Лидия знала, что Букер приехал в их город не просто так, и что он что-то вынюхивал, но до сегодняшнего дня всеми силами старалась держать его подальше от правды, думая, что он всего лишь обычный детектив. Но теперь смысла врать больше не было. Букер оказался более, чем необычным мужчиной. У него уже было очень много разного рода неприятностей. В этом мире он сам себе враг, в Бикон Хиллс на него в любой момент из-за угла может выпрыгнуть неизвестная страшная тварь, жаждущая крови. Так что может даже лучше, что теперь он знает. Предупрежден, значит вооружен. Может, теперь, если вдруг что-то случится, Букер уже будет готов к этому. Теперь он знает, что происходит в их, таком тихом и спокойном на первый взгляд, городке.
- Всегда пожалуйста, - пожимает плечами девушка, - Обращайся.
Он говорит, что она странная и он чертовски прав, но почему-то эти слова, сказанные Девиттом, звучат для нее, как комплимент, хотя должны бы звучать совсем наоборот. Мартин радует, что Букер не пытается ее отговорить от участия, не пытается заставить вернуться обратно, не пытается оглушить и оттащить обратно через портал в кабинет в его квартире. Ей, конечно, не нужны были такие медвежьи услуги, но она была готова к тому, что он может попытаться. И уже заранее готовила аргументы в свою пользу, которые так и не понадобились. После этого Букер стал нравится ей еще больше.
Видите ли, этот мир, проникающий сквозь портал в Бикон Хиллс, уже коснулся ее. И сбежать не получилось бы, даже если бы она очень захотела. Да и не было смысла бежать. Лидс уже пробовала такой метод, пыталась сбежать от проблем или попросту игнорировать их. Она не откликнулась на первые крик о помощи Питера Хейла, и он начал ее запугивать, решив, что это единственный метод, способный заставить ее помочь. Питер Хейл научил Лидию, что проблемы увеличиваются в размерах, если их игнорировать, а вовсе не исчезают, как принято считать. Рыжая впредь решила смотреть своим бедам в лицо, решать свои проблемы незамедлительно, как только они появились. А Колумбия стала ее проблемой еще несколько дней назад, с тех самых пор, как появились странные ощущения.
Нельзя сказать, что Лидии было не страшно совсем. Она вовсе не бесстрашная, нет. Этот незнакомый мир с неизвестными правилами вызывал опасение и страх, но ей хватало сил держать себя в руках, не показывать страха окружающим и особенно Букеру. Ей хватало сил, не смотря на страх, двигаться дальше. Пожалуй, это можно было назвать смелостью.
- Что, назовут меня ведьмой и возжелают сжечь на костре? - поинтересовалась девушка с должной долей сарказма. Какой это был все-таки странный мир, из-за необычной одежды сразу вызывать полицию? Какие странные люди.
Впрочем, возражать рыжая не стала. Букеру виднее, он-то с этим миром и его законами знаком намного лучшее нее и знает, что делает. Поэтому Лидс последовала за ним. Дверь черного входа в ближайший дом оказалась открытой настежь, что ее немного удивило. Неужели здесь не бояться воров, убийц, насильников и бог знает еще каких психов? Ей не верилось, что психов здесь нет. Психи есть везде и всюду, а под маской добропорядочного гражданина, не исключено, может прятаться тот еще больной ублюдок. И все же дверь была не закрыта. Мартин не стала задавать вопросов, просто отметила про себя, что это ей почему-то не понравилось. Но еще больше ей не понравилось как женщина, которую они застали на кухне, на нее смотрела. Как будто призрака увидела или какого-то инопланетного гуманоида. Казалось, эта женщина вот-вот готова закричать, но что-то сдерживало ее, какие-то остатки здравого смысла подсказывали, что этого делать не стоит. А потом Букер сказал какую-то фразу на неизвестном ей языке и женщина тут же изменилась в лице. Она ответила им другой непонятной фразой и тут же поинтересовалась что им нужно. Лидия снова промолчала, воспринимая происходящее, как должное, решив, что со всем непонятным разберется по ходу дела и не станет заваливать Букера вопросами, которые посторонней женщине могли бы показаться еще более странными, чем внешний вид мисс Мартин. За кого бы эта женщина ее не приняла, эту иллюзию не стоило развеивать прямо сейчас.
Женщина исчезла за дверью в другую комнату, оставив их наедине.
- Ты не плохой человек, Букер. Ну, по крайней мере, Букер, которого я знаю, не плохой человек, - произнесла Лидс, положив ладонь на плечо мужчины, - Комсток - это не ты. Параллельные миры, а как я поняла все это о них, весьма сложная штука, тяжелая для понимания. И, скажем так, Закари Комсток - этот тот, кем ты бы мог стать, но не стал ведь. Ты не несешь ответственности за его поступки, вот что я думаю. И тебе стоит прекратить забивать себе этим голову. Понимаю, это тяжело. Сложно понять где заканчиваются твои поступки и начинаются его. Но тебе необходимо провести эту грань, в противном случае можно с ума сойти. - Лидия тихо вздохнула. Она не надеялась на то, что Букер поверит ей или хотя бы просто воспримет ее слова всерьез. Может, она и не была права. В конце концов, что она знала обо всем этом? Практически ничего. Недостаточно информации, чтобы делать какие-то выводы, но ей так хотелось его немного ободрить.
- Как знать, может, в каком-то из параллельных миров и я являюсь той еще дрянью. - мягко улыбнулась Лидс. Скорее всего, так оно было. Невозможно, чтобы во всем разнообразии миров, в которых существует Лидия Мартин или ее прототип, она была хорошей, умной, смелой. Наверняка, найдется хотя бы один, где она - чудовище. Но ее, ту, которая сейчас стоит посреди чьей-то кухни в парящем в небесах городе, это мало волновало.