[AVA]http://savepic.org/6679280.png[/AVA]
And you take me over
Over again
Я помню...
Моя ладонь, освобожденная сегодня от плена матерчатых бинтов как и все мое тело, ложится на медленно и равномерно вздымающуюся грудь кота. Пальцы треплют рыжеватую и теплую шерсть, которая при такой ясной погоде не выглядит тусклой и словно бы выцветшей, как это обычно бывает. Такое чувство, что к моему другу что-то вернулось. Что-то, что снова вдохнуло в него жизнь. Он довольно жмурится и буквально на секунду мне показалось, что я даже слышала легкое мурлыканье. Но от солнца ли это, что так нещадно палит сегодня, - погода в последние дни и правда разыгралась - или же от того, что я рядом? Какая причина настоящая? Впрочем, это не так уж и важно. Я никогда не придавала таким мелочам особого значения - впрочем, я никого и никогда так близко к себе не подпускала - и никогда не заостряла на них свое внимание. Да, возможно, что другим девушкам на моем месте и было бы интересно и даже жизненно необходимо знать ответ на этот вопрос, но, как я и сказала, для меня абсолютно это не важно. Куда больше меня интересует нечто другое - я чувствую, как под моей ладонью бьется чужое сердце. Медленно. Ритм не сбивается. Он плавный и успокаивающий. Улыбнувшись уголками губ и чуть прищурив глаза, с интересом и долей игривости смотрю на рядом лежащего со мною кота. Не важно о чем он думает и кем именно он меня считает, но...
- Приятно знать, что твое сердце настоящее и все еще не изуродовано.
И кстати об этом... Я никогда не считала Верминатора уродом. Ни в прямом, ни в переносном смысле. Я, конечно, слышала, что о нем говорят другие - этого нельзя было не услышать - и все такое, да я и сама видела ту часть его тела, что больше не была, скажем так, живой, - он слишком сильно увлекся кибернетикой и только одному ему и известно, насколько сильно - но я никогда не придавала этому особого значения. Да-да, как вы уже успели заметить, я многому не придаю значения когда он рядом. Возможно, что мне это даже нравится. Меня больше интересовали его привычки и его характер, нежели его... кхм, физические особенности. Подтягиваюсь чуть повыше и коготки касаются холодной глади металла на его механической руке, которая блестит на солнце и теперь заставляет жмуриться уже меня. Даже и не думай о том, что тебя это уродует. Пальцы осторожно, и словно бы боясь оставить некрасивую царапину за которую и наказать могут, оглаживают нагретый металл. Ты просто не похож на них. Ты отличаешься от всех, кого я когда либо знала и с кем сражалась. Знаешь, я никогда не увлекалась наукой и, возможно, что я слишком глупа для этого. Все эти изобретения и "машины" не для меня. Я их не люблю. Я им не доверяю. Тебе я тоже не доверяю, как и ты мне, но твои кибернетические особенности, назовем это так, меня не пугают. Впервые мне интересно. Снова опускаюсь чуть ниже и теперь уже прижимаюсь к грудной клетке кота, который все еще продолжает спокойно лежать, своим ухом. Закрываю глаза и прислушиваюсь к биению чужого сердца сосредоточив все свои мысли лишь на этом, единственном для меня сейчас, звуке. Мне нравится то, что я слышу. Не замечаю того, как мой хвост начинает двигаться из стороны в сторону вместе с каждым ударом чужого сердца. Раз. Два. Три. Четыре. Пять...
- Не убивай его.
Я не знаю, зачем я это сказала и почему сказала именно это, но... Захотелось. Наблюдая за Верминатором и зная его любовь к науке, он бы с легкостью мог уже давным-давно все себе заменить и даже сейчас, слыша стук его сердца и ощущая тепло его тела, я не могу быть до конца уверенна в том, что он уже ничего не изменил. Скажи мне, оно настоящее? Если же нет, то... Что ж, пускай соврет в таком случае. Я в первые в жизни попрошу тебя солгать мне. Ты слишком сильно на меня влияешь, Верм. Возможно, что ты этого и не замечаешь, но рядом с тобой я словно бы меняюсь и, надо заметить, меняюсь в лучшую сторону. Да, меня это злит - можно только посмеяться с того, что кому-то не хочется быть хорошей девочкой - и потом, когда ты уйдешь, а я останусь одна, я снова начну ненавидеть тебя за это, утоплю все чувства к тебе в своей ярости и, но знаешь... Мне хочется такой быть. Хочется быть настоящей и не врать, примеряя на себя очередной образ. Это плохо? Ответь мне, потому что я не знаю.
Entwined together now
It's time to pass it over
[and you take me over, over again]
Entwined together now.
