Arrow | Стрела
Раса: человек
Деятельность: Верный друг и помощник героя в зеленом капюшоне, хакер, который взламывает все, что может только для благих целей. / Заместитель Оливера Куина в Queen Inc.Внешность:
Emily Bett Rickards | Эмили Бетт Рикардс
|
Фелисити мало распространяется о своей семье, причиной этого является, то, что когда она была маленькой, отец бросил их с мамой. Девушка жила со своей матерью в Лас-Вегасе. Мама работала официанткой и хотела, чтобы ее дочь осталась там же и продолжила работу своей матери, но Фелисити пугало это. С самого детства она увлекалась компьютерными технологиями, это и определило ее будущую профессию. Уехала из дома, чтобы учиться, поступила в Массачусетский Технологический Институт. Во время обучения в институте была знакома с другими хакерами и вместе с ними разрабатывала различные вирусы и программы. Встречалась с парнем и его посадили, после их очередного развлечения. После ей сообщили, что он умер, и это было переломным моментом в жизни Фелисити. Она изменила цвет волос и поменяла кардинально свой стиль. Поэтому после окончания МТИ она уехала настолько далеко, насколько могла – в Старлинг-сити, чтобы работать в Queen Inc. Ее взяли на работу в IT-отдел. Там Фелисити зарекомендовала себя как высококвалифицированный специалист по компьютерам. Девушка готова была прожить спокойную жизнь, работая на пятнадцатом этаже, но интересная жизнь нашла ее сама. Однажды к ней приходит Оливер Куин со странной просьбой. Он просит достать всю информацию, которую она сможет вытащить из простреленного ноутбука, при этом утверждая, что он всего лишь пролил на него кофе. Девушке кажется странной эта просьба, но она все же выполняет ее. Через несколько дней её вызвал к себе глава компании Уолтер Стил. Фелисити, думая, что её увольняют, заявила, что является лучшим специалистом и даже превосходит главу своего отдела. Уолтер успокоил девушку, сказав, что ему нужно скрытно узнать, куда исчезли 2,6 миллиона долларов со счётов компании. Фелисити быстро выяснила, что деньги ушли на финансировании некой компании Темпест, у которой есть склад в Старлинг Сити. Потом Оливер приходит с просьбой разыскать его бывшего одноклассника Кайли Рестона. Она нашла информацию об отце Кайла, который работал на Куин Индастриал и был уволен после переноса завода в Китай.
Фелисити по собственной инициативе продолжила расследование в отношении компании Тепмест и вскоре принесла Уолтеру рисунок символа, который сопровождает её. Неожиданно для Фелисити, Уолтер жёстко отчитал её, сказав, что если она будет и дальше совать нос в дела его жены, он уволит её. Незадолго до Рождества Уолтер вновь вызвал Фелисити в свой кабинет. Девушка снова подумала, что её увольняют, и напомнила боссу, что уволенные люди перед Рождеством часто кончают жизнь самоубийством. Но Уолтер только отдал ей чистую записную книжку с символом компании Темпест и сказал разобраться с ней. Воспользовавшись высокочувствительными очками из отдела перспективных разработок, Фелисити показала Уолтеру, что листы записной книжки содержат множество фамилий. Сопоставив имена в списке, Фелисити узнала, что именно этих людей преследует Стрела. Она сообщила об этом Уолтеру. На следующий день к ней пришёл Оливер. Он принес стрелу и сказал, что хочет подарить другу набор стрел. Девушка узнала, где она была произведена и кто ее купил. Все странные просьбы Оливера, Фелисити выполняла, не требуя ответов, хотя она была бы рада получать больше информации.
