Teen Wolf | Волчонок
Раса: оборотень;
Деятельность: школьник, бета.Внешность:
Daniel Sharman | Дэниэл Шарман
|
Когда что-то начинает идти «не так», бывает, хочется, отсчитывая время назад, обернуться, чтобы отыскать маячок, какую-то точку-событие, которая способствовала возникновению направления, что привело к этому самому «не так». Кажется, что если бы некоторые события не происходили, или происходили бы как-то иначе, настоящее было бы совершенно другим. Будучи ребенком, сложно уловить изменения, когда по истечении времени память сглаживает события, вместо целого фильма оставляя лишь эпизоды, по-разному связанными между собой. Тогда, вообще-то, бывает сложно определить, что что-то происходит «не так». Осознание и понимание приходит, когда уже имеется четкое «раньше» и «сейчас».
Став немного старше, обретя это разделение с размытой границей, он думал о том, что ему просто не повезло. Не повезло рано потерять мать, потерять брата. Остаться с отцом, который тоже пережил эти потери, возможно, нет, абсолютно точно, ощутив их многим острее. Вместе с ними потеряв немалую часть себя самого, от чего что-то в нем надломилось, сделав отца жестче. Он никому не рассказывал о том, что происходит в их доме. На все вопросы о синяках и ушибах отвечал придуманными историями – немного сильно искаженной правды. Иногда отвести взгляды от следов на теле, которые не удавалось скрыть одеждой, помогал лакросс. Он и не думал жаловаться, осознавая, какие у этого могут быть последствия, в любом из случаев – отрицательные. Не смотря на то, что жить с отцом было очень тяжело, он был единственным, кто остался у Айзека. Отец ведь не всегда был таким, а привыкнуть можно ко всему. Айзек привык.
Когда жизнь протягивает руку, существует всего два варианта: либо хватаешься за нее, либо игнорируешь. Когда все плохо, волей-неволей хочется перемен. От некоторых, доступных вариантов, отказываются в силу миллионов причин. Но когда появляется нечто совсем удивительное, невероятное, даже волшебное, удержатся невыносимо сложно. Когда в жизни Айзека появляется Дерек, встречает его на вечерней подработке на кладбище и предлагает укус, превращающий в оборотня, парень соглашается.
Перемены, грозятся раскрыться, когда во время привычного ужина с отцом, отвечая на вопросы, Айзек рассказывает отцу, что по химии, на текущий момент, ему грозит двояк и не удалось попасть в основной состав команды школы по лакроссу. Этого хватает, чтобы получить наказание, чтобы отец начал кидать в него попавшимися под руку предметами, которые ранят лицо Айзека. Благодаря обретенной способности регенерировать, полученная рана заживает прямо на глазах у отца. В испуге, не зная, как себя вести, как объяснить, он просто сбегает. Мистер Лейхи не оставляет этого без внимания, отправляется вслед за сыном, желая отыскать его. Однако больше они не встречаются: во время поисков на отца Айзека нападает неизвестное создание, он пропадает. Айзек знает, что его отца убили, но не знает кто.
Полицейские расследуют дело исчезновения отца Айзека. Они узнают, что парень был жертвой домашнего насилия, в результате чего он становиться главным подозреваемым. Ему предстоит провести свое первое полнолуние в камере, что могло обернуться публичным разоблачением, последствия которого затронули бы многих, не только Айзека. В город стекаются охотники, привлеченные убийством Кейт Арджент, во главе которых ее отец – Джерард Арджент. Он посылает одного из охотников расправиться с Айзеком, который является членом стаи Дерека Хейла – племянника Питера Хейла убившего Кейт. Айзеку помогают Стайлз и Скотт, который тоже является оборотнем, но из участка подростка забирает его альфа. Некоторое время он пропускает школьные занятия. Это продолжается до тех пор, пока Джексон Уиттмор, являющийся соседом Лейхи, не дает показания, благодаря которым с него снимают подозрения.
