THE HUNGER GAMES | ГОЛОДНЫЕ ИГРЫ
Раса: человек.
Деятельность: сойка-пересмешница.
Внешность:
Jennifer Lawrence
|
ready. aim. fire.
Готовься. Целься. Огонь.
Таков мой девиз теперь, оказавшись лицом к лицу со смертью. Почти половина из трибутов - профессионалы в своём деле, деле выживания, убийства. Их готовили всю их жизнь к этому моменту. Моменту, когда они станут любимцами всея капитолия и отнюдь не бедными людьми. Хотя, они и сейчас не бедные, ведь живут в самых богатых дистриктах нашего государства. И я обязана сделать так, что бы им не удалось возвыситься. Моя цель - убить их. Но не будем так резко переходить ко всему этому.
Начнём с того, что меня зовут Китнисс Эвердин, мне 16 лет и во время жатвы вытянули имя моей сестры. Её имя было записано на одном клочке бумаги из сотен. Для неё это была первая жатва. И её выбрали. Выбрали для игры, где не щадят никого. Я не могла отпустить её на это кровавое побоище. Не могла.
Я доброволец. - срываюсь с места, выбегая к своей сестре, которую уже волочат миротворцы. Она слишком мала. И я пойду вместо неё. Аккуратно поднимаюсь по ступенькам, пытаясь не смотреть в толпу. Я знаю, что увижу: некоторые смотрят с укором, кто-то с волнением, кто-то с отчуждённостью. Я знаю и чувствую взгляды Прим, Гейла и Мамы. И я не хочу видеть их. Не сейчас... не тогда, когда я иду на верную смерть, уже негласно соглашаясь с ней. Девушка с задорным настроением, неподходящим к данной ситуации. В розовом костюме, не подобающим под этот серый и затхлый дистрикт. Девушка с бледным лицом и ярким малиновым макияжем подходит ко второй баночке с бумажками. На этих небольших клочках бумаги - все имена мужского пола дистрикта номер двенадцать в возрасте от 12 до 18 лет. И одно из этих имён - будущая жертва ещё одного года голодных игр.
Пит Мелларк. разносится эхом у меня в голове. Мальчик, который подарил мне тогда надежду. Надежду на то, что жизнь ещё не окончена. Он специально сжёг хлеб, что бы дать его мне. Мальчик с хлебом, именно так я его называла в мыслях, извини, что даже ни разу не подошла и не поблагодарила. И теперь... теперь это не имеет смысла. Мы - враги. Я по-прежнему смотрю себе под ноги, пытаясь не думать о том, что мне придётся убить того, кто подарил мне жизнь. Всей нашей семье.
Первое моё решение - он не падёт от моей руки. Но я... я не могу отдать ему победу. А что, если он в действительности останется моим последним врагом? Я помедлю и он прикончит меня. Нет. Он не такой. Скорее, он падёт от моей руки, скорее он будет медлить, а не я. От наводнения мыслей меня спасает рука, медленно тянущаяся ко мне всё ближе. Я хватаюсь за неё, как за спасательный круг. Всё вокруг обретает привычные черты и я поднимаю взгляд на него. На Пита.
Нас везут в Капитолий, в котором мы встретим самого дьявола. Нам приходится общаться с ним, хоть и выходит скудно, но парой фразочек мы точно перекидываемся. тренировки проходят с ужасным осознанием того, что я, может, и не самое слабое звено, но и не самое сильное. Отмечаю в голове тех, с кем лучше не связываться и иду тренироваться стрельбе из лука. У Пита всё идёт ещё хуже, его уже даже стали называть мишенью номер один, пока он не проявил себя, хотя Хэймитч запретил нам показывать то, что мы можем. Ах да, Хэймитч Эбернети - важное звено в моём рассказе. Наш с Питом ментор, ужасный алкоголик и победитель юбилейных игр. И пока это важное звено расслаблялось где-то, потягивая виски, нас ждало интервью с Цезарем Фликерманом. Платье, сшитое для меня Цинной оказывается не таким простым, как я могла подумать. Я просто закружилась, когда он подал мне сигнал... и оно вспыхнуло, как и тогда, когда был первый показ перед капитолийцами. Ровной линией все дистрикты тянулись в своих повозках и костюмах. У нас были чёрные, обтягивающие костюмы, которые загорелись ярким пламенем и сразили народ Капитолия. И сейчас, стоя на сцене, все хлопали и кричали похвалы великолепному дизайнеру. И его несравненной музе.
Настала очередь Пита. И, о боже, что? Нет. Он не любит меня, это невозможно... Что за чушь он несёт? Пытается за моё счёт стать любимчиком? Мальчик с хлебом, я не верю, что ты такой. Мне захотелось прибить его, но я бы не смогла. так как, во-первых, Хэймитч заставил меня остановиться. Да и я просто бы не смогла убить человека, тем более того, что даровал мне так много, а взамен не получил ничего.
74-ые игры настали. Все разбегаются в неизвестность. В новое логово распорядителей. Я залезаю на дерево, что бы передохнуть от долгого бега и слышу голоса. Едва различимые и они приближались ко мне. И там был голос... Пита. Предатель! Ведь... я доверяла ему. Мы найдём твою подружку из 12-ого. вторили они. Потом, заметив меня, караулили, а я не желала слезать, потому что это привело бы к смерти. Он предал меня... Это не укладывалось в голове. Но маленькая девочка развеяла эти мысли, предложив скинуть на мою охрану целый рой пчёл... безобидных. Хм. Нет, вовсе не так. Они очень сильно жалят и, зачастую, человек погибает от переизбытка яда или у него возникают галлюцинации. Последнее случилось со мной, а Пит спас меня - снова. Но ведь он против меня... Я так думала, позволила себе так думать. Парень из второго дистрикта, большой парень с белыми волосами и огромными мышцами, нанёс Питу удар из-за того, что тот позволил мне сбежать.
Неужели распорядители решили расщедриться? Потому что большей щедрости я не видела ни в одних играх. Двое победителей из одного дистрикта. Я должна была найти его. Найти Пита. И я нашла. Раненного, но живого. Я спасу его. Я должна. Я добыла лекарство, которое помогло замедлить его смерть, но она всё же приближалась, так как в таком месте заражение крови не исчезнет. нужна медицина Капитолия, нужно выбираться отсюда сейчас же. Мы выбрались. Вдвоём.
И он любит меня, по-настоящему, а я - всего-лишь пыталась играть. Когда поцеловала его по наставлению Хэймитча, когда притворялась несчастно-влюбленной. Я не знаю, чувствую ли что-то подобное к нему, но чувство к нему есть, какое-то тёплое. Но теперь он знает, что я не любила его, а лишь претворялась. И я даже представить не могу, как ему больно сейчас, из-за меня... Но я не могу дать ему ответ о своих чувствах, просто по той причине. Ответа у меня нет.
Мы играем влюбленных по-прежнему, потому что из-за двух победителей возникли некоторые проблемы в Капитолии из-за бунтов, которые начали разгораться в дистриктах. А когда мы с Питом поехали в тур победителей, то натыкались всюду на усиленную охрану и в воздухе витал запах предстоящей войны. Революция разжигалась всё больше и Сноу это совершенно не нравилось. Ну, ещё бы. В один из вечеров, когда я сидела в своё доме, в деревне победителей и смотрела телевизор вместе с мамой и сестрой, то услышала объявление. Тревожное, ужасное. Мы отправляемся на новые голодные игры. 75-ые игры - юбилейный сезон, кхм. И особый сюрприз - участники отбираются из прошлых победителей. Я участвую. Опять. Снова. Боль разрывала мою душу. Я не хочу вновь возвращаться туда. Выбегаю из дома, жадно глотая свежий воздух, опасаясь того, что скоро у меня его отнимут. Бегу в лес, не надеясь, что смогу укрыться там от проблем. Но от семьи могу. Даже наше объявление о свадьбе не помогло. Ничего не помогло. Мы вновь трупы. Нет... Нет. Пит! Он будет жить, он не вернётся туда вновь. Я бегу обратно в деревню и вбегаю к Хэймитчу. Как и обычно, в его домике стоит смрадный запах, но сейчас это не важно.
Ты спасёшь его. Ты будешь участвовать в играх. он не стал противиться, лишь кивнул, осознавая всю тяжесть. Но предупредил, что, если будет названо его имя, то Пита не остановить. Я надеялась на благоразумие моего мальчика с хлебом. Только это мне и оставалось теперь. Надеяться на лучшее. Эффи, обычно эффектная и радостная, сегодня мрачна, как серое небо над нашим дистриктом.
Дамы вперёд. произносит она подавленно, стараясь не расплакаться, кажется. Вынимает маленькую бумажечку и я ощущаю внутреннюю дрожь. Китнисс Эвердин. слышу своё имя и всё равно удивляюсь. Я знала, что это буду я, но мне просто не верится в это. Я смотрю на Эффи и разглядываю в её глазах сожаление, отчётливую жалость. Не думала, что она способна на такое. Делаю шаг вперёд, и ещё один, вставая по левую сторону от неё. Теперь мужчины. она знала о моём договоре, но она боялась за Хэймитча не меньше, чем за Пита. Хэймитч Эбернети. ком в горле твёрдо оседает там, когда я слышу голос Пита, который громко заявляет о том, что он доброволец. Нет, Пит... Нет. Мы берёмся за руки и поднимаем их вверх, весь дистрикт нам в унисон поднимают три пальца к небу, выражая своё сожаление.
Пит ловко говорит о таких вещах, про которые я вообще ничего не могу сказать. И сегодня он сказал, что я беременна. И всем победителям эта ложь пришлась по вкусу, и начинается бунт в самом сердце, в Капитолии. Но и это не спасает. Все против игр, но никто не в силах остановить Сноу.
Игры в действии. Мне не нужна помощь выскочки Финника, как я считала, но он утверждал, что мы заодно и спас жизнь Питу. Мне просто пришлось довериться ему. Мэгз, о Мэгз... она пожертвовала собой, что бы мы шли дальше. Вечная память ей, она была отличной женщиной, которая так нежно оберегала Финника, словно он сын для неё. А он так же тепло относился к ней, поэтому, как ни странно, её смерть стала для него ударом. Любимчик миллионов, звезда постельных скандалов... и вот он, настоящий. Передо мной. Скорбящий о потере. Мы убегаем от убивающего тумана, обезьян... Мы убегаем от всего и всех. Кроме Сноу. Я думала, что спасу положение и Пит будет со мной. что они спасут его, но нет...
Моё имя - Китнисс Эвердин. Я победила на 74-ых голодных играх. Я выжила. Я - символ революции. Дистрикта 12 больше нет. Дистрикт 13 существует. Пит и Джоанна в Капитолии. Их наверняка пытают. Но мы спасём их. Мы спасём всех, пока живёт дело революции. Так говорят они. Говорят, что мы защищаем всех людей, спасем будущее. Но убиваем настоящее, отправляем людей на гибель. Они бьются за нас. они бьются на поле боя, пока мы отсиживаемся в подземных норах. Моё сердце - поле боя. Пит - оружие, которое они используют против меня. Оружие, способное остановить бой, сломить его. Сломить меня, сломить волю к борьбе. Они сделали это. Пит здесь. Он - подарок от президента, как и все его розы с поддельным ароматом. Напоминание о том, каким опрометчивым шагом было становиться препятствием на его пути. Пит здесь, он жив. Его сердце бьётся, он дышит, но мне больно. Так больно мне не было никогда. Он здесь, но словно испарился. Он рушился для меня всё быстрее, разбиваясь на миллионы осколков. И это будет длиться до того момента, пока он не превратиться в пыль. Пока я не превращусь в пыль.
Моё имя - Китнисс Эвердин. И мой мир рушится.
|
Все считают меня расчётливой, безэмоциональной и холодной. Да, так оно и есть. Я и сама долгое время думала, что в моём сердце вечная зима, а моя душа... что у меня её и вовсе не было. Все считали, что я выбираю тех, с кем перекрестятся мои пути, сама. Выбирала тех, с кем я буду в выгодном положении. Не знаю, так ли оно. Ведь многое, что произошло в моей жизни, все те, кто повстречались на моём пути... немногих из них я бы выбрала сама. Примером послужит тот же Пит Мелларк, сын пекаря в дистрикте двенадцать, тот, кто спас мне жизнь. Тот, кто дарил мне надежду и позже. Тот, кто не считал, что способен победить, но знал, что победа будет за мной. Тот, кто встал на защиту моей жизни снова. И снова. Он делал всё так, что бы я осталась жива, пока я всё делала для того же. Для своего выживания. Но он смог разглядеть во мне то хорошее, чего я сама не замечала, чего во мне не замечали и другие. И он обнажил эти качества, показал всем, что у меня есть слабости. Что моя слабость - он. И они использовали это, как оружие против меня, считая, что уничтожив меня, дело революции умрёт. Мне каждый день приходилось строить из себя сильную девушку, символ революции, ну, а как же. Но как только начиналась трансляция из Капитолия, когда показывали Пита, я не выдерживала. Мои глаза наполнялись слезами и все мои мысли устремлялись лишь к нему. Я чувствовала себя потерянной, брошенной и раздавленной. Больше не было той расчётливой и холодной девушки.
Была сломленная, но ещё не уничтоженная.
|
мать - Мэри Эвердин
сестра - Примроуз Эвердин
отец - Джонатан Эвердин [мёртв]
мастерское владение луком. всему, что знаю сама, научил отец. и не было ни дня, что бы я не вспомнила его, наши тёплые совместные дни.
О ВАС
СВЯЗЬ:
|
|
Другие средства связи:
нет
ПРОБНЫЙ ПОСТ:
tell the world i'm coming home
let the rain wash away all the pain of yesterday
i know my kingdom awaits and they've forgiven my mistakes
i'm coming home, i'm coming home
страшно жить, когда не помнишь как родился. где родился. кто тебя вырастил, кто постоянно был с тобой рядом, кто заботился о тебе, не позволял оступиться. они словно все исчезли в небытии, не оставив и следа. они испарились, оставив после себя неизвестность. я не люблю, когда мне что-то неизвестно. не терплю, когда кто-то говорит мне мы не знаем как устранить подобный дефект. видимо, в этом городке он врождённый. в больнице говорят, что в последнее время этих случаев просто океан. люди совершенно не помнят своего прошлого. то, кем они были, с кем росли, кто был их другом в школе, как они научились тому или иному. я совершенно не помню, как именно я научилась стрелять. это словно была врождённая способность для меня. я помню, когда проснулась в кровати, в небольшой спальной комнатке. оказалось, это моя квартира. я помню только то, что моё имя Китнисс Эвердин и мне 19 лет. и это не совсем точно. я не помню, что происходило со мной до того, как я проснулась тем утром в той постели зелёного оттенка. я лишь помню, как свет известил меня о том, что настало утром. в то утро я подумала, что это какая-то болезнь неведомая мне. в мою голову врезалось слово амнезия. я помнила его, но его значение растворялось, как только я пыталась подумать о нём. я терялась в догадках, пока не ступила на порог больницы. правда, там мне тоже ни о чём не поведали. всё только запуталось ещё больше. эта история с пропажей памяти становилась всё загадочнее и загадочнее, все строят какие-то свои догадки, пытаются предположить, что же станется с нами дальше. я же стараюсь позабыть об этом. позабыть о том, о чём и так позабыла. странная мысль. навязчивая мысль. она оседала в моей голове, сидела там, я пыталась обхаживать её. пыталась добиться у своего мозга ответа на данную загадку, но загадка не становилась проще, а только приобретала ещё более тёмные оттенки. и загадка вновь уплывала в дебри моей памяти. я верила, что где-то там - в моей голове, хранятся все мои воспоминания. нужен только ключ, что бы я смогла их открыть. ключ - конечно же - в переносном смысле этого слова.
я стреляю из лука. я просто беру лук, стрелу, мишень и попадаю прямо в середину. это словно врождённый талант. некоторые называют это так. я так не считаю. но моя точка зрения всегда остается при мне, потому что я редко с кем разговариваю, если только навяжутся. я не чувствовала себя в безопасности в этом городе. вся эта большая загадка никак не складывалась. ответ никак не угадывался, ответ никак не приходил на ум. а с каждый днём она становилась всё более запутанной и запутанной. и я увязала в этом всё. я хотела бы забыть. но каждую ночь меня посещают туманные сны, в которых я вижу силуэты...
девушка с луком и стрелами целится в парня, который стоит напротив. и она стреляет, попадая точно в цель.
следующий туманный кадр - пещера или что-то вроде того, в которой лежит парень - из-за туманности снов не видно не лиц, ничего.
а потом девушка с луком и стрелами стучит по стеклу, словно пытается его выбить. она в отчаянии. она смотрит на парня, который лежит на операционном столе. я не знаю почему, но я уверена, что это тот самый парень, который был в той пещере.
а потом я резко просыпаюсь, стараюсь дышать глубже, потому что воздуха отчаянно не хватает. его словно кто-то выкачивает из помещения, что бы я задохнулась. из-за этой мысли, я резко поднимаюсь с кровати и подбегаю к окну, настежь раскрывая его с одного маха. я чувствую, как прохладный воздух ночи медленно наполняет душную комнату и усаживаюсь на вместительный подоконник. снова... снова такое чувство, что такое уже было когда-то. подоконник, ночь, туманное лицо напротив. и опять тот парень. секундное видение. иногда мне кажется, что я схожу с ума. что все это видения - первый признак назревающей шизофрении или чего похуже. но потом я отбрасываю эту мысль в сторону и ложусь спать, ощущая себя призраком. призраком, который каждодневно бродит по комнате, разыскивая себя в мыслях. разыскивая смысл на существование. секундное сомнение и тут же в мою голову закрадывается мысль о том, что искать смысл жизни - последнее дело. я должна жить. просто жить и ничего иного.
благодаря этой мысли, сквозь мои прозрачные занавески проникают лучи солнца и я чувствую их на своём лице. благодаря этой мысли в моём сердце живёт хоть какая-то надежда на то, что мне когда-то откроется та тайна, что хранится в моей голове под семью замками. благодаря этой мысли, я выхожу на улицу, убегаю в лес и стреляю там по мишеням, которые установила сама. благодаря этой мысли, я всё ещё хожу за продуктами в магазин. просто гуляю. пытаюсь не погружаться в глубокое уныние.
и сегодня, по совету одного из моих соседов, я отправилась в пекарню. мне сказали, что там выпекают самый наивкуснейший хлеб. что я такой прелести никогда в жизни не пробовала. он настолько сильно уверял меня в этом, что я действительно решила наведаться туда, что бы проверить. я всегда ношу с собой лук и стрелы - просто так, для уверенности в собственной безопасности. но, конечно же, некоторых это отпугивает и раздражает, но мне как-то всё равно на мнение окружающих. я делаю то, что хочу. и меня не смогут остановить какие-то их "о боже, она же носит с собой оружие. это вообще разрешено?", "нужно отгородить её от нормального общества". ха! о боже, нормальное общество... о каком обществе речь? о том, в котором я живу? есть и нормальные люди, хорошие, адекватные. а есть абсолютные болваны. но мне до лампочки на них. как утверждал сосед, владелец пекарни - Пит Мелларк - самый добродушный парень из всех, кого он когда-либо знал. Пит Мелларк... что-то в сердце колыхнулось, когда прозвучало его имя. создалось впечатление, что я знаю этого самого добродушного паренька уже много лет, и следующая мысль пришла ко мне так же скоро - я не знаю этого имени. она звучно отдалась в моей голове, заглушив все вероятные признаки воспоминаний.
я подошла к небольшому зданию и остановилась возле порога, помедлив. как-будто, я опасалась чего-то. открытия древней тайны, которая не сделает мне ничего хорошего. глупые мысли часто посещали меня, но глупее этой придумать было нереально. вдруг он - из моего прошлого, помнит что-то? и с чего бы такое в голове вообще берётся? я аккуратно отпираю дверь и сразу же до моего нос доносятся приятные запахи свежей выпечки. чудесный запах. запах тепла и забота. именно с этим я почему-то решила ассоциировать этот запах. я подошла к прилавку, за которым находилась миленькая девица примерно моего возраста. чем-то она мне не понравилась. да, точно. тем, что это не был тот таинственный хозяин пекарни - Пит Мелларк... я хотела бы увидеть его, а не эту девушку. я потупилась на прилавок, рассматривая кондитерские изделия. я рассматривала всё наличие минут с десять, когда вдруг со стороны раздался голосок девушки, которая, наверное, уже злилась из-за того, как долго покупательница выбирает товар. - вы что-то выбрали? - я даже как-то растерялась. у меня глаза разбегались от всего того ассортимента, который был на прилавке. но я по-прежнему хотела увидеть хозяина... и вот он, вышел сюда. его лицо, белые волосы, тёплый взгляд. всё это казалось таким далёким и знакомым. его силуэт... меня словно молнией поразило и я пошатнулась, чуть не рухнув на пол, но устояла, удержавшись за прилавок.
Отредактировано Katniss Everdeen (2014-11-19 22:33:51)