Calvin and Hobbes| Кельвин и Хоббс
Раса: Человек
Деятельность: Кальвин играет роль генератора безумных идей для себя и головных болей для родителейВнешность:
Chandler Canterbury | Чандлер Кентербери
|
Сейчас я расскажу вам самую эпичную историю во всей вашей жизни. Вы готовы слушать? Вы точно готовы? Я не слышу! Еще раз! То-то же. Внимание.
Эта история принадлежит величайшему из людей. Вы уже догадались, о ком идет речь. Ваш покорный слуга и рассказчик на этот вечер. Нет, Хоббс, до тебя еще не дошло. Подожди своей очереди, шкура.
Родился я во вполне ненормальной семье. Только представьте, вся моя семья - это ужасные пришельцы, от которых мне приходится спасаться каждый день в своей спальне. Хотя нет. Погодите. Моя семья это. Это кровожадные убийцы, не останавливающиеся ни на чем. Они кормят меня гадостью, они пытаются меня утопить и выгоняют из дому. У-у-у-у-у. Страшно? Нет? Неправда, говорите? Да как вы... Хотя да, неправда. Ладно.
Моя мамочка постоянно мне все запрещает. Она заставляет меня ложиться засветло, она не дает мне печенья. И кормит брокколи. Ну просто представьте! Брокколи! Да я скорее съем Луну, чем это. Она не дает мне водить машину. Я люблю это делать, но она мне не разрешает. Ну почему?
Хоббс - мой лучший друг. Он тигр и гордится этим. Вы узнаете его совсем скоро!
Мой папа работает юристом. Он обожает снег и морозы. Он странный, правда? Но это еще не все. За его странности, я нередко пытался переизбрать папу. Но к сожалению, других кандидатов на эту престижную роль не нашлось.
Ну, вы познакомились с демонами в моей семье. Сейчас я расскажу вам о нашей с Хоббсом встрече.
В один прекрасный день, Кальвин, великий и храбрейший, решил охотиться на тигра. Это весьма сложное и тонкое дело! Здесь нужны абсолютно непогрешимые расчеты. Наш отважный герой владел ценнейшей информацией о прекрасном искусстве виртуозно ловить тигров. Я с непоколебимой решимостью попросил маму приготовить мне бутерброд с тунцом. На ее удивление, зачем мне он (я не люблю их), я невозмутимо изрек "Я собираюсь ловить тигра". Моя родная мать всплакнула от уважения и гордости. Ладно, она просто вздохнула и выполнила мою просьбу. Но не важно. Я соорудил эту ловушку с такой искусностью, что сама Минерва позавидовала бы моему таланту. Когда все было готово, я пошел спать. Наутро, после небольшой беседы с человеком, что зовется моим отцом, я пошел проверять ловушку. О, чудо! Веревка была привязана к ноге тигра, который с огромнейшим интересом поедал бутерброд с тунцом. Я обрадовался и тут же обнял схватил дикого зверя. Но я не спешил освобождать животное. Я пошел за советом в старшему из нас. К мужчине, не признающему мое могущество.
"-Так, пап, что делать, когда поймаешь тигра?
-Притащи его домой и набей, Кальвин! Не видишь, я занят!"
Услыхав этот невиданно грубый ответ, я скорее помчался к ловушке. Отвязав зверя, я потащил его на кухню. Набить, значит. Мысль тут же посетила мою голову. Я открыл холодильник и начал вытаскивать все, до чего только мог достать. Хоббс весьма охотно "набивался". Когда ему надоело, мы пошли спать. Так и началась наша дружба.
Я рассказал обо всем, что меня интересует. Нет, Хоббс. Нет, я не буду рассказывать им о Сьюзи, Мо, Мисс Уормвуд или о нашей вредной няне. Нет. Ше пышайша вышашишь мош шяшык нашушу, нееееш! Хашшо, я ашкашу о ших, шолько отшушти мешя.