Тем временем стая Дерека растет, в ней появляются Эрика и Бойд, подростки, в жизни которых свои темные пятна. Хейл тренирует их, учит контролировать обретенную волчью сущность, чтобы они могли противостоять охотникам и существу, орудующему Бейкон Хиллс, которое оказывается Канимой. Они разыскивают ее, чтобы убить, поскольку считают это единственным верным средством усмирить ее. В ходе поисков, среди подозреваемых оказываются Лидия Мартин и Джексон Уиттмор, которые были укушены, но, хоть и остались живы, не обратились.
Дела в их стае идут не слишком гладко. Возможно, дело было в Дереке, который стал альфой по стечению обстоятельств. Или дело было в самих Эрике и Бойде, которым тяжело было справляться с тем, с чем пришлось столкнуться после принятия укуса. К тому же из мертвых возвращается Питер Хейл, от которого неизвестно чего следует ожидать. Так или иначе, Эрика и Бойд решают покинуть стаю Дерека, отправится на поиски другой, лучшего, более опытного альфы, который принял бы их. Они зовут с собой и Айзека. Охватившие сомнения разъедают, не давая принять решение, он обращается за советом к Скотту. Раскачиваясь между развилкой, казалось бы, отдает предпочтение одному направлению, но в итоге решает остаться.
История с Канимой приближается к своему завершению. Дерек с Питером находят решение, как помочь Джексону, а именно он оказывается Канимой, не убивая его. Объединившись со Скоттом, они противостоят охотникам, у которых свои планы, и с помощью Лидии, Джексон перестает быть Канимой, завершая свою трансформацию в волка. Джерард повержен, охотники оставляют Бейкон Хиллс. Кажется, что после этого их город ждет мирное время, однако на двери старого дома Хейлов появляется знак, свидетельствующий о скором прибытии стаи альф, что сулит новые неприятности.
Айзек первый, кто сталкивается с представителями этой стаи – близнецами, способными сливаться в единое создание. Он встречает их во время поисков Эрики и Бойда. Неизвестно чем могла обернуться эта встреча, если б на помощь парню не пришла девушка, которая появилась, чтобы разыскать Альфу. Подростки в Бейкон Хиллс, связанные со сверхъестественным, нередко оказываются в смертельной опасности. Она помогает Айзеку добраться в безопасное место. Оба получают существенные повреждения и оказываются в больнице, где их находит другая альфа из прибывшей стаи. С помощью способа чтения воспоминаний, которым владеют альфы, она забирает воспоминания Айзека о случившейся встрече, в памяти его остаются лишь мутные образы.
Чтобы вернуть утраченные воспоминания, обращаются к Дитону, владельцу ветеринарной клиники, обладающему уникальными знаниями о сверхъестественном. Процедура опасна: для возвращения воспоминаний необходимо приблизится к состоянию близкому к смерти, рискуя умереть при этом. Не видя иных альтернатив, считая те воспоминания весьма ценными и важными, Айзек соглашается. Картинке удается обрести четкость, парень вспоминает, что ему удалось найти Бойда, что его держит стая альф. Не хватает времени вспомнить место, где обнаружил его.
После поисков места, разработки плана, они решают действовать. Спасти Бойда и девушку (как изначально думается – Эрику), которую держат вместе с ним. Однако это оказывается тщательно спланированной ловушкой, а девушка оказывается сестрой Дерека Хейла, которая считалась погибшей в пожаре, что унес жизни многих Хейлов. В результате им удается спасти Бойда и Кору, но погибают люди. Начинаются тройные похищение и убийства.
Отношения Дерека с Айзеком накаляются, альфа прогоняет бету из лофта. На ум приходит единственное место, куда он может податься – Айзек просит Скотта пожить у него. Тот разрешает ему остаться.
Ситуация с альфами далека от разрешения, они предлагают Дереку присоединиться к ним, что означает убить членов своей стаи, но тот отказывается. Происходит сражение, в котором все участвующие стороны получают урон. Дерек пропадает, что создает впечатление, будто он погиб в сражении с альфами, однако, хоть повреждения существенны и лечение требует немало усилий, он жив. Из-за мыслей и разговоров о том, что его альфа погиб, доведенный и сорвавшийся Айзек избивает Итана, одного из альф-близнецов, на глазах у школьников и тренера. Только Скотту удается остановить его.
