SEMPITERNAL

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » SEMPITERNAL » Архив игры » That is done all for the best?

That is done all for the best?

Сообщений 1 страница 5 из 5

1

http://se.uploads.ru/t/1sW3D.png

Решил - значит решил. Теперь остается делать. Это твоя жизнь, в конце концов. Как задумал, так и действуй.© Харуки Мураками

Alien

Pastor Book

XXIV century, Space ship class "Firefly" Serenity.
Предыстория

Корабль стоит на автопилоте, лениво бороздя просторы необъятной вселенной. Кажется, все как обычно. Большая часть команды отдыхает после внеочередной сделки. Приключения окончены, ну до следующего заказа. Поэтому все отсыпаются. Единственным страдающим бессонницей человеком всегда была Кейли.
В этот раз случилось так же. В тишине возиться с механизмами было куда проще, никто ее не отвлекал... Как вдруг система вентиляции начала отказывать. Девушка кинулась разбираться в причинах поломки и обнаружила там нечто странное: какое-то существо.
Что с ним делать? К кому обращаться? Фрай решила, что лучше всего будет показать это создание Пастору Буку, как самому рассудительному человеку на корабле. Уж он точно подскажет как быть!

Отредактировано Pastor Book (2014-08-03 16:56:11)

0

2

+

http://se.uploads.ru/qzobK.png

Чужой прожил около пятисот лет.
Иногда ему самому не верилось, что такой огромный промежуток времени остался позади.
Он не знал, что такое старение. Вернее, знал, но не ощущал этого. Старели люди. Чужой же оставался прежним. Он даже не задумывался, может ли постареть в принципе и когда это может начать происходить.
Разумеется, ему бы этого не хотелось. Ему не понравилось бы ощущать себя слабым и беззащитным. Он был прирождённым хищником, биологической машиной для убийства. Он просто не мог представить себя в старости. Скорее его разорвут на части стволы импульсных винтовок. Однако это тоже случится нескоро.
За пятьсот лет, пожалуй, ещё ни разу он не попадал в столь странную ситуацию.
После неожиданного знакомства с одним из членов экипажа корабля (на языке людей он назывался «Серенити»), никто не попытался его убить или захватить для изучения. Это было так внезапно и так приятно, что ксеноморфу удалось немного расслабиться. Здесь пока никто не хотел причинять ему вред. Чужой этого делать тоже не собирался. Ксеноморфам несвойственны порывы убивать ради удовольствия, хотя сам процесс, когда имел место быть, безусловно, доставлял приятные ощущения. Но азарт во время охоты - нормальное явление, так что с этой точки зрения Чужого было не в чем обвинять.
Главным было то, что он охотно вступал в контакт с обитателями «Серенити». Это казалось ему интересным, хотя он не утрачивал полностью бдительности. Он просто привык всегда и везде быть настороже.
Забыть о присутствии на корабле внеземной формы жизни никто не мог. Они не могли пустить это на самотёк. Те, кто знал о нём - а пока это были всего двое человек, - вряд ли сумели бы спокойно спать, зная, что в вентиляции живёт потенциально смертоносное нечто. А то, что Чужой мог быть очень опасен и смертоносен, никто не сомневался - достаточно было просто взглянуть на него, чтобы всё понять.
Но та девушка, Кейли (Чужой, привыкший к иным знакам различий, всегда находил немного забавным наличие у людей имён, но они были им необходимы), не могла сразу показать свою находку всем. Поэтому, по её словам, решила, что стоит обратиться сначала за советом к наиболее спокойному во всей их команде человеку. Его звали Дэрриал Бук. Малопонятное сочетание звуков, непривычное, но вполне усваиваемое. Пожалуй, имена и впрямь придавали людям больше индивидуальности.
Хотя Чужому не были нужны имена, чтобы различать их всех.
В данный момент ксеноморф никуда не мог деться с «Серенити» - корабль уже давно взлетел, и всё, что могли с ним сделать, это выкинуть в открытый космос. Однако, учитывая все обстоятельства, Чужой сомневался, что они постараются его выпихнуть. Это может быть чревато для всех. Установить контакт и добиться взаимопонимания было гораздо более простым и разумным путём.
Инопланетянину нравилось, когда люди вели себя подобным образом. Так они действительно становились похожи на разумных существ, на звание которых претендовали.

- Люди предпочитают упрощать непростые задачи. Обычно меня сразу пытались либо уничтожить, либо захватить в плен. Удивлен, что вы оказались другими.
Чужой мысленно обращался к Дэрриалу Буку, которого привела к нему Кейли, сидя вниз головой на потолке в углу машинного отделения. Кейли настояла, чтобы он оставался здесь, и Чужой быстро оценил всю трезвость такого решения.
- Я знаю, что это кажется тебе очень странным, землянин. Мне тоже.
Ксеноморф лениво переполз на другой участок и оказался теперь на стене. Со стороны казалось, что он буквально перетекает с места на место, как чёрный хитиновый ручей - настолько плавными и математически точными были его движения.

+2

3

Когда Кейли разбудила Пастора, он с трудом разлепил веки и уставился на девушку в полном непонимании ситуации. Ну, а чего еще можно было ожидать? Он лег... А сколько же времени прошло? Бук обратил внимание на часы, еще двоившиеся в глазах. Сморгнул несколько раз и сонливость немного отступила, позволив увидеть наконец точное время. И старенькие, но привычные стрелки показали, что прошло всего три часа.
Вот здесь всякий сон разом покинул мужчину. Какое спать?! Что-то непременно произошло, раз Фрай поднимает его так скоро. При чем что-то такое, что требует его непосредственного присутствия и вмешательства. Весьма неожиданно, отметил для себя Дерриал. Механик приходит и не с того ни с сего просит о помощи... Звучит, как насмешка. Впрочем, он слишком хорошо, даже лучше, чем следовало, знал Кей, потому что девушка была открытой и простой. Она точно не издевалась. Что-то случилось.
Бук вылез из своих мыслей, переведя взгляд из-за плеч Кейли на нее саму. Она казалась озадаченно, даже немного напуганной. Ну, по крайней мере, не кричала и не плакала - уже хорошо. Значит бедствие не радикального характера. Между тем, она все это время что-то говорила. За размышлениями Пастор ее совершенно не слушал, пропустив добрую половину речи. Осознав этот факт, он все-таки собрался с силами и окончательно интегрировался в реальность.
- ... Я нашла его в вентиляции, Пастор. И не знаю что делать. Помогите. После этого жизнерадостная Кей умолкла, а Бук еще раз пожалел, что прослушал больше половины. Его? В вентиляции? О чем там шла речь? Священник решил, что не время переспрашивать. На месте разберется и проследит всю ситуацию от начала до конца. Как говорится, дела не ждут.
Он поднялся с кровати и умылся. В голове еще немного шумело. Недосып - дурная вещь, но иногда и с ним нужно мириться. Тем более, что у него есть несколько минут, чтобы окончательно стряхнуть с себя всякую усталость.  Тишина помогала сконцентрироваться и прийти в себя. Но секунды утекали, как песок сквозь пальцы, так что вскоре ему пришлось повернуться и заговорить.
Голос звучал сипловато из-за долгого молчания, но могло бы быть и хуже. - Показывай, куда идти. Общение внутри команды порой сводилось до коротких фраз, если случалось что-то из ряда вон. Все давно привыкли друг к другу и знали, что никто не делает ничего другому во вред, просто экономия времени.
Кейли вышла в коридор и направилась в сторону машинного отделения, Бук направился следом. Они шли молча и это была еще одна небольшая пауза, позволявшая собраться с мыслями перед встречей с нечтом из вентиляции. Последний раз, когда к ним на корабль проникло нечто, добром это не кончилось. Охотник за головами не лучший гость, надо сказать. А сейчас все выглядело как-то проще, раз Фрай жива и сама пришла к Дерриалу. Хотя бы можно быть спокойным, что никто ее не связывал и не угрожал. Может в этот раз все обошлось и они наткнулись на мирного гостя?
Коридоры тянулись слишком долго, как показалось Пастору, но и они закончились. Кей вошла в машинное отделение и Бук следом. Вот тут-то все его надежды на лучшее разбились вдребезги! Этот "он" оказался чудовищем и в первую минуту на лице священника отразился испуг, после он собрался с силами и подавил желание покинуть помещение. Это создание всего-навсего сидело на потолке в углу отделения. В общем-то, весьма дружелюбно, если подумать. Не нападает, угроз тоже не слышно, так что стоит попробовать поговорить.
Кейли отошла в сторону и это движение Бук уловил краем глаза. Он сам же вышел вперед, приблизившись к созданию чуть менее, чем на метр. Так было удобнее. И можно было рассмотреть создание получше. Может не все так страшно, как кажется на первый взгляд?
Впрочем, создание действительно было внушительным. Хотя со временем привыкаешь и уже не так все странно. На дворе двадцать четвертый век, как ни крути! Всякое бывает. Тем более Бук достаточно пробыл в компании контрабандистов, чтобы знать: над людьми какие только опыты не проводят, да и вообще чем только не занимаются ученые! Такое создание могло стать плодом неудачного эксперимента, ну и способно было сбежать, а может его просто вышвырнули? Может об этом они вскоре узнают.
Между тем создание заговорило. Нет, не как обычный человек. Бук слышал его голос у себя в голове. Сознание немного потеснилось и прорезалось что-то похожее на чужие мысли. Видимо, создание умело и так. При этом Чужой все так же сидел на прежнем месте и даже не шелохнулся. Это заставило Пастора сглотнуть. Как-то уж очень... Непривычно. Даже несмотря на все достижения технологий, люди так не умели.
Этот голос был похож... Да, если бы Серенити могла говорить, было бы примерно тоже самое.
- Люди предпочитают упрощать непростые задачи. Обычно меня сразу пытались либо уничтожить, либо захватить в плен. Удивлен, что вы оказались другими, - услышал Дерриал в своем собственном сознании.
- Захватить? Уничтожить? - подумал он уже сам. - Нет, это совсем не то, что принято делать на нашем корабле. Где-то на задворках сознания мелькнула мысль о том, что скорее всего, это создание способно читать мысли. И это тоже показалось очень странным. Тут Бук был согласен с существом, перебравшимся с потолка на стену, поражая своими точными движениями.

+1

4

Ксеноморф переполз, наконец, на пол. Он продолжал двигаться на всех четырёх конечностях. Плавность движений создавала иллюзию неестественности, словно это было не живое существо, а созданная компьютером трёхмерная модель.
Тем не менее, во всей позе существа чувствовался интерес. Обращало на себя внимание, что Чужой, не обладая развитой, как у людей, мимикой, выражал свои эмоции при помощи телодвижений, хотя считывать их было сложнее, чем мимику - уж больно непривычно. И всё же настроение существа угадывалось достаточно легко и почти безошибочно.
- Кажется, я что-то сломал в вентиляции. Ничего значительного. Это вышло ненамеренно.
Чужой рискнул подползти немного ближе к собеседнику, стараясь, впрочем, не подходить слишком близко - чтобы это не было расценено в качестве угрозы. Он обошёл вокруг человека, стараясь изучить его по максимуму. Примечательно то, что человек пришёл без оружия, и даже без особого страха - скорее он был просто удивлён этой встречей, но никак не напуган. Чужой счёл это интересным. Нужно обладать завидной силой духа либо незавидной глупостью, чтобы пойти на встречу с неизвестным неподготовленным. Либо верить во что-то своё, что недоступно ксеноморфу. Последний не верил. Он предпочитал знание и факты, а не абстрактные понятия о реальности.
- Я не думал лететь с вами. Я проник на корабль, чтобы переждать. Теперь мы вынуждены находиться рядом друг с другом. Я понимаю, что кажусь вам странным. Я знаю, как убить человека. Но не намерен причинять вам какой-либо вред. Я только хочу, чтобы меня высадили на ближайшей обитаемой планете. Мне нужны пища и постоянное убежище.
Если бы всё это прозвучало в голове собеседника не столь сухо и хоть с какой-нибудь эмоциональной окраской, можно было бы принять эти слова за список требований, выдвигаемый террористом.
Однако в данной ситуации любой юмор или любая попытка упростить обстоятельства со стороны Чужого была бы неуместна. А поскольку ему предстояло провести на корабле какое-то время, он решил, что было бы неплохо выяснить подробности. Особенно его интересовала численность экипажа. Также он хотел составить для себя психологический портрет каждого находящегося на борту человека. Так он сразу бы понял, от кого следует прятаться, а кому можно и показаться, и реакция будет такой же, как у пастора - спокойствие.
- Сколько ещё людей на корабле? Они все так же невозмутимы? Должен ли я дать остальным знать о своём существовании?
Чужой поймал себя на мысли, что ему довольно непривычно мирно общаться с человеком. В последний раз подобный контакт был... очень давно.

0

5

архив в связи с удалением игрока.

0

Вы здесь » SEMPITERNAL » Архив игры » That is done all for the best?

Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно