SEMPITERNAL

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » SEMPITERNAL » Архив игры » Назад в будущее

Назад в будущее

Сообщений 1 страница 9 из 9

1

http://sd.uploads.ru/t/vmuB1.jpg

Stanley "Mask" Ipkiss as Time Traveler

Derrial "Pastor" Book as Random Passerby

Все ведь смотрели такие чудесные фильмы, как "Назад в будущее" или "Жена путешественника во времени"? Тогда вы хорошо себе представляете, что же это такое, перемещения по временной реке?
И не только вы, теперь об этом знает и простой служащий банка - Стэнли Ипкис. Маска позволила ему не только стать смелее и увереннее в себе, но подарила возможность взглянуть на далекое будущее.
В очередной раз ввязавшись в передрягу, Маска нашел выход! И какой! Он построил не абы что, а самую настоящую и рабочую машину времени! Быстро в нее забрался и отправил себя в случайный день и год.
Кто же знал, что он окажется в 24 веке и встретится со странствующим Пастором с космического корабля класса "Светлячок" Серенити? По истине неожиданное приземление!
Что ж, посмотрим, что из этого получится?

Отредактировано Pastor Book (2014-08-03 03:03:28)

+1

2

Надо же, на неделе выдалось два дня затишья! Был ли Дерриал рад когда-нибудь так, как сейчас? Ни от кого не нужно убегать, прятаться тоже. Никаких перестрелок и стычек. Заказ доставлен, все неприятности позади и деньги получены. А пока Мэл не нашел ничего нового, во что можно ввязаться, все отдыхают, просаживая свою долю. Ну, большая часть. У Инары, как всегда, нет ни единого выходного дня. А Кейли убежала куда-то на поиски внеочередных запчастей, иначе Серенити никак не взлететь. Саймон и Ривер отправились на прогулку. Джейн ушел с капитаном, в качестве прикрытия. А Зои и Уоша лучше сейчас не беспокоить. Словом, Буку ничего не оставалось, кроме как отправиться на тихую прогулку на этой луне. Покупать ему ничего не нужно, все и так есть: одежда и Библия целы. Правда, последняя не совсем, но он подклеил странички, которые вырвала Ривер. Тратиться на новую было бы излишним расточительством, в монастыре бы этого не оценили, да и сам он не считал данную меру необходимой. Можно было и так обойтись.
Он вышел с корабля, раздумывая о том, что можно было бы купить, чтобы порадовать всех. Фрукты, может? Или какой-нибудь подарок? Медикаменты и запчасти точно не подходили, все-таки после ограбления больницы на Ариэль в первых необходимость отпала, а за вторым неустанно следила Фрай. Пастор все-таки остановился на фруктах и какой-нибудь книге.
Конечно, Библия была отличным "учебником" для начинающих, но вряд ли подходила для того, чтобы расширять кругозор. А ребятам это пошло бы на пользу. Альянсу всегда было глубоко плевать на то, как обучают детей на далекой периферии. Хорошо, что они еще читать умели и этому не придется учить.
Что касалось фруктов, то в двадцать четвертом веке с ними была беда: стоило дорого и достать было непросто. Терраформация - это, конечно, чудо техники, но тем не менее растительность процветала далеко не везде, точнее вообще в очень узком и ограниченном круге мест. Поэтому и возникали такие проблемы. Естественно, с питанием перебоев не было. Тут уже все давным-давно наладили: вот тебе белки, вот углеводы - кушай, расти большой! Но вкус у такой пищи подчас оставлял желать лучшего. Сытно, только вот мыслей о клубнике или, допустим, малине совершенно не забивало.  Так что Бук с радостью бы купил ребятам чего-нибудь натурального, чтобы они перестали травиться этой безвкусной дрянью. Когда он только попал на Серенити и угостил их клубникой из монастыря, все были рады, как дети. И Дерриалу ничего не было жалко, чтобы еще раз увидеть такие счастливые лица.

