Меня удивляет её спокойствие. Другая на её месте кричала бы, билась в истерике, но эта девушка почти даже не сопротивлялась хулиганам. Почему? Смирилась со своей судьбой, или так огорчена пропажей магии, что не видит смысла в жизни без неё? Не знаю, но чувствую, что она спокойна лишь снаружи, а в голове носятся тревожные мысли. Ах, девочка просто привыкла быть сильной. Привыкла терпеть боль, привыкла сжимать зубы и молчать. Наверное, она многое уже пережила. Но сколько ещё предстоит...
Надо сказать, определённое чутье у неё всё-таки осталось. Она боится меня, и сначала и смотрит с подозрением, но вскоре успокаивается, решая, что я не причиню ей зла. Отвечает спокойно, делая вид, что всё хорошо, и совершенно игнорируя вопрос:"Вы в порядке?". А я ведь уже вижу, что это не совсем так - кто-то из этих идиотов умудрился ранить девушку. Вот же... Я же просил, никаких увечий, только запугать, ну и полапать немного... Нет, им надо было поступить по-своему! И они за это поплатятся, все до деиного. После того, как я закончу с ней, будет прекрасный повод ещё немного повеселиться. Что ж, если подумать хорошенько, ранение ведьмы мне только на руку.
-Ну что вы, это не глупость - просто непредусмотрительность. Но видите, всё закончилось хорошо. А в следующий раз вы будете аккуратнее и не станете гулять по ночам, ведь верно? - я подхожу ближе, улыбаясь той самой улыбкой Джека Дэвиса, которая каким-то чудесным образом обманывает людей, заставляя их доверять нам.
-Я просто шел с работы, - продолжаю я, пожимая плечами. Да, с работы, поздно ночью, в костюме и с пистолетом. И нет, я не Джеймс Бонд, но явно что-то в этом роде. По "легенде", записанной в мою голову, после увольнения из полиции Джек работал частным детективом, но я с уверенностью заявляю, что мой Джек Дэвис мог быть кем-нибудь и покруче.
-И я живу здесь неподалеку, - добавляю я, указывая рукой в сторону того самого двора, в котором проживает моя "клиентка". - А насчет супер-героя вы зря так, быть может у меня костюм Супермена или Бэтмена под пиджаком, откуда вам знать. Питер Паркер тоже не особо похож на героя, но это не мешает ему ползать по стенам и спасать девушек от хулиганов.
Я усмехаюсь, вспоминая героев из комиксов, которых моя милая собеседница наверняка вообще не знает. Тем не менее, я на все её вопросы ответил, и теперь самое время заметить царапину.
-Эти ублюдки ранили вас, - с негодованием произносит Дэвис и подходит ещё ближе, что бы рассмотреть порез, - Ничего страшного, к счастью. Тем более, у меня в машине аптечка, и нам с вами, кажется, по пути.
После этих слов мы вместе отправляемся вперёд, из тёмной подворотни в просторный двор, в котором я не так давно припарковал свой автомобиль. Не мой, то есть, но это уже не имеет значения. Все пятьдесят личностей ликуют, но главный из моих демонов всё ещё сидит тихо, понимая, что его время не пришло. Осталось совсем чуть-чуть, просто надо сменить декорации.
Я открываю багажник, совершенно не боясь того, что девушка заметит что-нибудь "не такое". Там только коробка для пикника да пара складных стульев, эти предметы вряд ли вызовут у кого-либо ужас, по крайней мере если не знать, для каких целей они предназначены. И аптечка, аптечка тоже тут, конечно же. Её содержимое тоже покажется весьма миловидным и безобидным любому, кто знает меня плохо. То есть, почти каждому.
-Возьмите вот это, - говорю я, покопавшись немного в аптечке и найдя там пузырёк с таблетками, с виду очень похожими на какую-нибудь обыкновенную валерьянку. Я протягиваю девушке одну таблетку и смотрю ей в глаза , будто бы пытаясь разгадать, о чем она сейчас думает и доверяет ли мне, - Вы взволнованы, это поможет чуть-чуть успокоится.
Джек Дэвис совсем не похож на убийцу, киллера или серийного маньяка. По словам ведьмы, на супер-героя он не похож тоже, но тем не менее, Дэвис - доблестный блюстителя порядка, и в этом его призвание, в этом суть программы, записанной в мою голову. Пользуясь его личностью, мне совсем не сложно произвести впечатление добренького, и поэтому я точно знаю - она возьмёт таблетку. А потом я продолжу копаться в аптечке в поисках бинта и перекиси, исключительно для виду. Они мне больше не понадобятся, потому что совсем скоро девушку начнет клонить в сон, она не сможет больше держаться на ногах, а я, как настоящий джентльмен, не дам ей упасть. И загружу её в багажник, предварительно переложив на сиденья два стула и корзинку с принадлежностями для романтического ужина. Да, я тот ещё романтик.
место действия, вид снаружи
Мне ничего не стоило просто достать нож и искромсать свою жертву на лоскуты ещё тогда, всё в той же подворотне. Карл Уильям Крафт, моё бывшее настоящее "Я", которое так и не удалось стереть из моей головы, хотело именно этого. Карла легко распознать - когда он приходит, на моём лице появляется выражение истинного безумия, которое ни с чем не перепутать. Эту гримасу прекрасно дополняют мелкие брызги крови, которые окропляют его моё лицо в тот момент, когда Карл разукрашивает красным очередную жертву. В общем, вы уже поняли - было очень много разных, но по-своему простых и легких способов избавиться от ведьмы, быстро, грубо и без лишних сюсюканий, но мне хотелось иного. Кому-то из нас хотелось иного. Кто-то из нас выбрал невероятно живописное место для свидания, и сейчас мы отправлялись именно туда. Был ли это Бобби, любить мучить своих жертв долго, красиво и с выдумкой, или Роберт, безобидный художник с обострённым чувством прекрасного? А может, некое слияние характеров и личностей, назовём его Робби, например. Некое "среднее арифметическое", которое всё так же жаждет мучить и истязать, но подходит к процессу с львиной долей театральности.
Мы выбрали это место не спроста - заброшенный склеп посреди леса вдалеке от города мало кто посещает. Тут никто не услышит крики и не сможет нам помешать, а если вдруг и появятся какие-нибудь ещё ценители прекрасного,или же представители готической субкультуры, решившие полюбоваться на старинный склеп, им... мягко говоря, не поздоровится. Мы очень не любим, когда нас отвлекают.
В лесу тихо и спокойно, а в подвальном этаже склепа ещё и весьма прохладно, хоть и пахнет сыростью. Затащить сюда бездыханное тело было не очень легко,так так по узкой винтовой лестнице и в одиночку спустится сложно, если не хочешь переломать костей. Джек настаивал на аккуратном обращении с бездыханной девушкой, но Бобби отмахивался и уверял, что тело всё равно ничего не чувствует, так что можно и побить немного об углы да поржавевшие железные ступени. В результате, справившись с задачей, мы кинули тело, (уже связанное по рукам и ногам, а так же с завязанными глазами), в угол склепа, и принялись к украшению помещения. Пока здесь был только стол, роль которого любезно согласилось исполнить достаточно высокое для таких целей надгробие, и обломок мутного зеркала, вообще непонятно что забывший в этих местах. Я нашел его чуть ранее возле склепа и затащил сюда, решив, что для декораций пригодится.
...
Когда девушка начала шевелиться, она уже была любезно посажена мной на стул прямо перед праздничным столом. Я сидел напротив, дожидаясь, пока она проснётся и не стараясь разбудить нарочно - нам доставляло удовольствие наблюдать за ней и представлять, какой будет её реакция, когда она придет в себя.
-Наша Спящая Красавица наконец проснулась, -произнёс я, любуясь на неё, и ласково спросил, - Как тебе спалось?
Она меня ещё не видит, но слышит гулкие шаги - я подхожу ближе и опускаюсь на корточки рядом с ней.
-Прости, мне пришлось завязать тебе глаза, что бы ты не увидела мой сюрприз раньше времени. Я люблю сюрпризы, а ты? Уверен, тебе понравится. - я резко срываю с неё повязку, и первое что девушка видит - своё отражение в мутном зеркале, и тени от свечей, пляшущие на её лице. Отблески огней, отражающиеся в моих сумасшедших глазах.
На надгробии перед ней стоит подсвечник с тремя свечами, два бокала, наполненные вином, и блюдо с диким виноградом и какими-то терпкими ягодами. В этом чудном месте много насекомых, и потому не странно, что на гору ягод уже вскарабкался паук, с любопытством изучая изменившуюся обстановку - совсем недавно здесь не было никакого , а теперь разворачивается такое чудесное действо...
Свечи не только на столе - ими усыпан весь склеп, как будто упавшими с неба звёздочками, которые рано или поздно умрут здесь, в царстве покоя и мрака. Что там, мы все когда-нибудь умрём, просто кто-то совсем скоро, а кому-то ещё жить да жить.
-Тебе нравится здесь? -спрашиваю я, аккуратно поднося руку к её лицу, и убираю прядь волос, упавшую на щеку. Какая нежная кожа, мне нравится прикасаться к ней, и с чего бы мне останавливаться? Кто мне запретит? Я снова провожу рукой по её щеке, и мои губы изгибаются в счастливой улыбке. Она так прекрасна, что я сейчас расплачусь от переизбытка чувств.
Отредактировано Alpha (2014-07-27 00:56:19)