Тройные убийства продолжаются, кусочки мозаики постепенно собираются в картину. Айзек вместе с Элиссон Арджент,c которой он сближается, в кабинете ее отца находят карту, на которой им удается найти возможные места будущих убийств. Стая альф делает Дереку последнее предложение присоединится, чтобы помочь в предстоящем сражении Айзек и Бойд приходят к нему. У них есть план, чтобы повысить шансы своего успеха, но он не срабатывает. Погибает Бойд.
Попавшая в больницу Кора оказывается отравлена рябиной. Выяснятся, что Дарак, совершавший тройные убийства для совершения ритуала, – учительница английского языка, Дженнифер Блейк, у которой свои счеты со стаей альф. Отравление Коры так же дело ее рук. Чтобы спасти сестру, Дерек, забирая ее боль, передает ей свою силу альфы. Айзек, которого уже некоторое время раздирают запутанные отношения с Дереком и наличие рядом другого альфы, к которому тянется его волк, формально оказывается омегой.
Когда становится известно, кто станет последними жертвами, которыми оказываются мама Скотта, отец Эллисон и отец Стайлза. Айзек участвует в ритуале, благодаря которому дети, имеющие связь со своими родителями, отыскивают Неметон, где заключены похищенные Мелисса МакКолл, Крис Арджент и шериф Стилински. Он выступает в роли того, кто достаточно близок с путешественником в сверх сознание, чтобы помочь ему отыскать дорогу обратно, с той стороны. Они находят и спасают родителей. Дарак повержен Скоттом. Тот так же решает проблему стаи альф, которые на самом деле ходят присоединить к себе истинного альфу – получившему статус собственными усилиями, не отобрав его у другого оборотня, коим оказывается Скотт.
Кажется, теперь в их жизни должны наступить относительно мирные времена, однако проявляются последствия путешествия. Открытую в сознании троих дверь предстоит запереть.
|
Айзек подобен морю. В ясные дни водная гладь спокойна, кажется неподвижной и не вызывает ощущения опасности. На поверхности светлые в глубине своей воды темнеют, пряча морских чудовищ на дне. И хотя большую часть времени предстает невозмутимым, ему свойственны эмоциональные всплески – шторма и бури. Редкие, но сокрушительные волны неконтролируемой ярости и злости рискуют привести к трагичным последствиям, после которых не миновать терзаний, если в нужный момент рядом не окажется того, кто удержит. Хорошо контролирует себя, вывести из равновесия его не так уж легко, но возможно, если знать болезненные места.
Он, еще полностью не вырвавшись из кошмара пережитого, уже прошлого, боится тесных замкнутых пространств, оставляя свет включенным, а дверь открытой. Теперь он не скрывает того, что с ним происходило, не забывая упомянуть при, как ему кажется, подходящем случае, при этом не особо желая выставлять прошлое на показ. Теперь это факты, которые он считает лучше держать на поверхности, чтобы справиться, а не прятать, убегая создавать монстра, грозящего поглотить.
Пускай существуют обстоятельства, не позволяющие назвать его обычным подростком, именно им Айзек, подростком имеется в виду, и является. Ему не чуждо желание развлечься, общаться. Выглядеть крутым плохишом, ведь такие привлекают внимание и становятся популярными, правда? Но это так же можно списать на желание порисоваться, первое время, когда только появляются новые способности, обретается ощущение уверенности и свободы, пока не раскрываются все последствия совершенного выбора. Готов пользоваться силой, чтобы заполучить желаемое. Если существует простой способ, почему бы не воспользоваться им, вместо того, чтобы искать сложности?
