IN THE FLESH | ВО ПЛОТИ
Раса: зомби
Деятельность:
- вольный художник
- волонтер в проекте "ПЖЧ отдают долг"
- бармен (формально)
- студент (формально)
Внешность:
Luke Newberry | Люк Ньюберри
|
Здравствуйте, меня зовут Кирен Уокер и у меня синдром частичной смерти.
Я неживой, умер ещё в восемнадцатилетнем возрасте от большой потери крови, я выбрал для себя самый легкий путь, но как оказалось для меня это концом не оказалось. Восстание - так сейчас называют то, что произошло. В 2009 году, в год моей смерти, я открыл глаза. Открыл глаза и каждой мертвой клеткой ощущал голод, желание полакомиться. Я был первым, лил сильный дождь, но я смог заметить, что рядом со мной никого не было, что ни одна могила не была "осквернена". Я очень сожалею за то время, я был просто одурманен желанием полакомиться человеческим мясом, нет, сейчас я не хочу съесть человека, особенно его мозги. Живые, так большинство таких же как я зовет человеческий род - придумали сыворотку, специальный препарат, который возвращал нам сознание. Это огромнейший центр для таких, как я, там происходит промывка мозгов и очень много разных походов в кружки, где всем говорят, что мы просто страдаем синдромом частичной смерти, это не мы убили безвинных людей. Это не я из-за собственного голода убил девушку, это просто другой я.
Это не я убил девушку? Не я собственными руками разорвал её плоть? Что это за ерунда то такая? Я просто болен синдромом, это не моя вина. Но я всё равно испытываю вину перед той девушкой, у неё же была семья, которая любила её, а я своими руками, со своей помощницей по охоте - убили её.
Доктор говорит, что мои родители хотят меня увидеть, а я просто не понимаю почему. Ученные всё так продумали, они дают каждому возвращающемуся домой - мусс и контактные линзы, мусс для придачи человеческого оттенка, как у живых. В центре я поладил только с одним парнем, его звали Алекс, он был слишком прямолинейным и работники центра недолюбливали его, я видел это по их выражениям лиц.
Алекс всегда говорил про Пророка, он сказал мне, чтобы по моему приходу я зашел на написанный на листке сайт. "Ты должен послушать его, у тебя просто снесёт башку".
Моя семья очень рада мне, но я не вижу свою младшую сестрёнку Джем и это немного огорчает. Родители очень рады мне. Стив Уокер, мой отец, работает инженером на станции, а мама - Сью Уокер обычная домохозяйка. Они почти не изменились - думал тогда я, но подъезжая к своему дому я понял что всё не так уж и просто. Люди до сих пор не принимают таких как я. Сражавшиеся с ПЖЧ не верят правительству и "гнилякам", как они частенько выражаются. Эпидемия уже давно прошла, но нам не доверят, ПЖЧ не доверяют ничего, они все просто кусок гнили.
Моя сестра не рада моему возвращению, она говорит, что "ты не мой брат", а мне просто приходиться сжимать пальцы в кулаки от бессилия, я не могу сказать Джем ничего, я не имею права.
Мы знаем что ты чувствуешь, потому что я тоже однажды был напуган. Запутался. Чувствовал вину. Я был как ты, но потом открыл своё сердце и я перестал стыдиться, потому что понял, что у каждого есть цель. Божественное предназначение, которое должно быть исполнено, те кто умерли в 2009 и покинули землю - благословенны. Помни, Бог утрет слезы с глаз их, ибо восстав из мертвых будут они как ангелы на небесах. ©
Немертвый Пророк, я всё же захожу на тот сайт, который порекомендовал мне Алекс и его речь и вправду меня впечатлила, она была сильной, в некотором смысле вдохновляющей на какие-то действия. Ближе к ночи произошло то, чего я вовсе не ожидал, мои родители и сестра держа оружие в руках, спрятали меня в доме, потому что, прибежавшая Джем сказала, что ДОС знают обо мне. Но как оказалось отряд сопротивления узнали о неживом в доме моего соседа - Кена Бертона. Его жена оказалась неживым, над ней совершили "правосудие" прямо на глазах у всех жителей и это не может не пугать меня, я боюсь, что меня тоже может ждать такая же учесть что и Мэгги Бёртон.
Это был самый ужасный день, я никогда, наверное, не забуду то как живые издевались над ПЖЧ.
На следующий день в семейный дом наведывается проверка, которая доводит меня, потому что отец из-за страха оставляет меня в неуютной, маленькой кладовке. Я страдаю клаустрофобией и в некотором смысле боюсь темноты из-за своих воспоминаний до попадания в центр.
Каждую ночь и каждое утро на земле рождается кто-то для боли. Каждое утро и каждую ночь кто-то рождается для удачи. Кто-то рождается для удачи. Кто-то для бесконечных ночей
На кладбище я встречаю приветливую и немного странную девушку - Эми Дайер, ранее я охотился вместе с ней. Она немного странная, но от этого не стала менее приятной, она самая очаровательная девушка. Она тащит меня в парк аттракционам, мне говорили, что не стоит идти в общественные места, там могут меня увидеть, но Эми так была воодушевлена, что я просто не смог ей отказать. Мы катались на разных аттракционах, беседовали, но когда она завела тему о том Пророке из сети я опять стал вспоминать тот момент, когда убил ту девушку в магазине. Моя радость не длиться долго, потому что меня узнают люди, они оскорбляют меня называя гнилушкой и крича о том, что я здесь, единственный для меня был выход - бежать. По дороге домой я натыкаюсь на большой стенд с объявлениями об розыске и именно там я нахожу объявление с изображением той девушки, которую убил в магазине. Лиза, так звали её.
К ужину к моим старикам захаживает Эми, а я чувствую себя жутко неловко, когда она заявляется в семейный дом, потому что видя удивленные лица родителей я понимаю что сделал что-то не так.
В своей комнате я делюсь с Эми самым сокровенным, тем как умер. В мою комнату заходит сестра и говорит о том, что Рик, самый лучший и необыкновенный парень в моей жизни - вернулся. Я зол, но в тоже время я так счастлив узнать о том, что мой друг не умер в Афганистане, он жив. И мне совсем не важно, что он теперь такой же как и я. В пабе "Легион" я встречаюсь с Риком и очень рад его возвращению.
Я слишком упрям, упрямо хочу отправиться на охоту вместе с Риком и ДОС. На охоте нам встречаются двое неживых, взрослый мужчина и совсем ещё юная девочка, я заступился за них, потому что они такие же как и я. Если бы не мой поступок они бы скорее всего погибли.
Я вижу лежащий на земле труп своего друга, в его череп вонзен нож, а меня впервые посещает самая настоящая злоба и боль, я иду к дому Мэйси, потому что знаю, что именно Билл, отец Рика, убил своего сына, потому что его сын неживой. Он ненавидел неживых, он испытывал самое настоящее отвращение к ПЖЧ. В Билла стреляют, а я впервые ощущаю некое облегчение, потому что смог как-то отдать долг за Рика. За своего любимого и дорогого сердцу Рика Мэйси.
В Роартане на некоторое время становится тихо, но меня не покидает желание просто уехать из этого города, я хочу убежать от существующих проблем и мнения о ПЖЧ. Здесь мне не место. Так я считал до того времени пока в город не приехала Максин Мартин, она из парламента и эта женщина сразу же начала ставить свои реформы. Возвращение Эми и её нового друга Саймона как-то зацепили меня, я думал, что лучше и вправду остаться в городе, но произошедшее в пабе "Легион" было последней каплей. Эми слишком свободная девушка, она любит неординарный стиль по этому и не пользуется муссом и контактными линзами, как и её друг - Саймон Монро. В пабе произошла небольшая стычка, а я после случившегося в спешке собираю чемодан в надежде на то, что уехав во Францию все мои проблемы исчезнут.
Люди создают такую организацию как "ПЖЧ отдают долг" именно из-за неё мне приходиться остаться в городе, я не могу никуда уехать, потому что мой паспорт не действителен, а я просто не такой как все. И это бесит, правда, бесит.
Я всегда защищал людей, потому что сам хотел вернуться к той человеческой жизни, без неё сложно. Я не могу ощущать то, что ощущал несколько лет назад, я больше не могу съесть мамины пирожные, которые она часто готовила утром, когда отправляла меня в школу, я это всё потерял из-за одного лишь поступка. Когда от тебя отворачиваются дорогие тебе люди, давно не бьющиеся сердце сжимается от боли. Мне не доверяют, Саймону тоже, нас разыскивают и хотят обвинить в том чего мы не делали. Меня и Саймона обвиняют в том, что это мы освободили "бешеных" в клинике.
Двенадцатого числа национальный праздник в Роартане - Марш Задай Жару, но семья пошла против меня. Оставила дома, закрыв на ключ и я ничего мог бы не делать, но мне нужно был найти Саймона, я переживал за него.
Гэри всегда ненавидел меня, считал простой гнилью как и всех ПЖЧ больных. Он забирает меня, потому что в своих поисках находит Голубое Забвение, которое приводит к бешенству, но это не моя вещь, я просто нашел её дома у Эми и переволновался взял маленькую микстуру с собой. Гэри выкидывает меня и машины возле кладбища, насильно дав мне Голубое Забвение. Я ничего не смог с этим поделать, меня охватила злоба, то бешенство, которого я так сильно боялся. Голос отца приводит меня в сознание, но стоящая рядом толпа людей с оружием не выдерживает, раздается выстрел, а я только спустя некоторое время осознаю что на земле, а на мне Саймон, который закрыл меня от пули.
|
Кирен - мой брат и с самого детства он заботился обо мне, внимательный старший брат. Кирен и сейчас заботиться обо мне словно мне до сих пор пять лет. Этот парень самый настоящий герой, он такой упрямый гниляк... ПЖЧ больной, он никогда не оставит своё дело, никогда не позволит никому оскорблять тех, кто ему дорог. Этот парень он необыкновенный, я никогда не скажу это ему прямо в глаза, но я всегда знала, что он такой. Кирен всегда протянет руку помощи, если это нужно будет, он готов помочь даже человеку, который его ненавидит. Слишком добрый и жутко наивный у меня старший братец.
Я знаю все его тайны, а он знает обо мне столько вещей, что мне кажется, что даже я меньше о себя знаю. Я всегда буду помнить его как самого теплого и дружелюбного парня во всем мире.
Джемайма Уокер, младшая сестра.
Кирен Уокер, волшебный и необыкновенный Кирен Уокер. Я знаю тебя ещё с Восстания, но тогда у нас было мало времени поболтать. Ты же мой ЛМДН - лучший мертвый друг навсегда! Ты такой солнечный парень и очень талантливый, у тебя в комнате столько картин, я даже видела несколько со своим прекрасным лицом. Кирен Уокер, ты меня до сих пор любишь? Какой же ты у меня любвеобильный друг, но тшш, нельзя, чтобы кто-то узнал о наших отношениях. Я же до сих пор помню, что кто-то бился ко мне в женихи, у нас планировалась свадьба, Кирен Уокер. Ты же ещё не забыл, глупышка? Мы были бы самой счастливой неживой семьей во всем мире, я знаю ты бы зарабатывал деньги, а я бы лежала на диване и смотрела телепередачи, я недавно видела, что твоя мама смотрела "Завтрак у Тиффани", может мне тоже начать?
Я знаю, что в твоей жизни, ещё когда твоё огромное сердце билось, ты испытывал симпатию. Я у тебя не первая, Кирен Уокер, а жаль, ты же такой милашка, но ничего, ЛМДН.
Эми Дайер, лучшая подруга Кирена Уокера.
Тихий, спокойный, редко повышающий свой голос парень. Кирен привык всё держать в себе, наверное, это он перенял у своего отца, сильные чувства, которые причиняют боль - Кирен Уокер всегда держит в себе. Он знает, что рядом есть добрая сестра, которая готова всегда выслушать, есть родители, которые смогли наконец принять, а ещё есть Саймон. Кирену неоднократно разбивали сердце предательствами, его эмоциональное восприятие слишком яркое, слишком чувствительное, парень всё всегда воспринимает на свою сторону. Даже если проблема не будет касаться его парень всё равно будет немного переживать, сжимая холодные пальцы в кулаки, он неживой, но до сих пор слишком ярко реагирует на всё. Этот парень не умеет стоять в стороне, он всегда сражается за справедливость, Уокер ненавидит тех, кто спокойно решают за других, не любит когда им командуют и особенно не любит, когда ему всё говорят в последнюю очередь. Уокер до сих пор остался тем восемнадцатилетним подростком, который лезвием ножа порезал себе вены, тем самым лишив себя жизни. Он мог бы продолжать жить, то тогда, в восемнадцать лет парень понял, что ему не зачем эта жизнь. Нет никаких целей, нет той поддержи, которая всё время как щит прикрывала его тыл. Уокеру всегда нужен тот кто сможет упрямо схватить светловолосого за руку и потащить в нужном направлении. Иногда ему тоже нужна поддержка.
Этот парень необыкновенный, так говорила Эми улыбаясь Кирену, так говорил Саймон смотря прямо в глаза. Каждый видел в Кирене что-то необычное, но сам парень этого не понимает. Он самый обычный, самый обычный ПЖЧ. Благодаря своим духовным ценностям парень сейчас ровно стоит на ногах, рядом с ним младшая сестра, родители, его ЛМДН и Саймон. Он может часами говорить о тех кого любит, но он не сможет толком рассказать что-то о себе, это его смущает, он не любит говорить, парню всегда нравилось просто слушать своего собеседника, поддерживать морально, помогать действиями. Кирен Уокер не герой, но он мог бы стать им, спасать людей ему нравится.
Ты наполняешь мои лёгкие сладостью.
И заполняешь собой мою голову.
|
Каждый ПЖЧ после восстания из могилы долгое время находился в бешеном состоянии, в котором его разум был отключен, и действовал только инстинкт выживания.
Кожа восставших приобрела бледно-серый оттенок, кровь стала угольно-черной, а глаза побледнели, оставляя только искаженный контур зрачков. Едва деформированы были черты лица и ярко выделялись темные мешки под глазами и черные линии сосудов кое-где.
После восстания начались многочисленные войны живого населения против Восставших по всему миру. Правительство охраняло только густо населенные города,что привело к созданию так называемых ДОС (Добровольных Отрядов сопротивления) в небольших селениях и деревнях.
Однако вскоре ученым удалось найти вакцину, возвращающую умерших в "нормальное" состояние: разум возвращался к ним, но людьми их уже называть было нельзя. Поэтому они назвали это Синдромом Полуживого Человека.
Восставших отлавливали и направляли в центр реабилитаций, где подвергали обязательной каждодневной вакцинации новым препаратом под названием Нейротриптелин. Его вводили через круглое отверстие медицинским пистолетом непосредственно в костный мозг.
Правительство было толерантно к ПЖЧ, однако большинство жителей питали ярую ненависть к немертвым, закрывали большинство заведений для восставших и часто называли восставших гниляками или гнилью.
Реабилитация обычно занимала насколько месяцев, пока больной ПЖЧ полностью не пришел в себя и не был готов встретиться с родственниками.
Каждому ПЖЧ выдавались две пары линз (голубые или карие) и мусс, чтобы больной мог выглядеть более "живым". Находясь в обществе, ПЖЧ был обязан носить линзы и наносить на кожу мусс, что не было по душе многим немертвым активистам.
Так же восставшие были обязаны вакцинироваться каждый день. Рецепт на получение дозы нейротриптелина они получали в местном отделении для больных ПЖЧ.
ДОС расформировали из-за ненадобности.
В сети был создан закрытый сайт для восставших, содержащий в себе видео-интервью с главным лидером ПЖЧ-движения, называющим себя "Немертвый Пророк" и проповедующим мысль о том, что восставшие это новый более совершенный и высший вид и что больные должны отстаивать свои права в обществе.
Так же создавались экстремистские лагеря для ПЖЧ-активистов.
В них был создан некий аналог нейротриптелина, однако в отличие от естественного зеленого оттенка он был оранжевым.
Вскоре среди почитателей Немертвого Пророка стал распространяться некий наркотик, который называли Голубым Забвением. одной капсулы этого порошка хватало, чтобы на короткое время вернуть ПЖЧ в его первобытное дикое состояние.
Активисты ПЖЧ-движения устраивали рейды и террористические действия, используя этот наркотик в общественных местах. Однако такие инциденты были зарегистрированы только в городах в местах большого скопления людей.
Если больной ПЖЧ нарушал свои права и "впадал в бешенство", его обязаны были доставить в Центр Реабилитации, где он должен был пройти повторный курс восстановления.
Найденных ПЖЧ, не проходивших курс лечения, должны были направить в отделение больницы за вознаграждение, откуда их доставляли так же Центр Реабилитации.
Так же правительство разработало программу возмездия для восставших. Они обязаны были некоторое время находиться на общественных работах, чтобы "отдать свой долг родине" за причиненный вред в бешеном состоянии. Однако вскоре ее прекратили.
Церковь и большинство верующих были категорически против нахождения ПЖЧ в обществе, считая их нечистыми.
Так же среди всех ходил миф о том, что должно быть Второе восстание. Церковь трактовала это тем, что во время Второго из могил поднимутся только хорошие души, но Второе восстание могло начаться только тогда, когда Первый Восставший умрет.
ПЖЧ не едят, не пьют, не чувствуют кожей. При употреблении чего-либо в пищу, желудок отторгает продукты и больного рвет черной кровью. ©
ПЖЧ отдают долг (PDS Give Back Scheme) - организация по которой страдающее синдромом полуживого человека должны стать работниками и помогать обществу, чтобы после шести месяцев получит сертификат по которому ПЖЧ сможет получить оформить паспорт или получить гражданство в Великобритании.
Восстание - происшествие, случившееся в 2009 году, когда все умершие выбрались из своих могил. Примерно 140,000 мертвецом поднялись из под земли. Кирен Уокер был первым восставшим.
Аббревиатура ПЖЧ - синдром полуживого человека (PDS - Partially Deceased Syndrome).
Аббревиатура ДОС - добровольный отряд сопротивления (HVF - Human Volunteer Force).
О ВАС
СВЯЗЬ:
|
|
Другие средства связи:
ПРОБНЫЙ ПОСТ:
"Жили-были дети, да верили в то, что смогут мир спасти. Они окружили себя такими же, как и они, затем создали план революционный для того, чтобы спасти расу человеческую. Но их планам не суждено было сбыться, ведь вошли они в лабиринт да позабыли о том, за что боролись. Многие погибли. Но в конце самом многие и живыми остались. А это единственное, что имеет значение, ведь так?"
John Murphy – Kanada's Death, Pt. 2 (Adagio In D Minor)
Pagoda – Summon it
It was a comet. The boy saw the comet and he felt as though his life had meaning. And when it went away, he waited his entire life for it to come back to him. It was more than just a comet because of what it brought to his life: direction, beauty, meaning. There are many who couldn't understand, and sometimes he walked among them. But even in his darkest hours, he knew in his heart that someday it would return to him, and his world would be whole again... And his belief in God and love and art would be re-awakened in his heart. The boy saw the comet and suddenly his life had meaning.
Вы когда-то испытывали страх? Животный страх? Вам когда-то хотелось забиться в угол, спрятаться в глуши, оторвать себе глаза, чтобы не видеть ничего, что могло бы напугать. Не хочу видеть. Не хочу пугаться. Вы когда-то чувствовали себя загнанным в клетку зверем? Вы знаете, что звери любят свободу и клетка со временем убивает животное? А что же может убить человека? Что может убить его, разорвать в клочья все его надежды, мечты, волю. Воля - самое главное. Человеческий фактор без которого ты становишься простым мясом. Без воли ты никто. Без воли ты ничтожество.
А мальчик слишком потерян, мальчик слишком рано вырос, мальчику сложно, он ещё слишком мал для этой взрослой жизни. Убийства. Смерть. Оружие. Жизнь. Он слишком мал, он был слишком наивен, ему нельзя сюда. Он утонет здесь, вода любит людей. Вода любит топить людей. Но я думаю, если бы выбирал себе вид смерти - утопление самый прекрасный. Иронично звучит, но я бы выбрал умереть в воде, я уже пробовал падение, падение с высоты причинило мне только физическую боль, но я ничего уже не чувствую. Мальчик слишком много пережил, чтобы уже что-то чувствовать.
Я жутко устал, мне хочется отдохнуть от этого всего, я просто выдохся. Так бывает. Любой бы на моем месте уже умер, умер просто от осознания того, что с ним происходит. Я постоянно бегу, у меня повреждена нога, мне сложно ходить, но я бегу, бегу за людьми, которые мне дороги, ради которых я стараюсь жить. Я клей. Я поддержка, я тот что должен держать команду, но это сложно когда и самому требуется помощь.
Буря сильно повлияла на нас всех. Она унесла с собой много наших, но я не могу оплакивать тех кто погиб в этой игре на выживание. Минхо не хочет, чтобы кто-то оплакивал, а я должен придерживаться мнения лидера. Тупой щенк. Они все такие глупые. Мы строим из себя смелых героев, бегаем по пустыне, ловим на каждом шагу неприятности, но мы всё равно бежим! Мы всё равно стремимся к свободе, к свободному полёту. Это глупо. Уже давно это стало глупо.
Если мы и выберемся отсюда, жизнь больше не станет прежней, такое нельзя забыть, эти вспоминания останутся на всю жизнь. Ты будешь помнить, будешь страдать, тебя могут упекти в больницу для душевно больных, потому что ты болен.
Я же болен?
Чем я болен?!
Отчаянные крики в душе, неосознавание того, что происходит. Мне кажется, я дурею, медленно схожу с ума, а может я уже сошел с ума и это просто иллюзии? Всё это иллюзия и я до сих пор в Глейде? Я не знаю, это всё так… странно.
— Минхо, ты придурок! – повышаю я голос на лидера и даю ему подзатыльник. Мне не жаль его. Он заслужил, сам виноват. Придет время и эта гордость погубит его, это взрослый мир, здесь ты должен прогибаться под того, кто сильнее тебя. Здесь не строят из себя сильных, здесь ты выживаешь. Здесь ты должен беспокоиться и о других, твою мать.
Мне хочется это озвучит, но я молчу, прикусываю внутреннею сторону щеки, чтобы не высказать Минхо всё, что я думаю об этом идиоте. Язва. Минхо самая настоящая язва, второй сумасшедший Гэлли, черт возьми! Как можно быть таким безалаберным идиотом? Вдруг этот хряск нам всё же поможет, а сейчас из-за лидера все должны отдуваться, бедный Томми должен отдуваться. Нужно было мне идти на переговоры. Лучше бы я пошел, черт.
Конечно же, я переживаю за Томаса. Всё же он тот ещё чайник, вдруг не справиться с таким серьезным делом? Всё же переговоры всегда сложное дело, нужно найти точки общения, начать с «мы будем у вас долгу, если поможете» и так далее. Это же всё, черт возьми, сложно. Он хоть продумал то, что будет говорить? Ведёт себя как маленькое дитя, всё ему надо, да ещё и этот… Понабрались у друг друга.
— Минхо, если у нас не выйдет, я тебе голову нахрен откручу, честное слово, - откровенничаю я с парнем. Ну, а что. Он ещё у меня получит нагоняи за его вялое «извини». Я это ему запомню на всю его жалкую лидерскую жизнь, чтобы знал, что нельзя поступать так опрометчиво притом если на кону жизнь не только его, но и команды.
Минхо открывает рот, но я бросаю на него гневный взгляд и он всё же включив свои мозги не бурчит мне в ответ. Ну, и молодец. Вот растём!
— Дьявол тебя дери, Минхо. Когда они выйдут, только попробуй что-то вякнуть, - взмахиваю руками и отхожу от двери, ведущую в комнату «переговоров», подальше. Отхожу от веселой компании своих друзей и просто жду. Жду не знаю чего, я слишком много жду. Это так глупо.
Усаживаюсь на землю, прижимаюсь спиной к холодной стене, вряд ли сейчас ко мне кто-то подойдет. Минхо точно этого не сделает, он же никогда не принимает своей вины, а другие просто побояться моего гнева.
Бездействие бессмысленно и вредно.
Встань, человек, усталость отведи
И, с мужеством, которое победноВлечет к борьбе, вослед за мной иди,
Покуда не иссякла сила в теле,
Туда, где ждёт награда впереди.