Раздумывая, Бук заключил, что сначала книга, чтобы хватило, а потом фрукты и все остальное, до чего он только еще додумается. И направился из дока на улицу, точнее просто широкую линию торговых рядов и магазинчиков, которую таким громким именем окрестили за неимением ничего лучшего.
Пастор никуда не спешил, внимательно глядя по сторонам и радуясь солнцу. Кто знает, когда ему удастся прогуляться в следующий раз и вообще будет ли этот следующий раз? Конечно, Тэм талантливый доктор, но и он не сможет вернуть никого с того света. Прошел ни один век, а медицина так и не избавила людей от смерти. Может, оно и к лучшему.
Вокруг все шумели и куда-то торопились. Да-да, даже в двадцать четвертом веке люди умудрялись вести себя так шумно, что к вечеру просто начинала болеть голова. Но у Пастора это раздражения не вызывало, напротив он наслаждался мирной жизнью, потому что покинул ее, ступив на борт судна контрабандистов. И хоть Дерриал оставался тихой тенью, он многое делал для ребят. Всегда следил, чтобы все вернулись на корабль и если кто-то куда-то отправлялся, то интересовался куда именно, чтобы в случае пропажи, ведь никогда не знаешь, в какой момент враги напомнят о себе, знать где начинать искать. Помогал Саймону следить за Ривер и по мере сил улаживал вспыхнувшие на Серенити конфликты, характеры-то у всех непростые. Но никогда не просил ни почестей, ни даже просто "спасибо". Миролюбивый Пастор был готов поделиться с ближним все, что имел, не требуя ничего взамен. Таков уж характер этого Божьего человека.
Вокруг все жужжало и каждый искал что-то конкретное, поэтому Бук выбивался из серой массы и его обходили, глядя как на чумного. Он рассматривал вывески, надеясь наткнуться на лавчонку антиквара или какой-нибудь мало-мальски, но таки книжный магазин. Хотя так далеко от центра... Надежда была слишком призрачна и иллюзорна.
На глаза попадалось все, что угодно: железки, те же медикаменты, фрукты, одежда, привычная всем еда, но нужный магазинчик все не попадался, поэтому Дерриал продолжал идти, упрямо надеясь найти нужное место и достать таки книгу! В конце-то концов, Кейли, к примеру, будет рада и оценит подарок.
А ради нее стоило стараться. Бедная девочка, без ума влюбленная в неловкого и застенчивого Тэма, и без того проходила все семь кругов ада поминутно, да еще и Мэл пилил по чем зря, требуя, чтобы Серенити летала без новых запчастей, будто бы Фрай ему волшебница какая! И ведь несмотря на все несчастья, она оставалась самым настоящим "Светлячком", без преувеличений. Ее оптимизм не иссякал и заставить ее грустить было фактически невозможно.
Наконец, нужный магазинчик вынырнул, словно из-под земли и Пастор заспешил к нему, отложив все мысли на потом, еще успеется, а сейчас нужно найти то, за чем пришел. Он открыл дверь и нырнул в не менее прекрасную тишину помещения, ласкавшую слух, после уличного гомона. Всегда вежливый, он поздоровался с продавцом и спросил, нет ли книг? Понимающий старичок кивнул, согласившись показать все, что есть и скрылся где-то в подсобке. Несколько минут прошло в молчании, слышно было только шарканье продавца и шорохи.
Пастор был терпелив и умел ждать, поэтому спокойно стоял, вслушиваясь в эти звуки, желая убедиться, что все в порядке и его помощь не требуется. Вскоре старичок вернулся, неся подмышкой три книги, две из которых были тонкими и жутко затертые, последняя же была потрепана, но смотрелась вполне годной для чтения. Ее Бук и выбрал, заранее зная, что стоить будет недешево, может даже дороже, чем должна.
Однако, хозяин заламывать заоблачную цену не стал, запросив за книгу всего полторы сотни.  И Дерриал без сопротивлений расстался с деньгами, протянув их старичку. Поблагодарил того за помощь и вышел, вернувшись в шум и грохот улицы.
Теперь можно было вернуться назад, где-то там он видел прилавок с фруктами. Денег еще вполне хватило бы на что-нибудь такое, чем можно было порадовать команду.
Тихонько насвистывая мелодию собственного сочинения себе под нос, Пастор подумал о том, что далекова-то зашел. Но это тоже было полезно. Пешие прогулки никогда не будут лишними или же во вред, тем более с таким образом жизни, как у него. Прошлое на то и прошлое, чтобы остаться позади, но тренировки Бук не забросил. Ничего не узнать наперед и Бог его знает, что в жизни может пригодиться.
Дойдя до места, где он видел апельсины, Пастор направился к продавцу, чтобы приобрести еще одну редкость на сегодня.
- А сколько стоят персики? - вежливо спросил он торговца. - По двадцать за штуку. Цена вполне подходила, так что он взял двадцать штук и выложил за них четыре сотни. Теперь у него осталось лишь пятьдесят, но это не имело никакого значения.

Сложив фрукты в пакет и держа книгу в свободной руке, он расплатился и как раз уже собирался вернуться на корабль, когда услышал чудовищный шум, похожий на приземление тяжелого космического корабля. От неожиданности, Бук чуть не выронил все из рук, но вовремя спохватился, обернувшись на звук.
Но не успел ничего увидеть, потому что в глаза полетела пыль и песок, от чего Пастор рефлекторно их закрыл. Наконец шум утих, а ветер, создаваемый неким объектом, улегся и Бук открыл глаза, надеясь понять причину случившегося. Его взору предстало нечто отдаленно напоминающее привычные корабли, но тем не менее это было не то, чем казалось, все судна садились в доке. Никто бы и не додумался устроить себе посадку посреди города.
Люди на улице смотрели на нечто завороженно и непонимающе, будто случилось что-то действительно невообразимое. Хотя на дворе таки двадцать четвертый век, чего тут может быть эдакого?

