ALICE: MADNESS RETURNS|АЛИСА: БЕЗУМИЕ ВОЗВРАЩАЕТСЯ
Раса: human|человек
Деятельность: безработная, пациентка Ангуса Бамби.Внешность:
felice fawn
|
#«Хорошая новость – проснулась Алиса Лидделл» - кричат заголовки газет, верещит TV. И вешают детский портрет как картонный идол, уставший стоять по колено в чужой любви. В больнице ей снятся улыбчивый кот и кролик, ванильное небо, разбитые зеркала. Алиса то дико хохочет до слез и колик, то резко становится будто бы смерть бела. Ее психиатр Доктор Доджсон листает карту, разводит руками, мол, если бы, но «увы». Она возвращается в кому, к Морфею, в тартар. Ей пофигу как этот мир назовете Вы.[c]
Все началось с пожара. Если бы не он, то я бы сейчас была самой обычной девочкой, что старается получить какую-нибудь профессию - и мне кажется, что я была бы писательницей, потому что мне очень нравится придумывать всякие истории, в которых живут удивительные существа - рассказывала бы матери о своих проблемах, что преследую каждого из нас, да и обсуждала бы парней со своей старшей сестрой, которая обязательно бы сначала посмеялась надо мной, а потом бы и дала мне какой-нибудь дельный совет. Но ничего этого уже никогда не будет. Огонь уничтожил мою прошлую жизнь, он убил ту Алису, которую все до этого знали и любили, превратив её в нечто другое. В меня. Я другая. Я не помню, какой я была раньше, я не знаю ту Алису и уж тем более я не помню и своей прошлой жизни. В ту ночь - 11 сентября, - когда в страшном пожаре погибла вся моя семья, я изменилась. Я считала себя виновной в их смерти. Думала, что это я убила их и пожар возник из-за меня. А что если это правда? Что если я забыла что-то возле камина или не убрала ту самую керосиновую лампу, которую так любил мой отец, со стола. Я виновата... Я виновата... Я и правда виновата в том, что я - жива, а они - мертвы. Этого не должно было произойти. Все должно было быть по-другому.
В виду того, что после пожара - до сих пор не понимаю, как именно я смогла выжить - я, как мне сказали, получила серьезную психологическую травму, а также по той причине, что у меня якобы были галлюцинации, - это были не галлюцинации - меня на какое-то время поместили в клинику для душевнобольных. Ратледж. Хотите знать, как долго я там пролежала, пока все эти доктора пытались понять, что со мной? Десять лет. Это был мой личный ад, что временами вгонял меня в состояние кататони́и. Это было ужасно. Постоянные уколы, какие-то странные разговоры. Они все считали меня сумасшедшим и психически нестабильным ребенком, который только и может, что лежать, смотреть в потолок и слабым, еле слышимым голосом рассказывать о каких-то странных вещах, что были понятны лишь ему однму. Но знаете, я все-таки смогла пережить все эти десять лет и не свихнуться окончательно. Как? Я научилась отключаться от той реальности, что отвергала меня и не хотела принимать меня такой, какая я есть. И все это время, большую его часть, - под воздействием лекарств переходы почему-то получилась очень быстрыми и, отчасти, даже неконтролируемыми - я провела в Стране Чудес. Страна Чудес - мой мир. Он существует и я не знаю, почему остальные отказываются в это верить. А еще в отличие от той реальности, что пахла стерильными бинтами и какой-то удушливой сыростью, там, в Стране Чудес у меня были друзья. Точнее я так думала... Нет-нет, какая-то часть жителей Страны Чудес и правда мои друзья, но есть там и существа, что относятся ко мне чень враждебно. Впрочем, это все куда лучше тех белых стен, что преследовали меня на протяжении десяти лет "лечения".
Когда меня наконец-то выпустили из больницы, то какое-то время мне пришлось прожить в сиротском приюте Ангуса Бамби. Он психотерапевт и помогает таким как я забывать все плохие воспоминания, что изо дня в день разрушают нас. Но я не уверена в том, что я хочу забыть о том дне, когда потеряла свою семью. А что если причина пожара была в чем-то или ком-то другом? Почему я, в таком случае, должна все это забыть? Ах да, сейчас я уже не живу в сиротском приюте, потому как вышла из подросткового возраста и сейчас у меня есть пускай и старая, но довольно уютная квартирка в одном из жилых домов, что находится напротив цветочного магазина. Моя "тетя", которая содержит бордель, сказала, чтобы я обращалась к ней в случае чего, но я не вижу в этом необходимости. У меня все хорошо. Наверное... Я все еще продолжаю ходить на сеансы к психотерапевту, но теперь я не знаю зачем именно я это делаю. Я не хочу забывать. Я хочу вспомнить. Хочу вспомнить тот день и понять... Узнать. В чем причина пожара? Правда вот если в реальном мире у меня проблемы лишь с Ангусом, то в Стране Чудес они куда серьезнее - Адский поезд. Он хочет уничтожить мой мир и я не знаю, что мне нужно делать. Что мне делать? Как спасти друзей? Как вспомнить тот день? Кто я?
|
Я добрая, хотя окружающий мир и пытается сделать меня другой. Он хочет сломить меня, хочет подчинить себя и заставить меня забыть о той части себя, что все еще жива во мне и не сгорела вместе с моими родителями. Мне приходится быть сильной, показывать лишь то, что от меня ожидают, - мне приходятся притворяться, чтобы меня не отправили обратно в лечебницу - хотя глубоко внутри, там, где бьется сердце, мне очень тяжело переносить все происходящее. Это очень тяжело - постоянно помнить о том, что мир жесток, а люди не любят тех, кто не похож на них. Это вечная борьба личных качеств и жестокости мира. Но также я могу сказать, что я волевой и преданный человек. Человек, верящий в чудо. Человек, который умеет и хочет любить. потому что я все еще верю в это чувство и знаю, что без него очень трудно жить. Нужно уметь любить. Нужно уметь прощать. И мне все равно, что там говорят другие о том, что нет добра на этом свете, а любовь это бред и такое прочее. Я живу так, как я живу, а других это не касается, за исключением Чеширского кота. И еще совесть… она у меня очень вредная и порою очень любит помучить, заставляя меня усомниться в том, что я делаю и во что верю. А еще у меня очень богатое воображение, которое, кстати говоря, очень сильное и реальное. Да-да, оно именно реальное. Вся моя Страна Чудес стала реальностью и все мои друзья, что проживают там, гораздо реальнее любого другого человека, которого я вижу на улице. Но правда... Меня очень часто пугает то, что из милой девочки, которой я была когда-то, я превратилась в война. И этот воин: мужественный, находчивый, сильный и сообразительный. Этот воин, что просыпается во мне время от времени, безжалостен к своим врагам, но мягкосердечен к своим близким. Ко всему прочему хотелось бы рассказать и про мою любовь к загадкам, головоломкам. Эта любовь вечно подталкивает меня к совершению глупостей, которые, в свою очередь, притягиваю ко мне неприятности. Очень часто рисую и сочиняю стихи - это часть меня.
Очень часто бывает так, что мое настроение резко меняется. Оно может базироваться то на полном безразличии ко всему миру, а то вдруг сменится на слегка агрессивное и очень эмоциональное состояние, которое как и мне, так и всем остальным, очень сложно контролировать. Порой я могу обидеться и разозлиться, и не дай Бог в мои руки попадет в этот момент сковородка или нож. Поддавшись своим негативным эмоциям, что оказывают на меня очень сильное влияние, я ведь могу и нож в руку человеку воткнуть, а не то и просто ударить. Я знаю, что это не правильно и поэтому я стараюсь сдерживать себя - все еще учусь контролировать эти вспышки внезапной агрессии, - и не вредить дорогим мне людям и не очень дорогим. Да, я эксцентричная. Да, я психически не здорова, - не будем все-таки отрицать того, что у меня есть психологическая травма и она все еще мешает мне жить, - у меня бывают истерические припадки, нападки каталепсии и шизофрении, - ведь так это называют все остальные, да? когда говоря обо мне и моих рассказах про места, о которых никто и никогда не слышал, потому что для них никакой Страны Чудес не существует - но я здорова. Я действительно здорова, - ну или считаю себя таковой -и все это лишь мнение окружающих меня людей. Если не верите, то спросите Чеширского кота, он вам расскажет. Я вижу мир иначе, не как другие люди.
|
• Червовая Королева - альтер-эго Алисы и поэтому она не может её убить. Они связаны и смерть одной, означает смерть для другой.
• Способна попадать в Страну Чудес как по собственному желанию, так и под воздействием каких-то очень сильных эмоций её собственное подсознание, что в такие моменты подвержено очень сильному стрессу, может затащить её туда и без её желания.
• В Стране Чудес она способна распадаться на красивых небесно-голубых бабочек. Увы, делать этого в реальности она не может.
О ВАС
СВЯЗЬ:
|
|
Другие средства связи:
...
ПРОБНЫЙ ПОСТ:
пост от лица Бихи Безысходность между строк.. Мой первый персонаж
Отредактировано Alice Liddell (2014-06-24 07:15:19)