SEMPITERNAL

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » SEMPITERNAL » Архив игры » see you in the clouds

see you in the clouds

Сообщений 1 страница 9 из 9

1

http://37.media.tumblr.com/9833c27c091452f914aab3b808f90584/tumblr_n3a8pivkhB1qc1xe0o3_r7_500.gif

Nico Vega - Beast

Lydia Martin

Booker DeWitt

Stand tall for the Beast of America.
Lay down like a naked dead body,
Keep it real for the people working overtime
They can't stay living off the governments dime.

Это очень плохая идея следовать через окно за человеком с оружием. Даже если оно сияет и так манит красивой картинкой по ту сторону.  Можно оказаться где-угодно. Даже в летающем городе, населенным фанатиками, революционерами, сумасшедшими и просто всесильными. Маяки по обе стороны миров светят очень ярко, но вернуться на обратную сторону очень проблематично.

+1

2

Букер пытается трясти головой, чтобы избавится от наваждения, чтобы прогнать такой дорогой сердцу и такой ненавистный вид. Но как и многое в округе, это идет не по плану и он лишь только бессильно наблюдает как рванная червоточина, разрывая пространство, словно острый нож холст красивой картины, обнажает то, что находится на ней.
Окно, как его любила называть Элизабет, маленькая лазейка в другой мир. В другое пространство. В другое время. Он пытался бежать от этого, но увязший среди сотен миров и реальностей он стал частью этой материи. Он уже привык видеть эти рванные края, так безобразно пульсирующие и так жестоко обнажающие абсолютно больное пространство для него. Он не мог осознать как другие не замечают эти окна, как они не видят, что где-то совсем не так уж и далеко ярким светом, скаля свои несуществующие клыки, червоточины заставляют в очередной раз взглянуть на этот осколок другой реальности.
Он настоящий. Букер знает это. Абсолютно другой мир, но и он часть его, это прекрасно известно. Давно уже переставший различать, что есть правда, а что есть лишь игра его больного и измученного сознания, привыкший к тому, что реальность и галлюцинации смешиваются и заставляют его страдать, он достаточно долго игнорировал это окно.
Он старался не заглядывать украдкой за эти рванные края и видеть там до боли в сердце знакомые очертания, одновременно и приятные, и заставляющие его сердце обливаться болью. В сознании вспыхивали воспоминания, не его и одновременно, принадлежащие ему.  Сотня-другая разных миров, но в каждом из них есть он – город мечты.
ДеВитт лишь только неопределенно вздыхает, словно выражая и обреченность и некоторую грусть. Рука как-то сама тянется к повешенной на спинку стула кобуре, извлекая из нее старый добрый Коль Патерсон. Гладкий ствол оружия, казалось, потемнел от слишком скучной и неактивной жизни. Вытащив из барабана пули, Букер высыпал их на стол, рядом же кладя и кобуру. Сегодня хотелось отвлечься от глупых мыслей об Окне, что сияло всего в нескольких от него шагах, словно дразня и маня его. Вынимая клин и снимая ствол и барабан от основной оси, он старался полностью сосредоточиться на начавшем тихо чахнуть оружии. Мысли как-то привели его к тому, что он чем-то похож на свой револьвер, в состоянии полнейшего спокойствия он начинает ржаветь, а отсутствие запаха пороха сводит с ума. Грязным от смазки платком (дочь убьет его, когда узнает о том, что он опять использовал белые вещи для чистки оружия) протирая каждый ниппель на барабане, он думал о чем-то своем, глубоком, неосязаемом. На чистом автомате, он захлопнул барабан, надевая поверх ствол с отошедшим в сторону клином, возвращая тот на место и, в последний раз прокручивая каждое из шести отверстий для патрона, вновь возвращая в него пули и взводя курок.
Взгляд опять ненароком падает на сияющий разрыв. Желания всегда были у него на первом месте. Он потакал им, вне зависимости от того, насколько больными или же неправильными казались они окружающим. Наверное потому весь оставшийся мир так сильно его ненавидел.
Вернув Патерсон в кобуру, ДеВитт натянул его поверх жилета, ощущая как оружие и патронташ с другой стороны оттягивают плечи, заставляя выпрямится. Рука сама тянется вперед. Когда-то ему не была нужна Элизабет, чтобы проходить через разрывы. Чтобы ощущать как все в округе меняется и отторгает его словно чужого. Но теперь все по другому. Он не просто часть отдельного мира, он разорванный на миллиарды песчинок, находящийся везде и нигде, потерянный вреди океана и звезд, что сияют над ним. Рука на секунду натыкается на преграду, но всего на секунду, в следующий момент разрыв сияет ярко, словно приветствуя его, тянет его к себе, как старого друга, которого давно уже не видел. Еще один шаг, и Букер закрывает глаза, по какой-то глупой привычке, ощущая как в лицо летят мокрые и соленые капли. Море. Его море.
Глаза стремятся вверх,  куда-то к облакам и натыкаются на миллионы звезд, сияющих в небе. Любая из них здесь его. Каждая из них несет в себе часть чего-то отрывочного и, тем не менее, близкого. Букер делает еще шаг и разрушенный мостик впереди поднимается из моря, вновь собираясь воедино, разрушенный мир восстанавливается, стоит только  бесцеремонно вторгнутся в него. Он поворачивает голову и видит уставшую высокую фигуру, его собственную, шагающую по другому мосту, а рядом прыгает девочка в синей юбке. Они не видят его, но он видит их. Глаза другого Букера широко распахнуты, от удивления, страха или же восторга, на что он сам лишь ухмыляется. Кого-то ждет открытие сегодня. Мир не един.
Но это уже не его забота. Букер делает еще шаг и звук действующего окна в очередной раз разрывает сознание. Он оборачивается натыкаясь взглядом на слишком любопытное и оттого слишком взволнованное лицо.
- Зря ты пошла за мной. – Он качнул головой, упирая руки в бока. – Кстати а зачем ты пошла за мной?