Гонка окончена. Почему? Просто он выиграл. Снова. Да, я не люблю признавать свои маленькие поражения, - гордость и все такое - но сейчас он выиграл. Да, я снова могу убежать, могу рискнуть всем и исчезнуть раз и навсегда, но я не стану этого делать. Лишь поворачиваюсь к уже приближающему коту лицом и с вызовом смотрю на него. Ты не увидишь в моих глазах страха. Нет, этого не будет. Секунда. Все тело словно бы пронзает легким разрядом тока, что заставляет меня шипеть в ответ и он уже рядом. Совсем близко. Кровь ударяет в голову, запах сигарет и алкоголя благодаря прохладному морозному воздуху лишь крепчает и я, почувствовав на своих губах наглый и собственнический поцелуй, тут же на него отвечаю. Остервенело. Только что не кусаясь в ответ. Дыхание сбивается. Одной рукой хватаю его за плащ, чтобы притянуть максимально близко к себе и даже не замечаю этого. Прекрасно, не правда ли? Он должен был убить меня сразу же, как только увидел, но он промахнулся и промахнулся специально. Откуда я это знаю? Такие как он не промахиваются. Никогда. Так что если мне и суждено умереть и таким образом отплатить за свое предательство, то я умру от его выстрела. Никто другой не сможет.
И вот, в который раз он ставит меня перед фактом того, что я только лишь его. Собственник. Ухмыляюсь в ответ и кончиком хвоста касаюсь одной из его ног. Так было всегда. Верминатор никогда не спрашивал, он только брал и ставил условия. Он не подчинялся, его нельзя было подмять под себя. И знаете, но именно это мне в нем и нравилось. Да, я сильная девочка и способна избить любого, кто ко мне подойдет и я не привыкла просить о помощи, я стараюсь контролировать себя, чтобы не поддаться тем чувствам, которые не нужны убийце т.д и т.п, но... Рядом с ним весь самоконтроль идет к черту. Раздражает. Я ненавижу тебя за то, как ты улыбаешься, глядя на меня и вместе с тем мне нравится, как ты подавляешь меня. Он сопротивляется моим попыткам заставить его поступать так, как я скажу. Мне нравится, что он не боится. Какой бы сильной я не была, чтобы я не говорила и как бы себя не вела, но я все-таки девушка. И мне хочется, чтобы рядом был кто-то, кто будет чуть сильнее меня, чуть умнее и при случае всегда сможет сказать мне "нет" и не пойдет на попятную. Даже сейчас он не дает мне времени на ответ. Цепкие пальцы сжимают горло и пресекают доступ кислорода в организм. Задыхаюсь. Тяжело. Если бы я хотела этого, то сейчас я бы могла оттолкнуться лапами от земли и попытаться свернуть ему шею, но кто сказал, что он, в свою очередь, не сломает мне мою. Если между нами что-то и есть, то это не значит, что один из нас не сможет убить другого. Сможет. Тебе нужно что-то доказать? Ты зол? Я понимаю. Но и ты, черт побери, пойми меня.
Отброшенная в сторону словно в чем-то провинившаяся кошка, ну или просто мусор, который не заслуживает его внимания, но при этом все еще живая и без дыры в сердце, пытаюсь снова встать на ноги и все-таки ответить на вопрос некогда страстного любовника. - Я... - из горла вырывается лишь сухой кашель, который прерывает меня и заставляет лишь опереться лапой о холодный и покрытый инеем бетон, пока он сотрясает мое тело очередной судорогой. Мне нужно время, чтобы отдышаться. - не успела. Все произошло слишком быстро. Я не думала, что дойдет до этого. И я тебя не предавала...
И это правда. Я ничего не планировала заранее и уж тем более я не могла предвидеть того, что сегодня моя ненависть к этому человеку - мы ведь говорим именно о Шреддере - вырвется из под контроля. Ты можешь говорить и думать что хочешь, кот, но я тебя не предавала. Да, мне нельзя доверять и я могу сделать что угодно, но я тебя не предавала. Возможно, что у нас на этот счет слишком уж разные точки зрения, но в моем понимании предательства не было. Да и как ты представлял себе наш разговор? Ты думал, что я просто приду и расскажу тебе о том, что завтра я собираюсь напасть на Мастера, а потом сбежать куда глаза глядят, главное - подальше от этого города и от этой жизни. От тебя... Да, ты презираешь его также как и я, но не смотря на все это ты бы стал меня отговаривать. Ведь стал бы, да? И знаешь что? Я бы поддалась на уговоры. Почему? Да потому в последнее время я ловила себя на мысли, что я все еще здесь не потому, что не готова сразиться со своим врагом - знала, что готова и ждать уже нечего, - а потому, что здесь был Ты. Клан - моя семья. Ты - мои чувства.