Отредактировано Pastor Book (2014-07-14 20:05:12)

+1

3

Ещё один скучный день Стэнли. Сегодня ему наконец-то дали выходной, который он так долго выпрашивал у начальства. Но теперь, парень понимает, что зря вопросил его. Дома было скучно, ничего не происходило, по телевизору показывали мелодрамы, а пёс Майло в конец обленился, что даже не собирается вставать с дивана. Работа - самое весёлое, что было в жизни Ипкисса. А теперь, он лишён этой радости на целых 24 часа. Недолго думаю, парень закрыл дверь, отключил телефон и решил проспать весь день, что бы он побыстрее прошёл. Вот он уже закрыл глаза, несколько мгновений и он спит, тяжело сопя. Ему сняться луга с красной травой, зелёным небом и голубым солнце. Во сне к нему приходит Тина, которая бросила его ради богатого папика. Всё-таки Чарли был прав, Тина из тех девиц, которым нужны старички с большим кошельком, а не такие парни как Стэнли. Тина и Ипкисс были вместе, устроили пикничок, ели арбуз и целовались под деревом. Улыбка появилась на лице парня. Он до сих пор любит эту девушку, готов начать всё с начала и простить её, но она больше не вернётся. Газеты пестрят о том, как она появляется на светских вечерах со своим мужем, о её новой летней коллекции и о том, как эта парочка ждёт ребёнка. Возможно, ей так будет лучше жить, без Маски и Стэнли. Тряпка, этот парень всегда был мягок по отношению к людям, всегда прощал их. Но чем больше он носил маску, тем больше изменялся его характер. Может быть, в будущем он наконец-то станет настоящим мужчиной.
Громкий шум на улице разбудил Ипкисса. Мусорщик, который должен был забрать мусор из бака, зачем-то стал бить по нему палкой. Сначала парень пытался снова уснуть, накрывал голову подушкой, пытался заткнуть уши, но потом терпение парня лопнуло, и он вышел на улицу, что бы разобраться с мужчиной, так сказать по "мужски".
- Пппппростите, извините мистер. Вы не могли бы перестать бить палкой по мусорному баку? Видите ли, у меня выходной и я пытаюсь поспать, так что давайте вы, просто соберёте мусор и уедете? Хорошо? - Стэнли был испуган не на шутку. Огромный амбал смотрел на него с бешеными глазами, готовый вот-вот наброситься на парня и избить его. Но реакция мужчины удивила Ипкисса.
- Ох, прошу прощения сэр. Мне так неловко. Конечно, иди спать, а я соберу мусор и уеду от сюда. И скажите, эта чудесная машина ваша? Я давно о такой мечтаю.
- Да, она моя. И спасибо вам большое. Я-то думал, что вы меня побьёте, а вы оказались цивилизованным человеком. Ещё раз, большое спасибо. - парень, довольный своей победой возвратился в квартиру, дабы продолжить свой сон.
Пёс Майло, который, видимо тоже проснулся от шума на улице, с надеждой смотрел на своего хозяина.
- Что такое дружок? Проснулся от грохота? Я всё уладил по цивилизованному, без всяких драк и криков. Вот что отличает нас людей от вас зверей, без обид приятель. - Ипкисс уже приготовился лечь в кровать, как сигнализация на его машине заставила выглянуть парня в окно. Увиденное зрелище, повергло Стэнли в шок. На его машину выложили кучу мусора. На свою зарплату, парень починит машину только через полгода, а то и позже.
- Спи дальше, неудачник! Счастливой поездки! - прокричал уезжающий мусорщик, злобно смеясь. Он обманул парня, сделал всё по-своему.
- Каков нахал! Подлец, злодей, обманщик! Ну, всё, он допрыгался! Пора его проучить! - Ипкисс подходить к шкафу и достаёт из шкафа деревянную маску. Мужик попал, раз Стэнли решил дать Маски свободу.
И вот уже парень крутиться словно ураган, шторм и молнии летают в комнате, и через несколько секунд появляется Маска.
- Время веселиться! Ве-се-литься! Почему? Потому что, я готов! Ха-ха-ха! Фу, что за ужасный запах?! Откуда он? - вдруг голова зеленолицого превратилась в собачье лицо с огромным носом. Нюхая пол, он направился на улицу, по дороге напугав пару соседей. Выйдя на улицу, он подошёл к машине. - Кто тронул мою красавицу?! Как он посмел?! Ну, всё, этот мусорщик поплатиться, за то, что сделал с моей красавицей! Пора устроить ему встречу со мной. - улыбнувшись во все свои тридцать два белоснежных зуба, Маска отправился на поиски мусорщика. Благо на сверхскорости это можно сделать гораздо быстрее. Мгновение и зеленолицый парень находит того самого грубого мужика.
- Эй, дохляк! Знаешь который час? Ровно через секунду я дёрну тебя за нос и натяну на голову трусы. - будильник прозвенел, Маска улыбнулся и дёрнув за нос грубияна, натянул ему трусы на голову. - Так то, ещё раз увижу тебя возле моего дома - пеняй на себя! А теперь пора в Коко-Бонго! Я буду королём лимбо. - но от приятных мыслей, Маску оторвал полицейский.
- А ну стоять зеленолицый урод! Ты арестован за то, что обидел этого невинного человека. Руки вверх или буду стрелять! И не пытайся убежать, я буду следовать за тобой везде!
- Он сказал везде? Прям везде везде? Ну, чтож, посмотрим!
Парень снова закрутился, словно ураган и перед нами предстал старичок, в строительном костюме и всё тем же зелёным лицом. - Сейчас дамы и господа, а также мусорщик, я покажу вам, как построить машину времени! Смотрите и не мешайте. - подбежав к мусоровозу, Маска принялся за работу. Всю машину покрыл белый дым, только голова зеленолицого была видна из него. Иногда из дыма, вылетали какие-нибудь вещи: курица, молоток, дельфин, пару голубей и начо. Наконец, машина времени была готова.
Внешне, она напоминало белый яйцевидный шар. Маска коснулся его, и в яйце открылась дверь. - Ну чтож дети мои, мне прискорбно такое говорить, но я ухожу от вас. Ни забудьте кормить собаку, выгуливать моих лошадей и передайте Скарлет, что я ей врал. Прощайте и помните этот день, как день, когда вы почти поймали меня. - быстро переместившись к полицейскому, Маска натянул и ему трусы на голову, а потом забежал в машину. Введя случайные координаты, он отправился в первое путешествие во времени. Честно говоря, парень представлял временной поток по-другому. Он думал, что он похож на тот, что показывали в телешоу: «Доктор Кто». В него будут бить разные молнии, и машину будет мотать, а нет. Временной поток похож на сыр с дырками. Ты вылетаешь из одной, плывёшь по этому сыру, наблюдаешь разные вещи, как например самолёт Второй мировой войны или кракен поглощающего корабль, а потом влетаешь в дырку, которая ведёт в то время, которое ты указал.
Несколько секунд и яйцевидный корабль приземлился. Маска решил появиться эффектно, с дымом и спецэффектами. Когда дым рассеялся, перед людьми возник зеленоголовое существо, с восемью руками, тремя головами и двадцати семью ногами.
- Приветствую вас земляне. Я Дарт Функисус, с планеты Месаллина. Я пришёл с миром и.... танцами!