+1

3

Что Лидия знала о Букере? Ничего, кроме того, что его зовут Букер Девитт и он не из тех людей, которые ведут спокойную жизнь. Она никогда не задавала вопросов, но вовсе не потому, что ей было неинтересно узнать, а, скорее, потому, что в любое время вопросы были неуместны. Любой вопрос, заданный Букеру был неуместным по определению. К тому же, Лидс не хотела, чтобы он ей врал. Любые отношения, построенные на лжи обречены на крах, а ей от чего-то хотелось сохранить эти странные отношения, если их вообще можно было так назвать. Ко всему прочему, девушка не имела никакого права требовать честности, потому что сама не была честна. Начни Девитт задавать вопросы, ей бы тоже пришлось врать, но он ничего не спрашивал. Так бы все и продолжалось месяцами, а может, годами, если бы не кое-что странное.
Лидия слышала гул несколько дней подряд. Ей казалось, что воздух вокруг нее рябит, как водная гладь, в которую бросили камень. Мартин чувствовала, что где-то идей война, могла поклясться, что слышит эхо далеких взрывов. Что-то было не так. Но "не так" было не с каким-то конкретным человеком, а со всей ее реальностью. Реальность трещала по швам, сквозь трещины просачивалась другая реальность, чужая, лишняя. Лидс чувствовала это и не могла понять, что происходит, в ее голове не укладывалась мысль о существовании других миров. Это было уже слишком даже для той, кто не была человеком в полной мере.
Рыжая пришла в квартиру Букера потому, что именно туда ее вела невидимая нить. Она постояла немного напротив двери, размышляя стоит ли позвонить в звонок или хотя бы постучать, но потом решила, что это будет лишним. Если в квартире Девитта действительно происходило нечто странное, то глупее всего было бы громогласно объявить о своем присутствии. Мало ли кто или что могло поджидать ее за дверью. Поэтому Лидс открыла дверь своим ключом, мысленно похвалив себя за сообразительность. Она еще пару недель назад сделала себе копию ключа от входной двери, не став дожидаться пока сам Букер созреет для подобного шага. Мартин обещала себе не использовать этот ключ без крайней необходимости, убеждала себя, что сделала копию всего лишь на всякий случай. На случай, если случиться нечто из ряда вон и у нее не будет времени на то, чтобы выламывать дверь или ждать помощи кого-то из своих мохнатых приятелей. Сегодня этот ключ ей пригодился.
В квартире стояла странная тишина, но Лидс все еще слышала гул, к которому теперь примешалось тихое потрескивание. Она не смогла бы с уверенностью сказать были ли эти звуки реальны, или это были очередные подсказки от вселенной, что она на правильном пути. Никаких страшных тварей или подозрительных предположительно человеческих личностей не обнаружилось и девушка вздохнула с облегчением.
- Букер? - позвала Лидс, но ей никто не ответил.
Мартин нашла то, что искала в кабинете мужчины. Дыра в самой реальности, проход в другой мир. Девушка опасливо протянула руку и ее рука прошла насквозь, Лидия тут же отдернула ее назад. Ни царапин, никаких других повреждений. Убедившись опытным путем в том, что она не развалиться на атомы, если рискнет воспользоваться этим проходом, рыжая смело шагнула вперед и оказалась под открытым небом города, которого никогда не видела. Банши бегло осмотрелась и ей сразу показалось, что вокруг все очень странное, но она не сразу разобралась что именно ей показалось странным. На то, чтобы понять ушло больше минуты. Облака. В них все дело и было. Облака были очень близко, нависали над крышами зданий буквально в паре сантиметров и казалось, если подняться на любую крышу и протянуть руку, можно коснуться облака. Летающий город? Город в небе? Ничего себе! А я-то думала, что меня уже ничем не удивишь.
Букер тоже был здесь и сразу же заметил ее появление. Под его укоризненным взглядом Лидия сразу же почувствовала себя нашкодившим ребенком и опустила глаза, начав разглядывать собственные туфли с таким видом, как будто это в данный момент была самая интересная вещь на свете. Ей было нечего сказать, но сказать хоть что-то в свое оправдание было нужно.
- Я почувствовала, что происходит что-то странное и...и еще я за тебя волновалась! - девушка скрестила руки на груди и с вызовом посмотрела ему в глаза. Букер не посмеет упрекнуть ее в беспокойстве о нем.
- Ты же никогда мне ничего не рассказываешь, откуда я могу знать, что ты не ввязался во что-то опасное для жизни? - Лидс всегда думала, что лучшая защита - это нападение. И теперь уже она упрекала Девитта в том, что он никогда ей ничего не говорил. Почему-то именно сейчас рыжая решила, что имеет на это полное право.
- Что это за место вообще? - перешла она от наступления сразу к вопросам, надеясь отвлечь его внимания от своего по-детски глупого и необдуманного поступка. Действительно, что может быть глупее, чем последовать через какую-то дыру в реальности прямиком в неизвестность? Мартин и сама это понимала, но сделанного не воротишь.