- Почему, да? - не спешу вставать и лишь опираюсь на левое колено, да и не обращая внимания на наставленный на меня бластер, продолжаю говорить и стараюсь не думать о том, что в груди что-то предательски дрогнуло, когда он назвал меня "Алу". - Потому что я хочу сама распоряжаться своей жизнью. Я хочу быть свободной. - Да, я понимаю, что от Клана не сбежать, что от него не избавиться и я всегда буду помнить об этой части своей жизни, потому что такое не вычеркивается, но я хочу что-то изменить. Неужели ты тоже этого не хочешь? Почему ты все еще остаешься со Шреддером? Только потому, что он самый влиятельный человек в этом городе, да? Знаешь, если это так, то ты меня разочаровал. Я всегда была иного мнения о тебе. Я думала, что такие вещи тебя не волнуют. Что тебе нужно от него? Деньги и лаборатория? Это все?
You are the wall
-that I-
That I have to remove
And I swallow
I swallow my pride.
Что я чувствую сейчас, когда его бластер направлен прямо на меня и я понимаю, что ему ничего не стоит нажать на курок? Как это ни странно, но злости нет. Я просто принимаю все происходящее как данность, но и не более того. Я не психую, я не боюсь и если он убьет меня, то так тому и быть. Нет, это не значит, что моя жизнь меня не волнует и все такое - я очень хочу жить, - но если меня убьет именно он, и я погибну здесь, в Нью-Йорке, зная, что смогла наконец-то выплеснуть на Мастера всю свою ярость, то для меня этого будет вполне достаточно. Я ведь не знаю куда мне идти и как дальше жить. Все случилось так быстро, что... Я не знаю, что мне делать дальше. Просто не знаю. Возможно, что я уеду куда-нибудь и, как это говориться, где-нибудь осяду, но на данный момент я даже не знаю в какую сторону мне идти и, что самое главное, как мне объясниться с Верминатором. Он ведь все-таки не чужой мне. Пускай между нами и было какое-то недоверие, которое объяснялось тем, что у каждого из нас был свой жизненный урок, но он мне не чужой. Он... Сделал для меня больше, чем все те, кого я когда-то знала. Отчасти, мне даже немного стыдно сейчас за свой поступок. Когда в последний раз я испытывала подобное чувство?
- А ты... Почему именно ты пошел за мной? - во взгляде янтарных глаз застывает лишь циничность и желание поиздеваться. - Неужели влюбился? Ну кто бы мог подумать. Да и почему ты задаешь мне все эти вопросы? Я ведь с самого начала говорила, что не стоит мне верить! - Да, я хочу его разозлить. Но все это неправда. Мы никогда и ничего такого друг другу не говорили. Была привязанность. Была ненависть. Была страсть. Чувство собственника и желание подчиниться. Да, он мне не безразличен. Но любовь... Я не уверена. И не знаю, потому что мне не с чем сравнивать. Но сейчас не стоит думать об этом. Не в эту минуту. Положившись на свою скорость и ловкость, становлюсь всеми четырьмя лапами на холодный бетон и дернувшись немного влево, тем самым хотя бы на мгновение уходя с линии выстрела, устремляюсь в сторону кота. Расстояние между нами считанные метры, раны на моем теле мне не мешают и поэтому все это занимает у меня не больше нескольких секунд. Ощутимый рык. Лапы упираются в "землю", в то время как удар двумя ногами направлен в грудь Верминатора с одной лишь целью - оттолкнуть. Неужели он думал, что ему будет позволено без последствий так со мной обращаться. Да, возможно, что он убьет меня, как ему и приказали, но я не собираюсь просить его сохранить мне жизнь. Нет, пускай он делает, что хочет, но просить я не буду. Выпрямившись во весь рост и тем самым наплевательским образом забив на собственную безопасность, внимательно смотрю на мутанта. А в голове лишь вопрос "Почему?".
- Идем со мной...
Я бы соврала, если бы сказала, что не хочу тебя больше видеть. Хочу. Ты был первым мужчиной, к которому я почувствовала хоть что-то кроме презрения. Пускай я в полной мере и не поняла всех тонкостей этих новых для меня чувств, но ты был именно тем, кто показал их мне. Мне кажется, или мне тяжело дышать? Дыхание прерывистое и только чудом в моем голосе сейчас не было дрожи. Нет, я не издеваюсь над тобой. Я хочу, чтобы ты пошел со мной. Зачем тебе Шреддер? Почему мы просто не можем уйти и жить так, как мы этого хотим? Я больше не буду клясться в верности этому человеку. Я не вернусь и тут же не имеет значения, что ты мне скажешь. Если же ты откажешь, то выход у нас будет только один и ты его знаешь... Но хотим ли мы этого?