+2

4

Уж чего-чего, а этого Пастор вряд ли ожидал. Ну, вот тебе и спокойный день! Весь разом на смарку, пушистому такому коту под хвост! От неожиданности Бука передернуло, несмотря на прекрасный двадцать четвертый век на дворе никаких таких инопланетных созданий с леденящими душу обличьями, видеть ему не доводилось. Существо же выбравшееся из подобия космического корабля, оказалось как раз таким, как в старых добрых фильмах: три зеленых головы, восемь рук, а уж количество ног сосчитать с первого раза не представлялось возможным. Видимо, Альянс в теперешней реальности не самое плохое, что, собственно, может быть. Как ни крути, а все ужасы, переносимые людьми из-за централизации ничто, по сравнению с этим малопонятным созданием. Хотя заговорило оно на всем понятном и хорошо известном чистом английском, звучавшем как-то архаично. Современный язык являл собой сложную помесь американского английского и китайского языков. Этакий ядерный коктейль, растиражированный на весь мир. Впрочем, прогресс, хотя скорее уж регресс, не помешал никому разобрать слова, сказанные Маской.
Но удивление, отразившееся на десятке лиц не обошло и Пастора. Понять-то все поняли, только дело в другом: ни кто этот Дарт Функисус, ни где расположена Месаллина и вообще что это за луна такая - не знал никто. Да и вообще не понятно было почему он говорит на древнем языке, вышедшем из обращения давным-давно. Внешний вид тоже заставлял задуматься. Как-то не похоже было, что подобного вида создание могло прийти с миром и уж тем более с танцами.
Как ни старался, а мысль о том, что с таким количеством ног танцевать трудновато, Бук отогнать не смог. Она заставила его улыбнуться и это немного разрядило ситуацию. Может не все так плохо? Хотя, как знать.
Никто не решился ни заговорить с пришельцем, ни подойти ближе. Поэтому Дерриал сделал несколько неуверенных шагов в сторону незнакомого существа. Если это создание действительно пришло с миром, то стоит проявить вежливость и благоразумие. Тем более, что кто-то должен был объяснить, что здесь не земля, а захудалая луна, удаленная от центра достаточно, чтобы все здесь было в разрухе. Мир сильно сдал к двадцать четвертому веку. Теперь красоты и удобства только в центре, а на периферии все живут, как придется.
Люди никак не могли отойти от шока. Стояли молча и разглядывали Маску, как нечто совершенно жуткое. Между тем, Бук уже совсем успокоился. Ну, что тут такого страшного? Странное создание, никто и не спорит. Только возникло оно посреди невероятно оживленной улицы и вряд ли сможет причинить вред.
Пастор вышел вперед со всей снедью, что была при нем. Так или иначе, а священнослужитель. Других все произошедшее может и не касается, а он просто обязан поприветствовать это зеленое нечто. Космос огромен. Мало ли в каком его уголке обнаружилась форма жизни? А может это один из переселенцев, угодивший в беду?