Я не хочу говорить о темной стороне моей жизни, но этот беспощадный тиран бессовестно меня принуждает. Вот как ему не стыдно? О чем рассказать сначала? Может о том, КАК МЕНЯ ПОХИТИЛИ ДИКИЕ ЗОМБИ У КОТОРЫХ ВМЕСТО ГОЛОВ БЫЛИ БЕЙСБОЛЬНЫЕ МЯЧИ. Хотя. Что за детский сад? Бред полнейший. Зомби все дикие! Так и быть, расскажу о мерзкой Сьюзи.
Она не с начала года в нашей школе. Я не раз предлагал сжечь самозванку, но эти глупцы лишь качали головами и вздыхали. Вот теперь пожинайте! Как прекрасно было без этого паразита во плоти. Это существо предположительно с планеты Занудтера. Или Занудтун. Я не знаю. Я там не был. Мне хватает и моей планеты, если говорить о мееерзкой занудности. У этого адского создания есть какое-то устройство, с помощью которого она промывает нам с Хоббсом (Особенно Хоббсу!) мозги и заставляет нас проводить с ней время. Вы еще не осознали, насколько опасно это существо? Тогда можете убедиться сами. Вон она. Видите? Вон, идет к дому напротив. Сразу видно, что это исчадие ада. О нет, она направляется сюда. Она заметила меня! Мне не спастись! Подождите минутку. Слава всевышнему, я спрятался в туал... в моем секретном убежище. Ей не добраться до меня. О чем я говорил... Ах да, эта Сьюзи сущий дьявол. Представляете, однажды я подарил ей прекрасную открытку с надписью "Я ненавижу тебя. Убей себя, пожалуйста" и цветов (даже гнилых!), а она! Она лишь вернула мне подарок. Ну как так можно обходиться. Ее разум недостаточно велик, чтобы придумывать собственные оригинальные игры, поэтому она присоединяется к нашим интереснейшим и увлекательнейшим играм. Ну кто бы сомневался! Выигрывает она лишь по досадным случайностям.
Есть у нас в школе еще один индивидуум. Он отличается великолепными методами заработка денег. К сожалению или радости, эффективность его мозговой деятельности обратно пропорциональна эффективности его методов. Зовут его Мо и он тот еще придурок. Зачем я вообще о нем рассказываю, он глупее любого уважающего себя динозавра.
Есть в моей жизни еще один демон, не дающий мне спокойно жить. Хоть мы и на равных, я бы был СЧАСТЛИВ, исчезни она. Это наша с Хоббсом старшеклассница-няня. Вот ее методы ДЕЙСТВИТЕЛЬНО ужасны. Не просто ужасны, а низки и отвратительны. Если бы мне предложили избавиться от какой-нибудь вещи из моей жизни, я бы не задумываясь выбрал ее. Она заставляет нас ложиться в СЕМЬ ЧАСОВ. Не в полвосьмого, не в восемь, а в семь часов. Это же. Это же возмутительно! Но мы с Хоббсом нашли на нее управу. Удается мстить ей нечасто, однако вскоре мы полностью уничтожим ее.
Дальше? Фуууух. Ну ладно. Моя школа. Моя школа тоже не из лучших мест. Сидеть на уроках мне удается лишь с помощью путешествий по галактике в роли отважного Спиффа.
Мне уже все это наскучило. Пойду лучше поиграю на улице с Хоббсом в «Потяни кота за хвост». Мама сказала мне не делать так. Следовательно я обязан это сделать! А вам желаю лишь не болеть!
Хотя погодите-ка. Я не рассказал вам о самом важном. Обо мне любимом! Как я мог это упустить? Возможно, вы не знакомы со мной и не знаете меня достаточно хорошо. Но это не проблема. Для начала, я умнейший, наиприятнейший ребенок во вселенной. Моим родителям очень повезло со мной. Но они не видят этого. Увы. Ну так вот. Моя фантазия за пределами вашего воображения. У меня миллион хобби и увлечений. Я настолько разносторонний человек, что со мной слегка трудно. А еще я могу постоять за себя. И посидеть и полежать. Нет, Хоббс, я нормально шучу, это твое тигриное восприятие делает тебя равнодушным к отличным шуткам. А еще я забавный и милый. И я хочу огнемет. Если вы поможете мне скопить на огнемет, а отошлю вам зеленый пари... сюрприз!
|
Стоит отметить лишь буйное воображение мальчика.
О ВАС
СВЯЗЬ:
|
|
Другие средства связи:
...
ПОСТ:
Хотели бы узнать про обычный день необычного американского мальчика? Вот вам, пожалуйста. Примером нам послужит мальчишка, рассказавший выше о своей жизни и своих знакомых. Сегодня вторник и мы посмотрим, что он будет делать.
Вот будильник, заведенный ровно на шесть утра громко звенит, оглушая бедного пацаненка своим звуком. «Хоббс, выключи,» - сонно говорит мальчишка. Но что в действительности может сделать обычный плюшевый тигр? Лишь продолжать спать непробудным сном, как это и делают плюшевые тигры. Эти лежебоки дрыхнут чуть ли не до часу дня.
Кальвину приходится самому тянуться к будильнику. Однако он промахивается и будильник падает с прикроватной тумбы. Мальчишка рычит от злости и медленно, но верно ползет навстречу краю кровати. Так продолжается минут десять. Будильник звенит, Кальвин ползет. В его представлении, он могучий питон, подползающий к жертве все ближе, намереваясь хорошенько позавтракать полевкой. Тут в комнату заходит заспанная мама. Она рявкает на мальца и уходит на кухню, приготовить завтрак и заварить себе чашечку крепкого кофе. Малышу приходится нормально встать и выключить будильник. Отпустив его, позволив гравитации свести счеты с бедным чудом механики, Кальвин снова падает на кровать. Но и тут он представляет, что является дайвером, который погружается в воду, разглядывая проплывающих мимо рыбок. Но он здесь не за этим. Он ради важнейшего поручения. Увы, погружение прервала вновь появившаяся мама. Она потянула свое чадо за руку. «Вставай же, несносный ребенок!». Вытянув мальчика, она вновь удалилась. Кальвин остался стоять, засыпая все больше. Он помотал головой. «Должен...не...спать». Это было действительно очень сложно. Подобной миссии у капитана Спиффа еще не было. Капитан Спифф пытался прорваться через блокаду вражеских кораблей. Его корабль был наполовину разрушен фазерами злодейских инопланетян, которые отчаянно хотели убить землянина. «Живым не сдамся» - проговорил Спифф. Он резко направился прямиком на вражескую базу. Там он может незаметно украсть другой шаттл и смыться. Ребенок приближается к ванной, осталось еще немного. И вот, он достигает пункта назначения. Умывается, чистит зубы и возвращается в спальню. Надо же ему одеться и захватить портфель. Совершая этот весьма сомнительный обряд, он спускается вниз и шурует на кухню. Там сонная мама ставит перед ним тарелку с глазуньей и стакан с апельсиновым соком. Минут пять уходит на разглядывание идеального желтка и разрушение его вилкой. Кальвин принюхивается и заявляет «А что если наши глаза можно точно также проколоть?». Мать просто вздыхает и идет досыпать, оставляя сына в одиночестве на оставшуюся часть завтрака. Кофе уже не действует.
Кальвин доедает завтра, складывает посуду в посудомойку и торопится в школу. По дороге он представляет, что находится на гонках и ему нужно приехать первым. Увы, его веселье закончилось после того, как он лбом сосчитал третий столб. С горем пополам, мальчик добрался до школы. Тут же он заметил свою «подругу» Сьюзи. Он помахал ей рукой и подошел к ней. «Ну, что у нас сейчас?» - спросил он у девочки. «Математика, ты готов, надеюсь?». «К побегу? Конечно» - пацан ухмыльнулся во все свои двадцать. На самом деле он не был готов к побегу. Поэтому ему пришлось идти в класс. Ну все, сейчас начнется.
Отважному капитану Спиффу предстояли переговоры с самым ужаснейшим из ужаснейших инопланетян. С императором Бьерлом. Эта громадина представляла собой огромный комок слизи, имеющий руки, ноги и лицо. Но кроме ужасающей внешности у этой штуки был ужасающий характер. Редко Бьерл щадил своих пленников. Но это единственный выход из сложившейся ситуации. Отважный Спифф сложил оружие и вошел в переговорную. Он поднял глаза на Бьерла. «Вот мы и встретились» прошипел капитан. «Да, Кальвин, пора бы уже написать что-то, раз уж вышел к доске.» - пропищал Бьерл, постепенно превращающийся в учительницу по математике. «Я знал, что ты придумаешь какую-нибудь уловку» - настаивал на Фантазии Спифф. Ему необходимо написать координаты его планеты по отношению к навигаторам Бьерла. «Я сделаю это, если ты обещаешь мир» - произнес Спифф. И он начал писать. Написав, он скрестил руки на груди и отошел. «Кальвин, неужели ты написал правильно? Чую, выпадет снег» - учительница и не поняла, это это был вовсе не ответ к примеру, что дали школьнику. Но тут звенит звонок и дети выбегают во двор. Кальвин бежит к качелькам и садится на них. К нему подходит здоровяк Мо. «Эй, придурок, после физры тебя придется выносить в мешке». Кальвин лишь ухмыляется. «Но сегодня нет физры. Так что мешка не будет». Зря он сказал это, зря. Буквально через несколько минут, он идет домой, жаловаться маме. Его одежда чуть ли не порвана, под глазом огромный фонарь, а все руки в грязи.
Он заходит домой и на него тут же с рыком падает Хоббс. Это слишком сильно пугает мальчика, что он вскрикивает. Кричит он естественно на Хоббса. А именно «НУ ПОЧЕМУ ТЫ НЕ ЗАЙЧИК ИЛИ БЕЛКА» На его крик приходит мама. «Боже, Кальвин. Ты опять подрался с этим Мо?». А по нему не видно, дамочка? Он сейчас не в том настроении. Мать просто наблюдает за тем, как пацан берет своего тигра и уходит в комнату.
Далее действие разворачивается в комнате Кальвина. Мальчик жалуется Хоббсу на то, что так постоянно. Он ругает его. Они ссорятся и даже дерутся. Проходит время и через три часа, мать заходит в комнату. Кальвин мирно спит на полу, обнимая игрушку. Мама поднимает малыша и укладывает его в кровать, укрывая одеялом. Естественно, она не могла забыть о Хоббсе.
Вот и настало ровно пять часов. Отец Кальвина как раз возвращается с работы. Малец просыпается от звонка в дверь. Он широко зевает и бежит встречать отца.
-Пап, пап.
-Что?
-А я поработил человечество.
-Рад за тебя, Кальвин.
-Пап, пап.
-Ну что?
-Ты не считаешь факт того, что птицы летают, а люди и тигры нет дискриминацией?
-Да-да, удачи с проектом, Кальвин. Главное, не переломай руки-ноги.
-Вот и все. Кальвин ушел смотреть телевизор. И не зови меня, человек, от которого я произошел.
Сегодня мальчик намеренно не будет делать уроки. Он не хочет делать ничего, его расстроил папа. Когда Кальвин садится за телевизор, на диване уже лежит Хоббс. Они решают посмотреть ужастик, пока родители разговаривают на кухне, о чем бы они там не говорили.
Но только мама замечает проделки мальчика и тигра, тут же выключает телевизор и тащит обоих спать. Так-то вам за непослушание.
Конец дня. Кальвин и Хоббс мирно и дружно засыпают, забыв про будильник. День был слишком быстрым.