Как и многим другим, Айзеку как-то не особо нравится оставаться в неведении, когда вокруг что-то происходит. Чувствуя атмосферу, он старается разузнать, что собственно происходит, получить ответы на возникающие вопросы, быть в курсе событий, особенно, когда дело касается непосредственно его или связанных с ним личностей, неприятности которых затронут и его. Действуя с определенной решительностью, старается не быть навязчивым. Довольно прямолинеен.
Хотя иногда может создаться впечатление, что некоторые вещи не производят на него должного впечатления (он, бывает, старается произвести его сам), просто умеет принимать их такими, какие они есть особо не заморачиваясь. Не лишен иронии. Он не равнодушен, Айзеку свойственно беспокойство за близких, проявление внимания и участия. Будучи частью чего-то, готов послушно выполнять просьбы, поручения, главное, совершая действие, знать о происходящей ситуации. Для него важно самому иметь ценность, значимость. Удивительные, хорошие, добрые открытия каких-то вещей, своих возможностей, вызывают в нем искреннюю, детскую радость.
|
Айзек обрел якорь, позволяющий держать волчью сущность под контролем, в свое второе полнолуние. Им стали воспоминания об отце. Не те, в которых тот запирал своего сына в холодильнике, – иные, в которых отец еще был другим.
Страдает клаустрофобией.
О ВАС
СВЯЗЬ:
|
|
ПРОБНЫЙ ПОСТ:
С определенных пор, когда изменился, обрел новое внутри себя, мир вокруг переменился, стал несколько другим. Многие вещи продолжали оставаться такими же, как прежде, но открылись новые стороны, ранее не известные. Запахи стали ярче, звуки – громче. Они оглушали, дурманили, накатывая волнами первое время, когда происходила адаптация – привыкание к происходящим изменениям в организме. Менялось восприятие некоторых привычных вещей, которые заиграли новыми красками. Произошло еще одно разделения на «раньше» и «сейчас», сравнивать которые не имеет особого смысла. Это решение было моим, независимо от того, какими последствиями обернулось.
Опасность дышит в затылок, отдаляясь лишь на короткие моменты. Ее дыхание становиться еле уловимым, но не исчезает никогда. Она тревожит, когда подступает совсем близко, но не вызывает того страха. «Исчезнет ли он со времен?» – вопрос, который иногда возникает в сознании. Редко. Прошлое не забудется, но оставаться в нем – желания нет, вот совсем.
Отца уже нет со мной. Я чувствовал разъедающую горечь, когда его не стало, ведь не хотел потерять и его, как бы невыносимы были окутавшие меня цепи тяжести его характера. Продолжал любить его, страдая от горечи. Не мог вздохнуть свободно и облегченно. И не могу до сих пор. События, происходящие вокруг, которые все больше напоминают борьбу на выживание, завладевая вниманием отодвигают остальное в тень.
На первый план выплывает беспокойство за Скотта и Эллисон, в сознании которых открытая после путешествия дверь отрывает их от реальности. Незначительные, но это как посмотреть, перемены в их поведении не остаются незамеченными. Шлейф тревоги, беспокойства, растерянности исходит от них. Мне не безразличны они оба, думаю, вполне могу считать нас друзьями. Немалое пережили вместе, но все осложняется рядом деталей, которые придают неясности и запутанности отношениям. Все же больше я обеспокоен происходящим с Эллисон. Заинтересованность, желание внимания, заставляли следовать за ней. Иногда приглядывать, находясь на расстоянии. Что позволило мне уберечь ее от убийства подруги. Или же, если посмотреть с другой стороны, спасти Лидию от смерти. Без сомнений, в выигрыше остались они обе. Думаю, с подобными прогулками по безлюдной территории, да еще и имея в наличии оружие, им следовало бы завязать. Хотя бы на время.
После того случая, стараюсь быть неподалеку, чтобы суметь вовремя появиться, если ситуация будет требовать вмешательства. Поэтому, когда у меня заканчиваются уроки, а Эллисон оставляют на дополнительные занятия, я не спешу домой. Домой к Скотту, где продолжаю жить до сих пор, – единственное место, в которое я сейчас могу возвращаться. Остаюсь в школе, чтобы дождаться, пока она пойдет домой.
Время тянется медленно, и чтобы чем-то себя занять, сижу в библиотеке, листая учебник, к содержимому которого у меня совершенно нет интереса, но домашние задания еще никто не отменял. Когда ее занятия все-таки заканчиваются, сразу отслеживаю Эллисон. Кажется все в порядке, она добирается до своей машины, и думаю, что пора бы идти к Скотту. Перемена происходит быстро. Изменяется пульс, дыхание, она дрожит. С ней абсолютно точно что-то происходит, но садиться в машину, прежде, чем успеваю ее догнать.
Встревоженный состоянием девушки, следую за ней, за ее машиной. Все же есть свои плюсы в том, чтобы быть оборотнем: мне хватает скорости не отставать от нее. Двигаюсь вдоль трассы, теряясь среди деревьев, чтобы не привлекать к себе внимания. Парень, бегущий за машиной, может не такое уж и странное зрелище, но, согласитесь, не самое обычное и, определенно, привлекающее хоть какое-то внимание. К тому же, если я преувеличил свои опасения, и все, в общем-то, нормально, мне бы не очень хотелось, чтобы она узнала о подобной слежке.
В какой-то момент, я ощущаю знакомый запах, который ударяет по моему носу. Аконит. Резко торможу, рядом разбивается несколько пузырьков с ядом, от чего мне становиться дурно. Ощущение опасности просто зашкаливает, хочется скорее бежать, но я слишком дезориентирован, все кружиться. Силюсь сделать шаг, но остаюсь на месте. Мысли крутятся шестерёнками, но ни за одну не удается ухватиться, чтобы предпринять хоть какие-то действия. Мои глаза зажигаются желтым, вылезают клыки и когти, когда неизвестный оказывается совсем близко. Он пытается связать меня веревкой, и, не смотря на мое сопротивление, которого сейчас оказывается совершенно недостаточно, успешно выполняет задуманное. У меня не остается практически никакой возможности совершать движения, от чего из горла вырывается рык.
Веревка обжигает оголенные участки кожи, принося невыносимые мучения. Регенерация совсем не помогает. В веревке есть рябина – единственное имеющееся у меня объяснение для подобного явления. Сначала аконит, теперь рябина. Чувствую себя действительно очень плохо, поэтому совсем не сопротивляюсь, когда незнакомец буквально волочит меня по земле куда-то. Это неописуемые ощущения. Немного удивляюсь, как до сих пор умудряюсь оставаться в сознании. А незнакомец тем временем сохраняет молчание, и у меня нет ни единого предположения о том, кем он может быть. Знаю только о том, что это не оборотень.
Он протаскивает меня через пустующую дорогу. Краем зрения замечаю оставленную на обочине машину, которая кажется мне очень знакомой. Машина Эллисон? В глазах все расплывается, чтобы я мог бы быть уверенным в этом. Но беспокойство за нее вновь разрастается, но сейчас мне надо бы как-то помочь себе. Но мыслей нет, реальность начинает казаться какой-то эфемерной. Кажется, сейчас я поскуливаю.
Проходит вечность, прежде чем я осознаю, что теперь нахожусь на одном месте, что движение прекратилось. Время словно остановилось, не могу даже предположить, сколько его прошло в действительности. Меня больше не волокут по земле, я в каком-то неизвестном мне помещении. Не знаю, сколько оно далеко от места, где меня поймали, но, учитывая, что передвигались пешком, должно быть не очень далеко. Только знание это мне помочь сейчас не сможет. Смартфоном не воспользоваться, веревки держат крепко. К тому же у меня есть подозрения, что он мог не пережить подобный путь, находясь в кармане моих джинс. Наверное, надо будет покупать новый, если конечно я смогу выбраться отсюда, и мне еще потребуется средство коммуникации. Сейчас у меня есть сильные сомнения в этом.
Отредактировано Isaac Lahey (2014-06-03 01:42:15)