- Э-э... Здравствуйте, Дарт Функисус, - вежливо начал Пастор. - Добро пожаловать! Спешу вас заверить, что мы и здесь все мирные люди. Однако, вынужден вас огорчить, если вы спешили на Землю, то сбились с курса и опоздали. Планета погибла несколько веков назад. Мое имя Дерриал Бук, я - странствующий миссионер, - продолжил он куда более уверенно.
И здесь он умолк, ожидая какого-то отклика хотя бы с одной стороны: одобрения из-за спины или ответа незнакомца.

+1

5

- Что ты сказал старичок?! Земля ПОГИБЛА?! - Маска не мог поверить этим словам. Его челюсть отвисла до земли, язык вывалился из-за рта на несколько метров, а глаза просто удлинились и дотянулись прямо до лица мужчины.
Как Земля может погибнуть? Ведь там было Коко-Бонго! Любимое место Маски, в котором он проводил много классных дней, в котором происходило очень много замечательных вещей и событий. А теперь его нету, как и всей планеты.
Хотя, может быть на этой планетке, зеленолицый может найти место для танцев и веселья.
Лицо вернулось в прежнее состояния, парень завертелся, словно торнадо. Лишние головы, ноги, руки, всё летело на людей. Все эти конечности воняли странным запахом, были липкие и мерзкие на ощупь. Но парня это не волновало, он прекратил вертеться и предстал перед всеми в своём обычном виде.
- Привет лунатики! Я Маска, известный, великий, самый сильный и крутой супергерой Эйдж-Сити! Уверен, вы слышали обо мне и о моих великих подвигах. - но судя по лицам людей, до зеленолицого доходит, что они знать не знают, кто он. Как так? И это после всего того геройского, что он сделал для города и всего мира?! Это несправедливо.
Маска рванул к машине времени, стал проверять базы данных библиотек этого мира, пытаясь найти хотя бы упоминания о себе.
- Так посмотрим: Бэтмен спас школу, Супермэн остановил Дарксайда, Человек-Паук одолел Зелёного Гоблина, Эйс Вентура спас кошку королевы, Шерлок Холмс ожил, так так, а где я? Где Маска?! Я же спас Эйдж-Сити от гигантского монстра, который состоял из соплей. Я спас Землю от метеорита, я столько раз мешал злобному учёному уничтожить мир! И вот она моя популярность?!
Выйдя из яйцеобразного аппарата, Маска подошёл к тому мужчине, который с тобой заговорил.
- Ну ты то, хоть меня знаешь? Маску? Великого героя Эйдж-Сити? Ну или главного шутника этого города? Что, совсем не узнаёшь? Вот тебе и будущее, где о тебе не знают. Так, а есть ли у вас клуб, где можно потанцевать, повеселиться и поучаствовать в конкурсах? - но мужчина видимо не понял половину того, что говорил зеленолицый. Ладно, пусть. Как говориться, если клуб не идёт к Маске, значит Маска идёт к клубу.
Вот парень снова закружился и стал усатым сантехником, с молотком и вантузом в руках.
- И так, дорогие мои друзья, сейчас на ваших глазах, я построю вам клуб! - заговорил мужчина, с ирландским акцентом.
Мгновение и дым поднялся в паре метров от машины времени. Было видно, как несколько копий Маски стучать молотком, выкидывают разные детали, кто-то даже пьёт кофе и ест сэндвич. Несколько минут и здание было готово. Оно было копией Коко-Бонго, только вывеска чуток была другая. К надписи Коко-Бонго было добавлено слово: на Луне.
- Проходите дамы и господа, не стесняйтесь! Лучшие танцы, выпивка, фонтаны и красотки только у нас. Сегодня в клубе будет конкурс на лучшее лимбо. Победитель получит приз - бесплатную бутылку лимонада! Проходите, не стесняйтесь, вход стоит всего лишь пять долларов, не будьте жадиной, проходите, платите. Все деньги пойдут в фонд помощи Маски. Давайте, проходите, не задерживайте очередь!
Но никто не торопился идти в клуб Маски. Более того, люди поспешили поскорее уйти от этого парня подальше. И тогда, зеленолицый обогнал толпу и предстал перед ними в чёрном костюме в белую полоску, в шляпе и с сигарой в зубах.
- А теперь задайте себе один вопрос. - вдруг парень вытащил из кармана огромный арсенал оружия. - Повезёт ли вам? ну что, шпана?
И все люди ринулись в здание, клали свои деньги в коробочки. Когда все зашли, из дул оружия появился маленький, красненький флажок с надписью: Бум!
Посмеявшись, Маска убрал оружия и забежал в клуб, плотно забив дверь досками и обмотав её цепями.
- Ну что, веселимся?! Танцуют все!

