенка.
Школа как школа. Похожая на большинство американских школ. Только вот предчувствие чуть ли не в истерике билось, предвкушая какую-то интересную историю. А предчувствие меня подводило редко.
Но экскурсия так бы и осталась просто экскурсией, если бы я сдуру не полезла поправлять одного из учителей. Что поделать? Дворцовое воспитание и образование требовало от меня педантичности во многих вопросах. Могла бы конечно и промолчать, - какая мне разница, как здесь преподают химию, которую я предпочитала по ностальгии называть алхимией? Но не промолчала. Наверное потому что терпеть, когда при мне так извращаются над понятием "валентность" и "ковалентность", а так же "полярность" было просто невозможно. Вот я и влезла, прочитав лекцию преподавателю, о читаемом им предмете.
Преподаватель естественно закатил мне скандал, был вызван директор, и пошла стандартная процедура, - попытка унизить человека, доказавшего, что ты знаешь меньше чем стоило бы. Но, увы и ах, их попытка провалилась.
Все просто: На земле я - работник крупного фармакологического концерна. Не химик непосредственно, но весьма близко знакома с предметом. К тому же, на Харе я увлекалась алхимией, поэтому познания в этой области у меня были довольно обширные.
И в процессе разговора, за которым с интересом наблюдали ученики, я плавно и незаметно подписалась на должность преподавателя химии.
Бездна! Бывает же такое.
В принципе, меня это вполне устраивало. К детям я всегда относилась несколько терпимее, чем ко взрослым, поскольку в еще юные умы можно заложить все что угодно, так что особого недовольства я не испытывала.
В конце концов, сама подписалась. Никто за язык не тянул.
Пришлось в ускоренном темпе выяснять, что проходят местные детишки, узнавать расписание и прочие рабочие мелочи, поскольку директор просто поставил меня перед фактом того, что моя деятельность как учителя начинается завтра с утра.
Ну и хорошо. Не люблю сидеть без дела.
Не будь я принцессой, - очень давно, - могли бы возникнуть трудности. Меня с детства учили как говорить, что бы заворожить слушателей и приковать все внимание к себе. От преподавателей, насколько я знаю, требуется тоже именно это. Умение привлечь внимания обучаемых к себе и своему предмету, что бы донести до них знания. С этим у меня проблем возникнуть не должно.
Оставшийся день я провела в беготне по магазинам за нужными мелочами. Новости в Бикон Хиллс распространялись со скоростью звука: меня уже узнавали. здоровались, спрашивали о планах на будущее.
М-да. Минус маленьких городов - все знают все.
Утро началось с ревизии шкафа. Молодежная мода меня не прельщала, уж больно вульгарно выглядели все эти аляпистые футболки и цветастые юбки. Вообще, я придерживалась так называемого офисного стиля, - темные низ, светлый верх. Хотя бывали и исключения.
Остановив на свой выбор на узких черных джинсах, текстурой напоминавших шкуру леопарда. Простыми словами - отделанные небольшими замшевыми колечками, того же цвета. И фиолетовой рубашке с глубоким вырезом, с перламутровыми пуговицами.
К фиолетовому цвету я всегда испытывала слабость.
Хмуро оглядев растрепавшуюся за ночь косу, я потратила пару мгновений на раздумья, а затем махнув на все рукой, расплела ее. Приведя свою серебряную гриву в приличный вид, решила не тратить время на прическу, и просто накинула сверху небольшое плетение, защищающее волосы от спутывания.
В небольшую сумочку полетели все необходимые мелочи, вроде телефона и ключей.
Мельком взглянув в зеркало, даже не дернувшись от взгляда на собственное лицо, со смешком отметила, что я куда больше похожа на ученицу, нежели на учителя. Но может оно и к лучшему? Говорят маленькая разница в возрасте сближает.
Никакого макияжа. На иллюзии я могу нарисовать все что мне угодно, но смысла в этом не вижу. Меня, - а раньше не только меня но еще и большую часть мужского населения империи, - вполне устраивает мое лицо и без макияжа.
С выбором обуви возни у меня не было, - остроносые черные туфли, на невысокой шпильке полностью удовлетворяли моему чувству стиля и свой выбор я остановила именно на них. Подхватив со стоящей в коридоре квартире тумбочки сумку, я окинула коридору быстрым взглядом, - не забыла ли чего, - и вышла из квартиры, не забыв запереть за собой верь.
Ну ладно. Посмотри как пройдет первое знакомство с учениками.
В кабинете химии, который был теперь моим рабочим местом, я оказалась уже около половины девятого. До начала занятий оставалось еще полчаса, которые я с чистой душой потратила на разглядывание учебника, по которому собственно и обучались местные детишки.
М-да... Кажется я понимаю почему в средние века на земле книги сжигали.
Я бы так криво написанный текст тоже сожгла.
Хотя посмеяться есть над чем.
За изучением учебника, я пропустила момент, когда класс начал постепенно наполняться учениками, выглядевшими как сонные мухи. Что ж, я их не виню: когда была в их возрасте тоже постоянно не высыпалась и на учебу приходила с одной мыслью, - спать. Удивлены? Принцессы ничем не отличаются от обычных школьниц. Только происхождением.
От моего увлекательного занятия меня отвлек звонок, оповещавший о начале урока. Отложив в сторону столь развлекательное чтиво как учебник по химии, встала со своего места и вышла из-за стола, разглядывая своих учеников.
Впрочем, они отвечали мне взаимностью, разглядывая меня в ответ.
Выждав пару минут, что бы удовлетворить и свое и их любопытство, я заговорила.
- Добрый день класс, - точно так же я отдавала приказы своим армиям на штурм. Командирский тон, вещь полезная. - Меня зовут Ален Бейли и с этого дня я буду вашим учителем химии.
Оценивающий взгляд на каждого, что бы прониклись.
- Думаю, у вас есть вопросы. Предлагаю поступить следующим образом: каждый из вас встает, представляется и задает свой вопрос, если таковой имеется. Ну, кто первый?
А теперь посмотрим, что из себя представляют местные детишки.
Отредактировано Allenary (2014-07-09 20:08:51)