Однажды засидевшись допоздна на работе, Фелисити обнаружила в своей машине, стоящей на подземной парковке, раненного героя в зеленом капюшоне, который к её удивлению оказался Оливером Куином. Девушка снова выполнила все, о чем он попросил, она отвезла его на старый завод, где Диггл прооперировал Оливера. Блондинка призналась Джону, что догадывалась, что в просьбах босса есть скрытый подтекст. Попутно она обновила систему на компьютерах в Убежище и взломала базу данных медслужбы, чтобы те "потеряли" образец крови Оливера. Когда Оливер очнулся, он предложил Фелисити работать на него. Девушка согласилась, но только, пока они не найдут Уолтера. Первоначально, присоединившись к команде Оливера, Фелисити называет его убийцей и она не готова мириться с его методами, но позже к ней приходит понимание необходимости такого подхода для борьбы с преступниками. И девушка задерживается в команде Стрелы надолго, потому что понимает, что ее помощь им необходима. Так же, как и ей необходимо понимать, что она полезна и нужна кому-нибудь.
|
Фелисити умная, амбициозная, трудолюбивая, технически подкованная женщина, которая очень уверена в себе и в компьютерных навыках, которыми обладает. Хотя она и не нарывается на неприятности, но она не относится к тем, кто прячется от опасности, особенно если есть тайна и ее надо раскрыть. Фелисити не любит тайны. Девушка довольно терпелива и снисходительна, она продолжает помогать Оливеру с его странными просьбами, хотя и понимает, что он ей многое не говорит.
Помимо природных талантов и навыков, Фелисити имеет способность к состраданию, доброту и доверие. Именно эти черты позволили Оливеру доверять ей, когда он был ранен, ведь она могла и не отвезти его на старый завод отца, а сдать властям.
Так же Фелисити имеет привычку говорить все, что думает, иногда повторяет по два раза. Это происходит, когда она нервничает, в присутствии представителей власти или тех, кого она считает привлекательным. Ее лепет часто приводит к тому, что она чувствует себя неловко, в таких ситуациях она старается объяснить свое поведение самой себе, что проявляется бормотанием.
Но, несмотря на ее склонность к болтовне, она не боится высказать свое мнение, и она всегда стоит на своем, когда знает, что она права. Фелисити использует юмор в любой ситуации, особенно когда не до смеха, так она старается снять напряжение и хоть как-то развесились команду.
|
Уровень интеллекта – гений, имеет множество навыков для решения задач, таких как поиск информации, компьютерные программы и технологии, создание специализированных гаджетов.
Компьютерный специалист, выпускница МТИ, бывший работник IT-отдела Quen Inc. Может восстановить информацию из поврежденного ноутбука. Построила компьютерную систему для команды Стрелы, которую она использует для поиска нужной информации.
Высококвалифицированный компьютерный хакер, она способна разобраться в любой компьютерной системе, может обойти различные уровни безопасности, иногда может это делать с удивительной скоростью.
О ВАС
СВЯЗЬ:
|
|
Другие средства связи:
всегда в скайпе
ПРОБНЫЙ ПОСТ:
Сегодня Фелисити задержалась на работе, ей не надо было торопиться домой, там ее никто не ждал, она могла себе позволить уйти со своего рабочего места когда угодно. Хотя если бы это было подвластно ей, то она работала бы сутками. Айтищница любила свою работу, она получала от этого удовольствия, а дома она бы завернулась в одеяло и ела мятное мороженое с шоколадной крошкой. И все же пора было уходить, иначе охраннику снова пришлось бы подниматься на 15 этаж, чтобы сопроводить мисс Смоак к выходу из офиса. Наконец девушка спустилась на подземную стоянку и на ее лице появилась улыбка, когда она увидела свой красный мини купер. Ее друг на четырех колесах приветственно моргнул фарами, когда блондинка нажала на кнопочку сигнализации. Быстренько устроившись удобно за рулем, девушка завела машину и хотела выехать, как обернувшись назад, увидела человека в зеленом капюшоне.
– Ой, - только и смогла произнести блондинка. Не каждый вечер ты обнаруживаешь у себя на заднем сидении машины мужчину. - Я не причиню тебя вреда, Фелисити - произнес незнакомец.
- Как ты узнал мое имя?- В ответ на этот вопрос, мистер Зеленая Стрела снял свой капюшон, и Фел увидела, кто же скрывался под ним. Девушка была в замешательстве, потому что в МТИ не готовили к таким ситуациям, и компьютеры не делают таких сюрпризов.
– Оливер. – Произнесла айтишница, не зная, что еще сказать, она смогла добавить только - Ого.- Слишком это было неожиданно для нее. - Теперь мне все с тобой ясно. – Да, что тебе ясно? Что ясно? Посмотри на себя, испуганная девчонка за рулем автомобиля, на заднем сидении, которой лежит местный герой и истекает кровью! Как тут, что-то может быть ясно? Мысленно, Фелисити пыталась договориться сама с собой, но тут ее внимание привлек новый факт, который она обнаружила, когда ее внутреннее «я» высказалось. – Ты истекаешь кровью.
- Это я и без тебя знаю.
- Тебе надо в больницу.
- Старая… старая фабрика моего отца в Глейдс.
- Но тебе нужен врач, а не металлург.
- Фелисити, пообещай мне, что отвезешь меня на фабрику моего отца и никуда больше. - Глядя на состояние Оливера, трудно было понять, насколько он адекватен, мало ли, что может произойти в голове, когда в тебя стреляют и у тебя кровотечение, но все же девушка неуверенно ответила: - Обещаю.
- Подозреваю, что пятна крови не входили в аренду моей машины. – Хоть как-то попыталась разрядить обстановку Смоак, но Оливер Куин уже потерял сознание и не слышал, как девушка боролась сама с собой во время дороги. Особенно сложно ей было на перекрестке, когда один поворот вел в больницу, а другой в Глейдс. Представь, что произойдет, если ты привезешь его в больницу. Там сразу же соберутся все репортеры, а потом через минуту, туда примчатся полицейские. Никому от этого лучше не станет. Надо везти его в Глейдс.
Довольно быстро Фелисити добралась до старой фабрики. Теперь же ей оставалось затащить это неподъемное тело в здание. Перепачкавшись кровью, Смоак зашла внутрь и обнаружила чернокожего мужчину, которой мгновенно направил на нее пистолет. – Извините, помогите мне, он очень тяжелый, - запыхавшись, произнесла девушка. Джон Диггл сразу же сорвался с места и побежал за блондинкой. Через пару минут, Оливер уже лежал на столе, и Диггл быстро осмотрев его травму, раздавал указания. – Ранение сквозное, зажми здесь.- Фел зажала рану, но и вставила свои пять копеек: – Надо было отвезти его в больницу.
- Нет, Фелисити, поэтому он попросил тебя привезти его сюда. – Мужчина продолжал действовать быстро и четко, доставая нужные инструменты и препараты. Наконец блондинка перестала смотреть на Оливера и взглянула на предметы, которые Джон выкладывал. - Если мы не можем его доставить в больницу… - Предложение за девушку закончил Диггл, доставая пакетик с кровью: - Мы доставим больницу к нему.
- Это?
- Да, это его кровь. Он хранил ее на черный день. И как раз сегодня он настал. – Мужчина встал на место Фелисити, перехватывая салфетку, которой было зажато ранение.
- Ты знаешь, что делаешь? – Неуверенно проговорила девушка.
- Да, в армии я проходил медицинскую подготовку, надеюсь, что этого хватит. – Он убрал окровавленную салфетку с раны, у девушки сбилось дыхание. Она никогда не думала, что когда-нибудь увидит огнестрельное ранение, тем более так близко. Одно дело это видеть по телевизору в сериале «Скорая помощь», но совсем другое, когда твой босс лежит перед тобой и истекает кровью. – Помнишь, как в детстве играла в операцию?
- Да, но от нее меня никогда не тошнило.
- Фелисити, поверь, он поправится. Он и не в таких переделках бывал. – Теперь началось самое интересное, девушке предстояло ассистировать Джону. Мужчина умело управлялся с хирургическими инструментами, так же умело он подключил Оливера к монитору, который отслеживал сердцебиение и давал общие показания о состоянии организма.
– Хорошая работа, по-моему. – Немного повеселев, заявила блондинка.
- Сердце бьется учащено, но хотя бы кровотечение остановилось. Спасибо за помощь, ты справилась.
- Ну, мне всегда было интересно, как я отреагирую, если найду в своей машине раненного окровавленного босса. Нет, я помогла ему не, потому что он мой босс, я помогла бы любому раненому, кто истекал бы кровью в моей машине. – Она снова заговорилась, так происходит всегда, когда она нервничает. А сейчас она немного нервничает.
- Я подумал, что все это может тебя шокировать. – Пока говорил Джон, Фелисити ходила и осматривала стелы, которые были на столе. – Хочешь сказать, что ты все время об этом знала?
- Ничего я не говорю. Вот только Оливер принес мне пробитый пулями лэптоп, поручил отследить черную стрелу и разузнать про компанию причастную к ограблениям машин. Может я и блондинка, но не настолько. – Но в мыслях она продолжила свою фразу: а еще ты потрясающая айтишница и лучше своего непосредственного начальника разбираешься компьютерах.
- Да, Оливер не мастер придумывать легенды.
- Ты тоже. Вы оба и тот энергетик от похмелья, я вас умоляю, а что там было на самом деле? – Чтобы хоть немного отвлечься Фелисити стала рассматривать вещи, которые видела на столе.
- «Вертиго».
- Я знала, то есть я не знала, что там именно «Вертиго», но была уверенна, что от похмелья оно не поможет.
- Да, нам нужно было провести анализ, чтобы найти Графа.
- Так это вы с Оливером?
- И ты Фелисити. Без тебя мы бы его никогда не нашли.
- Но зачем обращаться ко мне?
- Ему тяжело это признать, но даже Оливеру иногда нужна помощь.
Девушке было приятно это услышать, ведь ей всегда хотелось быть нужной кому-то, чтобы ее жизнь не проходила зря. А уж быть полезной герою Старлинг-сити еще приятнее, ведь благодаря ее помощи ему удалось поймать нескольких преступников.
Казалось, что все уже позади и опасность миновала. Кровотечение они остановили, рану зашили, можно и вздохнуть спокойно. Но стоило только расслабиться, как Оливер напомнил о себе. Монитор громко запищал.
- Что происходит? – Фел подбежала к Оливеру, у которого были судороги. Все было бы нормально, если бы она знала, как ему помочь.
- Там шприц с надписью «Ативан», он должен остановить приступ, давай. – Джон пытался удержать Куина, у которого начались судороги. Не успела блондинка взять шприц, как на экране появилась прямая линия, которая и не думала меняться.
– Сердце остановилось. – Констатировал факт мужчина.
- Я звоню 911.
- Нет! Стой! Нельзя! – Диггл достал дефибриллятор.
- Ты умеешь им пользоваться?
- Сейчас мы, это и узнаем. – Он поднес электроды к телу, и уже готов был нажать на кнопочки, как Фелисити прервала его: - Ты не сказал разряд. – Замечание девушки мало волновало Диггла, поэтому он продолжил, но ничего не произошло. – Я слышала треск, это хорошо. – Девушка подбежала к аппарату и тут же стала его разбирать. – То есть? – находился в недоумении мужчина. – Значит проблема не в аппарате, а в проводке. – «Поколдовав» немного, Фел дала команду Джону. – Пробуй.- Диггл повторно поднес электроды к телу босса, не забыв сказать «Разряд!». Этот раз был удачным, разряд прошел, но потребовалось еще раз использовать дефибриллятор, чтобы сердце заработало, и на мониторе появились зубцы, которые показывают работу сердца.
- Как ты это сделала?
- Я с семи лет собираю компьютеры. Провода всегда такие. – Это казалось айтишнице намного проще, чем зашивать кожу или зажимать рану. - Что будем делать?
- Молиться, чтобы нас самих инфаркт не хватил.
Теперь можно было перевести немного дыхание. Оливер заставил их попотеть уже второй раз. И второй раз за вечер, блондинка спасла ему жизнь, помогла Джону спасти ему жизнь. Пока выдалась спокойная минутка, девушка села за компьютер, который находился у них в убежище. Да, система оставляет желать лучшего, но это не проблема. Она быстро застучала пальцами по клавишам. Обновим систему, улучшим безопасность. Вуаля! Готово. На лице засияла улыбка, теперь она спасла не только его жизнь, но и жизнь его компьютеру.
Внезапно монитор снова стал издавать непрерывный звук, Диггл и Смоак снова ринулись к дефибриллятору, но оказалось, что просто отклеился датчик, с этим Фелисити прекрасно справилась, приклеив его обратно. Уходя от стола, на котором лежал Куин, она заметила лук, взяв его в руки и натянув тетиву, она произнесла: - Этот лук всадил стрелы в изрядное количество народа. – Фел не нравилось, что происходят убийства, она не понимала, почему нельзя было просто ловить преступников, без лишней крови. Ведь если ты лишаешь человека жизни, то не можешь быть героем. Именно так и считала девушка.
- Да, в плохих парней.
- Тебя это не волнует? Потому что, в хорошем смысле слова, ты вроде из тех, кому от этого паршиво. – В ответ на этот вопрос Джон рассказ историю, которая произошла с ним в Афганистане, когда он убил 8-милетнего мальчишку, чтобы защитить торговца опиумом и детьми. Фелисити внимательно слушала, то, что говорит Диггл. Но свое мнение на этот счет она составила уже давно, и она считала, что всегда можно найти выход и постараться не убивать.
- Работая с Оливером, занимаясь нашим делом. Я впервые за долгое время почувствовал себя хорошим.
- И это стоит дополнительных жертв?
- Я никого не убил, если ты об этом.
- Зато он убил. – Блондинка подошла к Оливеру, который лежал без сознания и был совершенно беззащитным. Глядя на него сейчас, и не скажешь, что он мог убивать.
Наконец Оливер пришел в сознание, и первые его слова немного удивили Смоак, но она была рада, что он жив.
– Кажется, я не умер. Еще раз. Круто.- Пока он приходил в себя, Фелисити снова села за компьютер. – Полиция взяла образец твоей крови в Queen Inc. Я хакнула лабораторию и приказала его уничтожить.- Одно нажатие и все, все данные стерты. - Упс.- А теперь пришло время рассказать, что компьютерная система немного обновилась. Фел стала нервничать и жестикулировать руками: - Надеюсь, ты не против. Казалось, что твоя система из 80-х, причем не из лучшей их части. Вроде Мадонны или гетров.
- Это же куча работы. Значит ты в деле?
- То есть, присоединюсь ли я к твоему "крестовому походу"?
- На самом деле ты уже почетный член команды.
- Диггл тоже так сказал. – Буквально нескольких секунд хватило Фелисити для размышления над ответом, потому что ей и так казалось все очевидным. - Нет.
- Тогда зачем ты апгрейдила мою систему?
- Во-первых: такая жалкая система причиняет мне боль. Душевную. А во-вторых: я хочу найти Уолтера. – Все, что интересовало девушку. Она не хотела быть причастной к убийствам, которые совершает Стрела. Ведь любая ее помощь ему, значила, что он поймает преступника, а поимка преступника, чаще всего означала его смерть.
- Моего отчима.
- Он был добр ко мне. А Диггл сказал мне, что записная книжка, по которой вы боретесь с преступниками, такая же из-за которой похитили Уолтера. Я помогу вам спасти его и на этом все. Затем я хочу вернуться к своей серой жизни айтишницы. Вот мое предложение.- Ну, вот, Фелисити, ты уже сама выдвигаешь условия, отлично, своему же боссу выдвигать условия, как это разумно, но ты же всего лишь хочешь спасти Уолтера, и все. Потом все.
- Идет. – Оливер протягивает руку для рукопожатия, на лице Фел улыбка, она протягивает ему руку в ответ. Немного долгое рукопожатие, из-за чего блондинка начинает смущаться и нервничать.
Отредактировано Felicity Smoak (2015-02-06 00:48:12)