Отредактировано Stanley Ipkiss (2014-08-01 22:02:16)

+2

6

То, что умудрился сделать Маска поразило немолодого Бука, будто он был ребенком. Прожив столько лет, он все-таки не все в этой жизни видел, но оправившись от удивления решил ответить, подтверждая сказанное ранее.
- Да, я сказал, что Земля погибла, - твердо и уверенно отозвался Пастор, абсолютно уверенный в правдивости сказанного. Он озвучивал лишь общеизвестные факты. Впрочем, не удивительно, что этот незнакомец, говорящий на древнем языке, не знал о событиях из истории людей на уровне двадцать четвертого века. Зато, похоже, о прошлом знал немало. Тут пробел в знаниях был уже у самого Бука. Он плохо был знаком с историей своего народа, да и человечества в целом.
А то, что произошло дальше поразило Дерриала еще сильнее. Надо же! Видимо, у этого парня было полно козырей в рукавах. Все его конечности вдруг стали отрываться от тела и полетели в разные стороны. Такого вряд ли кто ожидал и маловероятно, что кто-то предвидел! Как уж тут предвидеть, право слово. Между тем оказалось, что конечностей у него не больше, чем у среднестатистического человека: всего лишь четыре. Две руки, две ноги. Все на месте, все как положено. Можно проверить и убедиться. Это Бука немного успокоило. По крайней мере, перед ним было не такое уж и чудовище. От людей он отличался только зеленым цветом кожи. Ну, собственно говоря, всякое случается. И на это должна быть своя причина, вполне себе существующая. Но лезть с расспросами было бы невежливо, да и не представлялось возможности.
Маска и сам засыпал окружающих вопросами, не давая продохнуть. Немолодой хранитель слова Божьего на земле за ним едва-едва поспевал, продираясь сквозь неудобный к пониманию язык.
- Маска? Эйдж-сити? О чем он вообще? - подумал про себя Бук, но вслух ничего не сказал. Видно было, что парня до глубины души трогает тот факт, что никто о нем не знает. О древних супер героях из фильмов даже в будущем знали достаточно и о вполне реальных героях тоже, но о Маске из Эйдж-сити не было ни слова. Совершенно точно ни словечка, нигде. Иначе бы Пастор об этом слышал или знал. Как ни крути, а он много читал.
Тут парень вернулся к своему кораблю и на долю секунды Дериал вздохнул спокойно. По крайней мере, не пришлось его расстраивать вот так вот сразу. Очень уж не хотелось говорить, что двадцать четвертый век - это своеобразный закат человечества или начало совершенно новой истории. Как посмотреть. Но так или иначе, здесь об этом незнакомом создании с зеленой кожей никто ничего и никогда не слышал.
Вскоре Маска вернулся и стал допытываться вновь, знает ли о нем что-нибудь, но теперь уже конкретно Бук. Хочешь-не хочешь, а теперь отвечать придется и Пастор глубоко вздохнув честно сказал: - Нет, простите, но я вас не узнаю. И никогда о вас, увы, ничего не слышал. Впрочем, может статься, что все дело в том, что у нас на периферии очень все непросто с образованием и поступлением самой новой и современной информации.
Бук привык отвечать на вопросы порционно, поэтому после небольшой паузы прибавил: - Клуб? Клуба нет, только бары. В сущности разница не велика и не существенна, но есть. Бары - это полуподвальные или же обшарпанные помещения, где обычно шумно, многолюдно и все пытаются перекусить или хорошенечко набраться. Те, кому последнее удалось, временами даже танцуют. Но основной упор делается на выпивку, как ни крути. Этакое питейное заведение. Квинтэссенция паба, бара, кабана, клуба и много другого в один единственный тип заведений. Не очень интересно, но тоже кое-что, как говорится. За неимением другого, бары устраивали всех.
Впрочем, один клуб на этой маленькой и отдаленной луне все же появится, если верить Маске. И ведь парень действительно взялся за работу. Хотя все то, что он проделывал и как, вгоняло в шок местную публику. Магия. Магия чистой воды. Как пить дать, она. Но поверить в это было невозможно. Двадцать четвертый - это век технологий, лишенный романтики. Тем более так далеко от центральных лун! В общем-то, здесь уже никто ни в магов, ни в магию не верил. Но, похоже, не все, что видишь и не все, во что веришь можно принимать за чистую монету. Рано или поздно найдется такой вот Маска и разрушит все твои иллюзии.
Он прилетел один и все это видели. Но клуб строили несколько ровно таких же, как он, существ. Что это, если не магия? Из корабля никто не выходил. Тут тоже все уверены в себе. Тем более, что все работы были закончены через несколько минут! Такое было невозможно даже в этом веке, несмотря на все достижения современности, так что это бесспорно было волшебство.
Но стоять раздумывая, опять же, было некогда. С этим парнем вообще отдыхать некогда! Очень уж он шустрый. Правда, Бук изначально хотел заглянуть в это здание, отстроенное прямо у него на глазах. Любопытство пересилило все. И пусть осталось всего пятьдесят, без этих пяти он не умрет. Остальных Маске тоже удалось заманить в здание, пусть и окольными путями. Что называется, как может, так и делает.
Веселиться Дерриалу как-то не особенно хотелось, поэтому он разглядывал убранство здания изнутри, поражаясь тому, что все-таки люди могут создать за считанные минуты, если дать им волю!

