ALICE:MADNESS RETURNS | АЛИСА:БЕЗУМИЕ ВОЗВРАЩАЕТСЯ
Раса: ужас Страны Чудес
Деятельность: сводит с ума, убивает людей. Всего понемногу.Внешность:
Anna Christine Speckhart | Анна Кристина Сперкхарт
|
Если говорить о настоящей Элизабет Лидделл, то она была первым ребенком в семье, старшей дочерью. Лиззи была общительной, открытой и очаровательной девочкой. Ее отец был уважаемым профессором в оксфордском университете, а мать домохозяйкой. В их дом часто приходили гости, не было практически ни одного вечера без гостей. В детстве ей это нравилось. Нравилось, что в их доме всегда бурлит жизнь. Маленькая Лиддел всегда встречала гостей с улыбкой, угощали их горячим чаем, а особо понравившихся развлекали игрой на фортепиано и пением.
Ее мать считала, что настоящая женщина должна много чего уметь, поэтому для Лиззи нанимали репетиторов. Она изучала музыку, танцы, иностранные языки, в частности французский и испанский. У нее было не так уж много свободного времени, но она никогда не жаловалась. Элизабет всем сердцем любила своих родителей и старалась их не расстраивать. У нее было много друзей. Соседские девчонки и мальчишки, с которыми она так любила играть. Им она уделяла все свое свободное время.
Когда ей было шесть лет, появилась ее младшая сестра Алиса. Алиса была совсем другой, замкнутой в себе девочкой, живущей в мире своих фантазий. Сестры не находили общий язык. Алиса предпочитали Страну Чудес, в то время, как Лиззи был ближе реальный мир. Да и разница в возрасте давала о себе знать. Поначалу Лиззи пыталась перевоспитать сестру, показать ей, что реальный мир лучше фантазий, но ничего из этого не получилось и вскоре Элизабет потеряла всяческие интерес. Она любила сестру и всегда была готова помочь ей, выслушать ее или рассказать сказку на ночь. Все, что угодно. Она никогда не прогоняла младшую, но и никогда не стремилась к общению с ней, понимая, что они из разных миров.
А потом Лиззи выросла и ей многое открылось. Она увидела то, чего не замечала раньше. Их дом - это проходной двор, а ее отца окружают подхалимы. Ей стало противно. Больше она не выпускалась по вечерам к гостям, предпочитая проводить свободное время в обществе книг. Ее тошнило почти от всех студентов папы, особенно от Ангуса Бамби, который не только стремился изо всех сил угодить отцу, но и к ней проявлял настойчивый интерес. Он был ей совершенно безразличен, более того, противен. Она считала его бесхребетным пресмыкающимся, а он оказался больным на голову маньяком, которому нужен был лишь один толчок, чтобы переступить грань между добропорядочным гражданином своей страны и безжалостным убийцей. Лиззи, сама того не подозревая, подтолкнула его. Когда чаша ее терпения переполнилась, девушка рассказала все отцу и тот с позором выставил Ангуса из их дома, велев больше никогда не возвращаться. За это она поплатилась жизнью. То был сущий кошмар. Бамби жестоко изнасиловал ее и убил, а после поджег дом, чтобы скрыть следы преступления. Это был идеальный план, только, вот незадача, Алиса выжила в том пожаре.
Больной разум Алисы создал новую Элизабет из обломков воспоминаний, что сохранила ее младшая сестра, но этих воспоминаний было ничтожно мало. Их хватило только на то, чтобы сотворить бестелесный призрак в огне, невидимый и неслышимый, не способный к чему либо прикоснуться.
Сначала была боль. Нестерпимая, всепоглощающая боль. Лиззи пыталась сбежать от огня, но пламя всегда следовало за ней. Потом была обида, а за ней сразу же последовала ненависть. Элизабет вспомнила почему она в таком состоянии. Она не помнила ни лица, ни имени своего убийцы, лишь силуэт, но и этого было достаточно, чтобы внутри нее разжечь огонь ненависти, ярости и жажды мести. Однажды огонь в ней проглотил огонь снаружи нее. Ее кровь - жидкий огонь, ее кожа - заявленная в огне сталь. Лидделл становилась сильнее с каждым днем. Она искала своего убийцу по всей Стране Чудес, пока не поняла, что его там нет. И когда она впервые смогла поднять с земли камень, она поняла, что может и выбраться в реальность. Ее убийца не в выбранном мире Алисы, ее убийца в реальном мире, там его и стоит искать. Лиззи его найдет, в этом у нее никогда не было сомнений. Теперь она достаточно сильная для того, чтобы заставить его заплатить за все, что он сделал.
|
Ярость, ненависть, злость, жажда мести, зависть, боль, обида - рядом с каждым этим словом в словаре можно было бы поместить ее фотографию. Элизабет - живое воплощение всего вышеперечисленного. В ней нет ровным счетом ничего человеческого, она - смесь монстра со зверем. Ей чужды такие чувства, как доброта, милосердие, радость и счастье. Она давно разучилась улыбаться и живет лишь жаждой мести за свою смерть. Лиззи тихая, такая вся сама себе на уме, но при определенных обстоятельствах с легкостью впадает в ярость и может убить, глазом не моргнув. Ее цель - это все, чем она живет, чем она дышит. И к своей цели Элизабет готова идти до конца. По трупам, по головам, по раскаленным углям, по битому стеклу - не имеет значения. Она невероятно сильная, не телом, но духом. Закаленная в пламени в буквальном смысле. Лиззи добьется своего, чего бы это не стоило.
Порой она ведет себя, как ребенок. Капризное, озлобленное дитя, что жаждет внимания окружающих. Ей эгоистично хочется, чтобы ее любили, хотя сама она любить не может. Она жутко обидчивая и совершенно непредсказуемая, с ней стоит вести себя очень аккуратно, потому что обид Лиззи не забывает, а мстит всегда с размахом. Не умеет прощать даже по мелочам. Она не терпит приказного тона, никто не имеет права указывать ей, что делать. А сама любит покомандовать, а уж когда все вокруг покорно пляшут под ее дудку - вообще замечательно.
Ненависть, что не находит выход, отравляет ее разум и время от времени случаются приступы. Иногда это приступы желания уничтожить что-нибудь прекрасное, желательно, чью-нибудь счастливую жизнь. И тогда она может изрезать лицо какой-то миловидной девушке или отрезать руки хирургу, а потом упиваться ощущением вседозволенности и безнаказанности. Иногда это приступы желания причинить вред себе самой. И тогда она берет лезвие и режет себе руки, после чего впадает в апатию. Элизабет лишена возможности почувствовать боль, а значит и живой, по-настоящему живой почувствовать себя не может и это становится причиной апатии. Что бы она не начинала делать, Элизабет не успокоится, пока не доведет дело до конца. Взяла книгу читать, значит не будет ни есть, ни спать, пока не прочтет последнюю страницу. Такой своеобразный побочный эффект ее чрезмерной целеустремленности.
Элизабет потерянная, она все никак не может найти себе место в мире, что ее окружает и вообще начинает сомневаться, что это возможно. Она живет желанием убить Ангуса Бамби, но где-то в глубине души боится действительно это сделать. А что если убив его, она исчезнет? А если не исчезнет, как жить дальше, без цели? Какой тогда будет смысл в ее существовании? Лиддел боится умереть. Ее нынешнее состояние не то ходячего трупа, не то призрака во плоти устраивает ее намного больше, чем состояние мертвого трупа. Хотя, сказать по правде, боится она не смерти, как таковой, а того, что будет после нее. Что если огонь вернется и снова будет причинять боль, только на этот раз без шанса вырваться? Вечные муки, не так бы она хотела закончить.
У Лиззи есть свои слабости, отголоски человечности, что когда-то была в ней. Девушка любит детей и животных. Животные, в отличии от детей, вполне себе отвечают ей взаимностью. А вот дети всегда убегают и Элизабет каждый раз жутко расстраивается, хотя казалось бы пора уж давно привыкнуть.
Лидделл умная по-своему. Есть у нее какое-то звериное чутье, что помогает определять силу и устойчивость противника, позволяет читать людей по их поведению. Терпеливая. Месть, как известно, это блюдо, которое подают холодным, так что Лиззи умеет ждать и выжидать годами, если придется. Она безжалостная и до последнего готова защищать "свое". Жаль только, своего у нее ничего нет, а от того все понравившееся, она яростно стремиться немедленно присвоить и упаси вас Бог тронуть какую-то ее вещь без спроса. Жуткая собственница, ничего не скажешь.
Ненавидит тишину. Любит книги и музыку. Эта любовь к чтению и музыке - единственное, что осталось в ней от прежней Лиззи.
|
- Существам человеческой расы и мужского пола лучше к ней не прикасаться, никогда не знаешь в какой момент ее переклинит в режим "круши-кромсай". На существ мужского пола не человеческой расы это, впрочем, не распространяется;
- Ненавидит психиатров;
- Всегда носит в кармане нож-бабочку;
- Ее любимая игра "убей маньяка", Элизабет любит ходить по ночам по темным переулкам и любого, кто там пристанет к ней с неприличными предложениями утром найдут с кишками наружу;
- Знает 100 и 1 способ убить человека;
- Оставаясь одна в помещении, всегда включает телевизор или музыкальный центр, чтобы создать шум вокруг себя;
- Обожает мороженное и сладости, может есть это тоннами;
- Одевается по принципу "что первое под руку попало";
- Счастливая обладательница красивого голоса, может замечательно петь, но попробуй ее еще заставь.
- Огонь не способен причинить ей вред, Лиззи спокойно может засунуть руку в пламя или зайти в него целиком и никаких ожогов не будет;
- Элизабет способна воспламеняться по собственному желанию;
- Ее болевой порог сильно завышен, удар ножом в живот для нее - жалкая щекотка;
- Получая ранения несовместимые с жизнью или теряя конечность, Лиззи распадается на кучу черных вороньих перьев и из перьев же восстанавливается в произвольном месте Страны Чудес без единой царапины;
- Способна свободно перемещаться между реальным миром и Страной Чудес;
- Убить ее возможно лишь убив Алису, так как Лиззи, по сути, является порождением больного ума младшей сестры.
О ВАС
СВЯЗЬ:
|
|
Другие средства связи:
...
ПРОБНЫЙ ПОСТ:
Ненависть - это очень опасное чувство, особенно если долго не давать ему выхода. Если другие чувства достаточно долго держать в себе, они просто рассасываются, исчезают. Ненависть же мутирует и, в конечном итоге, взрывается, при чем никогда не знает взорвется ли она желанием причинить боль другим или же желанием причинить боль самому себе. Поэтому ненависть иногда нужно спускать с поводка, давать ей выход. "Спускать пар.", - как говорят некоторые. Я одна из тех, кому время от времени нужно спускать пар. Для таких целей я всегда еду куда-то подальше от квартиры, в которой живут сумасшедшая девочка, я и кот, что всегда улыбается. Алисе совершенно не обязательно знать, как я предпочитаю проводить досуг, как и коту, который и без того смотрит так, будто с минуты на минуту ожидает взрыва. Именно поэтому каждый раз нужно уезжать, так я забочусь о том, чтобы мои развлечения не попали в те газеты, которые могут прочитать мои сожители. Пока что эта схема работала безотказно. Стоит также отметить, что выбирать лучше темные узкие переулки на окраинах города, где по ночам не горит ни один фонарь. Мало кто знает, но самое интересное обычно именно там и происходит, на окраинах, куда не могут дотянуться руки закона, ведь они совсем не такие длинные, как рассказывают нам с трибун чиновники. Там собирается разный сброд, уродливые гнойные нарывы на теле общества, по которым никто не заплачет. Их убийства толком даже не расследуют, потому что многие полицейские посылают убийце мысленные благодарности. Мне их благодарность, конечно, до лампочки, но вот отсутствие энтузиазма и желания раскрыть дело только на руку.
Сегодня местом действия был выбран небольшой городок Бикон Хиллз. Он был из тех, до которых никому нет дела, о которых никогда не пишут никакие газеты, кроме местных. Самое то, когда хочешь кого-то убить так, чтобы об этом знало немного народу. Бар "Синий кит" располагался чуть дальше указателя с надписью "Добро пожаловать в Бикон Хиллз" и представлял собой типичный бар для отбросов общества. Входные двери держались на соплях и противно скрипели, внутри стоял запах спирта, сигаретного дыма и хлорки, плохо скрывающей запах рвоты. За барной стойкой две бабы не слишком приятной наружности, одна из которых страдала избыточным весом, а вторая, судя по ее виду, анорексией. Ни дать, ни взять, шоу уродов. Эти две могли бы зашибать неплохие деньги, сидя по ту сторону прутьев какого-то бродячего цирка.
- Чего тебе? - та, что ниже и толще явно не отличалась дружелюбием. Вот вам интересный факт: толстые всегда злые, сколько раз уже убеждаюсь. Зато худая сияла дружелюбной улыбкой, выставляя на показ все до одного желтых зуба. Я молча протянула ей двадцать долларов. За эти деньги можно было бы купить все это унылое заведение, больше оно все равно не стоит, но ради спокойствия ничего не жалко.
- Мне тишины, спокойствия и неразбавленный виски.
Стакан с вонючей бодягой, которую они тут почему-то называют виски тут же появился на грязной и пыльной барной стойке. Пить это я не собиралась, но подхватила стакан и отправилась сесть за столик в углу.
Уже через двадцать минут стало понятно, что ловить здесь нечего. В баре не просто собрались отбросы общества, это были отбросы общества со стажем, а у таких инстинкт самосохранения прокачан до восьмидесятого левела. Они все смотрели на меня так, будто у меня на шее висела табличка, на которой огромными буквами было написано "Не подходи - убьет!", и старались держаться подальше. Даже пьяные, что еле на ногах держались старались обходить меня стороной. Что ж, значит пора поднимать задницу и искать другое место для охоты. Я встала и уже собиралась уходить, но тут в бар вошла девушка. Ее одежда стоила больше, чем этот бар и она совсем не была похожа на тех баб, которые обычно посещают такие бары. Ухоженная, но осунувшаяся, бледная с черными кругами под глазами, значит или не спит вообще или спит плохо, и напуганная так, как будто только что призрака увидела. Хотя кто ее знает, может, оно так и есть? Я решила остаться и понаблюдать за происходящим, даже слух напрягла, чем черт не шутит, вдруг удастся услышать что-нибудь интересное.
Ничего услышать не удалось, зато через пару секунд подвалил амбал и буквально выпихнул незнакомку из бара. Я последовала за ними, низко надвинув на лицо капюшон толстовки. Девушка сделала круг, пытаясь уйти от преследователя, но ее попытка не увенчалась успехом. Я затаилась, спрятавшись в углу с самыми густыми тенями, там, куда не дотягивался свет из бара и стала ждать подходящего момента.
- Советуешь не преследовать? А то что? Позовешь папочку и он спасет любимую дочурку? Или друг-оборотень прибежит на помощь? - ситуация приняла очень неожиданный оборот. Оборотни? Серьезно? Вот уж чего не ожидала, того не ожидала. Я вышла из своего укрытия и подошла ближе к амбалу, он обернулся и уставился на меня с удивлением.
- Деточка, тебе не стоит здесь быть. Ты же не хочешь себе проблем, правда? - его губы растянулись в неприятной усмешке. Глупый, глупый амбал.
- Ты не догоняешь, пресмыкающееся, единственный у кого здесь проблемы - это ты. - я еще хотела добавить что-то про Гринпис и издевательства над животными, но решила, что этот увалень настолько тонкого юмора не поймет.
- Ах ты ж сучка! Пошла от сюда! Или ты не слышала, что я сказал? - дальнейший разговор был бесполезен и я спустила себя с воображаемого поводка. Поднялась на цыпочки, обхватила его широкое лицо ладонями и вспыхнула, как пропитанная бензином спичка. Его кожа сразу начала пузыриться и слезать, оголяя обожженные мышцы. Душераздирающие крики таких вот ублюдков всегда были музыкой для моих ушей, а он кричал лучше всех, так, будто умирал. Амбал отшатнулся, но было уже слишком поздно. Его лицо превратилась в кровавое месиво, в воздухе запахло жаренным человеческим мясом. Я потухла и пнула его ногой под колени, он тут же упал на землю, продолжая истошно вопить, постепенно переходя на хрип.
- Что ты там про оборотней говорил, слизняк? Поподробнее, пожалуйста. - но кроме хрипов от него уже ничего нельзя было дождаться, хоть всю ночь тут стой. И тогда я от туши пнула его по голове, голова ударилась об стену бара, потом еще и еще, на десятом пинке он, кажется, испустил дух, а, может, просто потерял сознание от болевого шока. Я бы добила так, чтобы наверняка, но у меня тогда были дела поважнее, так что я решила, если амбал все еще жив, значит ему крупно повезло и пусть живет дальше.
Девушка смотрела на меня, застыв на месте от ужаса. Не удивительно, такое ведь не каждый день увидишь. Эта Эллисон не была опасна и даже лишних проблем не могла создать. Кто ей поверит, реши она рассказать, что видела горящую девушку? Засунут в психушку и будут до конца ее дней пичкать медикаментами до состояния овоща.
- Прекрати пялиться, раздражаешь. - пожалуй, это звучало слишком резко, но и черт с ним. Я никогда не отличалась дружелюбием и не была намерена церемониться с этой девушкой только потому, что этот амбал ее только что чуть не убил, ну или сделал что-то хуже. - Кажется, он что-то говорил об оборотнях, которые где-то здесь? Он-то уже вряд ли что-то скажет. - я еще раз пнула амбала в голову, реакции не последовало. - Может, желаешь спросить у хозяина этого слизняка что к чему? Я бы с удовольствием еще повеселилась бы. К тому же не люблю, когда издеваются над животными.
Отредактировано Elizabeth Liddell (2014-03-06 21:49:12)