+1

4

Как бы сильно он не сопротивлялся, как бы сильно не отрицал, но Колумбия была его единственным домом. Местом, где его грехи не казались такой уж и тяжкой ношей. Сначала  был Техас, его  душные будни и до дрожи пробирающие холодные ночи. Место, где впервые его глаза застелила пелена крови. Потом была Маньчжурия, ее завораживающие, но тем не менее кровавые виды. Ихэтуани были куда как более серьезным противником, нежели невооружённые и сморенные голодом индейцы, но сути это не меняло. В любом случае его новая попытка открыть для себя новые земли закончилась кровопролитием. И он уже настолько привык к тому, что в какое бы место он не подался, с рук его будут капать багровые капли, что не особенно сопротивлялся судьбе и тому, куда она его закинет. А закинула она его в Нью-Йорк, где, дав новый шанс, тут же похоронила его в могиле жены.
И только Колумбия, с ее стройным рядом облаков, в которые врезались здания, с бесконечным шумом ветров, дала ему ощущение дома. Он и сам не понимал, отчего этот город настолько ему дорог. Но маяки, каждый из сотни, вел именно сюда. Ему было хорошо здесь.
Букер шагнул вперед, глаза зацепились за знакомые дома, с элементами классического стиля и ионическими колоннами, соединенные между собой фонарями и периферийными арками. Мягкие цвета фасадных стен переплетались с белизной залезших на них облаков и редкие балконы были полностью усажены зеленью – людям здесь катастрофически не хватало зеленых островков.
И тут же знакомый голос вернул его от созерцания всего того, что он, казалось, успел похоронить. Лидия смотрела на него с долей любопытства и опасения. И тут он впервые осознал, что нужно что-то объяснять. Раньше все было куда как проще – ему не требовалось рассказывать о себе и потому он мог отгородить девочку от всего того, что составляло часть его мира. ДеВитт уже осознал, что тот, кто слишком близко соприкасается с его миром, становится частью огромного механизма, что разваливается на глазах по его же вине. С Лидией пока что было просто, она не требовала ответов на не озвученные вопросы. Ну… по крайне мере до этого момента.
- Тебе никогда не говорили, что если видишь непонятную вещь, тем более светящуюся в пространстве, от нее надо бежать куда подальше. – Он подхватил девушку под локоть и увел в сочленение двух зданий, где механические клешни плотно прижимали одно здание к другому, образовывая светлую, но все же далекую от остальных глаз подворотню.
Ему хотелось злиться на девочку, возможно даже рыкнуть на нее из-за подобного поступка. Но в конечном итоге он лишь вздохнул, осознавая, что все беды обычно случаются из-за него и из-за того, что он слишком близко кого-то к себе подпускает. Его жизнь в одиночестве это всего лишь необходимость, простое стремление убежать от крови и насилия и тем более не заставлять других переживать подобное. Тех,  кто это не заслужил.
Было раннее утро, людей на узкой улице было очень и очень мало, они либо еще не проснулись, либо уже спешили на утреннюю мессу.
Пророк читает проповедь каждый день ровно в десять со своего дирижабля, - промелькнуло у него в голове и от этого кровь забурлила ненавистью. Если есть Колумбия, то есть и Лютес, со своими исследованиями и ровным голосом с британским акцентом. Есть Комсток и его богобоязненная паства, которая ради своего правителя готова бросится на штыки. Есть Элизабет… Букер попытался поднять голову и увидеть знакомую статую, раскинувшую свои крылья и протянувшая вперед руки, отсвечивающая в лучах солнца словно золотая. Но он видел только кирпичную кладку дома, к которому прижал Лидию, чтобы никто ее не увидел.
- Это город… - ДеВитт выдохнул, осознавая, что теперь придется все рассказать. – Колумбия. В 1887 его построили по чертежам Розалинды Лютес, а спонсировал постройку… я.
Он замолчал. Было странно, но казалось, что он все еще там, стоит перед толпой богатых и влиятельных. Все еще молодой и все еще способный на многое, с новым именем, и уверенностью, что Господь смоет с него все грехи. Он говорил так уверенно, что и сам удивлялся этому. В нем не было ни капли сомнения и похоже именно это и купило правительство. Они не поверили заносчивой Розалинде, но его слова они взяли на веру.
Я вижу будущее, - собственный голос в его голове отдает металлическим скрежетом, - и будущее это в облаках. Колумбия воспарит и будет раем на земле. Я вижу…
- Я вижу то, что произойдет. И что произошло. – Он внимательно смотрит на Лидию, словно надеясь, что та его все же заткнет. Но ничего не происходило и каждая последующая фраза хрипло вырывалась из горла. – Я родился в 1874. А в 1890 поменял имя на Закари Комсток. Город взлетел в небо и там и исчез. Здесь я правитель и пророк, который видит будущее. Но тут же я и самый опасный человек. Если… если тебя кто-нибудь увидит в моей компании, то попытается убить.
ДеВитт протянул вперед правую руку. Большую часть времени он предпочитал заматывать ее чем-нибудь, чтобы не бросалось в глаза. Но иногда… он специально всматривался в нее. Потянув за ткань, мужчина продемонстрировал клеймо с инициалами Анны, около которого остался след от ножа, всаженного ему в этом же городе по самую рукоять. И в следующий момент кивнул на плакат. Плакаты были самым главным оружием Закари, он вещал с них точно так же, как из газетных заголовках и динамиков. Яркий плакат, пестрящий багровыми и желтыми цветами, демонстрировал черную костлявую руку с когтями, на которой ярко сияли две буквы - AD.
- Ложный пастырь придет, чтобы забрать у нас нашего Ангца. – Прочитал он с плаката и тут же вновь посмотрел на Лидию. – Это сложно объяснить… представь, что есть не только твой мир, но и другой и там все сложилось… по другому. Те же люди, другое развитие событий. Там  мы могли никогда не встретиться и пройти мимо, или же наоборот. Есть столько вариантов развития событий. Но я… не принадлежу ни одному из миров, я продал душу науке и собственным амбициям, чтобы стать выше любого мира и в итоге сам себе стал самым злейшим врагом.
Он помнил глаза Розалинды, неуверенные, но горящие желанием. Она хотела того же что и он сам – стать выше самой реальности. Ну, уж у женщины это точно получилось и где бы она сейчас не была, он лишь надеялся, что они с Робертом прекрасно проводят вечность в мире с сотней дверей. Ну а он слишком сильно увяз во всем этот. Он детектив с револьвером наперевес, который сделает все ради денег. Он революционер, обмотанный красной лентой, стоящий на защите угнетенных. Он жестокий пророк, что сжимал пальцы на горле собственной жены. Он нечто большее, чем просто человек. Уже не живой человек, но все еще и не мертвец. И тихий, обреченный голос собственной дочери больно режет ухо.
- Я Закари Комсток. – Повторяет он и ощущает как кто-то крепко держит его. Ощущение дежа-вю заставляет неприятно поморщиться. Он уже проходил это, только в прошлый раз он стоял на коленях в воде, готовый смириться со всем. – Я Букер ДеВитт. Я умер… в 1912 году. Но я не воскрес… я просто… перестал существовать в одном из миров. Но они все так близко друг к другу, что пока хотя бы в одном из них жив Букер или Закари, они будут жить и в остальных. Наверное можно сказать, что я… не могу умереть. Даже если хочу этого больше всего на свете.