Отредактировано Pastor Book (2014-08-01 23:49:48)

+1

7

- Двигай попой, двигай попой, двигай ПОПОЙ! - вот он, любимый танец Маски. Смесь разных танцев, а главное вращение пятой точкой. Если даже случиться апокалипсис, мир будет гореть, аль вся вселенная должна будет взорваться через пару минут, зеленолицый проведёт последние дни танцуя в клубе, чем побежит спасать мир. Да и вряд ли он погибнет, он же Маска - самый крутой супергерой. Он непобедим, могуч, почти всесилен. По крайне мере, так думает сам Маска, что конечно, не совсем правда.
Парень вертелся смерчем, разрывался на множество версий себя. То он был группой поддержки, показывая разные трюки и падения. Потом он стал балеринами, которые сначала танцевали лебединое озеро, а потом стали танцевать кордебалет. А потом, Маска разделился на множество полицейских и обстрелял всех мармеладом. Странный способ веселится, даже для него. И всё же, несмотря на всё это веселье, зеленолицыму было скучно, как-то не по себе. Ему здесь не нравилось. Люди притворяются, что им весело, некоторые боятся нового гостя, кто-то вообще осматривает само здание. В 21 веке, люди были намного проще и намного веселее. Что стало с миром? Почему люди перестали веселиться? Из-за чего погибла Земля? В каком веке он вообще находиться? Все эти вопросы мучили парня. Он уже выскочил из здания и собирался отправится назад в свой родной век, но его лицо выскочило из головы, а из этого лица выскочил череп парня, а через мгновение всё вернулось назад. Это был своеобразный шок у Маски, ведь его машину времени угнали. Её не было!  Как так? Кому понадобилось огромное яйцо?! Наверное, полиции на этой планете или луне, Маска сам не понял, где он находиться. А теперь, все его мечты об возвращении домой, о весёлых танцах в клубе, всё это было напрочь уничтожено суровой реальностью.
- Значит, они не хотят по хорошему меня отпустить? Ну что же, будем по плохому! - зеленолицый парень улыбнулся во все свои тридцать два больших и белых зубов и вернулся в клуб, держа в руках огромные, железные палки. - Ну что, придурки! Сейчас я устрою вам полный техосмотр! - не прошло и секунды, как Маска стал кружиться, словно смерч. Выбрав двух своих жертв, он поймах их, макнул головой в ведро краски и после этого, положил обоих людей на стол и засунул эти железные палки им в копчик. Как они громко кричали, а ещё громче кричали люди, что Маски было и надо. Он хотел привлечь внимание полиции этой планетки, чтобы те отвели его к машине времени, с помощью которой он сможет добраться домой. План прост и гениален.
Люди стали выбегать из клуба. Кричали, что Маска заплатит за это, от чего зеленолицый ещё больше смеялся.
- И не забудьте привести полицию и шерифа, и президента, и королеву, ну и собаку-мутанта. Ах, да! Принесите мне ещё бурито!
Дело сделано, люди боятся парня, полиция уже наверняка направилась к новому клубу, зеленолицый даже сопротивляться не будет, его посадят, он от туда сбежит, сядет в машину времени и улетит из этого проклятого года, которой выглядит ещё хуже, чем показывают в кино. Ведь, Маска ожидал, что человечество станет утопией со временем. Что танцы, развлечения и веселья будут господствовать, а война, убийства и всякие плохие вещи отойдут на второй план. Кто же мог знать, что мечты парня разобьются о скалы реальности. И тут, Маска заметил того самого мужчину, кто первый начал разговор с ним. Он что, не расслышал слова?
- Эй, ты! Ты что тут делаешь?! Ты должен был убежать с остальными? Ты что меня не боишься? Я же всемогущий Маска, почему ты меня не боишься?!

+2

8

Пастор, конечно, уже понял, что возможности пришельца гораздо шире, чем то, что доступно среднестатистическому жителю любой из лун. Построить здание за несколько минут, быть в двух, а то и более местах одновременно, даже одет он странно. Собственно, и выглядит не так, как все остальные на этой луне и вообще какой либо другой. А язык, на котором он говорит? Так это вообще древность!
Но как-то он все равно не был готов к тому, что увидел. Все бы ничего, но эти танцы, где Маска умудрялся заменить всех и сразу потрясали воображение! Люди о таком и не мечтали, даже в ближайшем будущем, если все будет хорошо им подобное не светит. А тут так легко и просто! Хоп и их уже двое... Бук поймал себя на мысли, что ему, во-первых, интересно который из них настоящий, а, во-вторых, они все идентичны и он вряд ли найдет того самого первого Маску, который недавно добрался сюда на каком-то весьма и весьма экстравагантном корабле!
Но народ вокруг как-то не разделял его энтузиазма и веселье было весьма... Весьма поверхностным. Кто-то был попросту напуган, некоторые никак не могли понять что происходит, были и те, кто хотел поскорее смыться. Словом, праздник жизни если и удался, то как-то не на славу. По крайней мере, все пошло явно не по плану.
Впрочем, винить людей Дерриал не спешил. Да и куда торопиться? Как-то все так странно вывернулось! Вот он шел, никому не мешал, был занят обычными для него делами, как вдруг откуда не возьмись этот Маска! И он солжет, если скажет, что и сам не напуган хотя бы отчасти. Слишком уж все неправильно, странно. Никто не умеет то, что с легкостью творит этот паренек! И вряд ли кто-то вообще должен уметь. Смешанные чувства обуревали Пастора, заставляя его придерживаться сразу двух направлений: в одной стороны пришелец казался ему весьма дружелюбным и даже милым, а с другой стороны этот зеленый человек все-таки наталкивал на мысли о том, что как-то... Что-то тут не так. Была же причина у подобного цвета кожи, верно? Ее просто не могло не быть! Последствия неудачного эксперимента, какой-то редкий токсин, может травма какая-то? Или он вообще не человек? Последнее, кстати сказать, выглядело наиболее правдоподобно.

Все шло хорошо, но тут вдруг парень покинул отстроенный им же самим клуб и всякая напускная радость тут же пропала. Люди встали и заозирались по сторонам, пытаясь понять как же появилось это здание? Кто-то уже подумывал бежать, пока хозяин не вернулся. Да и сам священник тоже не испытывал особого комфорта. По крайней мере, на Серенити - знакомом корабле, в кругу друзей он дергался бы меньше, а здесь опасность могла подстерегать на каждом ходу.
И не даром, к слову сказать, Бук так беспокоился, слушая назойливое сердце, находившееся явно не на месте! Маска вдруг вернулся и не просто вернулся, он вошел с железными палками в руках. Вот как-то не тянуло это на нечто необходимое для продолжения праздника. Более того, тон, что он избрал для брошенных им слов, тоже как-то не настраивал на нечто оптимистичное и приятное.
Вдруг Маска схватил двоих и макнув их головами в какую-то непонятную субстанцию, стал пытать. Да уж... Вот тебе и верь после этого всем тем, кто улыбаясь сообщает, что прибыл с миром! Чертовщина какая-то. В эти мгновения Бук очень надеялся, что он спит и вот-вот проснется, все встанет на свои места. Но этого не случилось, потому что вдруг началась паника и народ толпой повалил из клуба на улицу, надеясь избежать нападения. А люди, мучившиеся на столах, кричали, задыхаясь от боли.
Пастор надеялся им помочь, только вот не знал чем и как. Лезть в драку было бы неразумно, сил победить ему все равно не хватит. А разговор, похоже, ничего бы не дал. Как вдруг Маска заговорил о архаичных органах власти. Но зачем ему... Альянс? Вероятно, он и понятия не имел, что больше нет никакой полиции и там уже пару веков к ряду как не служат шерифы, президентов тоже нет и даже королевы, как и собаки-мутанта. Что такое бурито Бук вообще не знал, но решил, что, наверное, это имеет отношение ко всему, что он хоть мало-мальски знал, о чем хотя бы слышал.

Однако, дело обещало пойти на лад, потому что Дерриал был единственным человеком, оставшимся в клубе и Маска обратил на него внимание.
Почему он стоит, почему не убежал?.. Он как-то даже не знал и сразу не нашелся что ответить. А действительно: почему? Неужели, если какая-то причина? Ну, желание помочь - это прекрасно, но лишь тогда, когда оно оправдано. На данном этапе это было не более чем банальным самопожертвованием.
Но наконец Бук подобрал таки достойный ответ! - Потому что я пытаюсь понять вашу цель. Зачем было прилетать на эту скромную луну, говорить, что вы пришли с миром, а после пугать и пытать людей? Неужели там, откуда вы прилетели принято так поступать с людьми, к которым вы прибыли, как гость?
По крайней мере, может он узнает что-нибудь стоящее. А нет, так попытается. Делать-то что-то нужно. В плане реальной помощи он был слаб, потому что достаточно насмотрелся на демонстрацию способностей этого человека, а вот переговоры и взывания к благоразумию - это его непосредственная работа, как священника и по совместительству то, что у него всегда получалось лучше всего.

+1

9

Архив в связи с удалением игрока.

0

Вы здесь » SEMPITERNAL » Архив игры » Назад в будущее

Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно