INFAMOUS: SECOND SON| ДУРНАЯ РЕПУТАЦИЯ: ВТОРОЙ СЫН
Раса: проводник
Деятельность: уличный художник
Внешность:
Troy Baker | Трой Бэйкер
|
«Я родился и вырос, бла-бла-бла. Серьезно, ребята, неужели вам действительно интересно слушать всю эту херь о моей жизни? Бросьте, давайте-ка я лучше разок покажу вам пару крутых штук - закачаетесь. М-да, налицо полное отсутствие желания смотреть. И какого черта я должен трепаться будто бы для парня впитывающего супергеройские способности аки губка мало других, более интересных дел, чем треп о том, как он родился, вырос и весело бегал за курами в бабушкином огороде. Серьезно? Ладно, окей, придумал, вот что, а знаете ли вы, что стрит-арт зародился во времена Второй Мировой Войны? Один парень - заводской рабочий – писал «Килрой был здесь» на ящиках с бомбами, а после бомбардировок, по всей Европе солдаты воспроизводили эту фразу на уцелевших стенах. Городское искусство и борьба против нелепых решений правительства всегда шли рука об руку. Правда, вот, мой брат, Реджи, был бы куда счастливее видеть меня в стенах какого-нибудь навороченного университета, тихо-мирно малюющего натюрморты с бананами, но братец хоть и старше, а вовсе не умнее меня, он коп и не вполне правильно понимает, как работает система: если хочешь выжить – нужно играть не по правилам. Я художник, но мне не нужно место в местной галерее и пара фоток на страницах глянцевых журналов, у которых закончились вонючие сплетни. Мое искусство - не плевки краски на стенах – это война, а уж теперь, когда помимо баллончика и кулаков к моему арсеналу прибавилась пара этих огненно-неоновых штук, теперь можно устроить настоящий хардкор. Я им ещё покажу, ДЕЗу, правительству, - у них паршиво с соображалкой и они понятия не имеют с кем связались. И, напоследок, вот ещё что, если вас так смущает то, что я не подхожу под определение «нормальный», и вам так хочется избавить меня от моего якобы недуга, что аж в заднице загудело, я вам скажу то же, что и брату пару недель назад: если я не как все, это не значит, что меня надо лечить. Ван Гог был «ненормальным» и Ганди «нормальным» не был. Я не какой-то там фрик с новообретенными фишками, решивший пойти пошмалять направо и налево. Я всех спасу и верну Сиэтлу свободу».
После основных событий второй игры прошло семь лет и проводников – людей с необычными способностями – не должно было существовать, но, то здесь, то там появлялись все новые и новые обладатели редких даров, кто-то боялся самого себя, кто-то грабил и убивал с помощью новых способностей, а кто-то просто ловил от этого кайф. И когда звонки от испуганных граждан заполонили президентскую сеть, а улицы опустели, отдавшись новоявленным «супергероям» и простым бандитам, правительство приняло решение - ввести особое подразделение по борьбе с проводниками. И в эту борьбу вступил ДЕЗ – Департамент Единой Защиты – организация, являющаяся частью внутренних сил США, научившаяся контролировать способности проводников, путем заковывания оных в особые кандалы. Проводники гниют в тюрьмах. Над кем-то ставят опыты, кто-то усердно тренируется для того, чтобы стать крысой, докладывающих на таких же, как и он сам, а кто-то просто сходит с ума и идет в расход. Впрочем, кому какое дело до проводников, которых теперь данным словом называют лишь свои, а для остальных они ужасная угроза – биотеррористы – и подобная система могла бы сработать, если бы ДЕЗ волновало благополучие граждан или благополучие страны в целом…
У Августины – женщины стоящей во главе Департамента – свой взгляд на то, как должен работать мир и это, определенно, не система гуманного отношения к тем кто действительно невиновен. Если вы стоите на пути у сотрудников ДЕЗа – вас просто пристрелят, вы всего лишь человек, а значит для них – никому ненужный мусор, лишняя помеха, только и всего. Департамент Единой Защиты – одна сплошная фальшивка и они никого не защищают. Их политика – страх, их действия - захват или поражение. И у них нет пределов и границ, за которые бы они не могли бы зайти, не так страшны ненависть или гнев, как страшно безразличие, а им по-настоящему все равно.
-в юном возрасте потерял обоих родителей
-жил вместе со старшим братом в пригороде Сиэтла, по национальности является индейцем и принадлежит к племени «Акомиши».
-увлекается граффити и, до обретения способностей, считал, что нет лучшего способа выразить себя и показать средний палец системе, чем через рисунки.
-помогая узнику из специальной тюрьмы «Кердан-Кэй», перенимает его способности, как огненного проводника, а также каким-то образом попадает в его сознание и узнает о том, как на самом деле работает ДЕЗ.
-сталкивается с главой Департамента Единой Защиты – Августиной – обладающей силой бетона, которая не только убивает проводника, открывшего способности Роу, но и принимается допрашивать самого героя, подозревая неладное; Августина «вонзает» бетон в Делсина, а затем и в его соплеменников, желая добыть информацию.
-Делсин приходит в себя и находит в «Длинном доме», где некогда племя проводило собрания, ныне преобразованном под больницу, среди десятков других искалеченных жителей, Бетти – пожилую женщину, работающую на консервном заводе, всегда хорошо относившуюся к нему и вступившуюся за него перед ДЕЗ. Бетти ранена все тем же бетоном и, хотя она держится молодцом, Роу понимает, что людям нужна помощь и как можно скорее.
-в Длинный дом за ним приезжает брат, который, цитируя врачей, сообщает Делсину о том, что все люди, пораженные Августиной обречены – они умирают и, для того, чтобы вытащить все эти «куски» нужен проводник с такими же способностями; поначалу Роу младший решает заставить Августину самостоятельно исцелить пострадавших, но затем понимает, что ему нужна лишь её сила, а не она сама.
-отправляется вместе с братом в Сиэтл, в поисках новых сил, других проводников и Августины.
-поначалу был испуган произошедшим и гонялся за тем самым беглецом, дабы вернуть все, как было, однако довольно быстро меняет свое отношение к способностям: ценит их и искренне восторгается текущим положением дел.
-понимает, что он является проводником с возможностью «поглощать» способности ему подобных; таким образом, в дальнейшем становится обладателем ещё нескольких сил, помимо «дыма».
|
в игре огромное количество способностей и каждую из них можно прокачивать определенным образом, поэтому я не вижу смысла подробно расписывать каждую из них, я просто буду использовать то, что придется к месту и времени.
также мне бы хотелось развивать персонажа не после основных событий игры, а как бы внутри сюжетной ветки, то есть неожиданный поворот и все это случилось с ним в одночасье.
развивать героя я также планирую постепенно, поэтому начну игру только с двумя фишками: неоновой и огненной, а уже потом, позже добавить все, что приложили заботливые разработчики.
О ВАС
СВЯЗЬ:
|
|
Другие средства связи:
почта активна форевер энд евер
ПОСТ:
Я снова тону, путаюсь в бесконечном лабиринте собственных мыслей и гипотез. Странно, и с каких это пор у меня так много ассоциаций с водой? Вообще, когда всё это безумие кончится, с постоянной свистопляской в глазах и голове, надо будет купить сонник и прочесть значения снов с водой. Ну, падение, не знаю, играет ли роль обрыв, всегда вроде как ведёт к тому, что «ты растёшь во сне», не хватало мне ещё только вырасти на несколько сантиметров, чтобы меня записали в баскетбольную высшую лигу. И откуда я это помню? Это странное значение? Кажется, так мне когда-то говорила бабушка. Ага, точно, бабушка Пьюси, когда мне было четыре и у меня было препаршиво со сном, и я просыпался каждый раз в три утра с дикими воплями, поднимая на ноги весь дом потому, что мне снилось, что я подхожу к окну нашей кухни находящейся на уровне третьего этажа многоквартирного дома, и без колебаний спрыгиваю вниз, а потом на меня сверху смотрят родители и я тяну к ним руки, и в момент падения просыпаюсь с таким звоном в ушах, будто бы я действительно выпал из окна и это остаточное явление перед тем, как кровавое пятно, растекающееся вокруг моей головы станет больше, чем сама голова, и смерть займёт место жизни. Куда-то меня занесло. Ну, да, верно, от бабушки Пьюси с черничными кексами до смерти в крови – один шаг. Лидия злиться. Я это прямо всеми фибрами того, что там у меня должно быть, чувствую. Ощущаю, как раскаливающаяся вокруг нас атмосфера начинает попахивать поп-корном. Она ничего не говорит, молчит, стиснув зубы, то есть, я хочу сказать, что мне так только думается, кажется, представляется, на деле, я ведь даже не смотрю в её сторону. Мартин взвешивает все за и против между тем, чтобы вышвырнуть меня на обочину прямо здесь и сейчас или всё-таки довезти до куда-нибудь, её дико бесит, что всё идёт не так, как она привыкла, не так, как она могла бы продумать. Её безумно злит это положение не знания, не понимания сути происходящего и, что больше всего выводит её из себя, так это мои отчаянные попытки делать вид, что я в состоянии разобраться во всех проблемах мира сам, и что она не заслужила достаточного доверия. Уж лучше бы она кричала. Серьёзно. Лучше бы она размахивала руками, хорошенько бы врезала мне по лицу – будто бы сейчас какой угодно удар мог бы иметь для меня значение – ругалась бы, заплакала, но нет. Всё это слишком банально и просто. Мартин плачет только тогда, когда мир реальности, её мир, стены которого она так тщательно возводит в своей голове, за которым ей так хочется скрыться от всей этой безумной вакханалии, в которую превратилась реальная, настоящая жизнь, рушиться. И вот когда в её голове ревёт боинг, врезающийся в ближайшую городскую башню, когда она бежит, быстрее, чем когда-либо, когда каждый шаг требует невероятных усилий, а всё, ради чего она возводила в голове стены теперь становиться бессмысленным, когда гудение, напоминавшее жужжание перетекает в рёв моторов. Лёгкие словно в огне, сердце рвётся на части, ярко-оранжевые пряди лезут в глаза и рот, мешая дышать ещё больше, когда первый из самолётов разрывает небо над городом, только тогда она кричит от безысходности. Только тогда Лидия Мартин плачет потому, что стены рухнули навсегда. Такое было с ней, на моей памяти, лишь однажды, и, в этот самый момент, когда я оказался в том самом самолёте, разрывающем небеса на части, когда у неё истощился запас трезвой логики и сухих фактов – тогда она плакала. Плакала, кричала, срываясь на фальцет, сходя с ума от собственных мыслей. Тогда она была как никогда близка со мной. Правильнее сказать, близка ко мне потому, что это было для неё из ряда вон выходящее происшествие. Она была в ужасе. Я был в ярости. Мои стены взрываются каждый день. И теперь я думаю, что то, что она тихо ненавидит меня, расчленяя подсознательно даже к лучшему. Хорошо, что она не кричит.
Я поворачиваюсь было к ней и снова открываю рот, но она не даёт мне ничего сказать. Я усилием воли заставляю себя не отводить взгляд. Это по-настоящему трудно, потому что в глазах у Лидии начинает кружить и бурлить какая-то сила, от которой у меня кружиться голова, словно я стою на краю скалы и вот-вот сорвусь вниз. Мне определённо нужен сонник. Когда она резко разворачивает машину, меня поводит в сторону и вселенная снова принимается танцевать со мной польку, а желудок настойчиво намекает на то, что даже если он и был пуст всё это время, то хотя бы вывернуть все мои кишки ему труда не составит. Мартин говорит что-то в духе комиксов, которыми я увлекался большую часть своего детства, мне вспоминается супер герой в красно-синем костюме и целая куча мультфильмов про Человека-Паука, который всегда импонировал мне, как персонаж, несмотря на мою искреннюю любовь к Россомахе. Я не помню и половины дороги, но мы оказываемся в больнице, и мне тут же становится не по себе. Не по себе – это мягко сказано. Так мягко, как если бы вместо выкрика басом «ДЕРЬМО!» вы бы умудрились сказать сюсюкающим голосом «вот же какулечка!». Хочется завопить, точно мне и вправду теперь четыре и убежать, но всё, что я делаю, я делаю как-то отдельно от себя самого, будто бы глядя со стороны на происходящее, поэтому я ничего не делаю, и даже моё пресное выражение лица ничем мне не изменяет. Меня куда-то ведут, то есть не в буквальном смысле, но как и положено зомби-новичку, не издавая кряхтящих звуков, дабы не спугнуть жертв с мозгами, я продвигаюсь следом за толпой, а если быть точнее, то моим единственным оранжевым ориентиром является Лидия и, когда докторша, коей я был представлен «хорошим другом» уводит меня куда-то, то мне даже становиться обидно в какой-то степени. И это даже не от того, что Мартин безумно зла на меня и спихнула меня куда-то в больницу, в то время как мне не было дозволено в прошлый раз её даже на осмотр к врачу подвезти, хотя она-то как раз нормальная. Ну, поправка, самая нормальная из нас двоих, хорошо. Меня раздражает то, что Лидия никогда не даёт мне однозначно понять: нужен ли я ей на самом деле или нет, может быть, конечно же, она и сама не знает таких крупных подробностей касательно моей нескромной персоны, но если бы в наших отношениях было бы меньше недоговоренности, то всё было бы как-то проще. И лучше. Наверное. Врачиха или медсестра – я не силён в медицинской терминологии, не считая словечек «шприц» и «инъекция», ну и ещё «болезнь печени», что-то там делает, вроде как лечит меня, скорее всего. Лишних вопросов она не задаёт и, стало быть, это заслуга Лидии. Я нахожу Мартин в коридоре, возле автоматов с кофе, мне пытались всучить что-то местное, вроде белых рубашек, но я наотрез отказался, потому что не хочу больше никогда, ничего общего иметь с больницами. Кстати, знай Лидия это, точнее всю историю в красках, то она, вероятно, не подвергала бы моё ударенное воображение подобным испытаниям.
-Извини ещё раз, - первое, что приходит мне на ум, и да плевать я хотел какого она мнения касательно моих извинений. Пуст это даже больше нужно мне, чем ей самой, но я действительно, чёрт побери, виноват, и надо сказать, не хреново так виноват, не в том, что произошло, а перед самой Лидией. Виноват, что многого ей не говорю, виноват, что подвергаю её сомнению, что заставляю сомневаться в том, насколько я ей доверяю. Виноват.
Отредактировано Delsin Rowe (2014-03-31 23:02:17)