+1

5

Лидия покорно разрешила отвести себя в переулок и принялась внимательно слушать. Букера наконец-то прорвало на откровенность и этот момент важно было не спугнуть. Лидс слушала внимательно, не перебивая и изредка бросала взгляды на все эти странные здания. Рассказ Девитта был очень уж похож на бред сумасшедшего и, видимо, именно поэтому она приняла его как чистую правду. Такая изощренная и безумная ложь никому бы и в голову прийти не могла. Мужчина ей сейчас чем-то сильно напоминал Дерека Хейла, с которым у него один на двоих был комплекс героя в весьма своеобразной форме. Эти двое от чего-то оба думали, что можно защитить всех от напастей, не подпуская этих всех к себе ближе, чем на расстояние пушечного выстрела и в то же время они оба остро страдали от одиночества и оба хотели, чтобы кто-то все же был рядом, иначе бы съехали на какой-нибудь необитаемый остров, где кроме как с шимпанзе и пообщаться-то не с кем. Мартин никогда не говорила ничего Дереку, но Букер - совсем другое дело.
- Что ж, это многое объясняет. - подвела девушка итог рассказа и еще раз внимательно обвела взглядом этот новый странный мир.
- А теперь слушай меня, - рыжая обхватила ладонями голову Букера, заставляя его смотреть ей в глаза и не давай возможности отвести взгляд, - Банши ходят под руку со смертью, я, пожалуй, уже даже привыкла. Меня уже пытались убить. Ты, наверное, слышал о нашей бывшей учительнице литературы, которую нашли в лесу с разодранным горлом? Чудная вышла статья о дикий койотах в Бикон Хиллз, напавших на несчастную молодую девушку. Так вот, убили ее не дикие койоты, а оборотни и не просто так. Помнишь ты, вероятно, и множество трупов, которые нашли до нее. Эта дамочка совершала человеческие жертвоприношения и чуть было не задушила меня. Но все это только вершина айсберга, Букер. - Лидс замолчала, переводя дыхание. Конечно, она все это не так себе представляла. Ей не хотелось вываливать на Девитта такой объем информации за один раз да еще в такой обстановке, но иначе было нельзя. Букер все ей рассказал, теперь настала ее очередь. Она ведь собиралась ему рассказать, да все никак не могла собраться. Лидия даже целую речь репетировала у зеркала, но сейчас все это просто вылетело у нее из голову, потому рассказ получился каким-то совершенно непонятным, вызывающим больше вопросов, чем дающим ответы.
- Ты никогда не спрашивал про мои шрамы, но, не сомневаюсь, что ты видел их. На выпускном в прошлом году на меня напал Питер Хейл. Он не хотел меня убивать, но все равно чуть не убил. Оборотнем я не стала, зато проснулся дар, который у меня всегда был, просто дремал до поры до времени. Я чувствую приближение смерти, Букер. Нахожу трупы. Слышу звуки, которых больше никто не слышит и вижу вещи, которых больше никто не видит. Все мои друзья, кроме Стайлза, оборотни. Ты действительно думаешь, что после всего этого меня еще можно чем-то напугать? Город, парящий в воздухе? Подумаешь, я видела вещи и намного страннее этого. - Лидия тихо хмыкнула, решив все ж пока умолчать о том, как мертвый Питер являлся ей с того света и запугивал ее, как и о том, что она собственными глазами видела Ад и лично знакома с самим Люцифером. Потому что это уже слишком, есть вероятность, что у Букера просто взорвется голова от переизбытка информации. Об этом она расскажет как-нибудь потом. Но есть еще кое что, что стоит рассказать прямо сейчас.
- Ах да, мой первый парень оказался смертоносным ящером, второй был альфа-оборотнем и оба они убивали людей. Бессмертный мужчина? Не удивил. - Лидс обнимает мужчину. С ним она не ощущала себя одинокой. И, может быть, кошмары не снились ей в квартире Букера, потому что он, фактически бессмертный, отпугивал их. Впрочем, какая разница? Ей просто больше не хотелось оставаться одной.
- Я видела смерть. И я не такая уж беззащитная какой кажусь. И тебе не надо проходить через все это одному. - Мартин сказала это тоном, не терпящим возражений, давая понять, что так или иначе уже ввязалась это и убегать домой, поджав хвост, как какая-то трусиха не собирается. Этот мир позвал ее, значит и для нее здесь отведена некая роль. А единственный способ узнать наверняка - прожить все события, что должны вот-вот произойти. Признаться, Лидия даже несколько любопытно куда заведет ее этот путь.

+2

6

Он уже давно не верил в человечество. Его мир сплошь состоял из крови и разбитых надежд.  В этом мире умирают достойные, зато подлые и алчные живут долго и счастливо. Это и есть та самая, реальная сказка, о которой все говорят. В этих сказках прекрасные принцессы точно так же заперты в башне, но свобода их порой оказывается хуже той неволи, в которой они оказались. И прекрасные принцы в конечном итоге оказываются хуже пресловутых и злых драконов. Да и был ли этот дракон?
В его сказке все перевернулось с ног на голову и захотелось просто сбежать из этой безумной книжки, в которой кто-то решил поменять страницы местами. И он попытался. Зарылся где-то в абсолютно других мирах в попытке начать все заново. Бежал не от других, но от себя скорее. И вот опять, как бы он не старался, его собственный разум привел его обратно в Колумбию, в город, который он возвел и устремил в небеса. В город, который он и уничтожит. Сейчас Колумбия выглядит все так же прекрасно – солнечная и яркая. Еще не зажглись огни революции, красные знамена не обвили шпилей зданий, и раскаты выстрелов не сотрясают воздух. Кто знает, вполне возможно, что и Фицрой в этой вселенной нет. Нет никакой революции. И Слейт все так же орет на своих подчиненных, сидя у себя в кабинете и сверкая бляхой, заменяющий ему повязку на глазу. И живы все те люди, что погибли в горниле войны. Жив и жадный до денег Финк и его брат, мечтающий лишь о приливах вдохновения для очередной музыкальной композиции. Живы трудяги и рабочие нижних кварталов, жив благочестивый народ. И все здесь прекрасно… потому что здесь нет его.
Лидия слушала его исповедь и он, изучая ее лицо, не мог осознать, о чем она думает. Каждый нормальный человек, если таковой попадался ему на пути, услышавший эту историю просто убегал от него в противоположном направлении и был таков. Это нормальная реакция на безумцев.
Ну а дальше пришла ее очередь рассказывать свою историю Букер не задавал до этого вопросов, ведь тогда пришлось бы отвечать на свои собственные. Так было… удобней, видеть друг  в друге незнакомцев, которым ничего друг о друге неизвестно. Просто не перегружать своими проблема и тем более не спрашивать о проблемах девушки, потому что… справится сама? Скорее всего нет. Но будет достаточно гордой, чтобы не просить помощи. Как и он. Лучше опять утопится, нежели признает, что недостаточно силен, чтобы справиться с проблемами.
- Ну что ж, кажется ты только что раскрыла то дело, из-за которого я приехал. – ДеВитт усмехнулся и инстинктивно провел рукой по ее волосам. – Видеть смерть и нести ее – это две разные вещи. Хотя… и это меняет людей. Ты очень странная девочка, Лидия... и дело далеко не в твоих ухажерах...
У него уже был пример того, как кровь, пусть и на чужих руках, но ломает человека. Как он сломал вою собственную дочь. Из веселой и юной девочки сделал из нее безразличную ко всему женщину, сломав ее изнутри, разорвав на части невинного ребенка внутри. Это у него получается лучше всего – ломать.
Букер отступает на шаг, осматривая Лидию и лишь только качает головой. Хорошо, что их здесь никто не видел. Колумбия город прогрессивный, тут женщины служат наравне с мужчинами, работают наравне с мужчинами и доказывают, что ничем их не хуже. Наверное тут стоит отдать должное Комстоку – он был на удивление двойственен в своей политкорректности. Он разрешал любить друг друга не зависимо от пола, заниматься тем что пожелаешь вне зависимости от твоей принадлежности, но только если речь шла о человеке белой расы. Все остальные для него и не люди были, шваль, именно этому его научили на Вундет-Ни и Шанхае. И Комсток пронес в себе эту заразу до этих времен. Но ведь… Букер не Комсток… ведь так?
- Тебе бы… переодеться… - Коротко бросил он, не зная как сказать. – Если тебя увидят в таком наряде, то точно позовут констебля. Идем…
Он толкнул дверь черного входа. Открыто. Ну конечно. В Колумбии не боятся воров – их просто нет. В Колумбии вообще ничего не боятся, потому что это рай. Он оказался в кухне, такой типичной, обложенной кафельной плиткой, с кучей полок и печкой-буржуйкой. У плиты стояла чернокожая женщина в фартуке и с удивлением всматривалась в внезапных гостей, которых ну никак не ждала.
- Прошу прощения, господа заблудились? – Женщина удивленно взглянула на Лидию, кричать и звать на помощь она и не собиралась, скорее наоборот, опасалась что белые господа могут быть чем-то недовольны и злость свою выплеснуть на нее.
- Quum tumultuositas vulgi, - наугад кинул один из кличей Vox ДеВитт, какие мог вообще вспомнить и выудить из своей памяти. Лицо служанки изменилось, глаза и так большие, раскрылись еще сильнее, на лице заиграла удивленная улыбка.
- Semper insaniae proxima sit,- ответила она, - вы поддерживаете Дейзи и ее борьбу! Брату по идеи что-то нужно?
- Девушке бы переодеться, она не местная. – Женщина тут же вышла и прикрыла за собой двери, оставляя Букера наедине с Лидией. Он лишь только пожал плечами, словно ничего не произошло. – А еще я развязал революцию, чтобы свергнуть самого себя. На самом деле ее развязала служанка Комстока, которую он хотел убить, я просто немного помог… сложная история… скажем так, у меня есть причины ненавидеть самого себя очень и очень сильно за мои поступки. Ведь… я в этом мире то еще дерьмо, если честно.

+2

7

Лидия знала, что Букер приехал в их город не просто так, и что он что-то вынюхивал, но до сегодняшнего дня всеми силами старалась держать его подальше от правды, думая, что он всего лишь обычный детектив. Но теперь смысла врать больше не было. Букер оказался более, чем необычным мужчиной. У него уже было очень много разного рода неприятностей. В этом мире он сам себе враг, в Бикон Хиллс на него в любой момент из-за угла может выпрыгнуть неизвестная страшная тварь, жаждущая крови. Так что может даже лучше, что теперь он знает. Предупрежден, значит вооружен. Может, теперь, если вдруг что-то случится, Букер уже будет готов к этому. Теперь он знает, что происходит в их, таком тихом и спокойном на первый взгляд, городке.
- Всегда пожалуйста, - пожимает плечами девушка, - Обращайся.
Он говорит, что она странная и он чертовски прав, но почему-то эти слова, сказанные Девиттом, звучат для нее, как комплимент, хотя должны бы звучать совсем наоборот. Мартин радует, что Букер не пытается ее отговорить от участия, не пытается заставить вернуться обратно, не пытается оглушить и оттащить обратно через портал в кабинет в его квартире. Ей, конечно, не нужны были такие медвежьи услуги, но она была готова к тому, что он может попытаться. И уже заранее готовила аргументы в свою пользу, которые так и не понадобились. После этого Букер стал нравится ей еще больше.
Видите ли, этот мир, проникающий сквозь портал в Бикон Хиллс, уже коснулся ее. И сбежать не получилось бы, даже если бы она очень захотела. Да и не было смысла бежать. Лидс уже пробовала такой метод, пыталась сбежать от проблем или попросту игнорировать их. Она не откликнулась на первые крик о помощи Питера Хейла, и он начал ее запугивать, решив, что это единственный метод, способный заставить ее помочь. Питер Хейл научил Лидию, что проблемы увеличиваются в размерах, если их игнорировать, а вовсе не исчезают, как принято считать. Рыжая впредь решила смотреть своим бедам в лицо, решать свои проблемы незамедлительно, как только они появились. А Колумбия стала ее проблемой еще несколько дней назад, с тех самых пор, как появились странные ощущения.
Нельзя сказать, что Лидии было не страшно совсем. Она вовсе не бесстрашная, нет. Этот незнакомый мир с неизвестными правилами вызывал опасение и страх, но ей хватало сил держать себя в руках, не показывать страха окружающим и особенно Букеру. Ей хватало сил, не смотря на страх, двигаться дальше. Пожалуй, это можно было назвать смелостью.
- Что, назовут меня ведьмой и возжелают сжечь на костре? - поинтересовалась девушка с должной долей сарказма. Какой это был все-таки странный мир, из-за необычной одежды сразу вызывать полицию? Какие странные люди.
Впрочем, возражать рыжая не стала. Букеру виднее, он-то с этим миром и его законами знаком намного лучшее нее и знает, что делает. Поэтому Лидс последовала за ним. Дверь черного входа в ближайший дом оказалась открытой настежь, что ее немного удивило. Неужели здесь не бояться воров, убийц, насильников и бог знает еще каких психов? Ей не верилось, что психов здесь нет. Психи есть везде и всюду, а под маской добропорядочного гражданина, не исключено, может прятаться тот еще больной ублюдок. И все же дверь была не закрыта. Мартин не стала задавать вопросов, просто отметила про себя, что это ей почему-то не понравилось. Но еще больше ей не понравилось как женщина, которую они застали на кухне, на нее смотрела. Как будто призрака увидела или какого-то инопланетного гуманоида. Казалось, эта женщина вот-вот готова закричать, но что-то сдерживало ее, какие-то остатки здравого смысла подсказывали, что этого делать не стоит. А потом Букер сказал какую-то фразу на неизвестном ей языке и женщина тут же изменилась в лице. Она ответила им другой непонятной фразой и тут же поинтересовалась что им нужно. Лидия снова промолчала, воспринимая происходящее, как должное, решив, что со всем непонятным разберется по ходу дела и не станет заваливать Букера вопросами, которые посторонней женщине могли бы показаться еще более странными, чем внешний вид мисс Мартин. За кого бы эта женщина ее не приняла, эту иллюзию не стоило развеивать прямо сейчас.
Женщина исчезла за дверью в другую комнату, оставив их наедине.
- Ты не плохой человек, Букер. Ну, по крайней мере, Букер, которого я знаю, не плохой человек, - произнесла Лидс, положив ладонь на плечо мужчины, - Комсток - это не ты. Параллельные миры, а как я поняла все это о них, весьма сложная штука, тяжелая для понимания. И, скажем так, Закари Комсток - этот тот, кем ты бы мог стать, но не стал ведь. Ты не несешь ответственности за его поступки, вот что я думаю. И тебе стоит прекратить забивать себе этим голову. Понимаю, это тяжело. Сложно понять где заканчиваются твои поступки и начинаются его. Но тебе необходимо провести эту грань, в противном случае можно с ума сойти. - Лидия тихо вздохнула. Она не надеялась на то, что Букер поверит ей или хотя бы просто воспримет ее слова всерьез. Может, она и не была права. В конце концов, что она знала обо всем этом? Практически ничего. Недостаточно информации, чтобы делать какие-то выводы, но ей так хотелось его немного ободрить.
- Как знать, может, в каком-то из параллельных миров и я являюсь той еще дрянью. - мягко улыбнулась Лидс. Скорее всего, так оно было. Невозможно, чтобы во всем разнообразии миров, в которых существует Лидия Мартин или ее прототип, она была хорошей, умной, смелой. Наверняка, найдется хотя бы один, где она - чудовище. Но ее, ту, которая сейчас стоит посреди чьей-то кухни в парящем в небесах городе, это мало волновало.

+2

8

Колумбия была городом, который он построил, который он создал. Взрастил из мечты. Точно так же как и вырастил вместо пахучих роз ядовитый плющ, который обвил так много заблудших душ, ищущих познания и просветления. Бедные ягнята. С одной стороны прав был Комсток.
Берегитесь лже-пророка, он заведет агнца в самые темные дебри.
И ведь он прав. Комсток есть Букер. Лже-пророк есть пастырь. И привел он там многих людей лишь во тьму заблуждения. Они готовы были пасть на колени по велению его зова, не обращая внимание на то, что в следующую секунду к их виску приставят пистолет и спустят курок. Они готовы были умирать только ради своей веры.
Люди всегда умирают ради веры. И ради нее же убивают. Не важно что это за вера. В парня, что устроился уютненько на облаках и обещает тебе место рядышком, если будешь хорошо себя вести. Или же вера в свободу и свои идеалы. Все приводит лишь к смерти. А вот жить для себя, не ссылаясь на идеалы. Да. Люди будут смотреть на тебя с отвращением, но какое тебе до них дела? Ты выше всего этого. Ты знаешь…
Букер поводит плечом, словно разминаясь. Мир в который он пришел был таким... обычным, по сравнению с его. Ему просто хотелось, так по-простому хотелось убежать. Конечно же он знал на сотне других примерах себя самого, что бежать не выход, но нужно было попробовать еще раз, учась на ошибках себя прошлого. Просто быть тем, кем он всегда хотел быть, обычным человеком, а не  пророком или же революционером. Черт, он ведь никогда не искал себе проблем, они сами его всегда находили. Но впервые за всю свою жизнь он нашел покой, который так долго пытался утопить в бутылке и бесполезных попытках все исправить. И абсолютно не хотелось уходить. Не хотелось ничего менять. Пусть все остается как есть. Ведь впервые он мог назвать себя... счастливым? Да, пожалуй да.
- Похоже, расследование законченно, - ухмыляется Букер. – И самое чудесное, что за время работы я даже не придушил Стилински и МакКола. А хотелось.
Колумбия была для ДеВитта чем-то родным. Частью его самого. Среда, в которой он провел так много времени. Где жил и умирал. Умирал. И вновь умирал. Это стало обыденным, въелось в его сознание. Осознание смерти больше не пугало его именно из-за Колумбии. Он никогда не умрет, пока в городе будет парить этот город. А он будет летать в небесах всегда.
- Тебя назовут нарушительницей спокойствия и  осудят всем скопом. – Улыбнулся Букер, вспоминая, что добропорядочность и желание людей диктовать общепризнанные нормы здесь были сильнее всего. И вообще, даже не смотря на то, что Комсток был человеком глубоко убеждённым, что женщина ничем не хуже мужчины и точно так же в состоянии нести службу и держать в руках оружие, навязывал стандарты благопорядочного поведения и жесткой морали. Его цензура была настолько незаметной, что принималась как данность норм морали и в этом Букер аплодировал самому себе стоя. Так запудрить людям мозг, что они сами пойдут на эшафот.
Мой муж лжец, но он не может не врать, - прозвучали слова жены в его голове. Одной из его жен. Той самой, что носила длинную синюю юбку и белый корсет. Что всегда заправляла свои темные волосы под шляпу. И что всегда смотрела на него с обожанием, как на истинного чудотворца, но в тоже время боялась его, как самого ужасного из монстров, порожденных этой землей. Что осталась с разбитым сердцем и разбитыми мечтами, потому что не смогла вовремя осознать, кто скрывался за овечьей шкурой. – Ведь если это правда…
- Зачем Господь доверит будущее лжецу и убийце? – Повторил он вопрос Леди, застрявший у нее на губах в самый последний момент, перед тем как ее глаза закрылись навсегда. Интересно, ее могила все так же самое прекрасное место в городе? И там все так же играет шкатулка с Моцартом. Она никогда не затихала. Даже когда кровь окрасила улицы города, музыка не дрогнула. Даже когда глаза Леди вновь открылись и она, взглянув на него, закричала так неистово, что ярость этой женщины подняла из могил павших солдат. Удивительно с какой легкостью Букер умел превращать обычных людей в монстров. Даже после их смерти. Теперь он понял. Она не была обижена на Элизабет. Она была обиженна на него. Тянула свои прозрачные, бледные руки к нему, хотела разорвать. И кричала. Хотела отобрать у него Элизабет, потому что… знала? Но не могла сказать. Только кричала.
- Хм… - он взглянул на принесенное платье и указал на него Лидии. – Помощь нужна? Корсеты это страшная мука. Особенно в эти времена.

+2

9

архив в связи с удалением игрока.

0

Вы здесь » SEMPITERNAL » Архив игры » see you in the clouds

Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно